БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, один Бог благ.
Мне не хочется, чтобы тема обратилась в обсуждение молитв Марии и другим святым. Я написала одну только фразу и все сразу зацепились именно за неё. Но тема моя посвящена другому - какую роль Бог вообще играет в вашей жизни? Что-то типа золотой рыбки, которая должна исполнять мои желания? Какая Его главная роль в вашей жизни.
Я православная, на форуме большинство - протестанты. Не надо обращать меня в свою конфессию, в этой теме мне бы хотелось обсудить вопросы веры.
И я не обращаю вас в свою конфессию)) Я еврей и в этой конфессии надо родится от мамы) Так шо не переживайте, туда вас я не обращу никак.
А по теме я уже написал. Что Бог это все для человека. И золотая рыбка и море, где она живет и сети, куда она попадает.
один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Главная роль Бога в моей жизни в том что это смысл моей жизни. Я вообще не представляю жизни без Бога. Без мамы можно прожить, без папы можно, без друзей, без детей. А как без Бога жить я не представляю. Вообще не представляю. Реально
Я как то пытался представить жизнь без Бога. Кроме тьмы и пустоты я так ничего и не представил. Могила просто и все. Темно и сыро. И ничего нету.
- - - Добавлено - - -
Ну и как хорошо получается не плошать? А окружающие люди очень вам много благого наделали за жизнь?Комментарий
-
ну и я свои пять копеек добавлю.
что такое молитва? с одной стороны это обращение человека к Богу. но каковы их отношения? Можно Бога нарисовать на картинке и молиться ему. Можно придумать бога. можно из песка вылепить. Главное. что такой бог не может сделать ничего. поэтому все молитвы такому богу - сродни аутотренингу, самоубеждению. Другое дело Бог настоящий. Как Он относится к людям? Это как надо любить людей, которые по своей сути твари мерзотные и падальщики гнусные? это самые мягкие выражения. И тем не менее, Бог посылает Сына Своего, чтобы Он взял на Себя вину этих упырей. и когда человек доверяется Христу, происходит что-то и в душу человека входит Дух Божий. и человек меняется.
Поэтому Бог - добрый и любящий Отец. НО! Он еще и справедливый Господин, поэтому именно Он определяет, что правильно, а что нет. и если человек доверяет Ему, то принимает и Его стандарты, озвученные и показанные Его Сыном.
ну и наконец. Иисус однажды сказал, что Отец Небесный и так знает все наши нужды. Поэтому молитва - это доверие Богу. Да, Он знает наши нужды. Но мы все равно приносим их Ему потому что Он наша надежда. потому что Он любит нас. потому что Он заботится о нас. Поэтому, Марта*, молитесь обо всем. Доверяйте Богу, старайтесь жить по Его словам. Потому что Его любовь настолько велика, что ее и описать нормально невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями.
А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?
Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний?
Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
2.... не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)
7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
(1Пет.5:7)
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лук.12:29-31)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:9-13)= ♥Комментарий
-
Главная роль Бога в моей жизни в том что это смысл моей жизни. Я вообще не представляю жизни без Бога. Без мамы можно прожить, без папы можно, без друзей, без детей. А как без Бога жить я не представляю. Вообще не представляю. Реально
Я как то пытался представить жизнь без Бога. Кроме тьмы и пустоты я так ничего и не представил. Могила просто и все. Темно и сыро. И ничего нету.Комментарий
-
Иисус однажды сказал, что Отец Небесный и так знает все наши нужды. Поэтому молитва - это доверие Богу. Да, Он знает наши нужды. Но мы все равно приносим их Ему потому что Он наша надежда. потому что Он любит нас. потому что Он заботится о нас. Поэтому, Марта*, молитесь обо всем. Доверяйте Богу, старайтесь жить по Его словам. Потому что Его любовь настолько велика, что ее и описать нормально невозможно.
То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
- Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
- Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!
И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Воооот!!!! Он и так знает наши нужды! Вот почему я и стесняюсь Его беспокоить. Тут вы просто сказали, что я не могла сформулировать.
То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
- Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
- Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!
И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......Мф. 6:11), да и, как выше Вам написали, просить это нормально. Ненормально только просить; просить только «для своих вожделений» (
Иак. 4:3); многословить (
Мф. 6:7-8) наиболее вероятно, это означает клянчить «да-а-а-й, да-а-а-й, ну даааааааай» (в ситуациях, где есть ответ, что пока не нужно).
А насчёт недостойности обращаться напрямую к Богу это часть «самовольного смиренномудрия» (Кол. 2:18-19)
Комментарий
-
За всех не знаю. но в моем окружении за мою жизнь многим помогал и помогает. Сотни таких людей я сам лично знаю.
потому я даже не буду ссылаться на Писание или на свидетельства тех про кого читал.
Я говорю из своего опыта.
А сам я тем более уже сто раз убедился в этом за 21 год жизни с Богом.Комментарий
-
Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить,
Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями.
А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?
Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний?
Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
Так утверждается правда Царствия, что во Христе всё есть Да и всё есть Аминь.Комментарий
-
За всех не знаю. но в моем окружении за мою жизнь многим помогал и помогает. Сотни таких людей я сам лично знаю.
потому я даже не буду ссылаться на Писание или на свидетельства тех про кого читал.
Я говорю из своего опыта.
А сам я тем более уже сто раз убедился в этом за 21 год жизни с Богом.
по каким признакам?
что не умер с голоду ?
а может лучше умереть ?
- - - Добавлено - - -
имя Христа подставное - фальшивое в данном случае
бо надобно знать волю Божию на все да еще во всяком знании и мудрости духовной
поскольку духовное -значит дух Божий нужен в действии*****Комментарий
-
Но это зависит от человека во многом. кого как Бог создал. Я полностью самодостаточный. Все умею сам делать. Ни в чем не нуждаюсь и мне никто не нужен в плане чисто бытовом. Но общение это дело другое. У меня жена для общения в основном. Хоть и блондинка.)) А дети просто прикольно. Я люблю детей, когда маленькие). Забавно с ними.
И хотя я всю жизнь в общении с верующими практически постоянно, но когда без общения ничего не меняется.
То есть мне все равно, есть кто то или нету. Я от этого не страдаю никак.
Но это я такой. Другие люди по другому устроены. Я внутренне направленный. потому внешнее меня не сильно интересует. Особенно с возрастом. мне уже 50 скоро и чем дальше тем меньше я нуждаюсь во внешнем.
Но без Бога я реально не могу. Не могу представить даже как это. Когда то да, я жил в мире, Бога не знал. но постоянно был недоволен жизнью. Ни деньги, ничего другое не утешало никак.
А потом я в Боге нашел покой себе. И ни секунды не пожалел об этом и никогда даже и мыслей не было в мир вернутся или к прежней жизни. Умер я в общем для той жизни. Она для меня как какой то сон туманный. В памяти есть, а ни эмоций, ни чувств не вызывает прошлая жизнь никаких.
Стерлось все.
- - - Добавлено - - -
вы уверены что Бог небесный ? не Бог века сего ?
по каким признакам?
что не умер с голоду ?
а может лучше умереть ?
- - - Добавлено - - -
эт часто во имя свое
имя Христа подставное - фальшивое в данном случае
бо надобно знать волю Божию на все да еще во всяком знании и мудрости духовной
поскольку духовное -значит дух Божий нужен в действии
Странный какой то бог века сего. Може он покаялся уже?)
А я думал он пришел убить, украсть и погубить. А он оказывается еще добрее Бога Небесного стал? Да, пирома?Комментарий
-
Илия, спасибо, что откликнулись! А ведь вы правы..... когда я молюсь именно так, будто какой-то Свет в душе вспыхивает! Так может быть вот какой должна быть настоящая молитва...... просить, это уж когда совсем-совсем припекло..... один раз у меня была очень отчаянная ситуация и молитва моя была как настоящий вопль. Господь отозвался мгновенно. Это было самое настоящее чудо! Вот и не хочу дёргать Его по своим таким ерундовым потребностям......споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
Комментарий