Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

[QUOTE]
    Сообщение от Вовчик
    ты за себя говори...
    я говорю чтобы не мечтали о себе

чтобы правильно пользоваться Писанием - Дух нужен...
    верно - прими его и получи указания от НЕГО - Он дает некоторые указания -направления как должно мыслить

а иначе, подобно тебе, многие будут считать своим отцем человекоубийцу...[/
    я считаю Судью всех Отцом духов

Он не мой Отец пока - ОН влечет меня к СЕБЕ чтобы я стал ЕГО СЫНОМ

называться мало - надо быть - чтобы быть надо стать

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ген Лио
      (1) Введение
      Около двадцати лет назад, когда я только обратился к Богу, кто-то сказал на разборе Библии: «Мне повелел Бог это сделать». Мы пристали к нему: «Как ты узнал, что это был Бог? Как ты его услышал?» Увы, вразумительных ответов мы не получили. Тогда у меня возникло желание не просто научиться слушать Бога, но и уметь делиться с другими - как говорит Бог.
      Со временем возник примерно такой план:
      1.Необходимо желание Его услышать
      2. Надо чтобы Он существовал
      3. Бог должен говорить
      4. Что такое духовное ухо
      5. На каком языке и о чем говорит Бог?
      6. Что мешает слышать Бога и как тренировать духовное ухо?
      Здесь я хочу рассказать и обсудить вопрос:«Как услышать, понять и выразить волю Бога в своей жизни»
      Вот те раз! Ревнуете о каком-то духовном ухе, а слово Христа, которое в Благой Вести, в котором как раз и есть воля Божья о жизни каждого из нас так и не услышали? Ведь всё учение Христа как раз именно об этом и говорит! Неужели до вас так и не дошло это? Что же тогда вы приняли и усвоили, и в чём вера ваша, если до сих пор так и не поняли волю Христа о нас, и о вас, в частности?
      И какое такое духовное ухо ещё хотите развить в себе, если главного так не услышали и не вместили - волю Божью о нас и о вас?
      Сердцем принимается вера. Слово входит через уши наши, но принимается вера сердцем, посредством совести. Учение Христа открытое, истинное и единственно спасительное. Принимайте его, вмещайте в сердце своё, очищая его через покаяние от всей той нечистоты, что есть в нём. И не нужно для этого каких-то особых "духовный ушей", но единственно - чистое сердце.
      Если же станете гоняться за тайными откровениями, видениями, явлениями, снами и прочими "чудесами" сокровенными, то дьявол нашепчет вам в ваши "духовные уши" такой прелести, что не только ничего полезного не приобретёте, но и потеряете то, что имеете.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ордина
        Желание важно. Но и желания в нас рождает Он.
        Все ли желания рождает в вас Бог?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Ген Лио
          Все ли желания рождает в вас Бог?
          Если на Него уповаем, то бОльшая часть желаний исходит от Него
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Leon Wolf
            Участник

• 04 September 2019
            • 79

Глас Божий слышат не "верующие", а достойные. Можно верить - желать узреть да услышать, но быть далеким и потерянным. Можно и крест на шее никогда не носить, но Господь сам придет и повесит (если решит, что он должен там быть).

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              автор темы имеет полное право попросить нас не флудить в его теме. Я бы предпочёл продолжать в одной из наших тем.
              Вы правы, не будем дожидаться пока нас попросят. Более подробно на этот вопрос я ответил здесь:
              Сообщение от Ген Лио
              (2) Желания

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Ген Лио
                Вы правы, не будем дожидаться пока нас попросят. Более подробно на этот вопрос я ответил здесь:
                Вы не против, если мы возьмём в качестве эпиграфа слова Христа:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,(От Матфея 18:19)

Чтобы знать за что бороться.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Вовчик
                  Вы не против, если мы возьмём в качестве эпиграфа слова Христа:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,(От Матфея 18:19)

Чтобы знать за что бороться.
                  Удивительное дело, насколько все же я подвержен... я даже не знаю, как назвать это свойство - упрямство? Упертость? Первая реакция - найти причины, почему это не сработает. Ведь двое могут согласиться просить и о недостойном деле.
                  И только потом сообразил, что один из двоих - я, и если дело может показаться недостойным, могу и не согласиться просить о нем
                  В конечном счете, согласен - хорошая идея. Давайте примем эти слова Христа, скорее даже не эпиграф, а как руковдство к действию, или под эпиграфом вы подразумевали что-то другое?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Итак, страница 33 . Открывается дискуссия по вопросу: "Что ты хочешь по самому большому счету?"

