БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delila
    Отключен

• 13 September 2016
    • 397

Сообщение от Марта*
    будто какой-то Свет в душе вспыхивает!
    Однозначная "прелесть"

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Марта*
      Воооот!!!! Он и так знает наши нужды! Вот почему я и стесняюсь Его беспокоить. Тут вы просто сказали, что я не могла сформулировать.
      То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
      Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
      - Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
      - Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!

И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
      Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......
      У вас дети есть? ну или родителей своих вы помните? ну или видели, как нормальные родители с детьми вошкаются? Дети когда чего-то хотят, орут. потому что они хотят, а папа-мама не дают желаемого. и дети в крик. Затем дети подрастают и перестают вопить по любому поводу. затем еще подрастают и начинают понимать, что маме и папе видней, чего им давать а чего нет. затем они становятся еще взрослей и им кажется что мама с папой ошибаются, что на самом деле это им видней, потому что их желания выше всего... затем проходит много-много лет, у них появляются дети и внуки и они понимают - мама и папа во всем были правы.

вот и с Богом все точно так же. поймите, Его любовь, это не церковная брехня, это истина. я даже не знаю, с чем Его любовь можно сравнить. Но! вы должны понять, что Ему действительно видней, что вам нужно. и вы должны понять, что от вас Он ждет доверия. а молитва, это и есть вершина доверия. вы идете к Нему, потому что знаете - Он может сделать то, что вам нужно. даже если Он этого не сделает. а сделает наоборот, вы должны понимать - Он вас слышит и любит.

но поймите и то, что пречистая дева никогда не была посредником между Богом и людьми. Его Сын, да, был. Потому что Он Его же природы. но не она. хотите помощи от Бога? идите к Нему. зачем вам посредники? поймите. Он настолько вас любит, что Сына послал на смерть, чтобы вас спасти? пардон за мой французский, но какие на хрен посредники тут могут быть? если у вас дети есть, то представьте, что они с вами будут общаться через посредника. причем не важно какого. Вот вы сейчас делаете то же самое. вы не верите в Его любовь. вы отвергаете Его любовь.
      Сообщение от somekind
      В «Отче наш» есть строки «хлеб наш насущный дай нам на сей день...» (Мф. 6:11), да и, как выше Вам написали, просить это нормально. Ненормально только просить; просить только «для своих вожделений» (Иак. 4:3); многословить (Мф. 6:7-8) наиболее вероятно, это означает клянчить «да-а-а-й, да-а-а-й, ну даааааааай» (в ситуациях, где есть ответ, что пока не нужно).
      А насчёт недостойности обращаться напрямую к Богу это часть «самовольного смиренномудрия» (Кол. 2:18-19)
      ну с Отче Наш все далеко не так просто. во-первых. это была одна из фарисейских молитв и Иисус привел ее как пример того, что даже фарисейскую молитву Бог слышит. во вторых, если вы внимательно читали эту молитву в обоих евангелиях, то не могли не обратить на два стиха, идущих сразу после нее. Поэтому на мой взгляд, эта молитва хороша в качестве обряда, когда нужно пыль в глаза людям пустить. А если что хочешь сказать Богу, берешь да и говоришь.
      Сообщение от piroma
      вы уверены что Бог небесный ? не Бог века сего ?

по каким признакам?

что не умер с голоду ?
      а может лучше умереть ?
      вот где таких клоунов плодят? вы когда-нибудь умирали с голоду? вот реально, чтобы килограмм 40-50 веса потерять, чтобы не могли даже руку от земли оторвать, чтобы готовы были есть даже не хлеб, а блевоту? блин, вот откуда такие лицемерно тупые умники берутся?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от ВованМол
        ну с Отче Наш все далеко не так просто. во-первых. это была одна из фарисейских молитв и Иисус привел ее как пример того, что даже фарисейскую молитву Бог слышит. во вторых, если вы внимательно читали эту молитву в обоих евангелиях, то не могли не обратить на два стиха, идущих сразу после нее. Поэтому на мой взгляд, эта молитва хороша в качестве обряда, когда нужно пыль в глаза людям пустить. А если что хочешь сказать Богу, берешь да и говоришь.
        Безусловно, я не говорил, что должны всегда говорить именно эту молитву. Это как образец. Но раз в образце есть возможность просьбы, значит, это нормально просить Бога о чём-либо.

