Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Валера life
    Я так и думал. Ваши молитвы сосредоточены на ваших потребностях: болезни, возможно материальные блага
    Я заранее сказал, что пример примитивный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А как же случаи, когда ищем водительства Бога в той или иной ситуации? Здесь не просто Богу надо вас излечить, а дать указание как вам действовать. Это и есть первая причина Его говорить к нам.
    Богу нет необходимости дать нам указания. Мы все делаем по воле Его.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Валера life
      А как же случаи, когда ищем водительства Бога в той или иной ситуации? Здесь не просто Богу надо вас излечить, а дать указание как вам действовать. Это и есть первая причина Его говорить к нам.
      Извините, что вмешиваюсь, какое указание должна услышать, скажем яблоня, что бы быть яблоней и давать яблоки?

С уважением

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от nelson
        . Мы все делаем по воле Его.
        Обоснуйте, я не согласен.
        И еще раз повторю, зачем тогда Бог говорил через Иова то, что я написал вначале?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
        Извините, что вмешиваюсь, какое указание должна услышать, скажем яблоня, что бы быть яблоней и давать яблоки?

С уважением
        Никакого. Яблоня Богу не молится в трудной ситуации.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Валера life
          Это ваше личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          И еще раз повторю, зачем тогда Бог говорил через Иова то, что я написал вначале?
          Бог ничего не говорил через Иова. Извините.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от nelson
            Это ваше личное дело.
            Если вы считаете, что описанные в Библии действия Бога есть не нужными, то это тоже ваше личное дело. Можете считать Бога глупым, или Библию враньем- выбирайте вариант себе по душе.
            Давид, многие другие, включая апостолов бросали жребий, чтоб услышать ответ от Бога как действовать.
            А вам ничего не надо. Все ваши действия угодны Богу.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Валера life
              Все ваши действия угодны Богу.
              Вот именно. Бог любит меня, как и я Его.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ген Лио
                Здесь я хочу рассказать и обсудить вопрос:«Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни»
                Из ваших постов я пока не понял главного: вы достигли того, чтобы слышать Бога?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от nelson
                  Вот именно. Бог любит меня, как и я Его.
                  Иисус говорил, что если бы любили, то исполняли Его слово. А вы даже стараетесь не замечать того, что написано в Библии. Я дал даже цитату о том.
                  До свидания.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Валера life

Никакого. Яблоня Богу не молится в трудной ситуации.
                    Правильно. У яблони может быть только одна трудная ситуация, только когда она начнет задумываться:
                    а сколько яблок у меня будет в этом году?
                    А достаточно ли я хорошо орошаюсь, и как бы мне поближе перебраться к той речке?
                    А может стоит заняться выращиванием вишен, потому как яблоки очень тяжелы?

Наш ум (то чем мы в действительности не являемся) придумывает нам разные трудные ситуации.
                    Потом он же заставляет нас молиться. Потом он же показывает нам какое бесполезное это занятие.
                    Потом он же, якобы, слышит "ответ от господа" и заставляет нам куда-то бежать что бы что-то достичь и кому-то угодить. Короче, у него много разного интересного для нас. И весь этот мир это тоже его "производство".
                    Не было бы ума не было бы этого мира.

С уважением

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Ген Лио
                      Здесь я хочу рассказать и обсудить вопрос:«Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни»
                      Что бы слышать Бога нужно родится свыше и стать дитям Божьим.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

Дети Божьи слышат и понимают Бога посредством Духа Святого.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин 14

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Ген Лио
                        (1) Введение
                        Как услышать и понять Бога
                        Самое главное, это понять главный парадокс Бога. А именно то, что он не может быть верующим, а стало быть Он атеист.
                        Уподобьтесь ему, раз уж Вы созданы по Его образу и подобию, станьте атеистом и Вам откроются тайны мироздания, через искусства и науки.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Ген Лио
                          Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
                          я одного не понял - вы хотите исполнять волю Божью или хотите делиться с другими, как говорит Бог?Вы уж определитесь. потому что первое - основа второго. И еще - для чего вам делиться с другими тем, что Бог говорит? Чтобы вас крутым признали? ну признают и что? кого вы этим обманете?

