Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Вы сами произнесли слово злорадство, потом приписали его мне и теперь спрашиваете у меня, какое отношение имеет злорадство к вечности.
Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью. Если Вы прийдёте на чьи-то похороны и начнёте громко проявлять радость, даже понимая, что усопший человек переходит в лучший мир, то Вас , скажем мягко, просто не поймут. Христос плакал о Лазаре и не слезами радости.
И подобных ситуаций тысячи. Поэтому и говорю, что жизнь не может состоять только из проявлений радости. Она состоит из многих эмоций, но главное - войти в Божий Покой, который, впрочем, можно назвать тихой радостью.
Бог в помощь.Индикатор показывает, что я еще не достиг желаемого, особенно сейчас - трудные времена.
ну Вы же знаете, что есть условие необходимое и есть достаточное.Да, конечно, но путь через тернии может вести совсем не к звездам.
тогда мы просто не поняли друг друга. Надеюсь, что мне удалось донести до Вас мою позицию по данному вопросу.Если вы так возражаете против всегда, вы же сами говорите, что хотите жить, и смерть в ваши желания не входит, а это и есть мое всегдаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Доброго вечера и шаббат-шалом!
Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ой, извините, я думал, что
и есть злорадство.
[QUOTE=Вовчик;6940516]Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью./QUOTE]
Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания. Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.Комментарий
-
и Вы тоже извините -я неточно выразил свою мысль, а потом ещё и сказал, что Вы за меня придумали это слово...так что извините два раза
желание одинаковое - радость, но разница в ситуациях приложения желания.Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания.
я предполагаю, что мы можем достичь ЖЗЛР не все одновременно... ну хотя бы на Земле. Будет ли тогда моя радость полной, если я буду видеть страдания других людей...я об этом.Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.
Я всегда желал реально возможного... пусть даже сейчас фантастического. Но предположить, что вся Вселенная с её триллионами обитаемых планет остановится, прийдя к всеобщей радости, я не могу.
Да и Писание подтверждает это, распределяя в конце людей в рай и в ад. И если мне не отключат память, то я не смогу радоваться в раю, зная, что кто-то мучается в аду.
Поэтому я ставлю знание истины во главу. Если я буду понимать, почему должно быть только так и не иначе, я смогу радоваться хотя бы самому факту понимания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Похоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.
Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.
Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.
НуКомментарий
-
Мира тебе друг, мой.Доброго вечера и шаббат-шалом!
Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.
Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,
[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
О чем и написано у пророка Малахии.
[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Комментарий
-
И тебе, как говориться не хворать, друг мой, шаббат-шалом!Мира тебе друг, мой.
Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.
Вот ты говоришь, как знающий дело по теме этой,
тогда скажи общаешься ли ты со своим Создателем, и как это происходит?
Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
дух обетования и есть сей ангелМира тебе друг, мой.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,
[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
О чем и написано у пророка Малахии.
[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
SYN
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей
Аввакум 2:1 Авв 2:1: https://bible.by/verse/35/2/1/
если бы был кто рожден то не сидели бы во тьме более*****Комментарий
-
Друг мой, я же написал тебе, что пока мы ни станем помышлять по духу, чтобы нам понять Бога, то имеем общение Ним через Ангела, который и возносит наши молитвы перед Богом.
[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.
Друг мой, я толком не знаю, что значит быть рожденным от Духа Святого, только лишь догадки на основании Писания.Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.
В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.
Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.
[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
Комментарий
-
все математики - поэтыПохоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.
Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.
Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.
. Присоединяюсь к Вашему ЖЛЗР со своим ЖЗЛР! Каков следующий шаг?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
от духа Божиего рождается дух чистыйДруг мой, я же написал тебе, что пока мы ни станем помышлять по духу, чтобы нам понять Бога, то имеем общение Ним через Ангела, который и возносит наши молитвы перед Богом.
[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.
Друг мой, я толком не знаю, что значит быть рожденным от Духа Святого, только лишь догадки на основании Писания.
В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.
Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.
[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
от духа Диявола дух беззакония*****Комментарий
-
Это удивительно, какой восторг дает понимание логичности
Прежде, чем перейдем к следующему шагу, закреплю этот. Мы согласились с целью, вечная ЖЛЗР, но мы пока ее не достигли. И еще очень важный момент. Я много могу не знать, но я знаю, когда мне хорошо. И это - своего рода критерий. С одной оговоркой. Хорошо может быть временно и от наркотиков, и я могу об этом не знать. Будем держать в уме эту опасность.
Посольку я хочу, но не имею - вытекает простой и ясный вопрос: знаю ли я, как достигнуть желаемого?Комментарий

Комментарий