БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от ВованМол
    вы извините, но это бред полнейший. .
    это благодать Божья в вас так благодатливо разговаривает со мной?
    Сообщение от ВованМол
    поэтому молиться нужно, тут я за. но благодать нас наполняет не через молитву, а через любовь Божью.
    выше я обозначила, что благодать Божья многоразлична. И наполняемся мы ей всесторонне во всём промысле Божьем, да не только через молитву. Но
    Мы здесь делимся своим опытом и для меня молитва - это всё.
    Она не в ракурсе - молиться нужно.
    в ракурсе непрестанного обращения духа к Богу.
    Ваши отношения с Богом - это ваши отношения с Богом. Мои это мои.
    На то они и личные.
    Для меня Иисус Христос пример в молитве.
    Если вы меня не поняли о чём я, я тут не причём.
    Последний раз редактировалось уже не я живу; 03 October 2016, 11:23 AM.
    Юля

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Марта*
      Мне стыдно Господа даже беспокоить в своих молитвах о каких-то своих нуждах, разве что попросить здоровья своим родным, да и то, обращаюсь к Пречистой Деве, а Господа даже стесняюсь беспокоить, Он - велик, а я - комар, со своими смешными надобностями. А может быть, напрасно я так "скромничаю"? И надо просить-просить-просить?Но разве Господь только для удовлетворения наших желаний? Поделитесь, пожалуйста, что вы об этом думаете и как у вас с этим?
      Всевышнего нужно просить о помощи, и благодарить после нее Его.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от somekind
        Останемся каждый при своём мнении.
        У меня нет как такого однозначного мнения. есть различные вИдения и размышления основанные на том, что случалось со мной и что об этом говорит Писание. Но Писание не всё описывает. Есть отдельные фрагменты по поводу болезней и если их соединить с тем, что есть в моей жизни и духовной и физической, всё так и остаётся гадательно-фрагментарно. Лучше Писания никаких нигде определений не встречала, того же выражения о гадательном видении.
        ситуации случаются различные и у меня и в моём окружении и итог всегда один, есть размышления на этот счёт и никаких чётких выводов. может быть так, а может быть так.
        Только если Дух Святой прямо сказал, то тут гадалок нет. А если не говорит, то что хочешь, то и размышляй. В том числе и над тем, а почему сейчас не говорит. Вот сказал бы и всё, никаких тусклых стёкол.

Сообщение от somekind
        Я не согласен с идеей о во всеобщем предопределении вещей Богом. Быть в курсе всего не значит быть причиной всего (это наперёд на случай цитаты о птицах).
        что там за цитата про птиц на эту тему?
        я как бы тоже не считаю, что Бог ведёт меня в магазин за конкретно брокколи, но на пути за ней в чём-то и произойдёт Его промысел.
        Юля

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от уже не я живу
          Сообщение от ВованМолвы извините, но это бред полнейший. .

это благодать Божья в вас так благодатливо разговаривает со мной?
          это я разговариваю. Ну а насчет бреда, а как еще это назвать? ведь что такое бред? ощущения, оторванные от реальности. причем это как по писанию бред, так и по личному опыту. Я вам так скажу. Когда я был новообращенным, пастор у нас ввел практику молиться каждый день по часу. и я отбывал эту повинность. я терпел. И все отбывали. и не было ответа от Бога. Иногда на молитвенных собраниях приходили ощущения, вот примерно как вы описываете. а знаете, как я понял, что это обман?

Шло обычное молитвенное собрание. я плавал в том, что харизматы называют "присутствием Божьим". мне было хорошо. и тут кто-то берет меня за руку. у меня мысли сразу же перескакивают на ненависть. ну что за редиска вмешалась в мое общение с Богом? открываю глаза... а это моя мама. и тут я понял - не было это никаким общением с Богом. это было самообманом. прошло несколько лет и я начал получать ответы от Бога.

был забавный случай. собирался молиться за одну больную сестру, которую больше 20 лет знаю. хорошая сестра. достойная. уважаю ее. А я в тот момент как-то выпал из жизни церкви. то есть я с серьезными людьми из церкви общался, как без этого, но шли мы параллельными курсами. и вот собираюсь я за ее исцеление молиться, обдумываю ситуацию, открываю рот и Бог дает ответ. я молиться даже не успел начать. Поэтому я и говорю. если в вашу жизнь Бог приходит лишь через молитву, это обман. Он или есть в вашей жизни, причем всегда, или нет. и Его не может стать больше или меньше.

