БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???
Свернуть
X
-
На практике мне да, фактически ничего не нужно. Хотя я и женат и дети и дом есть и все нужное. но я это не просил и не искал. И когда 4 года жил сам один, никакой разницы не увидел.
Но это зависит от человека во многом. кого как Бог создал. Я полностью самодостаточный. Все умею сам делать. Ни в чем не нуждаюсь и мне никто не нужен в плане чисто бытовом. Но общение это дело другое. У меня жена для общения в основном. Хоть и блондинка.)) А дети просто прикольно. Я люблю детей, когда маленькие). Забавно с ними.
И хотя я всю жизнь в общении с верующими практически постоянно, но когда без общения ничего не меняется.
То есть мне все равно, есть кто то или нету. Я от этого не страдаю никак.
Но это я такой. Другие люди по другому устроены. Я внутренне направленный. потому внешнее меня не сильно интересует. Особенно с возрастом. мне уже 50 скоро и чем дальше тем меньше я нуждаюсь во внешнем.
Но без Бога я реально не могу. Не могу представить даже как это. Когда то да, я жил в мире, Бога не знал. но постоянно был недоволен жизнью. Ни деньги, ничего другое не утешало никак.
А потом я в Боге нашел покой себе. И ни секунды не пожалел об этом и никогда даже и мыслей не было в мир вернутся или к прежней жизни. Умер я в общем для той жизни. Она для меня как какой то сон туманный. В памяти есть, а ни эмоций, ни чувств не вызывает прошлая жизнь никаких.
Стерлось все.
Просто, как мне кажется, даже христиане могут получать удовольствие и удовлетворение от обычных земных вещей. А без них как-то беднее жизнь. Безусловно, не так критично, как потерять духовное равновесие, но всё же.
Поэтому по большей части Ваша самодостаточность обусловлена темпераментом и качеством жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за комментарий, но, надеюсь, Вы не обидитесь, если я отнесусь к этому описанию с лёгкой долей (на 7-10%) скептицизма.
Просто, как мне кажется, даже христиане могут получать удовольствие и удовлетворение от обычных земных вещей. А без них как-то беднее жизнь. Безусловно, не так критично, как потерять духовное равновесие, но всё же.
Поэтому по большей части Ваша самодостаточность обусловлена темпераментом и качеством жизни.
Потому я не про удовлетворение говорю, что я его не получаю. А то что я могу обходится спокойно без чего либо. и не впадаю в панику или депрессии. Мне давно не знакомы такие вещи как депрессии, плохие настроения, не с той ноги встал с утра и тому подобное.
Так же с женщинами. Есть,хорошо, нету, мне все равно.
Так и с едой и со всем остальным.
Но это навыки жизни. Сначала эти навыки пришли до жизни с Богом. Армия, зона. Сформировалась философия жизни определенная. Ни к чему не привыкать, не цепляться ни за что в жизни.
А потом в Боге все это укрепилось, развилось и так далее.
Типа как Павел жил.
Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Потому это не за день пришло. Это опыт жизни, анализ. я человек аналитического ума. Все могу просчитать для себя. Надо, не надо, стоит или не стоит это делать. но не всегда конечно просчитаешь все. Но с опытом это становится возможным.
Плюс умеренность в желаниях и так далее.Комментарий
-
Главная роль Бога в моей жизни в том что это смысл моей жизни. Я вообще не представляю жизни без Бога. Без мамы можно прожить, без папы можно, без друзей, без детей. А как без Бога жить я не представляю. Вообще не представляю. РеальноЯ как то пытался представить жизнь без Бога. Кроме тьмы и пустоты я так ничего и не представил. Могила просто и все. Темно и сыро. И ничего нету.Комментарий
-
А я разве сказал что я не получаю удовлетворения от жизни? ) Я такого не говорил. Я всегда жил по полной программе. Я очень темпераментный. Характер буйный)) Был когда то. Сейчас остатки. Но для жены хватает и этого)
Потому я не про удовлетворение говорю, что я его не получаю. А то что я могу обходится спокойно без чего либо. и не впадаю в панику или депрессии. Мне давно не знакомы такие вещи как депрессии, плохие настроения, не с той ноги встал с утра и тому подобное.
Так же с женщинами. Есть,хорошо, нету, мне все равно.
Так и с едой и со всем остальным.
Но это навыки жизни. Сначала эти навыки пришли до жизни с Богом. Армия, зона. Сформировалась философия жизни определенная. Ни к чему не привыкать, не цепляться ни за что в жизни.
А потом в Боге все это укрепилось, развилось и так далее.
Типа как Павел жил.
Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Потому это не за день пришло. Это опыт жизни, анализ. я человек аналитического ума. Все могу просчитать для себя. Надо, не надо, стоит или не стоит это делать. но не всегда конечно просчитаешь все. Но с опытом это становится возможным.
