БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
    Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями.
    А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?
    Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний?
    Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Марта*
    Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
    Так, как человек зависим от Господа, он всегда будет просить и обращаться к Нему. Даже Иисус учил: просите и дано будет вам....
    Только опасность заключается в том, что легко превратиться в попрошайку, ничего не отдавая в замен. А ведь Господь оставил нам заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего.
    Когда человек получает просимое, тогда его сердце наполняется радостью, но более воспитанные и культурные не забывают еще благодарить. )))
    Даже в Царствии Божьем будет определенный этикет поведения. У нас есть прекрасная возможность учиться быть благодарными и любящими. Не на все просьбы Господь ответит, но понимание того, что любящим все содействует ко благу, даже здесь рождает возможность благодарности и прославления Господа.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Марта*
      Разве и не заповедал Сам Бог, что-бы просили у Него:...ПРОСИТЕ и дастся вам...?, так и зачем последовать лживому "смиренномудрию", от сатаны и не просить, да-бы и не получить? наоборот ПРОСИ! ПРОСИ! ПРОСИ!

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Сообщение от Valentina Koret
        Даже в Царствии Божьем будет определенный этикет поведения. У нас есть прекрасная возможность учиться быть благодарными и любящими. Не на все просьбы Господь ответит, но понимание того, что любящим все содействует ко благу, даже здесь рождает возможность благодарности и прославления Господа.
        Как же вдохновил меня ваш ответ, Валентина! Я многое поняла вдруг.

А есть еще молитвы прославления. П Богу надо чтобы Его хвалили? Вероятно, это скорее, для нас надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        Разве и не заповедал Сам Бог, что-бы просили у Него:...ПРОСИТЕ и дастся вам...?, так и зачем последовать лживому "смиренномудрию", от сатаны и не просить, да-бы и не получить? наоборот ПРОСИ! ПРОСИ! ПРОСИ!
        Правда? Можно? Это я вот такая по-идиотски скромная..... да,боюсь выглядеть в Его глазах попрошайкой. Боюсь Его обидеть этим, что Он мне нужен только для исполнения моих желаний.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Марта*
          Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить.
          Поклоняться нужно только Богу, а не пречистой Деве. Читайте Библию, чтобы познавать Бога, Вы же умеете читать и писать. Мария спит, как и многие святые почившие, и ждет воскресения вместе со всеми.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Марта*
            А пречистую деву беспокоить не стеснительно? Мало ли, готовит она, или убирает. Разве у женщин меньше работы чем у мужчин?)
            У нее вон детей сколько было.

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Сообщение от Илияху
              А пречистую деву беспокоить не стеснительно?
              а вот Марию почему-то нет .Видимо, у меня свои какие-то представления, что Мария благосклоннее, а Господь очень строгий.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Марта*
                Стыдно - это от ощущения вины, что вы чего-то недостойны или не смогли угодить Всевышнему. Вначале нужно избавиться от чувства вины - для этого нужно проверить основание своей веры и выяснить, являетесь ли вы прощённой и праведной или нет.
                Потом нужно разобраться, что именно для вас является нуждой. Например, у меня минимальная зарплата, но я не нуждаюсь, мне хватает. А кому-то и трёх таких зарплат не хватает.
                После нужно понять, что просить можно всё, если соблюдаются два условия: вы находитесь в воли Бога и она является для вас приоритетом; просимое должно быть для вашей пользы, а не для прихоти.

И наконец, самое главное: никакие пречистые девы не смогут выполнить ни одной вашей просьбы, даже малейшей - нет у них таких полномочий.

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Поклоняться нужно только Богу, а не пречистой Деве. Читайте Библию, чтобы познавать Бога, Вы же умеете читать и писать. Мария спит, как и многие святые почившие, и ждет воскресения вместе со всеми.
                  Я только Богу и преклоняюсь, остальных святых просто почитаю. А Мария не спит, и святые не спят,они давно в Божьих обителях.

Но я боюсь, что сейчас тема может убежать в сторону и в обсуждение святых.
                  А мне бы хотелось обсудить в этой теме молитвенные настрои верующих людей. Что есть Бог в их жизни? Или только "золотая рыбка" для исполнения желаний?

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Марта*
                    ...
                    Может это Вам поможет:

"...во всем мире царила вражда. Каждый желал того, что преисполняло страхом других. Каждый просил о благе для себя, не думая о том, что это может причинить вред ближнему.
                    Поэтому молитвы их, хотя и были как серебристые птицы, взвивавшиеся к небу, не достигали цели. И божественный Амон, до которого не долетала с земли ни одна молитва, опустив руки на колени, все больше углублялся в созерцание собственной божественности, а в мире продолжали царить слепой произвол и случай.
                    И вдруг фараон услышал женский голос:
                    - Ступай-ка, баловник, домой, пора на молитву.
                    - Сейчас! Сейчас! - ответил детский голосок. "

