БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Илияху
    А я причем к вашей жизни? Я это не вы. И не надо меня лепить по вашему образу и подобию.Меня Бог уже сотворил по Своему образу и подобию.
    Потому если у вас так, то у меня не так. Разве Саул был похож на Давида? Или Петр был похож на Иоанна? Или Павел был похож на Варнаву?
    Что вы всех в одно корыто по вашему подобию меряете?
    Хотите разницу покажу между вами и мной?
    Например я был богатым в мире. И я был преступник.
    А вы были таким как я?
    Дальше. В Боге через меня спаслись тысячи людей, и церкви Бог через меня подымал.
    Я благовествовал, и много чего другого делал много лет.
    И маму у меня зовут не так как вашу.
    И я еврей. А вы нет. и много чего другого у меня не как у вас.
    А с чего вы взяли, шо я как вы должен быть?
    И если я не грешу, а вы грешите, так где факты моих грехов?
    А то вы похожи на тех людей из евангелий, шо говорили: этот человек грешник. А почему грешник, или факты шо он грешник где?
    Почему он должен быть грешником? Потому что им так хочется?
    Зачем вам хочется, чтобы я был грешник, а не праведник? Разве не наоборот должно быть?
    Как то мыслите странно. Верующие радоватся вроде как должны, что есть праведные люди. А вы шо то не радутесь.
    А с чего так?
    отвечу лишь на последнее. Дай Бог чтобы вы на самом деле жили без грехов, я бы за вас первый порадовался. ну да время все по своим местам расставит. может вы уникальны и выбиваетесь из общей картины. Если это так, то и слава Богу. Но я знаю людей. в том числе рожденных свыше. и я знаю Бога.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от ВованМол
      отвечу лишь на последнее. Дай Бог чтобы вы на самом деле жили без грехов, я бы за вас первый порадовался. ну да время все по своим местам расставит. может вы уникальны и выбиваетесь из общей картины. Если это так, то и слава Богу. Но я знаю людей. в том числе рожденных свыше. и я знаю Бога.
      Не верю я тебе больше. Нифига ты не знаешь ни о Боге, ни обо мне. Разочаровался я в тебе. Я думал ты реальный брат. А ты оказался............
      а о себе я скажу так. Лучше не скажешь
      Я один, я как ветер
      Я пью земную благодать
      А трудный день и под вечер
      Светило тоже хочет спать

Где ты, мой ангел-хранитель,
      Возьми, если сможешь, меня к небесам

Убежал я из дома
      Бродить по сказочным мирам

Я прошу, забери меня, мама,
      С улиц городских обратно домой
      Я послушным и правильным стану
      Я хочу домой, а здесь я чужой
      Бьется ночь в окна раненой птицей
      И дрожит огонь усталой свечи
      Проплывают знакомые лица
      Но им не понять беспризорной тоски

День прошел незаметно
      А я на улице опять
      И за плечом спит мой ангел

Я не желаю погибать

Убежал я из дома

Я прошу, забери меня, мама,
      С улиц городских обратно домой
      Я послушным и правильным стану
      Я хочу домой, а здесь я чужой
      Бьется ночь в окна раненой птицей
      И дрожит огонь усталой свечи
      Проплывают знакомые лица
      Но им не понять беспризорной тоски

Убежал я из дома
      Вы люди жестокие и не имеете любви Божьей. Потому Отец и сказал нам остерегаться вас. Вы не любите Бога. И вы не знаете нас. Мы не земные творения. Вы любите грызть друг друга, угнетать, до смерти.
      Я не такой как вы. Я сын Давида. Я не люблю земное

