БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Илияху
    Сочуствуйте. Тока я факты признаю, а не мнения. Дела они сами за себя говорят. Я же не в лесу живу. Потому свидетелей моей жизни хватает. И даже если бы и не было, то Бог свидетель.
    я ведь тоже сторонник фактов. и тоже одно время считал себя круто духовным. пока не увидел свою жизнь по другому. все согрешают. это неизбежно, как восход солнца по утрам. мы так устроены. в том числе и христиане. и это часть нашей платы за свободу выбора. но вы пока этого не поняли.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от ВованМол
      я ведь тоже сторонник фактов. и тоже одно время считал себя круто духовным. пока не увидел свою жизнь по другому. все согрешают. это неизбежно, как восход солнца по утрам. мы так устроены. в том числе и христиане. и это часть нашей платы за свободу выбора. но вы пока этого не поняли.
      А я причем к вашей жизни? Я это не вы. И не надо меня лепить по вашему образу и подобию.Меня Бог уже сотворил по Своему образу и подобию.
      Потому если у вас так, то у меня не так. Разве Саул был похож на Давида? Или Петр был похож на Иоанна? Или Павел был похож на Варнаву?
      Что вы всех в одно корыто по вашему подобию меряете?
      Хотите разницу покажу между вами и мной?
      Например я был богатым в мире. И я был преступник.
      А вы были таким как я?
      Дальше. В Боге через меня спаслись тысячи людей, и церкви Бог через меня подымал.
      Я благовествовал, и много чего другого делал много лет.
      И маму у меня зовут не так как вашу.
      И я еврей. А вы нет. и много чего другого у меня не как у вас.
      А с чего вы взяли, шо я как вы должен быть?
      И если я не грешу, а вы грешите, так где факты моих грехов?
      А то вы похожи на тех людей из евангелий, шо говорили: этот человек грешник. А почему грешник, или факты шо он грешник где?
      Почему он должен быть грешником? Потому что им так хочется?
      Зачем вам хочется, чтобы я был грешник, а не праведник? Разве не наоборот должно быть?
      Как то мыслите странно. Верующие радоватся вроде как должны, что есть праведные люди. А вы шо то не радутесь.
      А с чего так?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от уже не я живу
        когда пишешь, не можешь просчитать все оттенки, как поймёт тебя собеседник.
        интонации обычно накручиваются читателями по своим представлениям. иногда мы можем не понимать друг друга - это недостаток интернет общения. У нас ход беседы по-моему был спокойный, не нервенный, сами подумайте, с чего вдруг взяться моему нетерпению.
        Вполне допускаю.

как оно всё должно работать с чужих слов может и не лишнее послушать, но лучше на себе испытать. так всегда понятнее. Пока сам не сделаешь, всё не то.
        Не спорю личный опыт незаменим. Но если у меня другая точка зрения, которую я выразил в первоначальном посте, на который Вы ответили, мне хочется узнать, как оно должно работать, возможно, я где-то заблуждаюсь. То есть, если Вы говорите «есть Бог, ничего не нужно» («аппетит пропал»), то радости от земного быть не может (чему тогда, получается, радоваться [на земле, имею в виду]?).

Дьявол умеет загонять в зависимости и держать вас на поводке. Зависимости могут быть любые. В том числе и зависимости от людей. "Первые" любви всякие, которые ничего общего не имеют с Христовой любовью. Не даром же народ из окон выпрыгивает. Что тут от Бога может быть?
        Так это, если народ выпрыгивает, и не любовь (даже в земных терминах), а страсть или любовная зависимость.
        Так вот вы у него на поводке, в зависимости, и он вас не хочет отпускать. И не отпустит и вы не вырвитесь, пока не возопите к Богу. Сатан вам будет подкладывать любые способы, чтобы вы остались при нём.
        С этим соглашусь.
        У него кругом слуги. Видит, что вырываетесь, вот вам и психолог с техникой, чтоб вам полегче стало и вы вновь у него на поводке, а к Богу так и не обратились. Поэтому он мнимо исцеляет, он вас всё время обманывает и подсовывает вам фальшивку, иллюзию того, что вы в порядке. А потом потихоньку вгоняет в новую яму, поглубже.
        Вон здесь и корень того, что я пытаюсь понять. Действительно ли дьявол может помочь, исцелить и т.п.? Просто традиционно считается, что сила помогать людям есть только у Бога; а дьявол умеет лишь обманывать.

