Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ген Лио
    Ты от него приказы как получаешь, по полезным техническим новинкам ширпотреба? Или ты сам определяешь, где воевать? Что тебя так задело, что ты здесь так злорадствуешь? В чем твои наставления?
    Ты знаешь мирскую поговорку, которая не имеет ничего общего с Библией
    Твои полезные штучки... я вижу, как люди уткнулись в них и даже своих возлюбленных не замечают, не говоря о Боге.Ты Бога обожаешь почему же у тебя не хватает элементарной порядочности не скатываться на откровенное хамство?
    Здесь (на форуме) христиане растут и процесс этот назван "узкой тропой".
    Покажи мне, моё злорадство, непорядочность и хамство, и в тщетности своей увидишь что это правда колет твои глаза и душу.
    Обижаются гордецы, те кто ещё не осознал наличия этой гадости в себе.
    Что касается технических средств...давно замечено, - "на клочке бумаги можно поэму написать, а можно и слово из трёх букв".
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Rabin
      Здесь (на форуме) христиане растут и процесс этот назван "узкой тропой".
      Покажи мне, моё злорадство, непорядочность и хамство, и в тщетности своей увидишь что это правда колет твои глаза и душу.
      Обижаются гордецы, те кто ещё не осознал наличия этой гадости в себе.
      Что касается технических средств...давно замечено, - "на клочке бумаги можно поэму написать, а можно и слово из трёх букв".
      Рабин, прости пожалуйста, я не думал, что фразы типа "ты тупишь", являются для тебя нормой вежливого обращения к незнакомому человеку, и нормальным объяснением того, что этот человек где-от ошибается.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Ген Лио
        Рабин, прости пожалуйста, я не думал, что фразы типа "ты тупишь", являются для тебя нормой вежливого обращения к незнакомому человеку, и нормальным объяснением того, что этот человек где-от ошибается.
        Скажи это по другому, суть не поменяется
        Есть лексика ненормативная (сквернословие), есть грубая правда жизни, а есть лесть приятная всем.
        Библия кишит грубой правдой из уст Иеговы.
        Конечно младенцам грубую пищу не рекомендуют, но форум это не детский сад.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ген Лио
          Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
          Да сказать-то можно всё что угодно, было бы желание. Вот в этом желании всё дело, человек, ссылающий на Бога - полон желания быть услышанным. Это плохо. Ибо это-похоть, как бы странно не прозвучало. Если есть доверие Богу и это доверие пережитое (впитанное), то откуда желание быть услышанным? Просто говоришь, то что пережил сам, делишься откровением, а услышат тебя или нет - не от меня, а от Бога. Здесь снова нужно возвращаться к строкам - "Возлюби ближнего твоего как самого себя, а в самое большее, что можно сделать для себя - это доверить Богу - больше этого нет ничего. Так и в отношении к ближнему, нет ничего более сильного и верного, как доверить Богу. В этом любовь - доверить всё Богу. А выражаясь - так повелел мне Бог, вы стремитесь взять власть над верой человека, подчинить его себе и за уши протащить через узкое место в рай. Мудрые так не поступают, они дают человеку становиться самостоятельным, позволяя совершать ошибки, дают ему наставления в вере, направляют на состояние, когда сам слышишь Бога и пробуешь идти. Ну да что там объяснять, всё как и в семьях, где чрезмерная опёка делает ребёнка капризным и безинициативным.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Раввин
            Да сказать-то можно всё что угодно, было бы желание. .
            Слово должно быть подкреплено делом, - вот и вся премудрость.
            Дело можно показать, как Иисус. Других вариантов не вижу .
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от мизюн
              Самое главное, это понять главный парадокс Бога. А именно то, что он не может быть верующим, а стало быть Он атеист.
              Уподобьтесь ему, раз уж Вы созданы по Его образу и подобию, станьте атеистом и Вам откроются тайны мироздания, через искусства и науки.
              Отлично сказано! Молодца! Требуется уточнить, но задано очень сильное направление. А уточнить только в том, что Я и Отец-одно. Поэтому верящему, нет нужды ссылаться на отца, он просто и ясно действует и говорит и лишь в определённых ситуациях отмечает своё единство в Богом. Перечитайте евангелия и вы всё поймёте, там случаев, когда Иисус ссылается на Отца - единица, основное он говорит от себя, как Сын, который и Сам - Бог и не имеет нужды, чтобы свидетельствовать о Себе и твердить как заклинание - "так повелел или сказал Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Так ведь Он уже всё сказал через пророков и апостолов, зачем Ему повторяться?
              Вот здесь ошибаетесь. Ну да это сейчас общепринято, так и народ был спокоен за себя, ссылаясь на то, что через Моисея уже всё сказано, да и ковчег со скрижалями на плечах наших... Ну и померли все в пустыне, ходя по кругу вокруг Синая. И ведь что удивительно, никому не надоело ходить вокруг да около. А ведь можно было как Моисей сорваться на гору, чтобы видеть и слышать Его Самого, лицем к лицу. Однако как любили Его, таки стремились к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
              Накормить голодного расходится с волей Бога? Помочь нуждающемуся, ну не знаю, кран починить, обед сварить, дома прибрать, если он/она сами не могут, расходится? навестить больного, подбодрить его и помолиться за него, расходится? что еще? попытаться погасить конфликт по справедливости, расходится? помочь человеку найти работу, расходится с волей Божьей?
              Расходится, да ещё как... Всякой притчи свой устав, своё время и место. Ну и зачем Иисусу было провоцировать конфликт с духовенством? Зачем было медлить с воскрешением Лазаря? Зачем он матери отвечает, что не пришло ещё время... И тут же делает то, о чего Сам никогда не предлагал делать другим? Претворяет воду в вино...

