БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Илияху
    Помогает Бог. А вера всего лишь инструмент. Если Бог не помогает, то кому тогда верить?
    Первую очередь надо верить в себе, а потом в окружающих людей, и т.д, в последнюю очередь в Бога.
    На Бога надейся а сам не плошай.

Комментарий

• Марта*
      всегда весна

• 07 December 2009
      • 213

Сообщение от nelson
      Первую очередь надо верить в себе, а потом в окружающих людей, и т.д, в последнюю очередь в Бога.
      с вами не согласна. Всё в точности наоборот!
      споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Марта*
        Да, один Бог благ.
        Мне не хочется, чтобы тема обратилась в обсуждение молитв Марии и другим святым. Я написала одну только фразу и все сразу зацепились именно за неё. Но тема моя посвящена другому - какую роль Бог вообще играет в вашей жизни? Что-то типа золотой рыбки, которая должна исполнять мои желания? Какая Его главная роль в вашей жизни.

Я православная, на форуме большинство - протестанты. Не надо обращать меня в свою конфессию, в этой теме мне бы хотелось обсудить вопросы веры.
        А я разве обсуждал ваши молитвы Марии? Я сказал кто такая Мария и кто такой Бог. А ваши молитвы это ваши молитвы. Зачем они мне?
        И я не обращаю вас в свою конфессию)) Я еврей и в этой конфессии надо родится от мамы) Так шо не переживайте, туда вас я не обращу никак.

А по теме я уже написал. Что Бог это все для человека. И золотая рыбка и море, где она живет и сети, куда она попадает.
        один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Главная роль Бога в моей жизни в том что это смысл моей жизни. Я вообще не представляю жизни без Бога. Без мамы можно прожить, без папы можно, без друзей, без детей. А как без Бога жить я не представляю. Вообще не представляю. Реально
        Я как то пытался представить жизнь без Бога. Кроме тьмы и пустоты я так ничего и не представил. Могила просто и все. Темно и сыро. И ничего нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Ну и как хорошо получается не плошать? А окружающие люди очень вам много благого наделали за жизнь?

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

ну и я свои пять копеек добавлю.

что такое молитва? с одной стороны это обращение человека к Богу. но каковы их отношения? Можно Бога нарисовать на картинке и молиться ему. Можно придумать бога. можно из песка вылепить. Главное. что такой бог не может сделать ничего. поэтому все молитвы такому богу - сродни аутотренингу, самоубеждению. Другое дело Бог настоящий. Как Он относится к людям? Это как надо любить людей, которые по своей сути твари мерзотные и падальщики гнусные? это самые мягкие выражения. И тем не менее, Бог посылает Сына Своего, чтобы Он взял на Себя вину этих упырей. и когда человек доверяется Христу, происходит что-то и в душу человека входит Дух Божий. и человек меняется.

Поэтому Бог - добрый и любящий Отец. НО! Он еще и справедливый Господин, поэтому именно Он определяет, что правильно, а что нет. и если человек доверяет Ему, то принимает и Его стандарты, озвученные и показанные Его Сыном.

ну и наконец. Иисус однажды сказал, что Отец Небесный и так знает все наши нужды. Поэтому молитва - это доверие Богу. Да, Он знает наши нужды. Но мы все равно приносим их Ему потому что Он наша надежда. потому что Он любит нас. потому что Он заботится о нас. Поэтому, Марта*, молитесь обо всем. Доверяйте Богу, старайтесь жить по Его словам. Потому что Его любовь настолько велика, что ее и описать нормально невозможно.

Комментарий

• Марта*
            всегда весна

• 07 December 2009
            • 213

Сообщение от Илияху
            А я разве обсуждал ваши молитвы Марии? ....
            И я не обращаю вас в свою конфессию)) ........
            Простите меня, ради Бога, что я вас неправильно поняла! Ответ ваш очень мудрый и искренний!