Комментарий

• Марта*
          всегда весна

• 07 December 2009
          • 213

Сообщение от Илияху
          Спрашивайте пока я тут.
          спасибо за вашу готовность помочь, но это неподъёмно растолковывать всю Библию, если будут возникать вопросы по ходу разговора, то обязательно к вам обращусь. А пока..... тут каждая строчка может вызывать вопросы, например в Исходе, когда Бог обратился к Моисею, а тот: - да я не смогу.... и рука у него покрылась проказой. Зачем? почему? что это означает? Писании ни одного слова не написано просто так, впустую.
          Читала я и многих толкователей, не без интереса, но вот не удовлетворяют меня их ответы почему-то, кажется все это правильно, но поверхностно как-то..... Поэтому, мне надо пересмотреть сам подход к чтению Писания, и вот ваш - очень заинтересовал, теперь попробую как вы....
          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Марта*
            спасибо за вашу готовность помочь, но это неподъёмно растолковывать всю Библию, если будут возникать вопросы по ходу разговора, то обязательно к вам обращусь. А пока..... тут каждая строчка может вызывать вопросы, например в Исходе, когда Бог обратился к Моисею, а тот: - да я не смогу.... и рука у него покрылась проказой. Зачем? почему? что это означает? Писании ни одного слова не написано просто так, впустую.
            Читала я и многих толкователей, не без интереса, но вот не удовлетворяют меня их ответы почему-то, кажется все это правильно, но поверхностно как-то..... Поэтому, мне надо пересмотреть сам подход к чтению Писания, и вот ваш - очень заинтересовал, теперь попробую как вы....
            Попробуйте, если получится. А если получится, то ждите последствий. В гости.
            Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. Устами моими возвещал я все суды уст Твоих. На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
            Я иду по стопам своих предков. В одном духе. Потому меня это никогда не пугало, суды Божьи. А наоборот.
            А вы если не боитесь приблизится к горе Сиону( крепости Давида), то удачи. Бог любит дерзновенных.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Марта*
              Вы всегда так захватывающе пишите!! Но красиво ушли от ответа , ну тоже правильно.....
              Марта, я к вам хочу обратиться по поводу вашей увлечённостью постами Илияху. Обратите внимание на это:
              Я уже лет 12 не читаю вообще Писания. Там где то лежат на полках. Пылятся.)

Больше я вообще не согрешаю ни в чем, кроме этого. А за пакости тем более. Отродясь не водилось.

А меньший там на полях отдыхал с девками, а ему вся слава ушла. Ну и итог. Зависть породила желание убить гада.
              Неужели вы не замечаете странностей в таких высказываниях? Я не буду объяснять, в чём странности, чтобы не быть критиком, но на форуме многие поймут, о чём я.
              Илияху выставляет себя как супердуховную личность, что уже настораживает. У нас на форуме был такой Антар, который сделал тут немало шуму и даже сегодня всплывают его отголоски. Его тема даже сохранилась здесь. Он был весьма духовный, говорил на языках и прочее, даже писал здесь свой вариант Библии.
              Я бы вам рекомендовал быть очень осторожной с такими, потому что вы также можете стать супердуховной, только дух может оказаться не тот.

Комментарий

• Марта*
                всегда весна

• 07 December 2009
                • 213

Сообщение от alexgrey
                Марта, я к вам хочу обратиться по поводу вашей увлечённостью постами Илияху.
                всё думала, когда же появится ревнующий. Наставляющий,оберегающий. Да, мне нравится как мыслит этот человек! Он честен и искренен. А судить нас всех Бог будет, давайте не будем брать на себя эту функцию.

Илияху выставляет себя как супердуховную личность,
                нет, он не выставляет, он таков, каков он есть. Где вы увидели супер-духовную? Наоборот,он пишет, что обыкновенный грешник, лишь свидетельствует лишь о своём пути во Христе. Это вам так отображает дух ревнующий.

У нас на форуме был такой Антар, который сделал тут немало шуму
                неординарная личность всегда делает много шума.

А то,что Библию редко читает,это конечно, грех и ужас, просто ни в какие ворота! Вопиюще!!! Недопустимо!!! Илияху, эпитимья вам - выучить на память одно из Посланий Апостолов, покаяться и сесть на пост на неделю.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Марта*
                  всё думала, когда же появится ревнующий. Наставляющий,оберегающий. Да, мне нравится как мыслит этот человек! Он честен и искренен. А судить нас всех Бог будет, давайте не будем брать на себя эту функцию.