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от уже не я живу
        перечислите мне эти земные негреховные вещи, а то мало ли, я об одних думаю, а вы о других.
        Вам ненужно ничего облагораживать и насильно от чего-то отказываться. В момент рождения свыше, Дух Святой обрезает ваше сердце, в вас рождается новый человек, ветхий кирдыкнулся, всё. Нет больше никакой борьбы с грехом. Потому что тогда Христос напрасно умер. Он распят, воскрешён и Он победил всякий грех, потому что мы с вами это сделать не в состоянии. Потому и написано, рождённый свыше не грешит.
        И Христос не забирает у вас желание поесть, попить и покакать, извините за выражение. Вы со всем этим остаётесь, только предпочитаете сделать всё это побыстрее, чтоб не терять времени, потому что дни лукавы.
        вместо просмотра фильма про барабашек, сами не насильственно выберите время проведения с Богом, чтобы наполниться благодатью Духа Святого. Дух Святой, вас будет привлекать к молитве и общению с Богом. То что вы родились свыше - это не конец, а начало вашего пути. Н котором Дух Святой должен вас всему научить, всякой истине.
        И если вы не будете за Ним идти, то будете угасать. И начав духом, можете окончить плотью, что очень страшно.
        Ваша жизнь, если будете водимы Духом Святым, будет распределяться так, что сначала Бог, а потом всё остальное.
        И если вы мне скажете, что исполнению Духом Святым, вы предпочтёте секс или пирожок с рюмкой водки, я вам отродясь не поверю.
        И чем больше вы времени проводите с Богом, тем больше Он вас влечёт на дела Божьи. Вам представьте шеф звонит и дело просит сделать, а вы ему: "Подожди, я ещё не удовлетворился приятным ужином с дамой."
        Иисус Христос за то, чтоб радость ваша была совершенной, вот в духе с Ним, вам не во вред вкусно покушать и заняться любовью с единственной и любимой женщиной.
        Вне Христа вам не поможет отказ от земных вещей, потому что Он сказал, надобно вам родиться свыше.
        Написал Вам относительно длинное сообщение по тезисам, но сессия закончилась, и оно пропало
        Повторно писать не буду, уточню лишь: правильно ли я понялиз Вашего последнего утверждения, что на мой базовый вопрос «есть ли место после «открытия Христа» получению удовольствий от земных негреховных вещей?» ответ всё же «да»? Под этими вещами подразумеваю примерно Ваши же примеры (вкусный ужин, общение с семьёй, турпоход и т.п.)

Из книги Иова, мы можем наблюдать, что дьявол даёт и физические болезни.
        Давать-то может, а вот исцелять? Ломать не строить!

благодать в опоздании на автобус
        А как тут проявляется благодать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Я не такой как вы. Я сын Давида. Я не люблю земное
        «Я не такая, я жду трамвая...»

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Мне в духе всего то 20 лет. Но я уже стока нас людей насмотрелся, шо мне кажется шо мне уже 500.
          Я с первого дня рождения для мечтаю уйти с этой долбанной земли, чтобы не видеть всю эту мерзость в храме Божьем.
          И я очень сильно жду пришествия старшего брата, чтобы он уже наконец поставил точки над всем этим беспределом на земле.
          И я дождусь. Я это знаю наверняка. А потом все что мне говорили злые язычники, скажут мне в лицо на суде у Брата.
          И я посмотрю скока будет дерзких слов в мой адрес. Вы наверно забыли слова вашего Господина:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Ну если кто забыл, я вам потом напомню. Не забуду.

Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя. Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Написал Вам относительно длинное сообщение по тезисам, но сессия закончилась, и оно пропало
          Повторно писать не буду, уточню лишь: правильно ли я понялиз Вашего последнего утверждения, что на мой базовый вопрос «есть ли место после «открытия Христа» получению удовольствий от земных негреховных вещей?» ответ всё же «да»? Под этими вещами подразумеваю примерно Ваши же примеры (вкусный ужин, общение с семьёй, турпоход и т.п.)
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

- - - Добавлено - - -

«Я не такая, я жду трамвая...»
          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

- - - Добавлено - - -

По факту неверующие. Всякий кто верит по истине не будет злословить высших. но пока ваше время, время тьмы. но придет и наше время, время света. И суда Божьего. Суда праведного.

вот тока шо мне сказать то будет в вашу защиту? Нечего мне будет сказать. просто нечего. Бог Отец мой дал мне судить этот век. 20 и 21.
          вот я и буду судить. Каждый святой будет судить свой век.
          но слава Богу не все в этих веках отпадшие от Бога. Есть и немалой остаток верных.
          А то я уже был раньше разочарован. Но слава Богу не все продались этому миру.
          Так шо увидимся еще. Недолго осталось ждать.
          Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.