Плюс умеренность в желаниях и так далее.Комментарий
-
Отчасти я Вас понимаю, как бы промежуточная зона: когда что-то есть, классно, а когда нет, некритично. И, пожалуй, это полезная философия жизни. Но с другой, если человек не боится потерять что-то или кого-либо, значит, он это не ценит. И если «в Боге я нашёл всё», то зачем жениться, устраиваться на более-менее нормальные работы, ходить в походы и т.п.? Возможно, последнее Вы не утверждали, но это часто приводят, поэтому мне интересно, как мыслят такие люди, которые такое утверждают, и насколько они искренни в этих утверждениях.Комментарий
-
Отчасти я Вас понимаю, как бы промежуточная зона: когда что-то есть, классно, а когда нет, некритично. И, пожалуй, это полезная философия жизни. Но с другой, если человек не боится потерять что-то или кого-либо, значит, он это не ценит. И если «в Боге я нашёл всё», то зачем жениться, устраиваться на более-менее нормальные работы, ходить в походы и т.п.? Возможно, последнее Вы не утверждали, но это часто приводят, поэтому мне интересно, как мыслят такие люди, которые такое утверждают, и насколько они искренни в этих утверждениях.
Я за жизнь с Богом не только осознал кто я в Боге и зачем я живу и где я буду, но и видел очень много того что у Бога.
Потому я не просто какой то аскет или еще шо то, я осознанно перешел из этой земной жизни в небесную. То есть я там живу, а не тут. Мое внутреннее живет не на земле.
Потому меня мало что тут интересует на земле. Сместились акценты давно уже.
Хотя я люблю ближних своих и братьев и сестер достаточно. И дети меня любят.
но я не про это.
Я да, не боюсь потерять ближних. но и радости ясное дело не будет. просто я много чего знаю точно, о том как будет и что будет, и это уже проверено не раз уже тут на земле мною. Потому я не так шо как идиот живу какими то иллюзиями. А все наверняка. Я человек вообще без иллюзий. 2 судимости и жизнь такая такая что не дай Бог была. Много очень потерь, ударов в жизни было. Так шо я реалист конкретный по жизни) В облаках не витаю. Все серьезно.
Но мое мировоззрение основано на реальных вещах в Боге. Которые я видел, знаю, пробовал, щупал и убежден. вот поэтому. И плюс опыт жизни большой.
И никого никогда не убеждаю. Это же моя жизнь, а не чья то. Я просто рассказываю. Так шо не берите близко с сердцу))
Главное для меня это я сам)) А что обо мне думают другие никак на мою жизнь не повлияет))
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?Комментарий
-
- Ну, что, доктор, надежда есть?
- Никакой! Обыкновенная простуда.
- - - Добавлено - - -
Вы мне не нравитесь.Комментарий
-
Вам будет трудно меня понять. Мы с разных точек зрения смотрим.
Я за жизнь с Богом не только осознал кто я в Боге и зачем я живу и где я буду, но и видел очень много того что у Бога.
Потому я не просто какой то аскет или еще шо то, я осознанно перешел из этой земной жизни в небесную. То есть я там живу, а не тут. Мое внутреннее живет не на земле.
Потому меня мало что тут интересует на земле. Сместились акценты давно уже.
Хотя я люблю ближних своих и братьев и сестер достаточно. И дети меня любят.
но я не про это.
Я да, не боюсь потерять ближних. но и радости ясное дело не будет. просто я много чего знаю точно, о том как будет и что будет, и это уже проверено не раз уже тут на земле мною. Потому я не так шо как идиот живу какими то иллюзиями. А все наверняка. Я человек вообще без иллюзий. 2 судимости и жизнь такая такая что не дай Бог была. Много очень потерь, ударов в жизни было. Так шо я реалист конкретный по жизни) В облаках не витаю. Все серьезно.
Но мое мировоззрение основано на реальных вещах в Боге. Которые я видел, знаю, пробовал, щупал и убежден. вот поэтому. И плюс опыт жизни большой.
И никого никогда не убеждаю. Это же моя жизнь, а не чья то. Я просто рассказываю. Так шо не берите близко с сердцу))
Главное для меня это я сам)) А что обо мне думают другие никак на мою жизнь не повлияет))
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Отвечу тезисно.
1. Вероятно, Вы из Украины, но общаемся мы на русском языке, используя общеупотребительную лексику. Поэтому не думаю, что стоит употреблять выражения вроде «вам будет трудно понять». Даже если у меня диаметрально противоположные взгляды на жизнь, я в состоянии умом осознать. Вероятно, я не смогу понять, как это, но смогу, что это из себя представляет.
2. Здесь форум, идёт общение, обмен мыслями. Я не пытаюсь Вас переубеждать, «подкалывать» и т.п., то есть, не принимаю близко к сердцу это действительно Ваша жизнь.
3. Аскетизм и «жизнь на небесах» не совсем идентичные понятия, но в Вашем понимании я бы их не противопоставлял.
4. Если Вы совсем не боитесь потерять близких, значит, Вы их не цените (и, вероятно, с христианских позиций в этом нет чего-либо страшного). Извините, но это факт.
5. Ситуации в жизни во многом и сформировали Ваше мировоззрение. Но я счастлив (говорю искренне), что Вы нашли для себя выход в Боге. Реальность Ваших ощущений непроверяема, поэтому тут допускаем, что Вы говорите «как есть». Однако не у всех такой опыт, как у Вас.
6. Общие идеи Ваши я понял, спасибо. Т.к. мне нужно беречь сообщения и чтобы не уклоняться сильно от темы, если получится, можно продолжить в ЛС.
- - - Добавлено - - -
А как же готовность дать отчёт в своём уповании? (
1 Пет. 3:15)
Комментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
Комментарий