БОГ! Только ДАЙ!-ДАЙ!-ДАЙ! ???
Свернуть
X
-
Воооот!!!! Он и так знает наши нужды! Вот почему я и стесняюсь Его беспокоить. Тут вы просто сказали, что я не могла сформулировать.
То есть,молитва, это скорее, не прошение, а разговор по душам, будто открытие своего сердца. Но ведь Он и так видит наше сердце!
Вот все-таки, крепко во мне сидит какое-то убеждение, что настоящая молитва - она какой-то другой должна быть....
- Отче Наш? Где мы прославляем и только просьба: Прости нам долги наши!
- Иисусова молитва? Где только просьба - помилуй меня!
И молюсь Святой Деве ( ох, сейчас опять начнут меня ругать?)
Радуйся, Радуйся,Радуйся Пречистая! Слово Радуйся в Высшем мире как у нас Здравствуйте. Защити и охрани....ото всякого злого обстоятельства, от всех врагов видимых и невидимых......
вот и с Богом все точно так же. поймите, Его любовь, это не церковная брехня, это истина. я даже не знаю, с чем Его любовь можно сравнить. Но! вы должны понять, что Ему действительно видней, что вам нужно. и вы должны понять, что от вас Он ждет доверия. а молитва, это и есть вершина доверия. вы идете к Нему, потому что знаете - Он может сделать то, что вам нужно. даже если Он этого не сделает. а сделает наоборот, вы должны понимать - Он вас слышит и любит.
но поймите и то, что пречистая дева никогда не была посредником между Богом и людьми. Его Сын, да, был. Потому что Он Его же природы. но не она. хотите помощи от Бога? идите к Нему. зачем вам посредники? поймите. Он настолько вас любит, что Сына послал на смерть, чтобы вас спасти? пардон за мой французский, но какие на хрен посредники тут могут быть? если у вас дети есть, то представьте, что они с вами будут общаться через посредника. причем не важно какого. Вот вы сейчас делаете то же самое. вы не верите в Его любовь. вы отвергаете Его любовь.В «Отче наш» есть строки «хлеб наш насущный дай нам на сей день...» (Мф. 6:11), да и, как выше Вам написали, просить это нормально. Ненормально только просить; просить только «для своих вожделений» (
Иак. 4:3); многословить (
Мф. 6:7-8) наиболее вероятно, это означает клянчить «да-а-а-й, да-а-а-й, ну даааааааай» (в ситуациях, где есть ответ, что пока не нужно).
А насчёт недостойности обращаться напрямую к Богу это часть «самовольного смиренномудрия» (Кол. 2:18-19)
вот где таких клоунов плодят? вы когда-нибудь умирали с голоду? вот реально, чтобы килограмм 40-50 веса потерять, чтобы не могли даже руку от земли оторвать, чтобы готовы были есть даже не хлеб, а блевоту? блин, вот откуда такие лицемерно тупые умники берутся?Комментарий
-
ну с Отче Наш все далеко не так просто. во-первых. это была одна из фарисейских молитв и Иисус привел ее как пример того, что даже фарисейскую молитву Бог слышит. во вторых, если вы внимательно читали эту молитву в обоих евангелиях, то не могли не обратить на два стиха, идущих сразу после нее. Поэтому на мой взгляд, эта молитва хороша в качестве обряда, когда нужно пыль в глаза людям пустить. А если что хочешь сказать Богу, берешь да и говоришь.Комментарий
-
Ну тут у меня всякие ухищрения пробуются и приходится перебирать харчами где прелесть, а где может Бог, а может не Бог?
- - - Добавлено - - -
Поэтому я всем задаю вопрос если отбросить все самоправедности по букве, прославления поклонения и тп то в чем Бог?Комментарий
-
Его любовь можно сравнить. должны понимать - Он вас слышит и любит.
что пречистая дева никогда не была посредником между Богом и людьми. Его Сын, да, был. Потому что Он Его же природы. но не она. хотите помощи от Бога? идите к Нему. зачем вам посредники?
вот где таких клоунов плодят? блин, вот откуда такие лицемерно тупые умники берутся?споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Отвечу тезисно.
1. Вероятно, Вы из Украины, но общаемся мы на русском языке, используя общеупотребительную лексику. Поэтому не думаю, что стоит употреблять выражения вроде «вам будет трудно понять». Даже если у меня диаметрально противоположные взгляды на жизнь, я в состоянии умом осознать. Вероятно, я не смогу понять, как это, но смогу, что это из себя представляет.
2. Здесь форум, идёт общение, обмен мыслями. Я не пытаюсь Вас переубеждать, «подкалывать» и т.п., то есть, не принимаю близко к сердцу это действительно Ваша жизнь.