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Марта*
              Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
              Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями.
              А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?
              Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний?
              Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
              Вам, Марта, необходимо просто больше изучать Писание, как говорится Ученье свет и т.д. И тогда у вас в сердце и в мышлении выстроится верное представление обо всем, в том числе об этой сфере человеческой жизни какое вы затронули и вы поймете что является прошениями угодными Богу, а что нет и вообще как ко всему этому относиться. Тема запутанная на первый взгляд из-за того, что у нас есть дух и его нужды, душа и её нужды, тело и его нужды и плоть и её похоти и вожделения. Господь учит нас, чтобы мы искали больше того, что относится к духовной сфере и тогда всё остальное нам необходимое как бы приложиться само собой. Но это совсем не означает, что нам нельзя просить о телесном - ведь многие искали у Христа исцеления тела и получали его, можно молится и других своих нуждах, только исследовать свое сердце на предмет превращения их в похоти - это когда мы что то ищем, что нам уже совсем не нужно, то есть это уже капризы, лишнее, ненужное, мирское.

2.... не имеете, потому что не просите.
              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              (Иак.4:2,3)

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
              (1Пет.5:7)

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

(Лук.12:29-31)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              (Матф.6:9-13)
              = ♥

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Илияху

Главная роль Бога в моей жизни в том что это смысл моей жизни. Я вообще не представляю жизни без Бога. Без мамы можно прожить, без папы можно, без друзей, без детей. А как без Бога жить я не представляю. Вообще не представляю. Реально
                Я как то пытался представить жизнь без Бога. Кроме тьмы и пустоты я так ничего и не представил. Могила просто и все. Темно и сыро. И ничего нету.
                Я извиняюсь, если не по теме, но интересно стало, как Вы это проживаете на практике. Ведь если Бог всё, то... всё остальное, выходит, и не нужно.

Комментарий

• Марта*
                  всегда весна

• 07 December 2009
                  • 213

Сообщение от ВованМол
                  Иисус однажды сказал, что Отец Небесный и так знает все наши нужды. Поэтому молитва - это доверие Богу. Да, Он знает наши нужды. Но мы все равно приносим их Ему потому что Он наша надежда. потому что Он любит нас. потому что Он заботится о нас. Поэтому, Марта*, молитесь обо всем. Доверяйте Богу, старайтесь жить по Его словам. Потому что Его любовь настолько велика, что ее и описать нормально невозможно.
                  Воооот!!!! Он и так знает наши нужды! Вот почему я и стесняюсь Его беспокоить. Тут вы просто сказали, что я не могла сформулировать.
                  То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
                  Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
                  - Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
                  - Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!

И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
                  Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Илияху

Ну и как хорошо получается не плошать? А окружающие люди очень вам много благого наделали за жизнь?
                    А скольких людей Бог помогал?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Марта*
                      Воооот!!!! Он и так знает наши нужды! Вот почему я и стесняюсь Его беспокоить. Тут вы просто сказали, что я не могла сформулировать.
                      То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
                      Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
                      - Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
                      - Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!

И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
                      Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......
                      В «Отче наш» есть строки «хлеб наш насущный дай нам на сей день...» (Мф. 6:11), да и, как выше Вам написали, просить это нормально. Ненормально только просить; просить только «для своих вожделений» (Иак. 4:3); многословить (Мф. 6:7-8) наиболее вероятно, это означает клянчить «да-а-а-й, да-а-а-й, ну даааааааай» (в ситуациях, где есть ответ, что пока не нужно).
                      А насчёт недостойности обращаться напрямую к Богу это часть «самовольного смиренномудрия» (Кол. 2:18-19)

