Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ген Лио
    Для того, чтобы понять, как услышать Бога, нужно знать, почему мы Его не слышим. Он говорит, говорит не умолкая. Есть единственная причина, почему мы Его не слышим - не хотим. Отсюда вопрос: А что же вы хотите по большому счёту? Как только вы это поймёте, будет легче дальше двигаться. Ведь мы не хотим слышать Бога. Почему?
    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Арпель
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его
      Да, Апрель, я знаю Его и рассказываю о Нём, насколько способен принять.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Ген Лио
        на сколько способны принять или насколько способны слышать?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Арпель
          на сколько способны принять или насколько способны слышать?
          Хороший вопрос. В меру своего духовного роста. Теперь вопрос о духовном росте. Могу даже меру предложить: Отношение времени, когда я осознаю присутвие Бога в моей жизни ко всему времени жизни.

Нет, не могу оценить. С одной стороны, хотелось бы больше. А с другой - знаю, что моя плоть просто не выдержит. Так что я доверяю в этом смысле Богу. Он знает, что для меня самое лучшее.

Самое главное, до сегодняшнего дня, получил и продолжаю получать от Него ответы на все свои вопросы, нет, не на все. Есть вопросы, которые относятся к другим людям, на которые Бог не отвечает. Он умеет хранить чужие тайны

Пожалуй, до конца жизни осталось толко три дела: 1. Углублять понимание. 2. Научиться излагать это понимание так, чтобы и другим было понятно. 3. И самое главное, научиться жить с этим. Как только третье будет завершено, я уйду к Отцу.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Ген Лио
            Хороший вопрос. В меру своего духовного роста. Теперь вопрос о духовном росте. Могу даже меру предложить: Отношение времени, когда я осознаю присутвие Бога в моей жизни ко всему времени жизни.

Нет, не могу оценить. С одной стороны, хотелось бы больше. А с другой - знаю, что моя плоть просто не выдержит. Так что я доверяю в этом смысле Богу. Он знает, что для меня самое лучшее.

Самое главное, до сегодняшнего дня, получил и продолжаю получать от Него ответы на все свои вопросы, нет, не на все. Есть вопросы, которые относятся к другим людям, на которые Бог не отвечает. Он умеет хранить чужие тайны

Пожалуй, до конца жизни осталось толко три дела: 1. Углублять понимание. 2. Научиться излагать это понимание так, чтобы и другим было понятно. 3. И самое главное, научиться жить с этим. Как только третье будет завершено, я уйду к Отцу.
            спасибо за ответ . как научитесь пребывать в третьем пункте всегда ,будет хорошо.
            Тогда будет хорошо ,потому что увидите что нет конца жизни,не начала дней

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Арпель
              спасибо за ответ . как научитесь пребывать в третьем пункте всегда ,будет хорошо.
              Тогда будет хорошо ,потому что увидите что нет конца жизни,не начала дней
              Вот вы и ответили на вопрос: "Что я хочу по самому большому счёту?". И это универсальный ответ: "Хочу, чтобы мне было хорошо всегда"И вам спасибо.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33932

Сообщение от Арпель
                закон Ленца тут каким боком к Духу?
                какой объём объяснения дать: малый, средний или большой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Для того, чтобы понять, как услышать Бога, нужно знать, почему мы Его не слышим. Он говорит, говорит не умолкая. Есть единственная причина, почему мы Его не слышим - не хотим. Отсюда вопрос: А что же вы хотите по большому счёту? Как только вы это поймёте, будет легче дальше двигаться. Ведь мы не хотим слышать Бога. Почему?
                я - хочу...мы не катит...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик
                  какой объём объяснения дать: малый, средний или большой?

- - - Добавлено - - -

я - хочу...мы не катит...
                  какой считаешь нужным

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

[QUOTE=Вовчик;5319667
                    я - хочу...мы не катит...[/QUOTE]
                    Что это значит? Можно чуть яснее объяснить?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33932

Сообщение от Арпель
                      какой считаешь нужным
                      начнём с минимального - физический закон Ленца: Индукционный ток всегда имеет такое направление, чтобы своим магнитным полем противодействовать изменению магнитного потока, вызывающего этот ток.

психологический закон Ленца: реакция Вашего собеседника на Ваше сообщение всегда будет иметь тенденцию противодействия Вашему пониманию рассматриваемого вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Что это значит? Можно чуть яснее объяснить?
                      вот что Вы написали:
                      Ведь мы не хотим слышать Бога.
                      я сказал, что я хочу - не надо обобщать, употребляя местоимение МЫ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      то есть Вы открыли тему, чтобы помочь неслышащим Его, услышать...?!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Вовчик
                        начнём с минимального - физический закон Ленца: Индукционный ток всегда имеет такое направление, чтобы своим магнитным полем противодействовать изменению магнитного потока, вызывающего этот ток.

психологический закон Ленца: реакция Вашего собеседника на Ваше сообщение всегда будет иметь тенденцию противодействия Вашему пониманию рассматриваемого вопроса.

какое это имеет отношение к закону духа ,который говорит что вера от слышания ?

Например

Авраам руководствовался законом Ленца ?.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33932

Сообщение от Арпель
                          какое это имеет отношение к закону духа ,который говорит что вера от слышания ?

Например

Авраам руководствовался законом Ленца ?.
                          вспомни с чего мы начали данный файл...ты сказал
                          брось делать вид что не слышишь
                          на что я ответил, что
                          так нужно по сценарию...Закон Ленца в психологии никто не отменял...
                          откуда появился Авраам? или ты хочешь перейти на другую волну?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Вовчик
                            вспомни с чего мы начали данный файл...ты сказал

на что я ответил, что

откуда появился Авраам? или ты хочешь перейти на другую волну?
                            Я помню с чего мы начали . Вот и провожу паролель ,какая связь между авраамом и з.ленца и слышанием голоса Бога?

я имею ввиду вот что . вера от слышания . значит слышание есть всегда,потому что вера именно от а не перед

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33932

Сообщение от Арпель
                              Я помню с чего мы начали . Вот и провожу паролель ,какая связь между авраамом и з.ленца и слышанием голоса Бога?

я имею ввиду вот что . вера от слышания . значит слышание есть всегда,потому что вера именно от а не перед
                              есть слушание а есть слышание...разницу чувствуешь?

слушание есть практически всегда, а слышание очень редко...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Вовчик
                                есть слушание а есть слышание...разницу чувствуешь?

слушание есть практически всегда, а слышание очень редко...
                                ну естественно и кто в этом виноват? ушами слушаете и не слышите )

напомню . что от начале человеку дана способность слушать и слышать

Комментарий

Обработка...