выше я обозначила, что благодать Божья многоразлична. И наполняемся мы ей всесторонне во всём промысле Божьем, да не только через молитву. Но
          Мы здесь делимся своим опытом и для меня молитва - это всё.
          Она не в ракурсе - молиться нужно.
          в ракурсе непрестанного обращения духа к Богу.
          вопрос лишь в том, что такое дух.

Для меня Иисус Христос пример в молитве.
          и результат как у Него?

Если вы меня не поняли о чём я, я тут не причём.
          ну может.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от ВованМол
            это я разговариваю. Ну а насчет бреда, а как еще это назвать? ведь что такое бред? ощущения, оторванные от реальности. причем это как по писанию бред, так и по личному опыту. Я вам так скажу. Когда я был новообращенным, пастор у нас ввел практику молиться каждый день по часу. и я отбывал эту повинность. я терпел. И все отбывали. и не было ответа от Бога.
            А какого вы ответа хотели от Бога, если вас не Дух Святой на молитву призывал, а пастор?
            Вашу повиность и одолжение пастору нельзя считать молитвой, вы это понимаете?

Сообщение от ВованМол
            Иногда на молитвенных собраниях приходили ощущения, вот примерно как вы описываете. а знаете, как я понял, что это обман?
            Это вы пишите, что мне приходили ощущения.
            Мне никаких ощущений никогда не приходило.
            Мне благодать Божья приходит. Она - не ваши или мои ощущения.

Сообщение от ВованМол
            Шло обычное молитвенное собрание. я плавал в том, что харизматы называют "присутствием Божьим". мне было хорошо. и тут кто-то берет меня за руку. у меня мысли сразу же перескакивают на ненависть. ну что за редиска вмешалась в мое общение с Богом? открываю глаза... а это моя мама. и тут я понял - не было это никаким общением с Богом. это было самообманом. прошло несколько лет и я начал получать ответы от Бога.
            Слава Богу, что вы начали получать ответы от Бога. Пусть Он вас благословит на всяком вашем пути и в дальнейшем.

Сообщение от ВованМол
            был забавный случай. собирался молиться за одну больную сестру, которую больше 20 лет знаю. хорошая сестра. достойная. уважаю ее. А я в тот момент как-то выпал из жизни церкви. то есть я с серьезными людьми из церкви общался, как без этого, но шли мы параллельными курсами. и вот собираюсь я за ее исцеление молиться, обдумываю ситуацию, открываю рот и Бог дает ответ. я молиться даже не успел начать. Поэтому я и говорю. если в вашу жизнь Бог приходит лишь через молитву, это обман. Он или есть в вашей жизни, причем всегда, или нет. и Его не может стать больше или меньше.
            Действительно забавно, когда сёстры болеют. Особенно она наверно позабавилась.
            Где-то я написала, что в мою жизнь приходит Бог только через молитву? Я написала, что молитва - это всё.
            Но у меня нет возможности написать сейчас диссертацию для вас о молитве и самое главное это не нужно. У всех есть совершенный опыт совершенного Иисуса Христа описанный В Евангелии. Я вот читаю Евангелие и молюсь, чтоб и меня Бог вёл и научил всему и молиться, и плоды приносить и "по воде ходить".
            И из своего опыта обозначила и ещё раз уточнить не поленюсь, что моя жизнь такова - молиться непрестанно. Не по часам и расписанию и не из од кнута кого-либо, а по влечению Духа Святого. Он влечёт, призывает, наставляет, утешает, обличает, учит и сам ходатайствует обо мне, потому как кто я и кто Он.

Сообщение от ВованМол
            и результат как у Него?
            Результат у Него всегда ошеломительный.
            Юля

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Не ссортесь, друзья. Ведь к каждому сердцу Бог прокладывает свой ручеек.
              Собственно говоря, что подвигло меня открыть эту тему? Задумалась я о потребительском отношении к Богу -только дай и дай. А то можем дать Ему мы?
              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от ВованМолэто я разговариваю. Ну а насчет бреда, а как еще это назвать? ведь что такое бред? ощущения, оторванные от реальности. причем это как по писанию бред, так и по личному опыту. Я вам так скажу. Когда я был новообращенным, пастор у нас ввел практику молиться каждый день по часу. и я отбывал эту повинность. я терпел. И все отбывали. и не было ответа от Бога.

