Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Я стыжусь Бога.

Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.Зимой покаялся в грехах, начал новую жизнь.Все прекрасно.Вижу в этом Божью руку.Сам никогда не мог даже водку меньше пить, не то чтоб вообще бросить.Да и вообще многого избавился что всю жизнь поганило мне и окружающим.Осталось еще немного, чтоб выкоренить остатки той нечисти.Тяжело дается.Но с Божьей помощью стал другим человеком.Бог помог мне.А что же я?Единственное что от меня требовалось это исповедовать Иисуса.Помогать другим начать новую жизнь, как и мне помогли.Но я этого не делаю.А может я и не покаялся как надо раз не могу быть как все?Я стыжусь сходить на собрание в дом молитвы к евангелистам.Хоть и хочется.Боюсь что начнут давить на меня родные.Остальные меня мало волнуют.Раз собрался с силами-пошел.Но там оказалось закрыто.Молился Богу, чтоб дал мне силы.Но видимо это единственное к чему человек должен прийти сам, без помощи Бога.Раньше когда спрашивали веришь ли ты в Бога? С гордостью отвечал:да.Но это была пародия на веру.Так верят все почти.А показать настоящую любовь к Богу, преданность Ему-это считается в мире этом позорным.В евангелии пишут что не молись напоказ и не давай на показ милостыню.Я так и делаю.Иногда у автоматов пополнения хочется помочь кому то.Там есть пункт "благотворительность"..Так осмотрюсь перед этим, чтоб хоть меня никто не видел, а то засмеют.Сам на себя сержусь.Как можно так стыдится быть таким как учит Бог?!Есть конечно и маленькие победы.Я не прячусь как в начале, чтоб не видели дома , что читаю библию.Иногда даже Хочется чтоб меня увидели.Не волнует что скажут когда смотрю по спутниковому религиозный канал.Другу рассказываю о моих достижениях с радостью, пробовал его наставить на путь истинный, но не выходит пока.Не готов он бросить такую жизнь и начать жить для Бога, в которого он не очень то и верит.Начинаю иногда немножко показывать перед окружающими свою веру.Но это совсем не то что надо делать.И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его.А я даже в большинстве случаев стыжусь признать что бросить пить мне помог Бог.И если б не влекло к Нему то еще можно понять как то было бы.А так Каждый вечер тянет к библии, послушать проповеди.Иногда когда чтото делаю, хочется поскорее бросить и помолиться. Даже не знаю что жду в ответ услышать.Советов тут вроде и не даш.Так как выход из этогог очевиден-переступить через себя.Но это очень тяжело.Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.

- - - Добавлено - - -

Надо было написать в "опыт веры в нашей жизни".Не туда написал.Модэраторы перенесите пожалуйста.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    ...Да и надо ли Богу это?...
    Бог ни в чём не нуждается, а надо это живущим: чтобы не пришлось пожинать нежелательные плоды своей жизни, надо действовать так, как советует Бог.

А что стесняетесь (так понял) говорить что Богу верите, то это временно.

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Валера life
      Я стыжусь Бога.
      Со временем все пройдет, заботьтесь в первую очередь, о собственном духовном развитии, а остальное приложится.
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Валера life
        ...Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.
        Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.
        Зимой покаялся в грехах, начал новую жизнь.
        Все прекрасно.Вижу в этом Божью руку.

Осталось еще немного, чтоб выкоренить остатки той нечисти.Тяжело дается.Но с Божьей помощью стал другим человеком.Бог помог мне.А что же я?

Единственное что от меня требовалось это исповедовать Иисуса.Помогать другим начать новую жизнь, как и мне помогли.Но я этого не делаю.

А может я и не покаялся как надо раз не могу быть как все?

А показать настоящую любовь к Богу, преданность Ему-это считается в мире этом позорным.
        .
        .Начинаю иногда немножко показывать перед окружающими свою веру.Но это совсем не то что надо делать.И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его.
        Мир Вам, Брат.

Многие начинали с того же, что и Вы: губы "застывали" от одной мысли о том, что надо сказать что-то "истинное", то, чего раньше не делал и не говорил.

Но потом человек изменяется, и один раз "шагает" в это (дальше "дело" идёт намного легче).

Но...
        исповедание своей веры - не проповедь.
        Исповедание (имо) подобно рассказу о СВОЕЙ первой любви (разве скажешь об этом "первому встречному"?)и что это за "любовь" тогда, если о ней разговаривают?

