Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33978

Сообщение от Elf18
    Так советчик проанализировал ситуацию, увидел что нарушаются ваши интересы и дал вам команду (если вы не управляете эмоциями ) или совет ( если управляете )
    с таким же успехом тот же советчик может дать команду ненавидеть, что, собственно и происходит в большинстве случаев.

Системы ППР очень уязвимы и часто дают сбой.

Должна быть система с положительной ОС и работать в авто режиме.

Хотя для инсталляции и запуска такой системы нужно потрудиться.

Но оно того стоит особенно в стратегическом плане.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Вовчик
      с таким же успехом тот же советчик может дать команду ненавидеть, что, собственно и происходит в большинстве случаев.
      Так будет это командой или советом зависит от самого человека.
      Как в обществе может быть король марионетка двора, так и ум человека может и часто есть слуга эмоций.
      Но ум на то и ум что может осознать это.
      У человека в отличии от животных развито ни только сознание, но и самосознание.
      Человек может понять что он подчиняется эмоциям, а сам он не есть эмоции.
      все
      после этого эмоции ему не могут приказывать.
      Этому учат даже на простых курсах управления гневом
      другое дело совет\команда эмоции обоснован и исходит из подлинных интересов человека, а сами интересы растут из потребностей человека.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33978

Сообщение от Elf18
        другое дело совет\команда эмоции обоснован и исходит из подлинных интересов человека, а сами интересы растут из потребностей человека.
        всё верно, добавлю только, что мотивация должна намного превосходить все земные интересы человека...я так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        в чем понимание мое твое совпадало?
        надо проанализировать поглубже, отвечу сегодня попозже.
        Сейчас скажу навскидку, что нормально совпадало тогда, когда использовали аналогии с примерами из физики
        какие события изменили и что изменили?
        это было не разовое событие, а череда взаимосвязанных событий, длившихся в ключевой фазе лет семь.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Вовчик
          всё верно, добавлю только, что мотивация должна намного превосходить все земные интересы человека...я так понимаю.

- - - Добавлено - - -
          эмоции исходят из сугубо земных, душевно-телесных потребностей человека, из которых следуют интересы, а из последних - цели и мотивы.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            Как и с любой эмоций понять что эмоция это не ты, а просто автоматический советчик.
            Если есть советчик, то он кем-то нам дан для каких-то целей. Кем и для каких, как вы думаете?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Если есть советчик, то он кем-то нам дан для каких-то целей. Кем и для каких, как вы думаете?
              Богом, для душевно-телесной жизни, просто нужно учитывать грехопадение роль злых страстей (malice)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Вовчик
                не различать добро и зло легче для жизни?!
                да

если жить, то жить человеком, а не амёбой...потому что высшие животные в определённой степени различают добро и зло...хотя возможно и амёба на своём языке тоже различает.

тогда вопрос - что принципиально отличает человека от высших животных?
                ответ на этот вопрос мне неизвестен. Я не знаю, что и как животные ощущают и о чем думают. На мой внешний взгляд - ничего принципиально не отличает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Богом, для душевно-телесной жизни, просто нужно учитывать грехопадение роль злых страстей (malice)
                А они кем и для чего нам даны?

И еще вопрос: как мы определяем, что они злые? От них ведь может быть и польза.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  А они кем и для чего нам даны?
                  сказал же - появились после грехопадения

И еще вопрос: как мы определяем, что они злые? От них ведь может быть и польза.
                  Умом определяем, человек получил способность в Раю понять что есть добро, а что зло.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Вовчик
                    • И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;

и никаких запретов ...

в первых главах Быти можно увидеть много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога.
                    Да, есть два повествования о процессе творения, разных. Это правда. Ваше объяснение этому, что речь идет о разном «Боге». А могли бы вы дать определения «Богу» и «Господу Богу»?

так думала Ева, но мы то знаем, что это не так.
                    почему тогда Ева так думала? Библию не читала?