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Вовчик
                неправильный выбор...не то, как хочет Бог...поступок не по истине...(((
                Можно поступать правильно, а можно поступать верно. Это разные вещи. Правильно - по правилам, но не всегда правило уместно. Если насильник склонился над жертвой, глупо терять драгоценные мгновения, грозящие искалечить жизнь ребёнку. Поэтому сначала поступаем верно и сшибаем с ног изверга, а уж потом начинаем говорить ему о Боге и любви Бога к человеку... Хотя и здесь могут быть варианты.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Раввин
                  Можно поступать правильно, а можно поступать верно. Это разные вещи. Правильно - по правилам, но не всегда правило уместно. Если насильник склонился над жертвой, глупо терять драгоценные мгновения, грозящие искалечить жизнь ребёнку. Поэтому сначала поступаем верно и сшибаем с ног изверга, а уж потом начинаем говорить ему о Боге и любви Бога к человеку... Хотя и здесь могут быть варианты.
                  а может ли быть верное правило?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Вовчик
                    а может ли быть верное правило?
                    Нет, не может. Это невозможно. Дыхание жизни невозможно оформить в рамки, Он каждый
                    день обновляется, как же можно придать статическую форму Тому, кто движется? Моисей попытался и сам вытесал скрижали... Не очень-то закон оказался успешным. Христос положил ему конец завершил время закона, предложив время Сыновства, когда жить можно в унисон с Дыханием жизни.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Раввин
                      Нет, не может. Это невозможно. Дыхание жизни невозможно оформить в рамки, Он каждый
                      день обновляется, как же можно придать статическую форму Тому, кто движется? Моисей попытался и сам вытесал скрижали... Не очень-то закон оказался успешным. Христос положил ему конец завершил время закона, предложив время Сыновства, когда жить можно в унисон с Дыханием жизни.
                      но Вы же сами предлагали поступать верно...

как Вы определяете верность поступка?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Вовчик
                        но Вы же сами предлагали поступать верно...