Вы меняетесь. Медленно, но верно; как Вы сами сказали "осталось ещё немного, И ... "
        а что "и", Валерий? Что будет, когда (как думаете) закончатся "труды" по Вашему переустройству?

Да и друг Ваш поверит, когда достигнете чего-нибудь реально, не хвалясь)) Ведь друг (если настоящий)), подобен камертону: наблюдает, анализирует...
        Ваша жизнь на глазах у него - Ваша лучшая (пока что) "проповедь" (без слов, но делами: друга ведь не обманешь ))

Хорошо, что Вы такой честный, Валера: Господь да ХРАНИТ Вас! ))

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• FREEZER
          Участник

• 23 November 2012
          • 190

Да я тоже своими взглядами не свечу особо, ибо для большинства людей философия и духовное развитие это за гранью понимания. С благотворительностью точно так же, очень не люблю когда на тебя косятся, поэтому стараюсь все делать тихо. Если например место кому в транспорте надо уступить, не когда не говорю "Садитесь пожалуйста" как делает большинство, слишком много внимания привлекает, лучше просто встать и сделать вид будто выходишь. А вот некоторым внимание очень нравится, наверное правда от склада человека зависит.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Смирна

Вы меняетесь. Медленно, но верно; как Вы сами сказали "осталось ещё немного, И ... "
            а что "и", Валерий? Что будет, когда (как думаете) закончатся "труды" по Вашему переустройству?
            Я не имел ввиду что стану святой.Некоторые грехи которые особенно давят на тебя, чувствуешь их постоянно.Они настолько укоренились не только в тебе но и в окружающем мире что избавиться очень и очень тяжело.Они есть норма поведения общества.И изза этого встречаются очень часто.Никто не есть безгрешен.И сколько не иди к Богу все равно останешься во грехах.Но хочется от того что тебе особо противно избавиться в первую очередь.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Валера life
              Я не имел ввиду что стану святой.Некоторые грехи которые особенно давят на тебя, чувствуешь их постоянно.Они настолько укоренились не только в тебе но и в окружающем мире что избавиться очень и очень тяжело.Они есть норма поведения общества.И изза этого встречаются очень часто.Никто не есть безгрешен.И сколько не иди к Богу все равно останешься во грехах.Но хочется от того что тебе особо противно поскорее избавиться.
              почему думаете, что "останетесь во грехах"?
              Знаете, Валерий, вот китайцы несколько лет назад порешили избавиться от воробьёв. Результат сего эксперимента превзошёл все их китайские ожидания)): не переборщите в борьбе с тем, что Вы для себя "назначили" грехом

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Я не имел ввиду что стану святой....
                Станете таким, каким изначально задумал Вас Бог. Нормальным, без погрешностей. А пока мы растём, и ошибок (грехов) не миновать, как и любому школьнику.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Валера life
                  Видимо я один такой.
                  Все дети Божьи, по сути, одинаковы, просто у всех свой духовный уровень. Не найдётся такого христианина, который бы не имел соблазна "стесняться" своей веры и все, в той или иной степени стесняются, так как совершенных не бывает. А потом переживают, осуждают себя (как ты) и стараются впредь быть смелее. Главное не мириться с этим стеснением и всё будет нормально.
                  Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.
                  Я почему-то уверен, что если тебя кто-нибудь конкретно спросит: "Ты верующий, ты христианин?" Ты дашь утвердительный ответ, не постыдишься. По опыту могу сказать, что труднее всего признаваться перед теми, кто тебя знал в прежней жизни. А перед теми, кто не знал - легче. Не обязательно на каждом углу и с каждым встречным заводить беседы. Чтобы проповедь была эффективной, она должна быть не навязчивой, "встроена" в разговор, как бы к слову. Ситуации такие Бог даёт, это можно прочувствовать.

Молился Богу, чтоб дал мне силы.Но видимо это единственное к чему человек должен прийти сам, без помощи Бога.
                  Нет, без Его помощи ничего не возможно верующему
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  (Иоан.15:5)
                  И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его
                  Сразу ничего не бывает. Какую область служения Богу ни возьми, везде спотыкания и падения бывают.
                  Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Валерий, вы на правильном пути. В жизни я поняла одну истину: чем больше я люблю Бога, тем важнее для меня Его взгляд на жизнь и Его желания. И когда любишь всем сердцем, то уже становится неважно, что скажут или подумают о тебе и о том, кого ты любишь другие люди. Но это происходит постепенно.
                    Поэтому желаю вам, чтобы вы еще больше искали Господа и любили Его, а любовь - это движущая сила, которая изгоняет любой страх, она не даст вам быть равнодушным к тем, за кого Христос умер и кого Он любит.