Комментарий

• delila
          Отключен

• 13 September 2016
          • 397

Сообщение от Марта*
          delila, поделитесь, пожалуйста, каково ваше отношение к Богу, какую роль Он играет в вашей жизни?
          Бог это как само собою разумеющееся, самое естественное, что только может быть, кроме моих слепых попыток свести Его с небес в меня и стать Богоносцем Ну тут у меня всякие ухищрения пробуются и приходится перебирать харчами где прелесть, а где может Бог, а может не Бог?

- - - Добавлено - - -

Поэтому я всем задаю вопрос если отбросить все самоправедности по букве, прославления поклонения и тп то в чем Бог?

Комментарий

• Марта*
            всегда весна

• 07 December 2009
            • 213

Сообщение от ВованМол
            У вас дети есть? ну или родителей своих вы помните? ну или видели, как нормальные родители с детьми вошкаются?
            Да, да, мне тоже очень близка аналогия с родительскими отношениями....

Его любовь можно сравнить. должны понимать - Он вас слышит и любит.
            на земле наверное, ни с чем нельзя сравнить. Конечно же, я знаю это, что Он меня очень любит.
            что пречистая дева никогда не была посредником между Богом и людьми. Его Сын, да, был. Потому что Он Его же природы. но не она. хотите помощи от Бога? идите к Нему. зачем вам посредники?
            у меня нет между мной и Богом посредников. Мы с вами по-разному понимаем роль Пречистой Девы. Но для обсуждений аспектов православия на форуме есть целый раздел, если вы желаете обсудить именно это, предлагаю переместиться туда.

вот где таких клоунов плодят? блин, вот откуда такие лицемерно тупые умники берутся?
            Друг мой, умоляю вас,давайте в моей теме обойдёмся без ссор и ругани. Ок?
            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от somekind
              Отвечу тезисно.
              1. Вероятно, Вы из Украины, но общаемся мы на русском языке, используя общеупотребительную лексику. Поэтому не думаю, что стоит употреблять выражения вроде «вам будет трудно понять». Даже если у меня диаметрально противоположные взгляды на жизнь, я в состоянии умом осознать. Вероятно, я не смогу понять, как это, но смогу, что это из себя представляет.
              2. Здесь форум, идёт общение, обмен мыслями. Я не пытаюсь Вас переубеждать, «подкалывать» и т.п., то есть, не принимаю близко к сердцу это действительно Ваша жизнь.
              3. Аскетизм и «жизнь на небесах» не совсем идентичные понятия, но в Вашем понимании я бы их не противопоставлял.
              4. Если Вы совсем не боитесь потерять близких, значит, Вы их не цените (и, вероятно, с христианских позиций в этом нет чего-либо страшного). Извините, но это факт.
              5. Ситуации в жизни во многом и сформировали Ваше мировоззрение. Но я счастлив (говорю искренне), что Вы нашли для себя выход в Боге. Реальность Ваших ощущений непроверяема, поэтому тут допускаем, что Вы говорите «как есть». Однако не у всех такой опыт, как у Вас.
              6. Общие идеи Ваши я понял, спасибо. Т.к. мне нужно беречь сообщения и чтобы не уклоняться сильно от темы, если получится, можно продолжить в ЛС.

- - - Добавлено - - -

А как же готовность дать отчёт в своём уповании? (1 Пет. 3:15)
              А вам зачем все это надо?
              Я отчитываюсь только перед Богом. людям я не доверяю. Мало ли кто шо хочет. Что то Христос не сильно отчитывался пред кем то в своем уповании). И я не обязан никому.
              А насчет остального, вам зачем все это знать, что я знаю? Шо оно вам поможет?