А какого вы ответа хотели от Бога, если вас не Дух Святой на молитву призывал, а пастор?
                Вашу повиность и одолжение пастору нельзя считать молитвой, вы это понимаете?
                я же и говорю. был тогда верующим несколько месяцев. и не было никого, кто мог толком про молитву рассказать. а насчет ответов вы не правы. Мне приходилось молиться по просьбе пастора и Бог давал ответ. но тогда ситуация иная была. тогда я реально переживал, а не повинность отбывал.

Сообщение от ВованМолИногда на молитвенных собраниях приходили ощущения, вот примерно как вы описываете. а знаете, как я понял, что это обман?

Это вы пишите, что мне приходили ощущения.
                Мне никаких ощущений никогда не приходило.
                Мне благодать Божья приходит. Она - не ваши или мои ощущения.
                хорошо. пусть благодать. а куда она потом уходит? вы такое где в библии видели? я вот не видел. Благодать, она или есть или нет. Ведь это отношение Бога к вам. неужели оно меняется после молитвы? неужели Он может любить вас сильней, чем когда Сына на смерть послал?

Сообщение от ВованМол

Слава Богу, что вы начали получать ответы от Бога. Пусть Он вас благословит на всяком вашем пути и в дальнейшем.
                и вам того же.

И из своего опыта обозначила и ещё раз уточнить не поленюсь, что моя жизнь такова - молиться непрестанно. Не по часам и расписанию и не из од кнута кого-либо, а по влечению Духа Святого. Он влечёт, призывает, наставляет, утешает, обличает, учит и сам ходатайствует обо мне, потому как кто я и кто Он.
                я слышал о таком. сам не встречался с постоянной жизнью в молитве, но слышал. Хотя мне это и непонятно. ну да кто к чему призван. Я с серьезными ребятами из своей бывшей церкви общаюсь (я сейчас в деревне живу и до ближайшего собрания очень далеко). ну и делимся друг с другом, у кого что в жизни происходит. ну и как-то за молитву заговорили. и тут мне выдают - у тебя мол призвание молитвенника. Я чуть со стула не упал от смеха. Ребята, блин, какой молитвенник? я молюсь пару минут в день. я прихожу к Богу не по графику, а из благодарности или по нужде. Я не умею молиться долго. какой молитвенник? ну а что Бог мне открывает, когда кому-то плохо, так ведь по идее мы все к этому призваны. в одном же теле живем.

хотя при этом я весь день "на связи" с Богом. не знаю как это объяснить. это не молитва. просто Он всегда рядом. и я понимаю Христа, когда Он сказал - благодарю Тебя Отче, что Ты услышал Меня Я знал, что Ты всегда услышишь Меня. Вот и у меня такое же. Я ЗНАЮ что Он меня всегда слышит и всегда рад мне. и мне зачастую даже говорить ничего не нужно, потому что мы слышим друг друга даже без слов. Поэтому иногда ответы приходят даже до того, как я молиться начинаю. И я уверен, так должно быть у всех. Потому что Его отношение к нам одинаково.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Марта*
                  жаль, что это выглядит как ссора. такого не должно быть.

Сообщение от Марта*
                  Собственно говоря, что подвигло меня открыть эту тему? Задумалась я о потребительском отношении к Богу -только дай и дай. А то можем дать Ему мы?
                  Мы Ему ничего дать не можем, Он не в чём не имеет нужды.
                  Мы можем предоставить свои тела в жертву живую и благо угодную, чтоб Дух Святой через нас мог беспрепятственно действовать на этой земле.
                  Потому и надо отложить всякую злобу, гнев и прочее, чтоб не огорчать и не угашать Святого Духа, а пламенеть. Чтоб в нашей жизни находясь в Иисусе Христе мы могли приносить плоды праведности, которые будут прославлять Отца нашего Небесного.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от ВованМол
                    я же и говорю. был тогда верующим несколько месяцев. и не было никого, кто мог толком про молитву рассказать. а насчет ответов вы не правы. Мне приходилось молиться по просьбе пастора и Бог давал ответ. но тогда ситуация иная была. тогда я реально переживал, а не повинность отбывал.
                    Мне тоже никто ничего про молитву не рассказывал. А я пошла встала на колени и помолилась Богу с верой, что Он есть и слышит меня и что только Он мне может помочь. И Он ответил и помог. И Он слышит любое искреннее сердце человека и если человек желает, то Господь учит всему, что есть истина.
                    Это хорошо, что вы честны и уточняете, что ситуация была иная и вы в молитве не отбывали повинность.