1 Иоанна 4гл. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Мы должны достигать совершенства в любви, или любовь в нас, а нам просто надо быть послушными ей...
                    Последний раз редактировалось Побеждающая; 14 June 2013, 09:00 PM.
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Валера life
                      Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.Зимой покаялся в грехах, начал новую жизнь.Все прекрасно.Вижу в этом Божью руку.Сам никогда не мог даже водку меньше пить, не то чтоб вообще бросить.Да и вообще многого избавился что всю жизнь поганило мне и окружающим.Осталось еще немного, чтоб выкоренить остатки той нечисти.Тяжело дается.Но с Божьей помощью стал другим человеком.Бог помог мне.А что же я?Единственное что от меня требовалось это исповедовать Иисуса.Помогать другим начать новую жизнь, как и мне помогли.Но я этого не делаю.А может я и не покаялся как надо раз не могу быть как все?Я стыжусь сходить на собрание в дом молитвы к евангелистам.Хоть и хочется.Боюсь что начнут давить на меня родные.Остальные меня мало волнуют.Раз собрался с силами-пошел.Но там оказалось закрыто.Молился Богу, чтоб дал мне силы.Но видимо это единственное к чему человек должен прийти сам, без помощи Бога.Раньше когда спрашивали веришь ли ты в Бога? С гордостью отвечал:да.Но это была пародия на веру.Так верят все почти.А показать настоящую любовь к Богу, преданность Ему-это считается в мире этом позорным.В евангелии пишут что не молись напоказ и не давай на показ милостыню.Я так и делаю.Иногда у автоматов пополнения хочется помочь кому то.Там есть пункт "благотворительность"..Так осмотрюсь перед этим, чтоб хоть меня никто не видел, а то засмеют.Сам на себя сержусь.Как можно так стыдится быть таким как учит Бог?!Есть конечно и маленькие победы.Я не прячусь как в начале, чтоб не видели дома , что читаю библию.Иногда даже Хочется чтоб меня увидели.Не волнует что скажут когда смотрю по спутниковому религиозный канал.Другу рассказываю о моих достижениях с радостью, пробовал его наставить на путь истинный, но не выходит пока.Не готов он бросить такую жизнь и начать жить для Бога, в которого он не очень то и верит.Начинаю иногда немножко показывать перед окружающими свою веру.Но это совсем не то что надо делать.И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его.А я даже в большинстве случаев стыжусь признать что бросить пить мне помог Бог.И если б не влекло к Нему то еще можно понять как то было бы.А так Каждый вечер тянет к библии, послушать проповеди.Иногда когда чтото делаю, хочется поскорее бросить и помолиться. Даже не знаю что жду в ответ услышать.Советов тут вроде и не даш.Так как выход из этогог очевиден-переступить через себя.Но это очень тяжело.Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.

- - - Добавлено - - -

Надо было написать в "опыт веры в нашей жизни".Не туда написал.Модэраторы перенесите пожалуйста.
                      Дорогой ДРУГ, мне ОЧЕНЬ понравился твой пост.
                      ИСКРЕННЕЕ сердце, Бог СЕРДЦЕВЕДЕЦ ценит и хранит. Ты сейчас УСИЛЕННО ЧИТАЙ Библию, и увидишь, что Бог учит Скромности, Смирению, и Терпению ПРЕЖДЕ ВСЕГО. И кто к этому стремится и достигает Он ИЗБИРАЕТ в свои служители.
                      А потому НЕ ТОРОПИСЬ. Даже не ходи ПОКА никуда некоторое время, а читай, размышляй, и молись Богу, чтобы Он открыл тебе Сам. Этого может и не происходить сразу, но это случится, тогда, когда ты даже не ожидаешь. Ибо, - кто знает Волю Бога?
                      Он смотрит НАСКОЛЬКО человек готов следовать Его словам, чтобы изменить свою плотскую природу по Его Слову.
                      Именно, - такой подход поможет тебе ПРОТИВОСТОЯТЬ обману Дьявола.
                      Ибо, торопливые, гордые, невнимательные к слову Библии люди сразу ОБОЛЬЩАЮТСЯ, начинают проповедовать глупость человеческую (бытующую в их собраниях), как Истину, и соблазняют НЕ МОГУЩИХ им противостоять из-за немощи своих первых шагов в Вере. А это - очень большой грех.
                      Желаю тебе ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! И, да БЛАГОСЛОВИТ тебя Господь! Аминь!