Комментарий

• Марта*
                всегда весна

• 07 December 2009
                • 213

Сообщение от delila
                Поэтому я всем задаю вопрос если отбросить все самоправедности по букве, прославления поклонения и тп то в чем Бог?
                БОГ - Единая управляющая Сила всего мироздания, Он вездесущ, всепроникающ. Только сердце человека может ощущать Его, откликаться Ему.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Марта*
                  Вероятно, вы правы, у меня какой-то комплекс вины, недостойности. А как проверить основание веры? Расскажите, пожалуйста!
                  На пути к познанию истины у каждого человека есть три двери, которые обязательно нужно открыть, чтобы двигаться дальше: желание задаваться правильными вопросами; иметь серьёзное отношение к этим вещам; открыть для себя надёжный источник получения знания и откровения.
                  Нужные вопросы вы уже начали задавать; отношение - это плод вашей воли и разума; надёжный источник - это Библия и имя Иисуса Христа в молитве.

По поводу вины нужно твёрдо усвоить, что Бог никогда не обвиняет тех, кто делает хотя бы полшага в Его сторону. Это задача Дьявола и нужно признать, что зачастую он имеет на то право, чтобы не только обвинять, но и покорять себе тех, кто не хочет слушать Бога. Чтобы избавиться от власти Дьявола и очистить совесть от обвинений и клеветы - нужно отдать себя во власть Бога. Человек не может находиться в стороне от духовной власти - либо он раб Бога, либо Дьявола. Стать рабом Бога не сложно, есть чёткие требования евангелия:
                  1. Покаяние. Это решение вашей воли изменить образ мышления и образ жизни, оставить все дела, которые вели вас к соблазнам и греху.
                  2. Крещение водное во имя Иисуса Христа. В НЗ я нашёл 6 ссылок на крещение во имя Иисуса Христа и никаких иных крещений там нет. Вы погружатесь в воду - это отождествление с погребением Иисуса, вы восстаёте из воды - это отождествление с воскрешением. Принятие крещения - это заключение завета со Христом и вы считаетесь прощённой и праведной на основании искупления кровью Христа и дарованной вам праведности. Для понимания этого читайте послание Римлянам.
                  3. Далее вы сохраняете принятую веру, читаете Библию, молитесь и просите Бога даровать вам новое сердце и рождение свыше, чтобы Святой Дух мог действовать в вас и вести по пути к истине.

Моё свидетельство можете найти в первой записи моего дневника.

Сообщение от Марта*
                  Да, согласна. Я прошу только походатайствовать за меня Высшие Силы перед Всевышним, ведь они намного ближе к Нему, чем я, безмерно удаленная грешница.
                  Было бы очень хорошо, если бы вы осознали реальный характер личности Бога, который явлён в Иисусе Христе. Поэтому Бог и воплотился в земном человеке, чтобы стать максимально близким людям. Он прошёл все испытания, которые может пройти человек, и поэтому Он всегда понимает каждого человека, который возносит свою молитву к Нему. Но когда вы молитесь не к Нему, вы тем самым оскорбляете Его, потому что Он сделал всё, чтобы вы не считали Его слишком занятым. Он знает наперёд, что вы собираетесь молится и очень огорчается, когда вы вместо Его имени произносите чьё-то другое. Это, как если бы рядом с вами находился ваш возлюбленный, готовый придти к вам на помощь, а вы бы звали кого-то с другой улицы. Он всегда рядом, невидимый и неощутимый, но не бессильный, чтобы ответить на все ваши молитвы. От вас лишь требуется желание знать Его волю и следовать за ней.
                  Благословений.