- - - Добавлено - - -

Ладно, шо там уже осталось. Дождемся конца этого кино и все получим по заслугам.
          Чему я очень рад

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Люди, люди, кода же вы научитесь жить то по заповедям. Неужели вас только силой надо учить? Добровольно не хотите?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Вот мне интересно, шо вы грешники делать будете, когда Христос придет? Чем будете себя оправдывать то?
              Ну это тут на форуме вы пытаетесь оправдывать свои грехи. А перед Судьей как будете оправдываться? А? И чем?
              Поставит Христос меня и еще человек 1000 тех кто не грешил и скажет: а вы чего грешили? Они ж не грешили? А вам шо мешало? Любовь к греху? А что же вы в молитвах к Богу так распинались про желание не грешить, а на деле грешили и грешили? Так шо вы любите то? Бога или грех?
              А к чему тогда лицемерите, шо вы верующие в Бога, если любите грех?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Илияху
                Люди, люди, кода же вы научитесь жить то по заповедям.
                Да люди все те же,только квартирный вопрос их испортил (с)
                Вот мне интересно, шо вы грешники делать будете, когда Христос придет? Чем будете себя оправдывать то?
                Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Амос 5:18)

Отчего же тьма? Для летучей мыши яркий свет такой удар по глазкам, что свет для неё превращается в тьму. Ничего им не грозит. Не увидят.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Илияху
                  Вот мне интересно, шо вы грешники делать будете, когда Христос придет?
                  А вдруг Аллах придет. Что тогда делать станешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
                  А пока..... тут каждая строчка может вызывать вопросы, например в Исходе, когда Бог обратился к Моисею, а тот: - да я не смогу.... и рука у него покрылась проказой. Зачем? почему? что это означает?
                  Вы эту историю имеете в виду?

1. И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
                  2. И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
                  3. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
                  4. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                  5. Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                  6. Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
                  7. Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
                  8. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого
                  (Книга Исход 4:1-8)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от somekind
                    да такое бывает, значит и Слава Богу.
                    Сообщение от somekind
                    Ну если вы имеете ввиду вкусный ужин, общение с семьёй, турпоход и всё это в Господе, то места много. Потому что через это всё мы можем проявлять любовь Господню. Из любви ужин приготовлен и Бог прославляется в этом. Если приготовили ужин бубня себе под нос, надоело, сколько ж можно жрать, то удовольствие от ужина вам на рост и здоровье не пойдёт. Общение с семьёй в Господе или просмотре Гарри Поттера? Ну хотя бы научающий наставляющий фильм, потому что куда смотрит око, то вы и есть. Турпоход с семьёй в Господе или чтоб упиться с друзьми, а потом чтоб по пьяне потонуть и детей сиротами оставить?
                    В Господе, всё во славу Его, всё на пользу вам и плоти и духу.

Сообщение от somekind
                    ослабление его сатанинской силы на ваш больной орган, может приводить к самоисцелению органа. нет причины, нет следствия.

Сообщение от somekind
                    не попасть под трамвай например, образно выражаясь.
                    малой на первой взгляд неудачей избежать бОльшей трагедии.
                    попали в какую-то ямку, благодарите Бога, впереди была большая, он вам дал отсидеться в меньшей, чтоб не случилось с вами чего хуже.
                    Бог наш, Бог милостивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Неужели вас только силой надо учить?
                    честно признаюсь меня да.
                    без плётки увлекаюсь миром, учёбой, меньше начинаю молиться, потом всё меньше и меньше, больше и больше суеты, думаю надо вот ещё подработать на что-нибудь.
                    но надежда не умирает, что возрасту и буду лучше понимать Его и прям таки понимать с полу слова, буду более исполнительной.
                    пока многого не понимаю и ошибаюсь, хоть и не живу во грехе. согрешаю в раздражительности, могу разозлиться на детей и мужа и отчитать всех по полной программе, а не из любви поговорить, ласково и нежно взяв за руку.
                    подлавливают бесы, подлавливают.
                    я в том возрасте, что ещё не победила лукавого.
                    Будьте к нам снисходительны. Вы сильные, должны сносить немощи бессильных.
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Это значит, не нужно было мне писать, то, что я там написал? Неплохой подход

Ну если вы имеете ввиду вкусный ужин, общение с семьёй, турпоход и всё это в Господе, то места много. Потому что через это всё мы можем проявлять любовь Господню. Из любви ужин приготовлен и Бог прославляется в этом. Если приготовили ужин бубня себе под нос, надоело, сколько ж можно жрать, то удовольствие от ужина вам на рост и здоровье не пойдёт. Общение с семьёй в Господе или просмотре Гарри Поттера? Ну хотя бы научающий наставляющий фильм, потому что куда смотрит око, то вы и есть. Турпоход с семьёй в Господе или чтоб упиться с друзьми, а потом чтоб по пьяне потонуть и детей сиротами оставить?
                      Спасибо за ответ.