"- Не вертись, - сказала она. - Подбери ноги и сиди смирно, а руки сложи и подними вверх. Ах ты, нехороший ребенок!
                    Мальчуган знал, что ему не отвертеться от молитвы, и, чтобы поскорее вырваться опять во двор, поднял благоговейно глаза и руки к небу и тоненьким, пискливым голоском затараторил прерывающейся скороговоркой:
                    - Благодарю тебя, добрый бог Амон, за то, что ты сохранил сегодня отца от бед, а маме дал пшеницы на лепешки... А еще за что? За то, что создал небо и землю и ниспослал ей Нил, который приносит нам хлеб. Еще за что? Ах да, знаю! И еще благодарю тебя за то, что так хорошо на дворе, что растут цветы, поют птички и что пальма приносит сладкие финики... И за то хорошее, что ты нам подарил, пусть все тебя любят, как я, и восхваляют лучше, чем я, потому что я еще мал и меня не учили мудрости. Ну, вот и все...
                    - Скверный ребенок! - проворчал писец, склонившись над своей записью. - Скверный ребенок! Так небрежно славишь ты бога Амона!
                    Но фараон в волшебном шаре увидел нечто совсем другое. Молитва расшалившегося мальчугана жаворонком взвилась к небу и, трепеща крылышками, поднималась все выше и выше, до самого престола, где предвечный Амон, сложив на коленях руки, углубился в созерцание своего всемогущества.
                    Молитва вознеслась еще выше, до самых ушей бога, и продолжала петь ему тоненьким детским голоском:
                    "И за то хорошее, что ты нам подарил, пусть все тебя любят, как я..."
                    При этих словах углубившийся в самосозерцание бог открыл глаза, и из них пал на мир луч счастья. От неба до земли воцарилась беспредельная тишина. Прекратились всякие страдания, всякий страх, всякие обиды. Свистящая стрела повисла в воздухе, лев застыл в прыжке за ланью, занесенная дубинка не опустилась на спину раба.
                    Больной забыл о страданиях, заблудившийся в пустыне - о голоде, узник - о цепях. Затихла буря, и остановилась волна морская, готовившаяся поглотить корабль. И на всей земле воцарился такой мир, что солнце, уже скрывшееся за горизонтом, снова подняло свой лучезарный лик.
                    Фараон очнулся и увидал перед собой маленький столик, на нем черный шар, а рядом халдея Бероэса.
                    - Мери-Амон-Рамсес! - спросил жрец. - Ты нашел человека, молитва которого доходит до престола предвечного?
                    - Да, - ответил фараон.
                    - Кто же он? Князь, воин или пророк? Или, может быть, простой отшельник?
                    - Это маленький шестилетний мальчик, который ни о чем не просил Амона, а только за все благодарил. "

Отрывки из книги Болеслава Пруса "Фараон".

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от Марта*

Вы все замечательно делаете!!!!

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Сообщение от alexgrey
                        Стыдно - это от ощущения вины, что вы чего-то недостойны или не смогли угодить Всевышнему. Вначале нужно избавиться от чувства вины - для этого нужно проверить основание своей веры и выяснить, являетесь ли вы прощённой и праведной или нет.
                        alexgrey, если бы было можно поставить 100 "Спасибо", я бы это сделала! Вероятно, вы правы, у меня какой-то комплекс вины, недостойности. А как проверить основание веры? Расскажите, пожалуйста!

никакие пречистые девы не смогут выполнить ни одной вашей просьбы, даже малейшей - нет у них таких полномочий.
                        Да, согласна. Я прошу только походатайствовать за меня Высшие Силы перед Всевышним, ведь они намного ближе к Нему, чем я, безмерно удаленная грешница.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexgrey
                          И наконец, самое главное: никакие пречистые девы не смогут выполнить ни одной вашей просьбы, даже малейшей - нет у них таких полномочий.
                          Вед помогают не Бог и прочие святые, а вера.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Марта*
                            а вот Марию почему-то нет .Видимо, у меня свои какие-то представления, что Мария благосклоннее, а Господь очень строгий.
                            Один Бог благ. Сам Христос об этом сказал. Человек не может быть благосклоннее Бога.
                            А во вторых Мария вам не поможет никак. Нет у нее таких возможностей. Ваш апостол Павел сам сказал:

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            Бог дает все необходимое человеку. В том числе и земные блага. А не Мария. Она просто человек.
                            Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Вед помогают не Бог и прочие святые, а вера.
                            Помогает Бог. А вера всего лишь инструмент. Если Бог не помогает, то кому тогда верить? Вера это доверие во первых. Вера это не волосина у Хоттабыча. Дернул и получил. Меньше современных деятелей слушайте христианских

Комментарий

• Марта*
                              всегда весна

• 07 December 2009
                              • 213

Сообщение от Илияху
                              Один Бог благ. Сам Христос об этом сказал. Человек не может быть благосклоннее Бога.
                              А во вторых Мария вам не поможет никак. Нет у нее таких возможностей.
                              Да, один Бог благ.
                              Мне не хочется, чтобы тема обратилась в обсуждение молитв Марии и другим святым. Я написала одну только фразу и все сразу зацепились именно за неё. Но тема моя посвящена другому - какую роль Бог вообще играет в вашей жизни? Что-то типа золотой рыбки, которая должна исполнять мои желания? Какая Его главная роль в вашей жизни.

Я православная, на форуме большинство - протестанты. Не надо обращать меня в свою конфессию, в этой теме мне бы хотелось обсудить вопросы веры.

Комментарий

Обработка...