нет, он не выставляет, он таков, каков он есть. Где вы увидели супер-духовную? Наоборот,он пишет, что обыкновенный грешник, лишь свидетельствует лишь о своём пути во Христе. Это вам так отображает дух ревнующий.

неординарная личность всегда делает много шума.

А то,что Библию редко читает,это конечно, грех и ужас, просто ни в какие ворота! Вопиюще!!! Недопустимо!!! Илияху, эпитимья вам - выучить на память одно из Посланий Апостолов, покаяться и сесть на пост на неделю.
                  Ну вы же не зря спросили про Каина и Авеля. И я не зря написал про это же. Это просто подтверждает что ничего не меняется. Я уже говорил про это. Что 5000 лет назад, что 2000 лет назад. что сейчас. Оболочка изменилась.А так все то же самое. слова те же, ситуации те же. Вот это и есть жить в Писании духом.

И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ. Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от somekind
                    Не спорю личный опыт незаменим. Но если у меня другая точка зрения, которую я выразил в первоначальном посте, на который Вы ответили, мне хочется узнать, как оно должно работать, возможно, я где-то заблуждаюсь. То есть, если Вы говорите «есть Бог, ничего не нужно» («аппетит пропал»), то радости от земного быть не может (чему тогда, получается, радоваться [на земле, имею в виду].
                    Смотря на чём основаны наши с вами точки зрения. Если эти точки зрения просто есть, сформировались на основе того, что мы прочитали в Писании - это одно. Потому что теоритически сформироваться может всё что угодно и не всегда истинно и по духу. И точка зрения не может повлиять на нашу с вами природу. Потому что от точки зрения не меняются ваши желания и устремления. Например у вас есть ваша точка зрения, что жаренное кушать вредно. А вы так любите поджаренный стейк. Вы головой понимаете, что есть его не следует каждый день на ночь, но вы его всё равно желаете.
                    Что вы чувствуете когда съедаете стейк? Ну предположим с подходящим бокальчиком вина?
                    Удовлетворение, удовольствие, ваша плоть накушамшись с часик, другой переваривает и наслаждается. Там далее десертик, если любите ммммм, прелесть какая, что там у вас чашечка экспрессо фондан или тирамису? Наслаждение, отвалились, мир прекрасен, гладите себе по животику. Что осталось? Женщина под боком, сейчас десерт переварите и займётесь. Вот это жизнь, не жизнь, а сказка, увалились, засопели.
                    Чего там кстати с молитвой? Хоть мысль промелькнула после всех царских трапез?) Или ещё новости хотели политические почитать и на форуме посидеть?
                    Ну так вот это всё может быть вашей точкой зрения, что может быть и зажористо каждый день так жить, но вы бы с привеликим удовольствием только так и жили.
                    Загвоздка в том, что чем больше ублажается плоть, тем менее она становится удовлетворимой. Не даром богатые люди со временем переходят на наркотики. Стейк с фонданом для их плоти уже не удовлетворительны. Также и одна и таже женщина становится не желанной. Гораздо слаще вон на работе коллега, всегда при параде и в полной готовности кого-нить на что нить раскрутить. А если есть деньги, то тут вообще, собирай кастинг на кто моложе.
                    И вы снова с возможной точкой зрения, что чужую жену иметь не хорошо. Но. Ваша природа вам диктует другое. Хочу и буду. Удовлетворите пожалуйста.
                    Я к чему, потеря аппетита к обычным земным удовлетворениям с открытием Христа, следствие изменения вашей природы. Да вы кушаете, покупаете себе одежду и обувь и видите себя в зеркале привлекательной. Но вам больше не доставляет удовольствие то, что мужчины на вас голову сворачивают. И вы стараетесь одеваться прилично, а не как ранее сексуально, чтоб все вас хотели поиметь.(пусть вы и не спали с ними, но вам льстило, что они вас пожирали глазами) Теперь ваш вид таков, что мужчина хотел бы на вас жениться, а не поиметь.

Сообщение от somekind
                    Так это, если народ выпрыгивает, и не любовь (даже в земных терминах), а страсть или любовная зависимость.
                    это вы счас такой умный. А в 18л вы не проходили безумного увлечения другой персоной, пусть и без прыганья из окон. Ну вот чтоб делать там ничего не мочь, изнемогать ночами?