Сообщение от ВованМол
                    хорошо. пусть благодать. а куда она потом уходит? вы такое где в библии видели? я вот не видел. Благодать, она или есть или нет. Ведь это отношение Бога к вам. неужели оно меняется после молитвы? неужели Он может любить вас сильней, чем когда Сына на смерть послал?
                    "Довольно с тебя благодати Моей"
                    вот туда она и уходит.
                    Меру благодати определяет Бог и Он её размер может ограничивать, когда посчитает нужным, для вашей и моей пользы.

Сообщение от ВованМол
                    я слышал о таком. сам не встречался с постоянной жизнью в молитве, но слышал. Хотя мне это и непонятно. ну да кто к чему призван.
                    Из Писания мы видим, что ревность духа по силе у всех разная.
                    И она не зависит от наших дел и усилий естественно. Просто "кому больше прощено, тот больше любит".
                    И по желанию и ревности, которая есть во мне, я бы до конца дней своих не встала с колен.
                    Но у меня семья за которой надо ухаживать. И потому вставая с колен я всё равно остаюсь с Богом. Мой дух в любой работе устремлён к Нему. Слава Богу, что у меня ещё всё так сложилось, что особо не разбежишься на обычную работу. А дома в домашних делах я могу быть в "отключке". Делать всё и как бы ничего не делать. Дома такая работа, что мозги выключены и не мешают ни молитве, ни размышлениям о Слове Божьем.
                    Имея стандартную работу, когда ты должен быть сконцентрирован на информации и контроле других, непрестанная молитва вряд ли возможна. Хотя если работа дошла до автоматизма, то можно также работать "в отключке".

Сообщение от ВованМол
                    я молюсь пару минут в день. я прихожу к Богу не по графику, а из благодарности или по нужде. Я не умею молиться долго. какой молитвенник? ну а что Бог мне открывает, когда кому-то плохо, так ведь по идее мы все к этому призваны. в одном же теле живем.

хотя при этом я весь день "на связи" с Богом.
                    Вы знаете, как я уже выше писала, для меня очень важен опыт Христа и Апостолов, они не только молились, но и молились с постом. Апостолы и после воскресения Иисуса Христа собирались на дело постились и молились. И я с самого начала уверования видела это. И меня влекло молиться за людей с постом. И я постилась и молилась, как на тот младенческий возраст приняла и познала.
                    Поэтому я далека от понимания некоторых собраний людей, которые считают, что пост вообще не нужен. А молитвы достаточно пару минут в день, потому что Бог всегда на связи и так. С Богом всё понятно, Он верен независимо от того верны ли мы. Потому молитва это в первую очередь мне нужно. Как это было нужно и Иисусу Христу, Он нуждался в Отце в молитве и молился ночами.
                    Я что получила от Бога, в том и пребываю. О том и пишу.
                    Так же я не согласна с теми, кто выделил молящихся людей в особую группу "молитвенников". Есть якобы в собрании люди, которые молитвенники остальным не особо обязательно.
                    Моё мнение Святой дух если Он есть в человеке , Он не может не призывать к общению с Богом и молитве за других людей.
                    Юля

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Марта*
                      Свою жизнь можем дать что бы Он дела делал посредством нас так учит Иисус Христос

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от ВованМол
                        я молюсь пару минут в день. я прихожу к Богу не по графику, а из благодарности или по нужде. Я не умею молиться долго. какой молитвенник? ну а что Бог мне открывает, когда кому-то плохо, так ведь по идее мы все к этому призваны. в одном же теле живем.

хотя при этом я весь день "на связи" с Богом.