Сообщение от Ген Лио
                          Со временем возник примерно такой план:
                          1.Необходимо желание Его услышать
                          2. Надо чтобы Он существовал
                          3. Бог должен говорить
                          4. Что такое духовное ухо
                          5. На каком языке и о чем говорит Бог?
                          6. Что мешает слышать Бога и как тренировать духовное ухо?
                          Это похоже на попытку лягушки научить улитку летать. Бредятина одним словом. Вы поймите, если Бог вам что-то скажет, то вы без всяких духовных ушей и прочих извращений это услышите. Но учитывая пункт 2 вашего списка, вам еще и доказательство Его существования нужно. Вряд ли Бог будет вас к кому-то посылать, а без этого зачем вам слово?

Сообщение от Ген Лио
                          Живите по Евангелию, а остальное сделает Бог. Если, конечно, Он согласится, что вы поверили Ему и живете по Его воле.

Сообщение от Тинтин
                          Сообщение от nelson
                          Необходимое условие чтобы услышать Бога, есть обращение Его к нам.
                          Назовите хоть одну причину для обращения Бога к нам?
                          Он есть Любовь!
                          Это не причина для Его обращения к нам. Это Его отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Давид, многие другие, включая апостолов бросали жребий, чтоб услышать ответ от Бога как действовать.
                          А вам ничего не надо. Все ваши действия угодны Богу.
                          вот же люди. Слышат звон и бегут глаза выпучив не пойми куда. Вы всомните, сколько раз и в каких условиях апостолы кидали жребий. И вспомните, что на пятидесятницу произошло. И вспомните Давида - он был крутым человеком Божьим, но внутри него не было обещанного Христом Утешителя.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

И все же игнорировать мою цитату очень удобно, да?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Валера life
                              Чувствуют как?
                              Вот это вопрос мы и будем обсуждать потихоньку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Сейчас, правда, Бог обращается к людям и другими способами. Может быть внутреннее побуждение к какому-то действию; ответ через события; услышанное через радио, тв, знакомых.
                              Бог говорит прежде всего тем, кто обратил к Нему свое сердце. Порой даже очень ярко и удивительно.
                              И это - один из способов, как говорит Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                              Слушай.. и соблюди слова Мои, тогда и Я буду верен в исполнении обетований Моих.
                              Вот, первое слово и будем обсуждать. А исполнять или нет - каждый решает сам для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
                              Хороший вопрос. В отличии от яблони, нам дано право выбора. А чтобы выбирать, надо понимать, что выбираешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Иы все делаем по Его воле, согласен с этим. И эта большая тема, но, надеюсь, она еще впереди. Не все сразу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Из ваших постов я пока не понял главного: вы достигли того, чтобы слышать Бога?
                              Да, и об этом будем беседовать. И все же, яне всегда Его слышу. Еще одна очень интересная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              я одного не понял - вы хотите исполнять волю Божью или хотите делиться с другими, как говорит Бог?
                              Да, я хочу исполнять волю Бога. И я глубоко верю, что делиться с другими своим пониманием - Его на то воля. Иначе, я бы делал что-то совершенно другое.

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Ген Лио
                                Да, я хочу исполнять волю Бога. И я глубоко верю, что делиться с другими своим пониманием - Его на то воля. Иначе, я бы делал что-то совершенно другое.
                                Делиться "своим" пониманием - всё ровно что быть Петром, который подошёл к Иисусу, и начал прекословить Господу: "зачем тебе поступать так? поступи иначе!"; на что ответ Господень был таков: "отойди от Меня сатана! ты мне соблазн! ибо думаешь не о том, что Божие, а что человеческое".
                                Совершенные не от себя говорят. Но чтобы стать таковым, нужно восхитить, пасть, и быть восхищенным; так пройден ли путь до конца, чтобы быть указателем для других?

Комментарий

Обработка...