Сообщение от somekind
                    Вон здесь и корень того, что я пытаюсь понять. Действительно ли дьявол может помочь, исцелить и т.п.? Просто традиционно считается, что сила помогать людям есть только у Бога; а дьявол умеет лишь обманывать.
                    Вот это то что у меня не получилось вам объяснить в предыдущем посте.
                    Дьявол не помогает, он ослабляет свой поводок, вы чувствуете себя лучше. Вы зависимы, он вам даёт зависимость по плоти, пойдёте к экстрасенсу, психологу или бабке, он ослабиток поводок ту боль, которую сам же и даёт. И вуаля у вас есть эффект того, что вы сходили к бабке или психологу и вам полегчало. временно.
                    Потом вас жахнет посильнее. А когда сильно совсем жахает, многие ожесточаются и ропотниками становятся, тем более не призывают имя Божье. Дьявол добивается своего. он манипулятор, как психологи.
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 30 September 2016, 08:10 AM.
                    Юля

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Смотря на чём основаны наши с вами точки зрения. Если эти точки зрения просто есть, сформировались на основе того, что мы прочитали в Писании - это одно. Потому что теоритически сформироваться может всё что угодно и не всегда истинно и по духу. И точка зрения не может повлиять на нашу с вами природу. Потому что от точки зрения не меняются ваши желания и устремления. Например у вас есть ваша точка зрения, что жаренное кушать вредно. А вы так любите поджаренный стейк. Вы головой понимаете, что есть его не следует каждый день на ночь, но вы его всё равно желаете.
                      Что вы чувствуете когда съедаете стейк? Ну предположим с подходящим бокальчиком вина?
                      Удовлетворение, удовольствие, ваша плоть накушамшись с часик, другой переваривает и наслаждается. Там далее десертик, если любите ммммм, прелесть какая, что там у вас чашечка экспрессо фондан или тирамису? Наслаждение, отвалились, мир прекрасен, гладите себе по животику. Что осталось? Женщина под боком, сейчас десерт переварите и займётесь. Вот это жизнь, не жизнь, а сказка, увалились, засопели.
                      Чего там кстати с молитвой? Хоть мысль промелькнула после всех царских трапез?) Или ещё новости хотели политические почитать и на форуме посидеть?
                      Ну так вот это всё может быть вашей точкой зрения, что может быть и зажористо каждый день так жить, но вы бы с привеликим удовольствием только так и жили.
                      Загвоздка в том, что чем больше ублажается плоть, тем менее она становится удовлетворимой. Не даром богатые люди со временем переходят на наркотики. Стейк с фонданом для их плоти уже не удовлетворительны. Также и одна и таже женщина становится не желанной. Гораздо слаще вон на работе коллега, всегда при параде и в полной готовности кого-нить на что нить раскрутить.
                      И вы снова с возможной точкой зрения, что чужую жену иметь не хорошо. Но. Ваша природа вам диктует другое. Хочу и буду. Удовлетворите пожалуйста.
                      Я к чему, потеря аппетита к обычным земным удовлетворениям с открытием Христа, следствие изменения вашей природы. Да вы кушаете, покупаете себе одежду и обувь и видите себя в зеркале привлекательной. Но вам больше не доставляет удовольствие то, что мужчины на вас голову сворачивают. И вы стараетесь одеваться прилично, а не как ранее сексуально, чтоб все вас хотели поиметь.(пусть вы и не спали с ними, но вам льстило, что они вас пожирали глазами) Теперь ваш вид таков, что мужчина хотел бы на вас жениться, а не поиметь.
                      Спасибо за ответ, но всё же Вы чуток не точны. С тем, что Вы написали, я по большей части согласен. Мой же ключевой вопрос звучит примерно так: есть ли место после «открытия Христа» получению удовольствий от земных негреховных вещей или 100% удовлетворения получать от Христа? Нужно «облагородить» естественные человеческие желания или полностью от них отказаться?

это вы счас такой умный. А в 18л вы не проходили безумного увлечения другой персоной, пусть и без прыганья из окон. Ну вот чтоб делать там ничего не мочь, изнемогать ночами?
                      Вот честно, перед Богом говорю, не проходил. Влюблённости были, конечно, но не настолько, чтобы они выбивали из русла жизни.