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от nelson
                        А скольких людей Бог помогал?
                        За всех не знаю. но в моем окружении за мою жизнь многим помогал и помогает. Сотни таких людей я сам лично знаю.
                        потому я даже не буду ссылаться на Писание или на свидетельства тех про кого читал.
                        Я говорю из своего опыта.
                        А сам я тем более уже сто раз убедился в этом за 21 год жизни с Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Марта*
                          Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
                          Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями.
                          А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?
                          Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний?
                          Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
                          Блаженнее не просить, а утверждать волю Божию на свою жизнь, то есть объявлять благословения на все сферы жизни во имя Иисуса Христа.
                          Так утверждается правда Царствия, что во Христе всё есть Да и всё есть Аминь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Илияху
                            За всех не знаю. но в моем окружении за мою жизнь многим помогал и помогает. Сотни таких людей я сам лично знаю.
                            потому я даже не буду ссылаться на Писание или на свидетельства тех про кого читал.
                            Я говорю из своего опыта.
                            А сам я тем более уже сто раз убедился в этом за 21 год жизни с Богом.
                            вы уверены что Бог небесный ? не Бог века сего ?

по каким признакам?

что не умер с голоду ?
                            а может лучше умереть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Блаженнее не просить, а утверждать волю Божию на свою жизнь, то есть объявлять благословения на все сферы жизни во имя Иисуса Христа.
                            эт часто во имя свое

имя Христа подставное - фальшивое в данном случае

бо надобно знать волю Божию на все да еще во всяком знании и мудрости духовной

поскольку духовное -значит дух Божий нужен в действии

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от somekind
                              Я извиняюсь, если не по теме, но интересно стало, как Вы это проживаете на практике. Ведь если Бог всё, то... всё остальное, выходит, и не нужно.
                              На практике мне да, фактически ничего не нужно. Хотя я и женат и дети и дом есть и все нужное. но я это не просил и не искал. И когда 4 года жил сам один, никакой разницы не увидел.
                              Но это зависит от человека во многом. кого как Бог создал. Я полностью самодостаточный. Все умею сам делать. Ни в чем не нуждаюсь и мне никто не нужен в плане чисто бытовом. Но общение это дело другое. У меня жена для общения в основном. Хоть и блондинка.)) А дети просто прикольно. Я люблю детей, когда маленькие). Забавно с ними.
                              И хотя я всю жизнь в общении с верующими практически постоянно, но когда без общения ничего не меняется.
                              То есть мне все равно, есть кто то или нету. Я от этого не страдаю никак.
                              Но это я такой. Другие люди по другому устроены. Я внутренне направленный. потому внешнее меня не сильно интересует. Особенно с возрастом. мне уже 50 скоро и чем дальше тем меньше я нуждаюсь во внешнем.
                              Но без Бога я реально не могу. Не могу представить даже как это. Когда то да, я жил в мире, Бога не знал. но постоянно был недоволен жизнью. Ни деньги, ничего другое не утешало никак.
                              А потом я в Боге нашел покой себе. И ни секунды не пожалел об этом и никогда даже и мыслей не было в мир вернутся или к прежней жизни. Умер я в общем для той жизни. Она для меня как какой то сон туманный. В памяти есть, а ни эмоций, ни чувств не вызывает прошлая жизнь никаких.
                              Стерлось все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              вы уверены что Бог небесный ? не Бог века сего ?

по каким признакам?

что не умер с голоду ?
                              а может лучше умереть ?

- - - Добавлено - - -

эт часто во имя свое

имя Христа подставное - фальшивое в данном случае

бо надобно знать волю Божию на все да еще во всяком знании и мудрости духовной

поскольку духовное -значит дух Божий нужен в действии
                              А голод тут при чем? По твоему бог века сего благовествовать посылает? или чудеса творит? или больных исцеляет? или добро делает людям?
                              Странный какой то бог века сего. Може он покаялся уже?)
                              А я думал он пришел убить, украсть и погубить. А он оказывается еще добрее Бога Небесного стал? Да, пирома?

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Илия, спасибо, что откликнулись! А ведь вы правы..... когда я молюсь именно так, будто какой-то Свет в душе вспыхивает! Так может быть вот какой должна быть настоящая молитва...... просить, это уж когда совсем-совсем припекло..... один раз у меня была очень отчаянная ситуация и молитва моя была как настоящий вопль. Господь отозвался мгновенно. Это было самое настоящее чудо! Вот и не хочу дёргать Его по своим таким ерундовым потребностям......

Комментарий

Обработка...