Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от alexey957
    У вашего придуманного бога может быть а наш Бог от которого всё существует каждый день прилагает спасаемых. А мы знаем что Он То и сейчас продолжает прилагать спасаемых к Церкви.
    Я не знаю, что вы имеете ввиду под "моим придуманным богом", но чем вами придуманный бог отличается от придуманного остальными? Вы считаете себя круче всех?

Да, у меня есть некий идеал совершенства, к которому я стремлюсь по мере своих сил, но я не настолько наивен, чтобы считать этот идеал уже осуществлённым, да ещё и безбожно навязывать его другим людям, как это делают некоторые...

Ведь от того, что вы пишете придуманного вами бога с большой буквы ничего не меняется, он не начинает существовать самостоятельно последний идолопоклонник тоже пишет большую букву, но вы почему-то не считаете его идола своим Богом, не так ли? Почему же он должен считать вашего идола своим Богом?

А вообще, созданные людьми Боги, как было сказано, познаются по плодам их. Если созданный человеком Бог принуждает человека быть высокомерным, нетерпимым, считать всех думающих по-другому лжецами и "еретиками", то собирают ли с репейника смоквы?
    Последний раз редактировалось Панкратий; 22 June 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Панкратий
      Я не знаю, что вы имеете ввиду под "моим придуманным богом",
      Это ваше определение вашего бога, вам видней а что касается нашего Бога то Он действительно круче раз может из нуждающихся, страждущих и обременнёных делать делать Себе народ ревностный готовый к добрым делам.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Панкратий
        Прежде чем вам ответить, хотелось бы понять.
        А что вы понимаете под "считаю"?
        Если проще что вы подразумеваете под словом религия, что для вас оно означает?
        Ну например, одни считают что всё что касается веры это религия, другие только церкви но не Бога. А для вас что есть религия?

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от alexey957
          Это ваше определение вашего бога, вам видней а что касается нашего Бога то Он действительно круче раз может из нуждающихся, страждущих и обременнёных делать делать Себе народ ревностный готовый к добрым делам.
          С помощью страха (вечных мук) ещё и не такое можно сделать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ну например, одни считают что всё что касается веры это религия, другие только церкви но не Бога. А для вас что есть религия?
          Если честно, то для меня "религия" это слово с очень смутным и запутанным значением. Я предпочитаю его вообще не употреблять в своём общении...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Я всегда думал что религия это наука.Но википедия показала что туда входит все,любовь, вера, отношения между человеком и Богом.Что-то не верится.Видимо писали это те же ученые.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Валера life
              Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда..
              да я тебя оо понимаю!Я тоже стыжусь в некоторых ситуациях.А чтобы открыто исповедовать на улицах или где то еще об этом вообще речи не может быть!!
              Однако если речь зайдет о Боге каким то другим образом то конечно я Его отстаивать буду полюбому! и уже не важно стыдно или нет(хотя бывает чувствуешь себя идиотом)но но...плохо это да...
              Прости Господи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Я всегда думал что религия это наука.Но википедия показала что туда входит все,любовь, вера, отношения между человеком и Богом.Что-то не верится.Видимо писали это те же ученые.
              расскажите кто вас привел к БОГУ? какое то собрание?или человек?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Панкратий
                С помощью страха (вечных мук) ещё и не такое можно сделать...
                Ваш придуманный бог так и делает а наш говорит
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                (1Иоан.4:18,19)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от alexey957
                  У вашего придуманного бога может быть а наш Бог от которого всё существует каждый день прилагает спасаемых. А мы знаем что Он То и сейчас продолжает прилагать спасаемых к Церкви.
                  Если у вашего бога всё существует, то чего же он прячется от людей? Вышел бы из тени, все бы сразу же побежали "прилагаться"... Чего прячется и тянет резину? Недобор у него в поклонниках что ли?

Кстати, не знаю как там по вашим мечтам, но по статистике народ бежит из церкви... Пик моды на православие уже прошёл. А если ещё и десятину введут через государственный налог (о чём поговаривают), то вообще повалит толпой выписываться... Увы.
                  Последний раз редактировалось Панкратий; 22 June 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Валера life
                    Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.

Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
                    У меня тоже была такая проблема почти всю мою христианскую жизнь. На предыдущей работе почти никто не знал, что я верующий. И Бог лишил меня такой работы, но зато, слава Ему, дал понять, в чем дело. Мы много говорим о том, что возмездие за грех смерть (Рим. 6:23), но прочитайте всю 6-ю главу и вы поймете, что это должно исполниться, что нам, каждому верующему, предстоит умереть уже в этой жизни. Умереть ради Христа, умереть для себя. То, что вы переживаете, есть результат того, что смерть старого человека еще не состоялась. Многие согласны с тем, что пока старый человек не умрет, то новый не восстанет. Я сейчас не хочу в это углубляться, просто говорю о том, что если вы испытываете страх засвидетельствовать о Боге, то знайте, этот страх испытывает тот человек, который должен умереть. Павел пишет, что " Я каждый день умираю", т.е. это процесс, но он жизненно важен. Нужно увидеть в своей натуре, в своей плоти (а это прежде всего наш разум, а не конечности), врага, который противится воле Божьей. Затем, когда Бог поможет умертвить его, в вас возродится новая жизнь, которая не будет бояться ничего.

И тут дело совсем не в вашем характере. Бог не приемлет ничей характер, кроме характера Самого Иисуса Христа. Только если Он в вас пребудет, только это вам вменится.

В первых двух главах книги Остина Спаркса "Школа Христа" это очень понятно описано.

К искренне ищущим: Школа Христа, Т. Остин-Спаркс (Часть 1)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Панкратий
                      Если у вашего бога всё существует, то чего же он прячется от людей? Вышел бы из тени, все бы сразу же побежали "прилагаться"... Чего тянет резину?

Кстати, не знаю как там по вашим мечтам, но по статистике народ бежит из церкви... Пик моды на православие уже прошёл.
                      тока не надо и сюда переносить споры о языках и 50ках кто куда бежит
                      я тока ушла с темы о языках чтоб ерунду alexey957 не читать)!))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Панкратий
                        Если честно, то для меня "религия" это слово с очень смутным и запутанным значением. Я предпочитаю его вообще не употреблять в своём общении...
                        Не подскажете, как я в таком случае могу ответить на вопрос, который вы сами называете смутным и запутанным?
                        Например если вы считаете религией, то во что верят люди или церковь, то она не всегда имеет отношение к истинному Богу. Если это то чему учит Бог, тогда она истинная.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Сестра Аллачка

расскажите кто вас привел к БОГУ? какое то собрание?или человек?
                          Трудно сказать, наверное моя бабушка.Когда с сестрой были маленькими она научила нас молиться.С тех пор всю жизнь меня тянуло к Богу.Но взгляды на Него и служение Ему менялись.Много раз приближался к Нему и много раз отдалялся.Этой зимой , как я думаю, пришел уже на всегда.Это уже не просто влечение.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Панкратий
                            Если у вашего бога всё существует, то чего же он прячется от людей?
                            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)Ещё не исполнилось всё то что определено, притом Он уже являлся для того чтобы как написано
                            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            (Евр.2:15)

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Oleksiy
                              То, что вы переживаете, есть результат того, что смерть старого человека еще не состоялась.
                              Странная у вас логика. Вы исходите из иллюзии, что есть только один Бог. Но это заблуждение, на самом деле у каждой конфессии свой Бог.

И вот представьте, что Валерий угодил в секту кришнаитов и его Богом является Кришна. И вот он пишет вам, что стыдится исповедовать Кришну. И что же? Вместо того, чтобы убеждать его не стыдится, а смело убивать в себя "старого человека", который мешает ему исповедовать Кришну, вы бы наверняка стали бы говорить, что, дескать, правильно, что он стыдится агитировать за Кришну и никакого человека убивать не нужно, а нужно просто поменять Бога.

Но это же явное лицемерие! Почему вы не советуете ему сейчас поменять Бога? Просто потому что его Бог совпадает с вашим по виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Например если вы считаете религией, то во что верят люди или церковь, то она не всегда имеет отношение к истинному Богу. Если это то чему учит Бог, тогда она истинная.
                              А разве это не ВЫ определяете (с учётом вашей конфессии), чему Бог учит, а чему не учит?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Панкратий, удивляет ваше упорство.И главное что говорите ниочем.Но любому можете дать на все ответ.Все у вас не так что-то говорят .А какая ваша все таки позиция? смысл жизни ваш в чем?Надеюсь не в том чтоб забивать головы другим пустыми словами?

Комментарий

Обработка...