Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.Зимой покаялся в грехах, начал новую жизнь.Все прекрасно.Вижу в этом Божью руку.Сам никогда не мог даже водку меньше пить, не то чтоб вообще бросить.Да и вообще многого избавился что всю жизнь поганило мне и окружающим.Осталось еще немного, чтоб выкоренить остатки той нечисти.Тяжело дается.Но с Божьей помощью стал другим человеком.Бог помог мне.А что же я?Единственное что от меня требовалось это исповедовать Иисуса.Помогать другим начать новую жизнь, как и мне помогли.Но я этого не делаю.А может я и не покаялся как надо раз не могу быть как все?Я стыжусь сходить на собрание в дом молитвы к евангелистам.Хоть и хочется.Боюсь что начнут давить на меня родные.Остальные меня мало волнуют.Раз собрался с силами-пошел.Но там оказалось закрыто.Молился Богу, чтоб дал мне силы.Но видимо это единственное к чему человек должен прийти сам, без помощи Бога.Раньше когда спрашивали веришь ли ты в Бога? С гордостью отвечал:да.Но это была пародия на веру.Так верят все почти.А показать настоящую любовь к Богу, преданность Ему-это считается в мире этом позорным.В евангелии пишут что не молись напоказ и не давай на показ милостыню.Я так и делаю.Иногда у автоматов пополнения хочется помочь кому то.Там есть пункт "благотворительность"..Так осмотрюсь перед этим, чтоб хоть меня никто не видел, а то засмеют.Сам на себя сержусь.Как можно так стыдится быть таким как учит Бог?!Есть конечно и маленькие победы.Я не прячусь как в начале, чтоб не видели дома , что читаю библию.Иногда даже Хочется чтоб меня увидели.Не волнует что скажут когда смотрю по спутниковому религиозный канал.Другу рассказываю о моих достижениях с радостью, пробовал его наставить на путь истинный, но не выходит пока.Не готов он бросить такую жизнь и начать жить для Бога, в которого он не очень то и верит.Начинаю иногда немножко показывать перед окружающими свою веру.Но это совсем не то что надо делать.И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его.А я даже в большинстве случаев стыжусь признать что бросить пить мне помог Бог.И если б не влекло к Нему то еще можно понять как то было бы.А так Каждый вечер тянет к библии, послушать проповеди.Иногда когда чтото делаю, хочется поскорее бросить и помолиться. Даже не знаю что жду в ответ услышать.Советов тут вроде и не даш.Так как выход из этогог очевиден-переступить через себя.Но это очень тяжело.Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
- - - Добавлено - - -
Надо было написать в "опыт веры в нашей жизни".Не туда написал.Модэраторы перенесите пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Надо было написать в "опыт веры в нашей жизни".Не туда написал.Модэраторы перенесите пожалуйста.
Комментарий