Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ген Лио
    Они говорили не на человеческом,а на Божественном языке. У этого языка удивительнейшее свойство: он понятен каждому человеку.
    Вы не правы.
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    (Деян.2:13)
    Почему такая реакция если все понимали? Понимали те к кому Бог обратился через Апостолов давая провещевать на языках этих народов.Вот другое служение описанное Апостолом.
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    (1Кор.14:2)
    А чтобы услышать слова Бога надо поститься, молиться, пребывать в Нём.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от alexey957
      Вы не правы. А чтобы услышать слова Бога надо поститься, молиться, пребывать в Нём.
      Может быть, я и не прав. Кто знает? Я говорю, как слышу. А слышу я Бога без поста. Слышу Его дома и на работе, слышу каждый день, каждое мгновение своей жизни. Иногда я даже осознаю это. Более того, я глубоко убежден, что нет ни одного человека на земле, кто бы не слышал Бога. Хотим ли мы слышать, и осознаем ли, что это Бог нам подсказывает? Это следующий и очень интересный вопрос.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Сообщение от Ген Лио
        21. Что говорит Бог? 5. Что я могу без Бога
        Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 5:19
        На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        Цитата из Библии: Св. Евангелие от Иоанна 15:5
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Иисус говорит, что Он ничего не может творить Сам от Себя, пока не увидит Отца Творящего. А мы можем? Можем ли мы творить что-то сами от себя? Если да, то что, я сильнее Иисуса? А если нет, то вижу ли я Бога?

Он говорит, что мы не можем ничего делать, если не пребываем в Нем.

Так все таки, мы можем хоть что-то делать делать не пребывая в Нем? Если ничего, то почему мы не ощущаем, не понимаем этого пребывания? А если все же можем, то как тогда понимать сказанное Иисусом?
        есть такое -прививка к лозе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Может быть, я и не прав. Кто знает? Я говорю, как слышу. А слышу я Бога без поста. Слышу Его дома и на работе, слышу каждый день, каждое мгновение своей жизни. Иногда я даже осознаю это. Более того, я глубоко убежден, что нет ни одного человека на земле, кто бы не слышал Бога. Хотим ли мы слышать, и осознаем ли, что это Бог нам подсказывает? Это следующий и очень интересный вопрос.
        Иезекииль 13:3
        Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от piroma
          есть такое -прививка к лозе

Иезекииль 13:3
          Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
          Еще бы понимать, что такое прививка к лозе. А по поводу безумия, у меня есть Судья и Доктор. Пару раз Бог останавливал мое безумие. Я знаю, как Он действует и доверяю Ему.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Ген Лио
            Еще бы понимать, что такое прививка к лозе. А по поводу безумия, у меня есть Судья и Доктор. Пару раз Бог останавливал мое безумие. Я знаю, как Он действует и доверяю Ему.
            прививка -крещение в тело Его

погружение в тело

присоединение ко Христу

соединение с Ним подобием смерти и подобием воскресения

еще обручение называется

-----------
            прививка

обручение

крещение

изучайте -все они есть духовные аллегории

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от piroma
              прививка -крещение в тело Его

погружение в тело

присоединение ко Христу

соединение с Ним подобием смерти и подобием воскресения

еще обручение называется

-----------
              прививка

обручение

крещение

изучайте -все они есть духовные аллегории
              Вот и я о том же, поменяли одно слово другим, и думаем, что все стало понятно. А ответа на вопрос нет: "Могу ли я сделать хоть что-то сам от себя, будучи верующим или не верующим?" Неужели так трудно сказать: да - я могу сделать то-то и то-то без Иисуса. Или: я ничего не могу без Иисуса.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от nelson
                Пример примитивный.
                Я болею. молюсь Богу, чтобы исцелил. Я исцелился.
                Хотя на самом деле, это не Бог исцелил, а вера.
                Именно Бог, по вере вашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                Извините, что вмешиваюсь, какое указание должна услышать, скажем яблоня, что бы быть яблоней и давать яблоки?