Вы знаете, как я уже выше писала, для меня очень важен опыт Христа и Апостолов, они не только молились, но и молились с постом. Апостолы и после воскресения Иисуса Христа собирались на дело постились и молились. И я с самого начала уверования видела это. И меня влекло молиться за людей с постом. И я постилась и молилась, как на тот младенческий возраст приняла и познала.
                        Поэтому я далека от понимания некоторых собраний людей, которые считают, что пост вообще не нужен. А молитвы достаточно пару минут в день, потому что Бог всегда на связи и так. С Богом всё понятно, Он верен независимо от того верны ли мы. Потому молитва это в первую очередь мне нужно. Как это было нужно и Иисусу Христу, Он нуждался в Отце в молитве и молился ночами.
                        Я что получила от Бога, в том и пребываю. О том и пишу.
                        Так же я не согласна с теми, кто выделил молящихся людей в особую группу "молитвенников". Есть якобы в собрании люди, которые молитвенники остальным не особо обязательно.

Моё мнение Святой дух если Он есть в человеке , Он не может не призывать к общению с Богом и молитве за других людей.
                        наверное, то, что я харизмат, это все же плюс. Потому что за двадцать с хвостиком лет я одну привычку выработал - все проверять делом. Поэтому я уверен. если у человека хорошие и налаженные отношения с Богом, это будет приводить к тому, что Бог будет отвечать на его молитвы. и будет давать ему ответы для других людей. Правда, ответы не всегда будут такими, какими хочется, но они будут. и они будут касаться души того человека, которому адресованы. поэтому я "правильную молитву" сейчас так и воспринимаю - принимает ее Бог благосклонно, значит правильная молитва. Нет, значит неправильная. а как именно молиться... это как музыка. одному тяжелый рок нравится, другому джаз, а третьему оперная музыка. Кому что больше по душе.
                        Сообщение от Арпель
                        Свою жизнь можем дать что бы Он дела делал посредством нас так учит Иисус Христос
                        Правильные слова. я одного пастора знал, вот он тоже говорил, что мы можем делать. а на мой вопрос - почему тогда не делаем, отвечал - потому что Богу не верим. Да и слишком уж обтекаемо - свою жизнь дать... а практически? зачем простое усложнять? зачем волочь круглое и катить квадратное? поступай с людьми как хотел бы чтобы люди и Бог поступили с тобой, а остальное Он Сам сделает. зачем это усложнять?

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от ВованМол
                          наверное, то, что я харизмат, это все же плюс. Потому что за двадцать с хвостиком лет я одну привычку выработал - все проверять делом. Поэтому я уверен. если у человека хорошие и налаженные отношения с Богом, это будет приводить к тому, что Бог будет отвечать на его молитвы. и будет давать ему ответы для других людей. Правда, ответы не всегда будут такими, какими хочется, но они будут. и они будут касаться души того человека, которому адресованы. поэтому я "правильную молитву" сейчас так и воспринимаю - принимает ее Бог благосклонно, значит правильная молитва. Нет, значит неправильная. а как именно молиться... это как музыка. одному тяжелый рок нравится, другому джаз, а третьему оперная музыка. Кому что больше по душе.
                          вы соскочили с одного на другое. По-видимому вам нечего сказать по теме нашего последнего поста. Вы всё таки меня обвиняли, что о благодати нет такого в Писании. А там есть и не в одном месте. Не хорошо так делать, тыкать что кто-то пишет бред, а в итоге и сказать нечего. Мы разговаривали вообще о молитве. О том для кого и насколько она важна.
                          И я объясняла почему она важна. И ссылалась на то, какое внимание уделялось молитве Иисусом Христом и Апостолами. И потому я смотрю на них и ревную об этом. Речи не шло о молитве как о правильной и неправильной, такого определения нет в Писании.
                          Писание нам говорит "молитесь непрестанно". а ещё "бодрствуйте и молитесь". Это никак не сочитать с тем, что " я с Богом и так всегда на связи". А Христос и Апостолы не были на связи? Зачем они молились?
                          Года в какой-либо конфессии духовного возраста во Христе не дают. Будьте вы хоть кем стописят лет. Иисус Христос наш путь, а не харизматы или кто быто ни было другой.