Комментарий

• whoareyou
                    Участник

• 31 August 2016
                    • 31

Болезни и горести посылаются нам за грехи наши, чем добрее люди станут относится к ближним, тем больше в их собственной жизни будет происходить хорошего. Зачастую люди любят себя больше, чем окружающих и это печально. Молиться нужно, молитвы очищают нашу душу, но более нужно благодарить Бога, чем просить у него что-то. Я так думаю.

Комментарий

• delila
                      Отключен

• 13 September 2016
                      • 397

Сообщение от Марта*
                      БОГ - Единая управляющая Сила всего мироздания, Он вездесущ, всепроникающ. Только сердце человека может ощущать Его, откликаться Ему.
                      Это я знаю, но отклики Ему или может своей фантазии или прелести? Вот тут четко надо как-то понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      А вам зачем все это надо? Я отчитываюсь только перед Богом. людям я не доверяю. Мало ли кто шо хочет. Что то Христос не сильно отчитывался пред кем то в своем уповании). И я не обязан никому.А насчет остального, вам зачем все это знать, что я знаю? Шо оно вам поможет?
                      А это потому что нечего сказать, кроме как напустить дыму. А так незачем было бы прятать свое упование.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Илияху
                        А вам зачем все это надо?
                        Я отчитываюсь только перед Богом. людям я не доверяю. Мало ли кто шо хочет. Что то Христос не сильно отчитывался пред кем то в своем уповании). И я не обязан никому.
                        А насчет остального, вам зачем все это знать, что я знаю? Шо оно вам поможет?
                        Хм, скрытность это не признак детей Света. А давать отчёт в уповании императив Писания. И не просто, а «с кротостью и благоговением». Я же это ответил всего лишь в ответ на Вашу реплику, которой Вы отмахнулись от delila. Но дело Ваше. Лично мне Ваш отчёт не нужен, я примерно Ваш ход мыслей понял.

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Сообщение от delila
                          Это я знаю, но отклики Ему или может своей фантазии или прелести? Вот тут четко надо как-то понять.
                          Фантазии - это то, что сам себе придумал? Есть такая "штука" как - Вера. Вера - это дар Божий. Она не накачивается как мышца, её невозможно приобрести по своему волевому решению. Она либо дается Богом,либо её нет. Вы - атеист?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Марта*
                            Фантазии - это то, что сам себе придумал? Есть такая "штука" как - Вера. Вера - это дар Божий. Она не накачивается как мышца, её невозможно приобрести по своему волему решению. Она либо дается Богом,либо её нет. Вы - атеист?
                            Насколько я знаю, православие не придерживается кальвинистского взгляда на вещи.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от somekind
                              Хм, скрытность это не признак детей Света. А давать отчёт в уповании императив Писания. И не просто, а «с кротостью и благоговением». Я же это ответил всего лишь в ответ на Вашу реплику, которой Вы отмахнулись от delila. Но дело Ваше. Лично мне Ваш отчёт не нужен, я примерно Ваш ход мыслей понял.
                              Поняли? Ну и славно. Тогда это про вас))
                              Как то раз еврей продавал черешню. И к нему подошёл один мужик, и спросил сколько стоит 1кг черешни, еврей ответил что черешни продает только по штучно, они ум прибавляют. Мужик покупает одну черешенку за 500 рублей съедает его и ждет озарения, проходит час, два и мужик снова приходит к еврею и говорит, что-то ум не приходит, лучше бы я купил 1кг за те же деньги хотябы наелся. Eврей отвечает:
                              - О, а вот и ума начало прибавлятся!
                              Вы думаете шо мне в 50 лет можно вот так запросто лапшу вешать на уши?)) Детский сад

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от somekind
                                Насколько я знаю, православие не придерживается кальвинистского взгляда на вещи.
                                Повторю еще раз, что писала, уже не один раз! выше:
                                для обсуждений аспектов православия на форуме есть целый раздел, если вы желаете обсудить именно это, предлагаю переместиться туда.

Комментарий

Обработка...