ослабление его сатанинской силы на ваш больной орган, может приводить к самоисцелению органа. нет причины, нет следствия.
                      Логично, но не все заболевания имеют непосредственную причину в сатанинском влиянии (не отрицая, безусловно, что изначально болезни вошли в мир как последствия греха). Но по основному я понял, эту тему развивать не будем, ибо оффтоп.

попали в какую-то ямку, благодарите Бога, впереди была большая, он вам дал отсидеться в меньшей, чтоб не случилось с вами чего хуже.
                      Бог наш, Бог милостивый.
                      Не знаю, мне кажется, это обычные жизненные ситуации, и вряд ли в них проявляется промысел Божий (не исключая, конечно, что бывает и прямое удержание Богом от «попадания под трамвай»).

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Gamer
                        А вдруг Аллах придет. Что тогда делать станешь?

- - - Добавлено - - -

Вы эту историю имеете в виду?

1. И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
                        2. И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
                        3. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
                        4. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                        5. Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                        6. Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег.
                        7. Еще сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
                        8. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого
                        (Книга Исход 4:1-8)
                        А как Аллах придет? Аллах это человек или ангел?)) чтобы ему ходить куда то? Куда он может прийти,Геймер?
                        Или у него есть сын Машиах?
                        Что у него есть кроме имени?
                        и я ничего не стану делать. мне до лампочки. У меня свой Отец Небесный есть

- - - Добавлено - - -

Бог наш, Бог милостивый.

- - - Добавлено - - -

честно признаюсь меня да.
                        без плётки увлекаюсь миром, учёбой, меньше начинаю молиться, потом всё меньше и меньше, больше и больше суеты, думаю надо вот ещё подработать на что-нибудь.
                        но надежда не умирает, что возрасту и буду лучше понимать Его и прям таки понимать с полу слова, буду более исполнительной.
                        пока многого не понимаю и ошибаюсь, хоть и не живу во грехе. согрешаю в раздражительности, могу разозлиться на детей и мужа и отчитать всех по полной программе, а не из любви поговорить, ласково и нежно взяв за руку.
                        подлавливают бесы, подлавливают.
                        я в том возрасте, что ещё не победила лукавого.
                        Будьте к нам снисходительны. Вы сильные, должны сносить немощи бессильных.
                        Спасибо за откровенность. Но говорил не про тех, кто понимает свои поступки и пытается усовершаться. А про тех кто кивает на других: вон он мол грешник, а сам и не собирается исправляться. Так шо к вам мои слова не относятся.

Я прекрасно разбираюсь в людях. И вижу кто грешник к спасению, а кто грешник к погибели

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Илияху
                          А как Аллах придет? Аллах это человек или ангел?)) чтобы ему ходить куда то? Куда он может прийти,Геймер?
                          За своими мусульманами придет естественно, не за христианами же

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Gamer
                            За своими мусульманами придет естественно, не за христианами же
                            Ну так тем более тогда непонятно, к чему ты меня спросил? Я не мусульманин и не христианин. Мне какое дело кто за кем придет. За мной никто не прийдет. Я сам уйду. Уже слава Богу за ручку никто не водит вроде бы. Ногами хожу сам
                            Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Илияху
                              Ну так тем более тогда непонятно, к чему ты меня спросил?
                              Бог же всех людей хочет спасти, а не только христиан. Так что Аллах тоже должен прийти. Вот и спрашиваю, чего делать будешь, если Аллах явится.
                              Неужели непонятно?

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Илияху
                                Я не мусульманин и не христианин.
                                Весьма ясное заявление.

Я прекрасно разбираюсь в людях. И вижу кто грешник к спасению, а кто грешник к погибели
                                И сидите по правую руку от Отца. Странно, что мы вас не узнали

Комментарий

Обработка...