Вот это то что у меня не получилось вам объяснить в предыдущем посте.
                      Дьявол не помогает, он ослабляет свой поводок, вы чувствуете себя лучше. Вы зависимы, он вам даёт зависимость по плоти, пойдёте к экстрасенсу или бабке, он же сам ослабиток поводок или ту боль, которую сам же и даёт. И вуаля у вас есть эффект того, что вы сходили к бабке или психологу и вам полегчало. временно.
                      Потом вас жахнет посильнее. А когда сильно совсем жахает, многие ожесточаются и ропотниками становятся, тем более не призывают имя Божье. Дьявол добивается своего. он манипулятор, как психологи.
                      Да, я понял Вас. Вы по большей части говорите либо о психологических (душевных) проблемах либо о болезнях, которые дал непосредственно дьявол. С этим согласен. Это я ошибочно распространил это и на физические болезни.

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Марта, Слава Богу за вас, что вы ищите воли Его. Это самое главное. Молитесь непрестанно и читайте Евангелие и просите, чтоб Бог вам дал познания от Него.
                        Юля, еще раз читала ваше свидетельство, а также другие ваши сообщения. Вы божий человек! Разрешите обратиться к вам с вопросами. Вот вы еще писали:

Когда Бог открыл мне Христа, вся та жизнь промелькнула перед глазами, как пустая, вроде и счастливой я была, но самого главного не знала. Неведома мне была благодать Божья. Истиная любовь к Богу, которая настолько наполняет сердце, что просить больше в жизни нечего, кроме того, чтоб все окружающие меня люди получили познание от Отца о Христе.
                        Во Христе нет больше ничего, что можно было бы просить для себя. Бог уже всё дал. Осталось прожить, не растерять Его благодать и исполнить волю Его.

Благодать Его - это что для вас? Как вы это ощущаете? Это состояние какого-то внутреннего подъёма,радости,вдохновения? Чтоэто такое? Мне интересно, потому что, может это есть у меня, а я не знаю, что это и есть благодать. Ну настроение хорошее, да и всё.
                        А воля Его? Как вы знаете Его волю? Что Он хочет от вас. И рада быисполнять со всей готовностью,да не знаю её. Нузаповеди, само собой, так особо и не грешу, даже дурных помыслов не допускаю. Бывает уныние и лень - вот грехи мои.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Марта*
                          А воля Его? Как вы знаете Его волю? Что Он хочет от вас. И рада быисполнять со всей готовностью,да не знаю её. Нузаповеди, само собой, так особо и не грешу, даже дурных помыслов не допускаю. Бывает уныние и лень - вот грехи мои.
                          Извините, что вмешиваюсь, но ведь в этом и есть воля совершенствоваться.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от somekind
                            Извините, что вмешиваюсь, но ведь в этом и есть воля совершенствоваться.
                            Не только в этом. Если это поставить целью, то это тупик. Совершенство должно принести плод.
                            И Он усовершившись сделался виновником спасения вечного для других.
                            А просто так совершатся ради себя ничего не выйдет. Быть как Отец совершенным это для других. А не для себя. Там описана цель совершенства Бога.
                            Но это я так, поправил недоговоренность вашу.

