Как услышать и понять Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от alexey957
    Прежде всего - рождение свыше .
    Поделитесь своим опытом? Как вы слышите и понимаете, что Бог говорит вам?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Ген Лио
      Злорадства никто не отменял, хотя... радость от этого сомнительная. Откуда такой вопрос? Я не вижу, каким образом злорадство относится к вечности?
      Вы сами произнесли слово злорадство, потом приписали его мне и теперь спрашиваете у меня, какое отношение имеет злорадство к вечности.

Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью. Если Вы прийдёте на чьи-то похороны и начнёте громко проявлять радость, даже понимая, что усопший человек переходит в лучший мир, то Вас , скажем мягко, просто не поймут. Христос плакал о Лазаре и не слезами радости.

И подобных ситуаций тысячи. Поэтому и говорю, что жизнь не может состоять только из проявлений радости. Она состоит из многих эмоций, но главное - войти в Божий Покой, который, впрочем, можно назвать тихой радостью.

Индикатор показывает, что я еще не достиг желаемого, особенно сейчас - трудные времена.
      Бог в помощь.

Да, конечно, но путь через тернии может вести совсем не к звездам.
      ну Вы же знаете, что есть условие необходимое и есть достаточное.

Если вы так возражаете против всегда, вы же сами говорите, что хотите жить, и смерть в ваши желания не входит, а это и есть мое всегда
      тогда мы просто не поняли друг друга. Надеюсь, что мне удалось донести до Вас мою позицию по данному вопросу.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от alexey957
        Прежде всего - рождение свыше .
        Доброго вечера и шаббат-шалом!
        Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
        С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
        Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
        с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          Вы сами произнесли слово злорадство, потом приписали его мне и теперь спрашиваете у меня, какое отношение имеет злорадство к вечности.
          Ой, извините, я думал, что
          Сообщение от Вовчик
          ...радоваться чужому горю?
          и есть злорадство.
          [QUOTE=Вовчик;6940516]Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью./QUOTE]
          Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания. Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Ген Лио
            Ой, извините, я думал, что
            и есть злорадство.
            и Вы тоже извините -я неточно выразил свою мысль, а потом ещё и сказал, что Вы за меня придумали это слово...так что извините два раза

Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания.
            желание одинаковое - радость, но разница в ситуациях приложения желания.

Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.
            я предполагаю, что мы можем достичь ЖЗЛР не все одновременно... ну хотя бы на Земле. Будет ли тогда моя радость полной, если я буду видеть страдания других людей...я об этом.

Я всегда желал реально возможного... пусть даже сейчас фантастического. Но предположить, что вся Вселенная с её триллионами обитаемых планет остановится, прийдя к всеобщей радости, я не могу.

Да и Писание подтверждает это, распределяя в конце людей в рай и в ад. И если мне не отключат память, то я не смогу радоваться в раю, зная, что кто-то мучается в аду.

Поэтому я ставлю знание истины во главу. Если я буду понимать, почему должно быть только так и не иначе, я смогу радоваться хотя бы самому факту понимания.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Вовчик
              желание одинаковое - радость, но разница в ситуациях приложения желания.
              Похоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.

Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.

Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
              И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.

Ну

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Монад
                Доброго вечера и шаббат-шалом!
                Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
                С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
                Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
                с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.
                Мира тебе друг, мой.
                Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,

[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.

[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

О чем и написано у пророка Малахии.

[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Живущий
                  Мира тебе друг, мой.
                  Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.
                  И тебе, как говориться не хворать, друг мой, шаббат-шалом!
                  Вот ты говоришь, как знающий дело по теме этой,
                  тогда скажи общаешься ли ты со своим Создателем, и как это происходит?

Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Живущий
                    Мира тебе друг, мой.

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,

[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.

[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

О чем и написано у пророка Малахии.

[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

дух обетования и есть сей ангел

SYN

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей

Аввакум 2:1 Авв 2:1: https://bible.by/verse/35/2/1/

если бы был кто рожден то не сидели бы во тьме более

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Монад
                      И тебе, как говориться не хворать, друг мой, шаббат-шалом!
                      Вот ты говоришь, как знающий дело по теме этой,
                      тогда скажи общаешься ли ты со своим Создателем, и как это происходит?
                      Друг мой, я же написал тебе, что пока мы ни станем помышлять по духу, чтобы нам понять Бога, то имеем общение Ним через Ангела, который и возносит наши молитвы перед Богом.

[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.

Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.
                      Друг мой, я толком не знаю, что значит быть рожденным от Духа Святого, только лишь догадки на основании Писания.
                      В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.

Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.

[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Ген Лио
                        Похоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.

Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.

Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
                        И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.
                        все математики - поэты. Присоединяюсь к Вашему ЖЛЗР со своим ЖЗЛР! Каков следующий шаг?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Живущий
                          Друг мой, я же написал тебе, что пока мы ни станем помышлять по духу, чтобы нам понять Бога, то имеем общение Ним через Ангела, который и возносит наши молитвы перед Богом.

[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.

Друг мой, я толком не знаю, что значит быть рожденным от Духа Святого, только лишь догадки на основании Писания.
                          В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.

Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.

[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                          от духа Божиего рождается дух чистый
                          от духа Диявола дух беззакония

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Вовчик
                            все математики - поэты. Присоединяюсь к Вашему ЖЛЗР со своим ЖЗЛР! Каков следующий шаг?
                            Это удивительно, какой восторг дает понимание логичности
                            Прежде, чем перейдем к следующему шагу, закреплю этот. Мы согласились с целью, вечная ЖЛЗР, но мы пока ее не достигли. И еще очень важный момент. Я много могу не знать, но я знаю, когда мне хорошо. И это - своего рода критерий. С одной оговоркой. Хорошо может быть временно и от наркотиков, и я могу об этом не знать. Будем держать в уме эту опасность.

Посольку я хочу, но не имею - вытекает простой и ясный вопрос: знаю ли я, как достигнуть желаемого?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от piroma
                              от духа Божиего рождается дух чистый
                              от духа Диявола дух беззакония
                              от кого дух Адама родился?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Вовчик
                                от кого дух Адама родился?
                                от Отца Духов

дух Адама в день сотворения не родился но образован в нем -помещен в него при чем в его духе все мы

Комментарий

Обработка...