Поэтому змей и обратил внимание Евы и наше внимание на то - подлинно ли сказал Бог (ударение на слове Бог)...Бог ли это сказал?
                    то есть, «змей», в вашей картине мира - положительный персонаж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    сказал же - появились после грехопадения

Умом определяем, человек получил способность в Раю понять что есть добро, а что зло.
                    Что тоже было последствием грехопадения? Может быть, это и есть «творец» наших злых эмоций, способность определять, что есть добро, а что зло? Не было бы этой способности, не было бы «злых страстей». Нет?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33978

Сообщение от Elf18
                      эмоции исходят из сугубо земных, душевно-телесных потребностей человека, из которых следуют интересы, а из последних - цели и мотивы.
                      в моём понимании, эмоции происходят из-за конфликта интересов духа и плоти

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Вовчик
                        Бог не умолк, а продолжает многообразно наставлять ищущих Его.

И на Форум Он меня направил и сказал, что нужно сделать и почему.
                        Значит, ненависти к Богу у вас нет и piroma ошибся, посоветовав вам от нее избавиться?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Что тоже было последствием грехопадения?
                          ваши упрямые риторические вопросы это кстати хорошо демонстрируют
                          произошла потеря у человека духовной целостности, первобытной праведности, утрачены дары св Духа (withdrawn), возникновение у него духовных ран (spiritual wounds), укрепление духовной слепоты в разуме, в следствии чего человек не может постигать духовную реальность в необходимой полноте , появление похоти в результате чего высшее в человеке или недоступно или подчиненно низшему , ослабление его воли
                          в результате человек не может в должной мере контролировать свое поведение и избегать зла
                          Появилась слабость телесных органов от чего болезни и смерть.
                          Так же, человек утратил власть над низшими созданиями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          в моём понимании, эмоции происходят из-за конфликта интересов духа и плоти
                          и в чем же конфликт?
                          дух существует в теле, духу нужно тело для жизни на земле.
                          где же конфликт?
                          дух при этом перпендекулярен земной плоскости плоскости эмоций

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18
                            ваши упрямые риторические вопросы это кстати хорошо демонстрируют
                            произошла потеря у человека духовной целостности, первобытной праведности, утрачены дары св Духа (withdrawn), возникновение у него духовных ран (spiritual wounds), укрепление духовной слепоты в разуме, в следствии чего человек не может постигать духовную реальность в необходимой полноте , появление похоти в результате чего высшее в человеке или недоступно или подчиненно низшему , ослабление его воли
                            в результате человек не может в должной мере контролировать свое поведение и избегать зла
                            Ну спасибо. Это за то, что я поддерживаю с вами беседу? Не буду вам больше задавать «упрямых риторических вопросов», общайтесь с теми, кто вам поддакивает.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33978

Сообщение от И р и н а
                              Значит, ненависти к Богу у вас нет и piroma ошибся, посоветовав вам от нее избавиться?
                              нет конечно, как может быть ненависть к тому, кто даёт тебе жизнь.

Ненависть разрушает человека во всех отношениях. Об этом можно и нужно много говорить...очень объёмный и разноплановый вопрос.

Я не помню этой фразы пиромы. Помогите, пожалуйста, найти мне эту фразу.))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Ну спасибо. Это за то, что я поддерживаю с вами беседу? Не буду вам больше задавать «упрямых риторических вопросов», общайтесь с теми, кто вам поддакивает.
                                Я на этот ваш вопрос отвечал уже четыре раза
                                и кстати, сам и тот факт как вы по хамски ответили на мой полезный ответ и как быстро тоже- подтверждает глубину грехопадения людей
                                Хотя впрочем раньше вы еще хуже реагировали на малейшее несогласие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                нет конечно, как может быть ненависть к тому, кто даёт тебе жизнь.
                                Так вы же не верите в Бога в полном объеме отсюда и ненависть и служба сатане

Комментарий

Обработка...