Кода то я наступил на эти грабли. Устремился вперед к совершенству ради себя. Думал что этим я смогу больше Богу угодить. Но Отец отбросил меня назад. потому что я оторвался от Церкви Божьей. Перестал понимать людей. А они меня. И Бог меня провел через падения определенные, чтобы я прочувствовал других людей. У меня никогда не было таких склонностей или грехов как у других. Но пришлось через это пройти. Но не буквально. просто пришлось окунутся в атмосферу такую. Зато потом я многим помог. В тот момент конечно я был очень недоволен Богом за то что он делал со мной. Но потом я уже понял.
                            Это часть креста Христова. Невозможно достигнуть совершенства самому по себе. Даже Христос достиг этого через страдания из за других. Сам то он не должен был это нести. но ради других пришлось. Вот это и есть быть послушным Богу во всем. Хочется, не хочется, а надо.
                            Последний раз редактировалось Илияху; 30 September 2016, 09:13 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от somekind
                              есть ли место после «открытия Христа» получению удовольствий от земных негреховных вещей или 100% удовлетворения получать от Христа? Нужно «облагородить» естественные человеческие желания или полностью от них отказаться?.
                              перечислите мне эти земные негреховные вещи, а то мало ли, я об одних думаю, а вы о других.
                              Вам ненужно ничего облагораживать и насильно от чего-то отказываться. В момент рождения свыше, Дух Святой обрезает ваше сердце, в вас рождается новый человек, ветхий кирдыкнулся, всё. Нет больше никакой борьбы с грехом. Потому что тогда Христос напрасно умер. Он распят, воскрешён и Он победил всякий грех, потому что мы с вами это сделать не в состоянии. Потому и написано, рождённый свыше не грешит.
                              И Христос не забирает у вас желание поесть, попить и покакать, извините за выражение. Вы со всем этим остаётесь, только предпочитаете сделать всё это побыстрее, чтоб не терять времени, потому что дни лукавы.
                              вместо просмотра фильма про барабашек, сами не насильственно выберите время проведения с Богом, чтобы наполниться благодатью Духа Святого. Дух Святой, вас будет привлекать к молитве и общению с Богом. То что вы родились свыше - это не конец, а начало вашего пути. Н котором Дух Святой должен вас всему научить, всякой истине.
                              И если вы не будете за Ним идти, то будете угасать. И начав духом, можете окончить плотью, что очень страшно.
                              Ваша жизнь, если будете водимы Духом Святым, будет распределяться так, что сначала Бог, а потом всё остальное.
                              И если вы мне скажете, что исполнению Духом Святым, вы предпочтёте секс или пирожок с рюмкой водки, я вам отродясь не поверю.
                              И чем больше вы времени проводите с Богом, тем больше Он вас влечёт на дела Божьи. Вам представьте шеф звонит и дело просит сделать, а вы ему: "Подожди, я ещё не удовлетворился приятным ужином с дамой."
                              Иисус Христос за то, чтоб радость ваша была совершенной, вот в духе с Ним, вам не во вред вкусно покушать и заняться любовью с единственной и любимой женщиной.
                              Вне Христа вам не поможет отказ от земных вещей, потому что Он сказал, надобно вам родиться свыше.

Сообщение от somekind
                              Вот честно, перед Богом говорю, не проходил. Влюблённости были, конечно, но не настолько, чтобы они выбивали из русла жизни.
                              это видимо наш такой косяк, девушек, что с вас взять толстокожих)

Сообщение от somekind
                              Да, я понял Вас. Вы по большей части говорите либо о психологических (душевных) проблемах либо о болезнях, которые дал непосредственно дьявол. С этим согласен. Это я ошибочно распространил это и на физические болезни.
                              Из книги Иова, мы можем наблюдать, что дьявол даёт и физические болезни.
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 30 September 2016, 12:45 PM.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Марта*
                                Благодать Его - это что для вас? Как вы это ощущаете? Это состояние какого-то внутреннего подъёма,радости,вдохновения? Чтоэто такое? Мне интересно, потому что, может это есть у меня, а я не знаю, что это и есть благодать. Ну настроение хорошее, да и всё.
                                Его благодать, так же различна и безгранича, как и Он сам.
                                Писание даёт наиболее точные определения. Благодать Божья многоразлична и проявляется всесторонне и по-разному. Всё также происходит и в моей жизни.
                                благодать от слова благо.
                                А в Писании говорится, что любящим Господа всё содействует ко благу. Благо и благодать однокоренные слова. Я так живу. Во Христе, всё в моей жизни ежедневно Его благодать. Кроме моего неспециально сделанного греха и огорчения им Духа Святого. Но как мы знаем, если согрешили случайно,, то исповедуем грехи наши Иисусу и Он прощает, очищает и вновь наполняет благодатью. для меня:
                                Благодать в сердечном наполнении любовью к Господу, миром, радостью, любовью к людям.
                                благодать в болезни
                                благодать в утешении Духа Святого
                                благодать в даровании мудрости в каких бы то ни было поступках
                                благодать в даровании мне человека которому можно явить любовь Христову
                                благодать в возможности подать милостыню
                                благодать в дожде, солнце, снеге, ветре
                                благодать в опоздании на автобус
                                благодать в возрастании силы духа
                                благодать в наставлении и научении Божьем
                                благодать в умении прощать, не обижать
                                благодать в стремлении идти за Христом
                                благодать соприкасаться духом со Христовыми
                                благодать в стремлении к молитве
                                Всё что я могу делать и делаю светлого - это только благодатью Божьей. Ибо Его благодатью я и родилась в жизнь вечную и имею общение с Ним тоже Его благодатью.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 30 September 2016, 12:52 PM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...