Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
С уважениемКомментарий
-
Обоснуйте, я не согласен.
И еще раз повторю, зачем тогда Бог говорил через Иова то, что я написал вначале?
- - - Добавлено - - -
Никакого. Яблоня Богу не молится в трудной ситуации.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Если вы считаете, что описанные в Библии действия Бога есть не нужными, то это тоже ваше личное дело. Можете считать Бога глупым, или Библию враньем- выбирайте вариант себе по душе.
Давид, многие другие, включая апостолов бросали жребий, чтоб услышать ответ от Бога как действовать.
А вам ничего не надо. Все ваши действия угодны Богу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Правильно. У яблони может быть только одна трудная ситуация, только когда она начнет задумываться:
а сколько яблок у меня будет в этом году?
А достаточно ли я хорошо орошаюсь, и как бы мне поближе перебраться к той речке?
А может стоит заняться выращиванием вишен, потому как яблоки очень тяжелы?
Наш ум (то чем мы в действительности не являемся) придумывает нам разные трудные ситуации.
Потом он же заставляет нас молиться. Потом он же показывает нам какое бесполезное это занятие.
Потом он же, якобы, слышит "ответ от господа" и заставляет нам куда-то бежать что бы что-то достичь и кому-то угодить. Короче, у него много разного интересного для нас. И весь этот мир это тоже его "производство".
Не было бы ума не было бы этого мира.
С уважениемКомментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1
Дети Божьи слышат и понимают Бога посредством Духа Святого.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14
Комментарий
-
Самое главное, это понять главный парадокс Бога. А именно то, что он не может быть верующим, а стало быть Он атеист.
Уподобьтесь ему, раз уж Вы созданы по Его образу и подобию, станьте атеистом и Вам откроются тайны мироздания, через искусства и науки.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
- - - Добавлено - - -
вот же люди. Слышат звон и бегут глаза выпучив не пойми куда. Вы всомните, сколько раз и в каких условиях апостолы кидали жребий. И вспомните, что на пятидесятницу произошло. И вспомните Давида - он был крутым человеком Божьим, но внутри него не было обещанного Христом Утешителя.Комментарий
-
И все же игнорировать мою цитату очень удобно, да?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вот это вопрос мы и будем обсуждать потихоньку
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот, первое слово и будем обсуждать. А исполнять или нет - каждый решает сам для себя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иы все делаем по Его воле, согласен с этим. И эта большая тема, но, надеюсь, она еще впереди. Не все сразу
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да, я хочу исполнять волю Бога. И я глубоко верю, что делиться с другими своим пониманием - Его на то воля. Иначе, я бы делал что-то совершенно другое.Комментарий
-
Совершенные не от себя говорят. Но чтобы стать таковым, нужно восхитить, пасть, и быть восхищенным; так пройден ли путь до конца, чтобы быть указателем для других?Комментарий
Комментарий