Как услышать и понять Бога
Свернуть
X
-
Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью. Если Вы прийдёте на чьи-то похороны и начнёте громко проявлять радость, даже понимая, что усопший человек переходит в лучший мир, то Вас , скажем мягко, просто не поймут. Христос плакал о Лазаре и не слезами радости.
И подобных ситуаций тысячи. Поэтому и говорю, что жизнь не может состоять только из проявлений радости. Она состоит из многих эмоций, но главное - войти в Божий Покой, который, впрочем, можно назвать тихой радостью.
Индикатор показывает, что я еще не достиг желаемого, особенно сейчас - трудные времена.
Да, конечно, но путь через тернии может вести совсем не к звездам.
Если вы так возражаете против всегда, вы же сами говорите, что хотите жить, и смерть в ваши желания не входит, а это и есть мое всегдаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Доброго вечера и шаббат-шалом!
Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
и есть злорадство.
[QUOTE=Вовчик;6940516]Я не возражаю против вечности в ЖЗЛР, но она не может быть наполнена только радостью./QUOTE]
Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания. Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.Комментарий
-
и Вы тоже извините -я неточно выразил свою мысль, а потом ещё и сказал, что Вы за меня придумали это слово...так что извините два раза
Я думаю, мы пока путаемся с понятием главного желания.
Конечно же, наша жизнь далеко не полностью наполнена радостью. Но какое это имеет отношение к желанию? Девочка требует звезду с неба, и ее не интересует особенно, имеет она ее или нет и насколько это возможно. Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда. И это хорошо - ЖЗЛР и никакого негатива, в том числе и похорон.
Я всегда желал реально возможного... пусть даже сейчас фантастического. Но предположить, что вся Вселенная с её триллионами обитаемых планет остановится, прийдя к всеобщей радости, я не могу.
Да и Писание подтверждает это, распределяя в конце людей в рай и в ад. И если мне не отключат память, то я не смогу радоваться в раю, зная, что кто-то мучается в аду.
Поэтому я ставлю знание истины во главу. Если я буду понимать, почему должно быть только так и не иначе, я смогу радоваться хотя бы самому факту понимания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Похоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.
Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.
Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.
НуКомментарий
-
Доброго вечера и шаббат-шалом!
Это можете подтвердить Словом, или так вам видится ?
С Творцом можно иметь беседу, можно Его слышать, а можно Его чувствовать.
Третий вариант приемлем даже для таких, как я - находящихся еще на уровне душевных отношений
с Богом, то бишь еще не рожденных свыше, аминь.
Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,
[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
О чем и написано у пророка Малахии.
[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Комментарий
-
Мира тебе друг, мой.
Хочу сказать, когда мы еще душевные, то мы как младенцы для понимания истин Божьих, они в нас просто не вместятся. Как младенцу питаемым молоком, подать кусок мяса, а у него еще зубов нет для твердой пищи. Ведь тут надо понимать духовно, а мы ищем чтобы понять это душевно и по плоти.
Вот ты говоришь, как знающий дело по теме этой,
тогда скажи общаешься ли ты со своим Создателем, и как это происходит?
Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мира тебе друг, мой.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
То Господь, прежде посылает ангела Своего, наставника, который наставляет человека на прямой путь для помышления духовного, а не плоского. Чтобы мы постепенно из душевных, становились духовными.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его,
[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Таким образом, мы можем слышать и даже чувствовать духа, который нас наставляет в чем-то, и сей дух есть ангел посылаемый Богом для нашего спасения, чтобы мы не были врагами Богу.
[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
О чем и написано у пророка Малахии.
[Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
SYN
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей
Аввакум 2:1 Авв 2:1: https://bible.by/verse/35/2/1/
если бы был кто рожден то не сидели бы во тьме более*****Комментарий
-
[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.
Рожден ли ты от Д.Св. я так про тебя и не ведаю, хоть и другом твоим называюсь, а имени твоего так и не знаю.
В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.
Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.
[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
Комментарий
-
Похоже, пришла пора озвучить то, что я считаю хорошо для себя. Я почти уверен, что это понравится вам тоже, ну может быть с другой эмоциональной окраской типа вместо бурной и эмоциональной радости вы предпочтете тихое состояние глубокого удовлетворения. Сделайте такую поправку.
Но прежде, еще одно очень важное замечание. Я опишу мир, в котором хочу жить независимо от того, достижим он или нет. Беда всех утопий в том, что они строятся с поправкой на земную реальность. В результате и рай получается недоделанный, и реализация невозможна.
Итак, что такое хорошо. Вся гамма внутренних положительных эмоций от бурной радости от чего-то веселого до тихого и глубокого чувства упоения от созерцания красоты и гармонии мироздания, удовлетворение от хорошо выполненной работы и сладость отдыха после трудов праведных. И сюда же включить восторг от знание истины и понимания внутренней связи вещей и явлений. И все это без устали, отсутсвие намеков на страдание, страх и смерть. И все это в вечности, когда каждое мгновение получаешь для себя самое лучшее. И еще, много другого хорошего, что я не назвал, и о чем я даже не догадываюсь.
И это - жизнь, любовь, знание и все виды радости, и навсегда. Вечное ЖЛЗР. Я хочу этого безотносительно того, насколько и где это реально или нет.. Присоединяюсь к Вашему ЖЛЗР со своим ЖЗЛР! Каков следующий шаг?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Друг мой, я же написал тебе, что пока мы ни станем помышлять по духу, чтобы нам понять Бога, то имеем общение Ним через Ангела, который и возносит наши молитвы перед Богом.
[Тов.12:15] Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святого.
Друг мой, я толком не знаю, что значит быть рожденным от Духа Святого, только лишь догадки на основании Писания.
В Писании написано: рожденный от Дух есть дух. От вот от какого Духа рожденный не уточнил Господь наш.
Многие говорят, что в Писании написано с большой буквы "Дух", а не с маленькой "дух". Но ты-то друг мой, должен знать, что в иврите нет заглавных больших букв, чтобы читающий Писание, человек имел свое познание и представление о Боге, а не навязанное ему каким-либо переводчиком, который ставил заглавные буквы так, как он сам это полагал.
[Пс.103:4] Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
от духа Диявола дух беззакония*****Комментарий
-
Прежде, чем перейдем к следующему шагу, закреплю этот. Мы согласились с целью, вечная ЖЛЗР, но мы пока ее не достигли. И еще очень важный момент. Я много могу не знать, но я знаю, когда мне хорошо. И это - своего рода критерий. С одной оговоркой. Хорошо может быть временно и от наркотиков, и я могу об этом не знать. Будем держать в уме эту опасность.
Посольку я хочу, но не имею - вытекает простой и ясный вопрос: знаю ли я, как достигнуть желаемого?Комментарий
Комментарий