Сообщение от ВованМол
                          Правильные слова. я одного пастора знал, вот он тоже говорил, что мы можем делать. а на мой вопрос - почему тогда не делаем, отвечал - потому что Богу не верим. Да и слишком уж обтекаемо - свою жизнь дать... а практически? зачем простое усложнять? зачем волочь круглое и катить квадратное? поступай с людьми как хотел бы чтобы люди и Бог поступили с тобой, а остальное Он Сам сделает. зачем это усложнять?
                          Всё смешали, непонятно, что вы хотите сказать и о чём, сложилось впечатление, что сказать по делу вам нечего.
                          никто ничего не усложнял, по Писанию и из своего опыта люди делились тем, как живут во Христе.
                          Юля

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от ВованМолнаверное, то, что я харизмат, это все же плюс. Потому что за двадцать с хвостиком лет я одну привычку выработал - все проверять делом. Поэтому я уверен. если у человека хорошие и налаженные отношения с Богом, это будет приводить к тому, что Бог будет отвечать на его молитвы. и будет давать ему ответы для других людей. Правда, ответы не всегда будут такими, какими хочется, но они будут. и они будут касаться души того человека, которому адресованы. поэтому я "правильную молитву" сейчас так и воспринимаю - принимает ее Бог благосклонно, значит правильная молитва. Нет, значит неправильная. а как именно молиться... это как музыка. одному тяжелый рок нравится, другому джаз, а третьему оперная музыка. Кому что больше по душе.

вы соскочили с одного на другое. По-видимому вам нечего сказать по теме нашего последнего поста. Вы всё таки меня обвиняли, что о благодати нет такого в Писании. А там есть и не в одном месте. Не хорошо так делать, тыкать что кто-то пишет бред, а в итоге и сказать нечего. Мы разговаривали вообще о молитве. О том для кого и насколько она важна.
                            я думал, это очевидно. ну хорошо, раз неочевидно, я отвечу. Сначала о благодати. я утверждал и утверждаю, что благодать от молитвы никак не зависит. вы привели ссылку на Павла. но о чем Бог сказал Павлу? что ему достаточно благодати, то есть доброго отношения Бога. Что это важней, чем желания Павла. при чем тут молитва и какая связь у благодати Божьей с молитвой?

Теперь о том, насколько для кого важна молитва. Думаю, никто со мной спорить не будет, если я скажу, что важность молитвы определяет реакция Бога на нее. Помните, как в Исайе - почему мы молимся, а Ты не слышишь, постимся, а Ты не видишь? вот это важно. а ощущения, которые человек получает в результате молитвы... Вот давайте по честному. вы ведь под благодатью подразумевали, что после молитвы вы наполнены чувством веры, вы готовы "горы свернуть и везде идти за Христом". ведь так? я сам таким был, поэтому и знаю. а теперь задайте себе вопрос. если вы не сможете по каким-то причинам месяц молиться, что изменится? благодать Божья уйдет из вашей жизни? я не спорю с тем, что молитва важна, я лишь не согласен с тем, что молитве приписывают какие-то хитрые способности, типа через молитву жизнь наполняется благодатью. или через молитву жизнь наполняется верой. или еще что в этом же духе. я не говорю, что ваше отношение неправильное, я лишь говорю о принципе.

И я объясняла почему она важна. И ссылалась на то, какое внимание уделялось молитве Иисусом Христом и Апостолами. И потому я смотрю на них и ревную об этом.
                            я с вами согласен. Но если уж брать пример с Христа и апостолов, то и результат вашей молитвы должен быть таким же. Это так и есть? потому что если нет, то у вас проблема. вы взяли внешнее и не увидели сути. И подумайте еще об одном - как сочетаются слова - непрестанно молитесь и в молитве не говорите лишнего, потому что Отец ваш Небесный знает вашу нужду прежде вашего прошения.

Писание нам говорит "молитесь непрестанно". а ещё "бодрствуйте и молитесь". Это никак не сочитать с тем, что " я с Богом и так всегда на связи". А Христос и Апостолы не были на связи? Зачем они молились?
                            вот. первую половину правильного вопроса вы задали. Но лишь половину. Возьмите книгу деяний и просмотрите примеры молитв там. каждая молитва максимум три стиха. Много времени нужно, чтобы три стиха проговорить? минуту? ну если заикаясь и потея, то минут пять. теперь вопрос, что делал Иисус целую ночь, когда написано, что Он уходил молиться? помните - явился Ему ангел и укреплял Его. Поэтому с молитвой не все так просто. Возможно "постоянно на связи с Богом" это и есть то, о чем писал Павел - непрестанно молитесь. не знаю. я по молитве не специалист. я лишь одно вижу - есть молитва, как обращение к Богу. словами ли, мыслями ли. а есть молитва, как взаимодействие или контакт с Богом. и если с первым у христиан все более менее, то вот со вторым туго. не, чувства приходят после молитвы... но вот вопрос, почему чувства всегда субъективны? почему не приходит реального действия Божьего?

Года в какой-либо конфессии духовного возраста во Христе не дают. Будьте вы хоть кем стописят лет. Иисус Христос наш путь, а не харизматы или кто быто ни было другой.
                            Тогда вопрос. раз Иисус Христос ваш путь, то действует ли Бог через вас как через Него? приносят ли ваши слова жизнь людям? исцеляются ли по вашему слову больные? меняют ли ваши слова жизни людей? посылает ли через вас Бог слово погибающим и нуждающимся? а то громкие заявления все делать мастера, а дальше что?

Сообщение от ВованМолПравильные слова. я одного пастора знал, вот он тоже говорил, что мы можем делать. а на мой вопрос - почему тогда не делаем, отвечал - потому что Богу не верим. Да и слишком уж обтекаемо - свою жизнь дать... а практически? зачем простое усложнять? зачем волочь круглое и катить квадратное? поступай с людьми как хотел бы чтобы люди и Бог поступили с тобой, а остальное Он Сам сделает. зачем это усложнять?

Всё смешали, непонятно, что вы хотите сказать и о чём, сложилось впечатление, что сказать по делу вам нечего.
                            никто ничего не усложнял, по Писанию и из своего опыта люди делились тем, как живут во Христе.
                            ну значит вы так и не поняли, о чем я написал. это бывает.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от ВованМол
                              при чем тут молитва и какая связь у благодати Божьей с молитвой?
                              Чтоб лучше понимать друг друга, скажите, что для вас есть благодать Божья.
                              Писание говорит, что благодать - многоразлична. Что вы понимаете под этим? Что есть благодать и что значит для вас многоразлична?
                              Потому что я не просто так выше перечислила Марте, что есть благодать Божья для меня. Я рассказала о том, в чём проявляется и проявлялась Божья благодать в моей жизни.
                              И что в моей жизни Его благодать - это ежедневное благо во всём. И в болезни, и в радости, и в скорбях и в горести, во всём. Это одна из многих сторон Его благодати. Молитва особая часть.

Сообщение от ВованМол
                              Теперь о том, насколько для кого важна молитва. Думаю, никто со мной спорить не будет, если я скажу, что важность молитвы определяет реакция Бога на нее. Помните, как в Исайе - почему мы молимся, а Ты не слышишь, постимся, а Ты не видишь? вот это важно.
                              Я не Исайя, при всём моём к нему уважении не могу разделить с ним его сокрушения, что Он не слышит и не видит.

Сообщение от ВованМол
                              а ощущения, которые человек получает в результате молитвы... Вот давайте по честному. вы ведь под благодатью подразумевали, что после молитвы вы наполнены чувством веры, вы готовы "горы свернуть и везде идти за Христом". ведь так? я сам таким был, поэтому и знаю. а теперь задайте себе вопрос. если вы не сможете по каким-то причинам месяц молиться, что изменится? благодать Божья уйдет из вашей жизни?
                              Под благодатью я подразумевала благодать, которая делает дела Божьи и говорит слова Божьи, а не чувствования свои или ваши. Вы хотите свести сверхъестественное проявление Бога к человеческим чувствам или что я не пойму? Хотите, чтоб благодать Божья выглядела как хорошее настроение у человека? Извините со мной это не пройдёт. Божья благодать так же велика в своём проявлении, как сам Господь Бог, потому что это Его дар.

По поводу того, что я не смогу месяц молиться и что со мной будет - это на усмотренье Божье. Молиться человек может и глухой и немой, и слепой и без рук и ног.
                              Сообщение от ВованМол
                              я не спорю с тем, что молитва важна, я лишь не согласен с тем, что молитве приписывают какие-то хитрые способности, типа через молитву жизнь наполняется благодатью. или через молитву жизнь наполняется верой. или еще что в этом же духе. я не говорю, что ваше отношение неправильное, я лишь говорю о принципе.
                              Где ж вы опять усмотрели какие-то там хитрые способы?
                              Вы мне ответьте зачем Иисусу Христу совершенному было молиться по ночам? Почему бы Ему было не проспаться хорошо, перед распятием. Так Он ещё и Апостолов будил. Дивное чудо, чудное диво. Молитвы у нас между прочим хватает на несколько минут в день, а мы ни разу не Христы и не Апостолы. Вот и нет через неё наполнения и пользы особой для нас грешных - это только совершенному Христу надо было и самым приближённым Апостолам.
                              Утрировано? Но из ваших рассуждений выходит именно так.
                              Такие же рассуждения и отношение к хождению во Христе было и у последнего собрания, которое я посетила. И потому меня там нет. Мне не хочется напрягать людей в своих скорбях и испытаниях помолиться обо мне, как повинность отбыть. Это стандартное явление. Как Иисус пришёл, когда ученики спросил(не цитирую дословно)"неужели и часа не могли со мной побыть?"
                              Какой там час. Я на молитвенном 5 минут помолилась и себя в молитве вообще не упоминала, своих тёть, дядь и прочих родственников с работами и зарплатами, исключительно за собранных во имя Иисуса по их нуждам. Так после пастор ограничил. Давайте говорит порциями молиться, а то один вначале помолиться, а другим и молиться не о чем. Это видимо камень в мой огород был.

Сообщение от ВованМол
                              вы взяли внешнее и не увидели сути.
                              вот она особая "красота" понимания современного христианства
                              что тогда внутреннее?
                              Сообщение от ВованМол
                              И подумайте еще об одном - как сочетаются слова - непрестанно молитесь и в молитве не говорите лишнего, потому что Отец ваш Небесный знает вашу нужду прежде вашего прошения.
                              "лишнего не говорите" направленно к нуждам. А Отче наш, начинается с Сущий на небесах да святится имя Твоё. И в непрестанной молитве дух возносится в благодарении к Богу и в покаянии. Попрошайничать целый день, чтоб Бог повысил зарплату действительно необязательно.

Сообщение от ВованМол
                              вот. первую половину правильного вопроса вы задали. Но лишь половину. Возьмите книгу деяний и просмотрите примеры молитв там. каждая молитва максимум три стиха. Много времени нужно, чтобы три стиха проговорить? минуту? ну если заикаясь и потея, то минут пять. теперь вопрос, что делал Иисус целую ночь, когда написано, что Он уходил молиться? помните - явился Ему ангел и укреплял Его. Поэтому с молитвой не все так просто.
                              вот мы и достигли апогея, то бишь кульминации. Слава Богу. И вы сами это написали. До сего момента, у вас было всё предельно просто и ясно, а остальные накрутили кубиков и шариков.
                              Если с молитвой не всё так просто и Иисус молился по ночам, а вы без понятия почему, то это не значит, что все вокруг несут бред и тоже без понятия, почему молился Иисус по ночам.

Сообщение от ВованМол
                              е знаю. я по молитве не специалист. я лишь одно вижу - есть молитва, как обращение к Богу. словами ли, мыслями ли. а есть молитва, как взаимодействие или контакт с Богом. и если с первым у христиан все более менее, то вот со вторым туго. не, чувства приходят после молитвы... но вот вопрос, почему чувства всегда субъективны? почему не приходит реального действия Божьего?
                              забудьте вы про чувства. причём здесь вообще они? может вам не стоит всё же по опыту в харизматии оценивать благодать Божью?

Сообщение от ВованМол
                              еему слову больные? меняют ли ваши слова жизни людей? посылает ли через вас Бог слово погибающим и нуждающимся? а то громкие заявления все делать мастера, а дальше что?
                              Что ещё за громкие заявления я делала?
                              я вообще не мастер, что и есть моей жизни, всё от Него. Мне хвалиться не чем и не кем, я только Господом хвалюсь.
                              и про меня забудьте, меня нет. Если что светлое - то от Бога.
                              Последний раз редактировалось уже не я живу; 04 October 2016, 09:30 PM.
                              Юля

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Марта*
                                А что можем дать Ему мы?
                                ​Самих себя можем дать - принести тела наши в живую жертву Ему.

Комментарий

Обработка...