Комментарий

• Кэнди
                        Участник

• 29 April 2013
                        • 247

Сообщение от Валера life
                        Советов тут вроде и не даш.Так как выход из этогог очевиден-переступить через себя.Но это очень тяжело.Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
                        Переступить через себя действительно надо.
                        "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною." ( Луки 9:23)

А так же, молитесь о Божьей помощи. Чтобы дал Вам мужества, чтобы помог устоять в вере, чтобы говорил через Вас к людям. А, главное, просите Дух Святой.

Пётр, когда-то после заверений в любви и преданности к Иисусу, смалодушничал и трижды отрёкся от Него пред людьми. А позже, после того, как получил Дух Святой стал героем веры и уже не предавал Христа, оставшись верным Ему вопреки гонениям на христиан и не отрекаясь даже перед страхом мученической смерти.

Когда поймаете себя на том, что боитесь говорить людям о своей вере и о Господе, вспомните о христианах ранней церкви, которые ради того, чтобы нести людям спасительное учение Христа, подвергались реальным гонениям, побоям, пыткам, мученической смерти, но оставались верны Богу, потому что понимали важность спасения человеческих душ. Благодаря их мужеству это учение дошло и до нас.

Когда надо переступить через страх помолитесь, и подумайте о том, что на одной чаше весов Ваш страх, а на другой - спасение чьей-то души, включая и Вашу собственную. Потому что,
                        "если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим 10:9-11)

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.» (1Ин 2:23)

"всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным." (Мф 10:32,33)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Валера life

- - - Добавлено - - -

Главное не оставлять Бога. Когда ваша вера окрепнет то и на родных смотреть перестанете. Я через это тоже проходил.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Валерий. Вы стыдитесь не Бога. Нет.

Вы стыдитесь воспроизводить общепринятые шаблонно-стереотипные действия, которые практикуются в МАССОВОМ христианском движении.
                            Слишком часто такие действия воспроизводили и воспроизводят истерические, неуравновешенные личности с остановившемся фанатичным взором.
                            Вы стыдитесь свою Личную, интимную Веру и Связь с Богом выставлять напоказ. Святое СВОЕ делать объектом обсуждения досужей толпы.
                            С точки зрения ЗДРАВОГО человека, Христианина и последователя Иисуса - это АБСОЛЮТНО не требуемые действа.

Вы - СПАСЕНЫ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО! Если Вы не станете тешить толпу то свое спасение не утратите. Сторонитесь и толпы и сумашедших скоморохов, рядящихся в одежды христианства.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ireena
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 208

Сообщение от Валера life
                              ...Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу. Не стыдятся показывать свою любовь к Богу...

...Я стыжусь сходить на собрание в дом молитвы к евангелистам. Хоть и хочется. Боюсь что начнут давить на меня родные...

...Сам на себя сержусь...

...Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
                              Все мы переживаем подобное. Это нормально. Это начало. Не корите себя, и не уповайте на себя, но доверьтесь Господу, Он - ВСЕМОГУЩИЙ. Прислушивайтесь к Духу Святому и Он Вас поведет.

Все в жизни христианина приходит "через познание Призвавшего нас" (2Пет.1:3). Познавайте Господа! Углубитесь в Него!
                              Тяжело делиться тем, чего самому мало. Когда Божьей любви в Вас будет "преизбыточествовать", тогда эта любовь сама начнет "выливаться" из Вас.

"... от избытка сердца говорят уста" (Лук.6:45)

Изучайте Писание, общайтесь с верующими, проводите больше времени в общении с Духом Святым... Укореняйтесь в любви. Наполняйтесь Господом! Его присутствием, Его любовью. И бОльше Ему доверяйте.

Когда Вы будете "переполнены", слово свидетельства само из Вас буквально "полезет". Вы просто не сможете НЕ ГОВОРИТЬ о Нем!

Мой сын мне говорил: "Мама! Ты вообще можешь говорить с людьми не только о Боге?!!"

Шалом.
                              "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                              нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

Обработка...