никак не определяю, Просто поступаю, доверяя исход дела, как и его начало Богу. Я пытался найти некое мерило, но ничего не выходит. Так выходит, что не постыжает в выборе только надежда. Доверяюсь Тому, кого вроде как бы и нет, Он силен и остановить меня в выборе, иду и делаю, надеюсь в смиренном сознании и готовности нести ответственность, какой бы тяжёлой она не была.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Вовчик
                          Определить верность поступка означает судить. И есть единственный верный суд - Божий. Только Бог определяет какой поступок верный, а какой - нет.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Мне кажется, я понимаю, о чём ты. Но не всё и не везде. Попробуем разобраться.
                            Это твой ответ на моё сообщение:
                            Сообщение от Ген Лио
                            Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
                            Сообщение от Раввин
                            Да сказать-то можно всё что угодно, было бы желание.
                            Я бы добавил к наличию желания, ещё необходитмо отсутствие совести, чтобы говорить всё, что угодно . Если совесть есть, то солгать гораздо труднее. Скорее всего, ты о том человеке... Дело в том, что мы поверили ему, что он действительно услышал Бога.
                            Сообщение от Раввин
                            Вот в этом желании всё дело, человек, ссылающий на Бога - полон желания быть услышанным. Это плохо. Ибо это-похоть, как бы странно не прозвучало.
                            Вообще-то, желание быть услышанным присуще каждому человеку. В одном фильме было определение счастью: «это когда тебя понимают». А чтобы понять, нужно услышать. Не думаю, что это плохо. Господь говорит, что слышит нас, и меня это радует. В чём я с тобой действительно согласен, так это в том, что если желание быть услышанным становится во главу угла и человек начинает орать... да, это плохо, это похоть.
                            Сообщение от Раввин
                            Если есть доверие Богу и это доверие пережитое (впитанное), то откуда желание быть услышанным?
                            Очень интересный вопрос. Когда я понял ответ на него, я был в шоке. Желание быть услышанным от жажды власти. А жажда власти от Бога: «обладайте».
                            Сообщение от Раввин
                            Просто говоришь, то что пережил сам, делишься откровением, а услышат тебя или нет - не от меня, а от Бога.
                            Да, и ещё раз да. Как это правильно. Моё дело сказать, а там... Я потихоньку прихожу к этому, но как радует, когда услышали. И конечно же, самое главное:
                            Сообщение от Раввин
                            Здесь снова нужно возвращаться к строкам - "Возлюби ближнего твоего как самого себя, а в самое большее, что можно сделать для себя - это доверить Богу - больше этого нет ничего. Так и в отношении к ближнему, нет ничего более сильного и верного, как доверить Богу. В этом любовь - доверить всё Богу.
                            Любовь - овет на все вопросы и решение всех проблем.
                            Сообщение от Раввин
                            А выражаясь - так повелел мне Бог, вы стремитесь взять власть над верой человека, подчинить его себе и за уши протащить через узкое место в рай.
                            Интересная мысль. И с первой частью согласен. Похоже, фраза: «Так повелел мне Бог" чаще всего манипулятивная. Буду иметь ввиду, спасибо за подсказку. С другой стороны... сколько раз в Библии пророки говорили: «И было слово ко мне»? Много, очень много. Думаю, всё зависит от того, действительно ли Бог повелел, и от намерений самого человека.
                            А вот с «за уши протащить через узкое место в рай» я не согласен. В рай за уши не протаскивают, и палками не загоняют. Человек может обманываться и думать, что таким образом он пытается протащить кого-то в рай. На самом деле это самообман.
                            Но... если опять же вернуться к той ситуации, там не было попытки подчинить себе. Тот человек рассказывал о своих личных делах и прлоблемах.
                            Сообщение от Раввин
                            Мудрые так не поступают, они дают человеку становиться самостоятельным, позволяя совершать ошибки, дают ему наставления в вере, направляют на состояние, когда сам слышишь Бога и пробуешь идти. Ну да что там объяснять, всё как и в семьях, где чрезмерная опёка делает ребёнка капризным и безинициативным.
                            Конечно же, делай как я самый хороший учитель, если делаешь правильно. И отпустить, позволить самому доходить... как это трудно. Тем не менее, ребёнок нуждается и в обучении.
                            Что я пытаюсь сделать в этой теме я рассказываю, если хочешь, методологию, как услышать Бога. И, как ни транно, она работает. И вот здесь та самай фраза я глубоко верю, что это от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                            Вот здесь ошибаетесь. Ну да это сейчас общепринято, так и народ был спокоен за себя, ссылаясь на то, что через Моисея уже всё сказано, да и ковчег со скрижалями на плечах наших... Ну и померли все в пустыне, ходя по кругу вокруг Синая. И ведь что удивительно, никому не надоело ходить вокруг да около. А ведь можно было как Моисей сорваться на гору, чтобы видеть и слышать Его Самого, лицем к лицу. Однако как любили Его, таки стремились к Нему.
                            В какой-то момент я нашёл в Библии, то, чего в ней нет , и почему одной Библии, и только Библии недостаточно (представляю, как на меня сейчас накинутся).
                            Помните Екклизиаста: Время разбрасывать камни, и время собирать камни? Что означает этот текст, как не отвсутвие правил? Сегодня правильно собирать камни, завтра - правильно нечто совершенно противоположное. А теперь то, чего деёстиветельно нет в Библии, и что я жду от Бога, это расписание, когда мне собирать, и когда разбрасывать эти самые камни.

Без этого расписания, может случиться так, что вы не будете собирать вместе с Иисусом.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ген Лио
                              Определить верность поступка означает судить. И есть единственный верный суд - Божий. Только Бог определяет какой поступок верный, а какой - нет.
                              А Его слово уже не учитывается? Судить то будет слово которое от Него.А как услышать и понять? так рождённые свыше все слышат голос и отличают от других голосов, понимают потому что от Бога, там всё чётко, кто имеет такой опыт знает о чём пишу.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Ген Лио
                                Вы машину водите?

Комментарий

Обработка...