Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Я верю, что Он покрывается всем. Не все хотят знать Бога.
Как раз этот вопрос мне видится очень важным. Несколько раз слышал такое выражение, что не стоит обращаться к Богу по-мелочам. Не об этом ли говорит Бог о верности в мелочах? Не потому ли мы не слышим Бога, что ждем от Него каких-то "больших" повелений, игнорируя те самые мелочи, по которым Богу судит о нашей верности?Комментарий
-
22. Почему мы не слышим Бога?
Цитата из Библии:1. Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
(Псалтирь 138:1-15)
Как благословил Бог Давида. Бог всегда с ним. Давид не просто наслаждается творением Божьим, он осознает, что все вокруг дела Господа.
Бог вездесущен. Он рядом со мной каждый день и каждый миг моей жизни. Мы уже говорили, о том, что все доброе, правильное, честное, истинное подсказка Бога. Я слышу и понимаю, что Он велит мне делатьно, я не осознаю, что все это подсказывает мне Бог. В чем же причина?
Страх и нежелание знать Бога и моей душой, которая постоянно осознает «дивные дела Божьи». Это тот самый страх, который возник в результате греха, это тот самый страх, который заставил Адама скрыться от Бога:
Цитата из Библии:10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. (Книга Бытие 3:10)
Как преодолеть этот страх? Это мне не под силу. Я не могу преодолеть Его, но Бог пришёл ко мне в образе Сына Человеческого, чтобы я испугался Бога, и Он примирил меня с Собой.Комментарий
-
сладкое во рту - горькое во чреве;
горькое во рту - сладкое во чреве;
сладкое во рту - сладкое во чреве;
горькое во рту - горькое во чреве;
подсказывает не только Бог...и не всегда ясно, кто подсказывает...в этом и причина...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Бог настолько слаб, что не может сказать так, чтобы я услышал Его? Я не верю в такого бога, это не бог.
Неужели Бог настолько неграмотен, что не может сказать так, чтобы я понял? Я не верю в такого бога.
Неужели Бог Бог настолько беспомощен, чтобы сказать так, чтобы я узнал Его голос? Я не верю в такого бога.
Я верю во всесильного, всезнающего и любящего Бога, который знает и может сказать так, чтобы я услышал, узнал и понял Его. И Он любит меня, Он знает, насколько я не хочу Его знать и Он уважает это мое нежелание. Поэтому Он говорит только тогда и только так, чтобы я мог слышать Его когда я готов к этому, Он говорит так, чтобы я услышал и понял Его без насилия надо мной.Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос - Любовь Бога - совершенна?
...предвижу ответ - Да
вопрос - совершенный Бог с совершенной любовью - творит совершенное?
предвижу ответ - Да
вопрос - совершенное творение, сотворенное по образу и подобию Творца - совершенно?
предвижу ответ -Да
вопрос - совершенное творение, сотворенное по образу и подобию Творца может грешить?
...ответ не предвижу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий