БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???
Свернуть
X
-
Я читаю духовно А вы как предпочитаете? Как правильно надо?...Комментарий
-
То есть скажем так я прост она своей шкуре все сам испытал то что там написано. потому Писания для меня не книжка, не история, а просто реальность.
Изменилась только оболочка цивилизации. Ну там компьютеры, машины. А все остальное не изменилось. Люди те же грешники праведники. Бог тот же самый. Христос тоже тот же. Потому разницы между 2000 лет назад, 5 тысяч лет назад и сейчас никакой нету. Если смотреть по духу, а не по плоти.
Я уже лет 12 не читаю вообще Писания. Там где то лежат на полках. Пылятся.)Комментарий
-
Писание духовно. Но думаю, вернее, это не я думаю, что все четыре уровня постижения Торы сочетаются и дополняют друг друга.
- - - Добавлено - - -
Вы всегда так захватывающе пишите!! Но красиво ушли от ответа, ну тоже правильно.....
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
это вы зря. хотя бы пару раз в год нужно обновлять память по ним. в смысле это не ритуал, а просто помогает в тех случаях, когда заносит или зазвездился. ну и помогает себя на разных пакостях и грехах ловить, чтобы потом исправлять их.Комментарий
-
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
это тоже пропаганда насилия. Для безбожников
- - - Добавлено - - -
А на разных пакостях и грехах я себя не ловлю. Бо не делаю их. А если и согрешаю, то и сам вижу. Я никогда не грешу специально или слепо. И все мои грехи всего в одной сфере. В отношениях с женой. И все. Могу поругаться, разгневаться. Больше я вообще не согрешаю ни в чем, кроме этого. А за пакости тем более. Отродясь не водилось. Пакости это женское дело, а не мужское.
Верхний пост кому я написал, тот знает. Это не по теме и не тем кто в теме. Я за все свои слова отвечаю.
- - - Добавлено - - -
Если вы про Писание, так я реально не читаю вообще. Но когда читал то читал буквально. Не буквально по буквам, а буквально общался с Писанием. Оно живое. То бишь с Духом Святым по Писанию. Я буквы не глотаю. Я дух пью из Писания. Для меня Писание это не буквы, а дух.
- - - Добавлено - - -
Могу сказать как я читал Писание. Сидели с братом и я говорил про 50 псалом. что люди Давида порочат, искажая слова моего прадеда своими толкованиями. И пока я говорил с ним, листы Библии перевернулись сами и мне встал другой псалом, где дух Давида практически подтвердил все то что я сказал Олегу. И я ему прочитал это.
В другие разы я например прочитал место Писания и потом Богу сказал: дай мне это пережить, правда это написано или нет. И пережил. И убедился шо это правда. И так было тысячи раз). А за тысячи раз наверно уже можно и дураку убедитсяКомментарий
-
Так и поняла ваш ответ - буквально.Но как-то не буквально. У вас призма какая-то есть, я когда про субботу читала, почему к Христу из-за неё прицепились, меня как тОркнуло что-то.... трудно объяснить......осветилось всё, будто я на машине времени туда перенеслась. Ну вот как это - дух пью? Вот читаю... да любую сцену возьмем - Каин убил Авеля....без толкователей никак....споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Так и поняла ваш ответ - буквально.Но как-то не буквально. У вас призма какая-то есть, я когда про субботу читала, почему к Христу из-за неё прицепились, меня как тОркнуло что-то.... трудно объяснить......осветилось всё, будто я на машине времени туда перенеслась. Ну вот как это - дух пью? Вот читаю... да любую сцену возьмем - Каин убил Авеля....без толкователей никак....
вот потому я читал Писание как происходящее событие, а не как историю или сказку или учебник.) У Бога все живы.
И у меня то что там описано это не история, а то что происходит здесь и сейчас. но просто в другом времени. У Бога нет времени. А у нас есть. А Писание ВНЕ времени. Потому не надо никуда перемещаться. Все происходит здесь и сейчас. Это и называется что Писание Богодухновенно. То есть ВСЕГДА живо и действенно. А не когда то было.
Ну а остальное тяжело словами объяснить. Как я объясню как я пью? просто пью и все. И не только из Писаний дух.
Могу сказать как Каин убил Авеля. Это не за день произошло. Росли в церкви два мальчика. Один старший сын пастора, а второй меньший. Один рубился на огороде,чтобы угодить папе. А второй просто отдыхал на природе. А потом когда время пришло и они выросли, тот шо был карьерист и трудяга решил он раз первенец, значит его должны поставить главным. Он же стока работал ради карьеры.
А тут оказалось что достойней был меньший. Ну старшего жаба задавила. Вся жизнь насмарку. Столько труда, а толку нету. А меньший там на полях отдыхал с девками, а ему вся слава ушла. Ну и итог. Зависть породила желание убить гада. И убил.
Я когда то благовествовал, и за месяц около 100 человек спаслось и крестились в одной церкви. нормальная тога была еще церковь. И там одна была подруга, лидерша в той церкви.
И когда мой друг пастырь этой церкви приехал крестить тех людей, шо уверовали, я увидел глаза этой подруги. Полные ненависти и зависти. Я даже опешил, честно говоря. За что? За то что люди спаслись? Я же себе ничего не поимел с этого. Все задаром. А все равно Каинова природа никуда не делась. она закончила библейский коледж, 15 лет при пастыре, стока труда. А тут я нарисовался. 3 года как уверовал и стока народу спасается)) Е мае.))
Как же это выдержать детям Каина?Комментарий
-
Комментарий
-
Спрашивайте пока я тут. Через неделю жена уедет на 3-4 месяца, и я останусь с дочкой двухлетней. Уже не смогу тут быть часто. Разве только когда спит днем или ночью уже. Она все время отнимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, что откликнулись на моё приглашение. Расскажите о рождении в Христе, о вашем опыте. Мне кажется,это так важно! Я помню участника под этим же ником, у него была тема об этом. Но после аварии всё слетело. Это были вы? Расскажите побольше, что сочтете нужным, мне очень важно, что вы говорите
до аварии на форуме было моё свидетельство под таким же ником. Но вернувшись, я решила не писать заново. Подумала, раз всё исчезло, значит Богу не особенно нужна моя писанина, но раз вы попросили лично, то почему не написать. разве можно отказаться , прославить Христа, когда человек хочет о Нём услышать. Это насильно мил не будешь.
У меня всегда дух наполняется, когда я свидетельствую о Христе или детям что-то рассказываю, читаем вместе, обсуждаем.ЮляКомментарий
-
интонации обычно накручиваются читателями по своим представлениям. иногда мы можем не понимать друг друга - это недостаток интернет общения. У нас ход беседы по-моему был спокойный, не нервенный, сами подумайте, с чего вдруг взяться моему нетерпению.
Дьявол умеет загонять в зависимости и держать вас на поводке. Зависимости могут быть любые. В том числе и зависимости от людей. "Первые" любви всякие, которые ничего общего не имеют с Христовой любовью. Не даром же народ из окон выпрыгивает. Что тут от Бога может быть?
Так вот вы у него на поводке, в зависимости, и он вас не хочет отпускать. И не отпустит и вы не вырвитесь, пока не возопите к Богу. Сатан вам будет подкладывать любые способы, чтобы вы остались при нём. У него кругом слуги. Видит, что вырываетесь, вот вам и психолог с техникой, чтоб вам полегче стало и вы вновь у него на поводке, а к Богу так и не обратились. Поэтому он мнимо исцеляет, он вас всё время обманывает и подсовывает вам фальшивку, иллюзию того, что вы в порядке. А потом потихоньку вгоняет в новую яму, поглубже.ЮляКомментарий
-
Сообщение от ВованМол
это вы зря. хотя бы пару раз в год нужно обновлять память по ним. в смысле это не ритуал, а просто помогает в тех случаях, когда заносит или зазвездился. ну и помогает себя на разных пакостях и грехах ловить, чтобы потом исправлять их.
Ну так пару раз в год я на форуме бываю. по любому приходится цитаты писать.
А на разных пакостях и грехах я себя не ловлю. Бо не делаю их. А если и согрешаю, то и сам вижу. Я никогда не грешу специально или слепо. И все мои грехи всего в одной сфере. В отношениях с женой. И все. Могу поругаться, разгневаться. Больше я вообще не согрешаю ни в чем, кроме этого. А за пакости тем более. Отродясь не водилось. Пакости это женское дело, а не мужское.
Верхний пост кому я написал, тот знает. Это не по теме и не тем кто в теме. Я за все свои слова отвечаю.Комментарий
-
Сочуствуйте. Тока я факты признаю, а не мнения. Дела они сами за себя говорят. Я же не в лесу живу. Потому свидетелей моей жизни хватает. И даже если бы и не было, то Бог свидетель.Комментарий
Комментарий