Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хороший вопрос. В меру своего духовного роста. Теперь вопрос о духовном росте. Могу даже меру предложить: Отношение времени, когда я осознаю присутвие Бога в моей жизни ко всему времени жизни.
Нет, не могу оценить. С одной стороны, хотелось бы больше. А с другой - знаю, что моя плоть просто не выдержит. Так что я доверяю в этом смысле Богу. Он знает, что для меня самое лучшее.
Самое главное, до сегодняшнего дня, получил и продолжаю получать от Него ответы на все свои вопросы, нет, не на все. Есть вопросы, которые относятся к другим людям, на которые Бог не отвечает. Он умеет хранить чужие тайны
Пожалуй, до конца жизни осталось толко три дела: 1. Углублять понимание. 2. Научиться излагать это понимание так, чтобы и другим было понятно. 3. И самое главное, научиться жить с этим. Как только третье будет завершено, я уйду к Отцу.Комментарий
-
Хороший вопрос. В меру своего духовного роста. Теперь вопрос о духовном росте. Могу даже меру предложить: Отношение времени, когда я осознаю присутвие Бога в моей жизни ко всему времени жизни.
Нет, не могу оценить. С одной стороны, хотелось бы больше. А с другой - знаю, что моя плоть просто не выдержит. Так что я доверяю в этом смысле Богу. Он знает, что для меня самое лучшее.
Самое главное, до сегодняшнего дня, получил и продолжаю получать от Него ответы на все свои вопросы, нет, не на все. Есть вопросы, которые относятся к другим людям, на которые Бог не отвечает. Он умеет хранить чужие тайны
Пожалуй, до конца жизни осталось толко три дела: 1. Углублять понимание. 2. Научиться излагать это понимание так, чтобы и другим было понятно. 3. И самое главное, научиться жить с этим. Как только третье будет завершено, я уйду к Отцу.
Тогда будет хорошо ,потому что увидите что нет конца жизни,не начала днейКомментарий
-
Вот вы и ответили на вопрос: "Что я хочу по самому большому счёту?". И это универсальный ответ: "Хочу, чтобы мне было хорошо всегда"И вам спасибо.Комментарий
-
какой объём объяснения дать: малый, средний или большой?
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы понять, как услышать Бога, нужно знать, почему мы Его не слышим. Он говорит, говорит не умолкая. Есть единственная причина, почему мы Его не слышим - не хотим. Отсюда вопрос: А что же вы хотите по большому счёту? Как только вы это поймёте, будет легче дальше двигаться. Ведь мы не хотим слышать Бога. Почему?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
начнём с минимального - физический закон Ленца: Индукционный ток всегда имеет такое направление, чтобы своим магнитным полем противодействовать изменению магнитного потока, вызывающего этот ток.
психологический закон Ленца: реакция Вашего собеседника на Ваше сообщение всегда будет иметь тенденцию противодействия Вашему пониманию рассматриваемого вопроса.
- - - Добавлено - - -
вот что Вы написали:Ведь мы не хотим слышать Бога.
- - - Добавлено - - -
то есть Вы открыли тему, чтобы помочь неслышащим Его, услышать...?!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
начнём с минимального - физический закон Ленца: Индукционный ток всегда имеет такое направление, чтобы своим магнитным полем противодействовать изменению магнитного потока, вызывающего этот ток.
психологический закон Ленца: реакция Вашего собеседника на Ваше сообщение всегда будет иметь тенденцию противодействия Вашему пониманию рассматриваемого вопроса.
Например
Авраам руководствовался законом Ленца ?.Комментарий
-
брось делать вид что не слышишьтак нужно по сценарию...Закон Ленца в психологии никто не отменял...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я имею ввиду вот что . вера от слышания . значит слышание есть всегда,потому что вера именно от а не передКомментарий
-
слушание есть практически всегда, а слышание очень редко...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий