Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Критерий ясный, но небезопасный. Надо посмотреть, откуда это «хорошо» исходит: из чувств (эмоций), из разума, из инстинктов или из духа.
Возможны комбинации.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы, как я погляжу, оптимистНа одном желании быть дома вообще никуда не уешь. Мне нравится аналогия с путником. Это все равно, что сесть у дороги и хотеть попасть домой в надежде, что желание туда перенесет. Нужно совсем другое - знать, куда идти и всать и двигать ногами. В нашем случае, нужно знать, как добиться ЖЗЛР и принимать соотвествующие решения.
Поэтому и вопрос - знаю ли я?
Итак, вопрос остается открытым: Знаю ли я, как добиться желаемого? Предлагаю варианты ответа:
1. Да, знаю...
2. Нет, не знаю, но надеюсь узнать
3. Нет, я не знаю, и не верю, что когда нибудь узнаю
4. Это невозмжоно, поскольку все мы смертны, а надежд на элексир бессмертия в обозримом будущем никаких.
5. Ваш вариант.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вопрос для меня настолько очевидный, что очень трудно понять, что непонятно... это я в недалёкой себе.
Речь идет об осознанном знании, которое можно преобразовать в план действий.
Например, если я хочу подтвердить научную гипотезу, я знаю, что для этого нужно и я могу спланировать свои действия:
1. Составить план эксперимента
2. Приобрести или изготовить необходимое оборудование
3. Провести эксперимент
4. Сравнить результат с гипотезой...
То же самое и здесь. Что мне нужно для достижения ЖЗСР? Могу ли я составить подробный план действий? Могу ли я его осуществить? Уверен ли я, что этот план в конце концов приведет к результату?Комментарий
-
для того, чтобы сделать мой ответ более понятным, ответьте, пожалуйста, по Вашей схеме на мой вопрос Вам лично: «Вы знаете, как добраться до Луны?»
1. Да, знаю...
2. Нет, не знаю, но надеюсь узнать
3. Нет, я не знаю, и не верю, что когда нибудь узнаю
4. Это невозмжоно, поскольку все мы смертны, а надежд на элексир бессмертия в обозримом будущем никаких.
5. Ваш вариант.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1. Построить ракету, которая меня туда доставит.
2. Поступить в школу космонавтов
3. Накопить денег и купить билет на луну.
Ни один из этих путей не реален по одной простой причине, Луна - не цель моей жизни
Так что мой вариант ответа - да, я знаю.Комментарий
-
Да, я знаю, как мне добраться до луны. Есть, пожалуй три разных путей:
1. Построить ракету, которая меня туда доставит.
2. Поступить в школу космонавтов
3. Накопить денег и купить билет на луну.
Ни один из этих путей не реален по одной простой причине, Луна - не цель моей жизни
Так что мой вариант ответа - да, я знаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий