БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Gamer
    Да которую все тут повторяют и ты в том числе

Зачем к ним приходить и что тут можно заработать? Я ж не про людей, а про покупателей. Товар есть, покупателей нет.
    Я ничего не повторяю. Я говорю то что знаю. Я устал заниматся этой работой. Я хочу просто жить. В нормальном обществе своих братьев по духу. Нормально общатся и быть счастливым. И не видеть все то что я тут вижу. В этом мире нету для меня места.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Илияху
      Я ничего не повторяю. Я говорю то что знаю. Я устал заниматся этой работой. Я хочу просто жить. В нормальном обществе своих братьев по духу. Нормально общатся и быть счастливым. И не видеть все то что я тут вижу. В этом мире нету для меня места.
      На том свете отдохнем

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Илияху
        понимаю. Но увы. выбора нет. Иисус пошел на крест за людей вокруг вас, а значит вам быть Его представителем. по другому не бывает.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          Это значит, не нужно было мне писать, то, что я там написал? Неплохой подход.
          да, раз улетело, значит туда ему и дорога.
          Сообщение от somekind
          Логично, но не все заболевания имеют непосредственную причину в сатанинском влиянии (не отрицая, безусловно, что изначально болезни вошли в мир как последствия греха). Но по основному я понял, эту тему развивать не будем, ибо оффтоп.
          с болезнями всё индивидуально. но в общем и целом, считаю плоть причащается от духа. Уныние духа, даже случайный грех, то, сё и вуаля, то понос, то золотуха. Но как говорит Писание, страдающий плотью перестаёт грешить, так что и в болезни не опускаем нос, в Господе всё во благо.

Сообщение от somekind
          Не знаю, мне кажется, это обычные жизненные ситуации, и вряд ли в них проявляется промысел Божий (не исключая, конечно, что бывает и прямое удержание Богом от «попадания под трамвай»).
          Думаете, что-то у Бога под контролем, а что-то на самотёк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Я прекрасно разбираюсь в людях. И вижу кто грешник к спасению, а кто грешник к погибели
          все мы люди и все мы иногда можем ошибаться.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Марта*
            А что скажете про стартопик? И хотя этот вопрос для себя я уже выяснила, благодаря участникам темы, если будет желание, поделитесь и своим мнением!
            Молитва - это всё. Без молитвы мы просто плаваем на поверхности. Через молитву мы наполняемся благодатью Духа Святого, которою и живём и которой светим людям. Нет молитвы, нет благодати, нет света, и любви, и силы приносить плоды, в которых прославляется Отец наш Небесный. Иисус Христос нам и пример в молитве, смотрим и учимся у Него.
            "Молитесь непрестанно". Возрождённый дух всегда устремляется к Богу в молитве. В покаянии и в благодарности, в прошении о милости и даровании покаяния ближним.
            "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
            Юля

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от уже не я живу

с болезнями всё индивидуально. но в общем и целом, считаю плоть причащается от духа. Уныние духа, даже случайный грех, то, сё и вуаля, то понос, то золотуха. Но как говорит Писание, страдающий плотью перестаёт грешить, так что и в болезни не опускаем нос, в Господе всё во благо.

- - - Добавлено - - -

все мы люди и все мы иногда можем ошибаться.
              И такое бывало. Опыт дело такое. Но чем дальше тем меньше.

Комментарий

• Марта*
                всегда весна

• 07 December 2009
                • 213

Сообщение от Илияху
                И такое бывало....
                Прочитала сейчас книгу Руфь, произвела она на меня неизгладимое впечатление. Как будто я была там, вместе с Ноеминь, ходила вместе с ней.... представила себя на месте Руфи. Илияху, просто захотелось с вами поделиться Не хочется читать ни толкователей на неё, ничего, оставить в душе это удивительное послевкусие.
                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Марта*
                  Прочитала сейчас книгу Руфь, произвела она на меня неизгладимое впечатление. Как будто я была там, вместе с Ноеминь, ходила вместе с ней.... представила себя на месте Руфи. Илияху, просто захотелось с вами поделиться Не хочется читать ни толкователей на неё, ничего, оставить в душе это удивительное послевкусие.
                  Извини. Увлекся там немного в других темах.
                  И в чем вкус книги?
                  А что там вообще толковать? Там просто классная баба описана. Смиренная и кроткая. Чего в сожалению в жизни 1 на миллион бывает.
                  но главное не это. А классная свекровь. Супер. А мне вот вот с тещами никогда не везло. Одни с..ки.
                  Не обращай внимания. я про свое.
                  Так, пожаловался на жизнь)

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

Сообщение от Илияху
                    Извини. Увлекся там немного в других темах.
                    И в чем вкус книги?
                    Извиняться не за что, вы же не обязаны сидеть только в этой теме. Да, Ноеминь и Руфь - это состояния не ради себя, ради другого. Состояния высшего мира. А в нашем, это конечно, не так часто встречается. Ради себя, в основном. И потому безмерно далеко мы от Творца. Слышала о таком понятии как вкусы Торы. Вот, пожалуй, впервые ощутила. Свет.

И кто писал выше про офф-топ - ничего не офф-топ, по заявленной теме вопрос уже исчерпан, мне интересно читать ваши беседы.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Марта*
                      Извиняться не за что, вы же не обязаны сидеть только в этой теме. Да, Ноеминь и Руфь - это состояния не ради себя, ради другого. Состояния высшего мира. А в нашем, это конечно, не так часто встречается. Ради себя, в основном. И потому безмерно далеко мы от Творца. Слышала о таком понятии как вкусы Торы. Вот, пожалуй, впервые ощутила. Свет.

И кто писал выше про офф-топ - ничего не офф-топ, по заявленной теме вопрос уже исчерпан, мне интересно читать ваши беседы.
                      Ясно. Ну поделитесь что там хорошего. А то плохого уже и так хватает. А я потом напишу в ответ.

Комментарий

• Марта*
                        всегда весна

• 07 December 2009
                        • 213

Сообщение от Илияху
                        Ясно. Ну поделитесь что там хорошего. А то плохого уже и так хватает. А я потом напишу в ответ.
                        Да и не знаю как описать свои ощущения. Светлые....будто прикосновение к горнему. А вам - выше нос! Все так относительно..... ведь это только вопрос вашего восприятия

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Молитва - это всё. Без молитвы мы просто плаваем на поверхности. Через молитву мы наполняемся благодатью Духа Святого, которою и живём и которой светим людям. Нет молитвы, нет благодати, нет света, и любви, и силы приносить плоды, в которых прославляется Отец наш Небесный. Иисус Христос нам и пример в молитве, смотрим и учимся у Него.
                          "Молитесь непрестанно". Возрождённый дух всегда устремляется к Богу в молитве. В покаянии и в благодарности, в прошении о милости и даровании покаяния ближним.
                          "мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"
                          вы извините, но это бред полнейший. благодатью мы наполняемся не потому, что молимся, а потому что Дух Божий в нас, потому что Бог любит нас. а вот если через молитву появляется ощущение "наполнения благодатью", а без молитвы этого нет, то это симптом. и крайне тревожный. у харизматов есть такое понятие "присутствие Божье", под которым подразумевают, что человек ощущает присутствие Божье. Но в большинстве случаев это обман. потому что если есть в человеке Дух Божий, то он всегда в Его присутствии. это я вам заявляют как мастер-харизмат. поэтому молиться нужно, тут я за. но благодать нас наполняет не через молитву, а через любовь Божью.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Марта*
                            Да и не знаю как описать свои ощущения. Светлые....будто прикосновение к горнему. А вам - выше нос! Все так относительно..... ведь это только вопрос вашего восприятия
                            Та нормально все. Спасибо.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Ну что ж, можно и так.

Останемся каждый при своём мнении.

Я не согласен с идеей о во всеобщем предопределении вещей Богом. Быть в курсе всего не значит быть причиной всего (это наперёд на случай цитаты о птицах).
                              Последний раз редактировалось somekind; 03 October 2016, 11:31 AM.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Илияху
                                А что там вообще толковать? Там просто классная баба описана. Смиренная и кроткая. Чего в сожалению в жизни 1 на миллион бывает.
                                Мужик там прикольный, все по понятиям сделал. Даже не верится

Комментарий

Обработка...