Эпиграф:

Вводнаая:
                    Сообщение от Ген Лио

Иакова 4: 1-3Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть;препираетесь и враждуете и не имеете,потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Если верить посланию Иакова, все наши проблемы от множества, часто противоречивых и конфликтующих желаний. Многих и многих проблем можно избежать, если найти общую для всех враждующих сторон цель или желание. Если решение этой задачи для общества или какой-то группы людей чистая утопия, то решить для себя вопрос: "Что же я хочу в конечном итоге и по самому большому счёту" можно попытаться

И Библия поможет мне в этом:

Второзаконие 6: 17-19)
                    Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе; и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошёл и овладел доброю землёю,которую Господь с клятвою обещал отцам твоим, и чтобы Он прогнал всех врагов твоих от лица твоего, как говорил Господь.

Однажды,прочитав этот текст, до меня дошло - как все оказывается просто: «Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда». И самое главное, мне бывает в этой жизни хорошо, и я знаю, когда мне хорошо и когда плохо.
                    И пошло поехало: Мы не будем пока решать вопрос: « найти общую для всех враждующих сторон цель или желание.»

Сосредоточим наше внимание на тезисе: «"Что же я хочу в конечном итоге и по самому большому счёту" ?».

Каждому человеку проще определиться со своими желаниями, нежели пытаться разобраться с желаниями группы людей.

Первый вариант ответа: «Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда»...я бы добавил «...и везде». Но пусть решает автор.

Согласен ли автор высказывания с таким началом полемики?
                    Последний раз редактировалось Вовчик; 10 October 2021, 05:21 PM.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Ген Лио
                      Удивительное дело, насколько все же я подвержен... я даже не знаю, как назвать это свойство - упрямство? Упертость? Первая реакция - найти причины, почему это не сработает. Ведь двое могут согласиться просить и о недостойном деле."
                      у Вас конструктивное упрямство...а это радует и обнадёживает, что мы не пропустим ошибку. И Вы правы - есть продолжение этой фразы:
                      19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Матфея 18:19-20

Давайте примем эти слова Христа, скорее даже не эпиграф, а как руковдство к действию, или под эпиграфом вы подразумевали что-то другое?
                      руководство к действию это вообще класс! Причём высший!!!

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        руководство к действию это вообще класс! Причём высший!!!
                        Вот и отлично, итак, что вы можете сказать по существу?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Ген Лио
                          Вот и отлично, итак, что вы можете сказать по существу?
                          я хочу удочку, чтобы научиться ловить рыбу, по возможности, самому.

Мой ответ на вопрос:"Что же я хочу в конечном итоге и по самому большому счёту" ? - Знать, как всё устроено и как всё функционирует?

Примерно так я и ответил Богу, когда Он спросил меня, чего я хочу.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            Мой ответ на вопрос:"Что же я хочу в конечном итоге и по самому большому счёту" ? - Знать, как всё устроено и как всё функционирует?
                            Хорошо, будем копать глубже? Представьте себе, что вы узнали как все устроено и функционирует, что вам это даст и что вы будете делать с этим знанием?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от Ген Лио
                              Хорошо, будем копать глубже? Представьте себе, что вы узнали как все устроено и функционирует, что вам это даст и что вы будете делать с этим знанием?
                              если я буду знать и понимать всю картину в целом, я смогу поступать по истине, обрету свободу и мне будет от этого хорошо, даже если будет очень тяжело.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                если я буду знать и понимать всю картину в целом, я смогу поступать по истине, обрету свободу и мне будет от этого хорошо, даже если будет очень тяжело.
                                Более того, если вы действительно будете знать все, вы будете примать только правильные решения, и это хорошо будет всегда. Итак, вы пришли к тому же выводу, что и я, но через промежуточную цель - знание истины.

Комментарий

Обработка...