С уважением
                При чём тут яблоня? Что Вы сравниваете несравнимоё?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Ген Лио
                  Вот и я о том же, поменяли одно слово другим, и думаем, что все стало понятно. А ответа на вопрос нет: "Могу ли я сделать хоть что-то сам от себя, будучи верующим или не верующим?" Неужели так трудно сказать: да - я могу сделать то-то и то-то без Иисуса. Или: я ничего не могу без Иисуса.
                  если не присоединены - живете без Него

все живут так

на лозе надо быть чтобы не мог сделать что то без Него

если член тела то голова двигает

член тела не может двигаться сам

где вы видали таких ?

все двигаются сами

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от piroma
                    если не присоединены - живете без Него

все живут так

на лозе надо быть чтобы не мог сделать что то без Него

если член тела то голова двигает

член тела не может двигаться сам

где вы видали таких ?

все двигаются сами
                    О чем тогда говорит Иисус, что без Меня не можете делать ничего? Неужели Он ошибается, и на самом деле мы можем?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Ген Лио
                      О чем тогда говорит Иисус, что без Меня не можете делать ничего? Неужели Он ошибается, и на самом деле мы можем?
                      Без Него мы можем грешить и заблуждаться. И это правда.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 02:03 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

Сообщение от Ген Лио
                        можем -грешить и служить дияволу

дела Божии никто не может делать без Христа

дела свои только и ереси тоже свои

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ген Лио
                          А Вы что не верите в это?))) Он же ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ....много ли Вы без дыхания сможете сделать?)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Мама Эля
                            Без Него мы можем грешить и заблуждаться. И это правда.
                            Забавный диалог у нас получается. Лишь бы доказать, что я не прав. Ну хорошо, я не прав. Вы победили в этом споре, и что дальше? Неужели вся ваша жизнь состоит из одних грехов и заблуждений, которые вы делали сами по себе? А где другие, нормальные, добрые дела и поступки? Они были? Вы их делали тоже сами по себе? Иисус говорит, подсказывает нам, в какие моменты жизни мы прибываем в Нем. И вместо того, чтобы пересмотреть свою жизнь и увидеть: Господи, оказывается вот тогда-то и тогда-то Ты был со мной. Ка это чудно... мы ищем доказательсва собственной правоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            А Вы что не верите в это?))) Он же ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ....много ли Вы без дыхания сможете сделать?)
                            Фонфан. Вот это и пытаюсь сказать: Он - дыхание жизни, что мы можем без дыхания? Что мы можем без Бога? А это значит, что каждое мгновение моей жизни, каждый вдох, каждый удар сердца я слышу Бога, Он со мной. Осталось выяснить, почему я этого не осознаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Извините, что вмешиваюсь, какое указание должна услышать, скажем яблоня, что бы быть яблоней и давать яблоки?

С уважением
                            Я не яблоня, и не могу знать, что она слышит. Но если Бог повелевает солнцу всходить или нет, Он повелевает и яблоне приносить плод. Весь этот мир управляется Богом. И если мы этого не видим, это еще не значит, что это не так.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ген Лио
                              Фонфан. Вот это и пытаюсь сказать: Он - дыхание жизни, что мы можем без дыхания? Что мы можем без Бога? А это значит, что каждое мгновение моей жизни, каждый вдох, каждый удар сердца я слышу Бога, Он со мной. Осталось выяснить, почему я этого не осознаю.
                              Если Он не захочет Себя открыть, то НИКТО не откроет....) А открывается Он тем, кого предузнал....тем кто верен ....хотя бы.....в малом.....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Фонфан
                                Если Он не захочет Себя открыть, то НИКТО не откроет....) А открывается Он тем, кого предузнал....тем кто верен ....хотя бы.....в малом.....
                                Совершенно верно. Осталось ответить на три вопроса:
                                1. Кого Бог предузнал и кому открывается?
                                2. Кто верен Богу?
                                3. Что это, малое?

Комментарий

Обработка...