3. Аскетизм и «жизнь на небесах» не совсем идентичные понятия, но в Вашем понимании я бы их не противопоставлял.
4. Если Вы совсем не боитесь потерять близких, значит, Вы их не цените (и, вероятно, с христианских позиций в этом нет чего-либо страшного). Извините, но это факт.
5. Ситуации в жизни во многом и сформировали Ваше мировоззрение. Но я счастлив (говорю искренне), что Вы нашли для себя выход в Боге. Реальность Ваших ощущений непроверяема, поэтому тут допускаем, что Вы говорите «как есть». Однако не у всех такой опыт, как у Вас.
6. Общие идеи Ваши я понял, спасибо. Т.к. мне нужно беречь сообщения и чтобы не уклоняться сильно от темы, если получится, можно продолжить в ЛС.
- - - Добавлено - - -
А как же готовность дать отчёт в своём уповании? (
1 Пет. 3:15)
Я отчитываюсь только перед Богом. людям я не доверяю. Мало ли кто шо хочет. Что то Христос не сильно отчитывался пред кем то в своем уповании). И я не обязан никому.
А насчет остального, вам зачем все это знать, что я знаю? Шо оно вам поможет?Комментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Нужные вопросы вы уже начали задавать; отношение - это плод вашей воли и разума; надёжный источник - это Библия и имя Иисуса Христа в молитве.
По поводу вины нужно твёрдо усвоить, что Бог никогда не обвиняет тех, кто делает хотя бы полшага в Его сторону. Это задача Дьявола и нужно признать, что зачастую он имеет на то право, чтобы не только обвинять, но и покорять себе тех, кто не хочет слушать Бога. Чтобы избавиться от власти Дьявола и очистить совесть от обвинений и клеветы - нужно отдать себя во власть Бога. Человек не может находиться в стороне от духовной власти - либо он раб Бога, либо Дьявола. Стать рабом Бога не сложно, есть чёткие требования евангелия:
1. Покаяние. Это решение вашей воли изменить образ мышления и образ жизни, оставить все дела, которые вели вас к соблазнам и греху.
2. Крещение водное во имя Иисуса Христа. В НЗ я нашёл 6 ссылок на крещение во имя Иисуса Христа и никаких иных крещений там нет. Вы погружатесь в воду - это отождествление с погребением Иисуса, вы восстаёте из воды - это отождествление с воскрешением. Принятие крещения - это заключение завета со Христом и вы считаетесь прощённой и праведной на основании искупления кровью Христа и дарованной вам праведности. Для понимания этого читайте послание Римлянам.
3. Далее вы сохраняете принятую веру, читаете Библию, молитесь и просите Бога даровать вам новое сердце и рождение свыше, чтобы Святой Дух мог действовать в вас и вести по пути к истине.
Моё свидетельство можете найти в первой записи моего дневника.
Благословений.Комментарий
-
Болезни и горести посылаются нам за грехи наши, чем добрее люди станут относится к ближним, тем больше в их собственной жизни будет происходить хорошего. Зачастую люди любят себя больше, чем окружающих и это печально. Молиться нужно, молитвы очищают нашу душу, но более нужно благодарить Бога, чем просить у него что-то. Я так думаю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это потому что нечего сказать, кроме как напустить дыму. А так незачем было бы прятать свое упование.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Фантазии - это то, что сам себе придумал? Есть такая "штука" как - Вера. Вера - это дар Божий. Она не накачивается как мышца, её невозможно приобрести по своему волевому решению. Она либо дается Богом,либо её нет. Вы - атеист?споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Насколько я знаю, православие не придерживается кальвинистского взгляда на вещи.Комментарий
-
Хм, скрытность это не признак детей Света. А давать отчёт в уповании императив Писания. И не просто, а «с кротостью и благоговением». Я же это ответил всего лишь в ответ на Вашу реплику, которой Вы отмахнулись от delila. Но дело Ваше. Лично мне Ваш отчёт не нужен, я примерно Ваш ход мыслей понял.
Как то раз еврей продавал черешню. И к нему подошёл один мужик, и спросил сколько стоит 1кг черешни, еврей ответил что черешни продает только по штучно, они ум прибавляют. Мужик покупает одну черешенку за 500 рублей съедает его и ждет озарения, проходит час, два и мужик снова приходит к еврею и говорит, что-то ум не приходит, лучше бы я купил 1кг за те же деньги хотябы наелся. Eврей отвечает:
- О, а вот и ума начало прибавлятся!
Вы думаете шо мне в 50 лет можно вот так запросто лапшу вешать на уши?)) Детский садКомментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
Комментарий