Я стыжусь Бога.
Свернуть
X
-
Так а зачем на попов замахиваться, их в первую очередь Бог видит, или вы больше Бога себя считаете? Смотрите за собой и до попов вам не будет ни какого дела. А если смотреть по сторонам и заглядывать в чужие дела, то о себе можно забыть, и времени не останется.Комментарий
-
Ну, и обидно, конечно, что верующих во Христа попов очень мало, ведь им, как говорится, сам Бог велел...
По социальным опросам почти 80 процентов респондентов считают РПЦ коммерческой структурой. Это что нормально? Разве Иисус был коммерсантом? Он выгонял торгующих из храма, а сейчас наоборот насаждается торговля... Патриарх трясёт "гвоздём господним", сделанным по лекалу шпального гвоздя, а таких гвоздей по Европе тысячи. Не удивлюсь, если скоро эти гвозди будут в лавках продавать. Смешно и грустно...
Может, Бог просто махнул рукой на попов и богословов в безнадёжности и ищет другие, более надёжные пути общения с людьми?Последний раз редактировалось Панкратий; 21 June 2013, 09:25 AM.Комментарий
-
Поп -ставленник Божий.И не нам , думаю , его судить.Людей осуждать грех.А служителей Божиих большой грех.Дома тоже любят говорить часто о батюшке сельском.Называя его словом "оно".Попробуй им чтото обьяснить.А мирян обличать надо, но не осуждать.Надо открывать глаза на их жизнь.Для них же лучше.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если ставленик Божий, то почему Иисус называл еврейских попов "сынами диавола"?
Я не осуждаю попов, просто с сожалению отмечаю их неверие во Христа... Ведь многие их них просто зарабатывают неплохие бабки на народном суеверии (в обряды) вот и всё. Освящают компьютеры, квартиры. Дома строят, машины покупают на этом бизнесе. Как те же ритуальные конторы, только спектр услуг пошире будет... Бог для них просто раскрученный бренд.
Не, ну бывают, конечно, как и везде исключения, не спорю. Но если аскет и не жадный, то тут другая опасность гордыня. Особенно монахи этим страдают, прямо даже на лице у некоторых написано высокомерие...
Называя его словом "оно"Первый раз про такой титул слышу...
Вообще, те, кто несут деньги в церковь, считают, что они покупают на них билет в рай. Но это же явное заблуждение! Билет в рай нельзя купить за деньги. А священники им об этом не говорят, потому что им выгодно держать народ в неведении...Последний раз редактировалось Панкратий; 21 June 2013, 05:24 PM.Комментарий
-
Долго не решался об этом написать.Искал подобные темы тут но не нашел.Видимо я один такой.Стыдно даже об этом писать.Но и молчать нет сил.Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.Зимой покаялся в грехах, начал новую жизнь.Все прекрасно.Вижу в этом Божью руку.Сам никогда не мог даже водку меньше пить, не то чтоб вообще бросить.Да и вообще многого избавился что всю жизнь поганило мне и окружающим.Осталось еще немного, чтоб выкоренить остатки той нечисти.Тяжело дается.Но с Божьей помощью стал другим человеком.Бог помог мне.А что же я?Единственное что от меня требовалось это исповедовать Иисуса.Помогать другим начать новую жизнь, как и мне помогли.Но я этого не делаю.А может я и не покаялся как надо раз не могу быть как все?Я стыжусь сходить на собрание в дом молитвы к евангелистам.Хоть и хочется.Боюсь что начнут давить на меня родные.Остальные меня мало волнуют.Раз собрался с силами-пошел.Но там оказалось закрыто.Молился Богу, чтоб дал мне силы.Но видимо это единственное к чему человек должен прийти сам, без помощи Бога.Раньше когда спрашивали веришь ли ты в Бога? С гордостью отвечал:да.Но это была пародия на веру.Так верят все почти.А показать настоящую любовь к Богу, преданность Ему-это считается в мире этом позорным.В евангелии пишут что не молись напоказ и не давай на показ милостыню.Я так и делаю.Иногда у автоматов пополнения хочется помочь кому то.Там есть пункт "благотворительность"..Так осмотрюсь перед этим, чтоб хоть меня никто не видел, а то засмеют.Сам на себя сержусь.Как можно так стыдится быть таким как учит Бог?!Есть конечно и маленькие победы.Я не прячусь как в начале, чтоб не видели дома , что читаю библию.Иногда даже Хочется чтоб меня увидели.Не волнует что скажут когда смотрю по спутниковому религиозный канал.Другу рассказываю о моих достижениях с радостью, пробовал его наставить на путь истинный, но не выходит пока.Не готов он бросить такую жизнь и начать жить для Бога, в которого он не очень то и верит.Начинаю иногда немножко показывать перед окружающими свою веру.Но это совсем не то что надо делать.И если и буду по немногу продвигаться в этом то при условии постоянного движения, без простоев на это уйдут годы.Да и надо ли Богу это?Он хочет чтоб его смело исповедовали, а не привыкли постепенно Его не стыдится.Конечно не каждому верующему дано способности проповедовать, но каждый должен смело исповедовать Его.А я даже в большинстве случаев стыжусь признать что бросить пить мне помог Бог.И если б не влекло к Нему то еще можно понять как то было бы.А так Каждый вечер тянет к библии, послушать проповеди.Иногда когда чтото делаю, хочется поскорее бросить и помолиться. Даже не знаю что жду в ответ услышать.Советов тут вроде и не даш.Так как выход из этогог очевиден-переступить через себя.Но это очень тяжело.Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
- - - Добавлено - - -
Надо было написать в "опыт веры в нашей жизни".Не туда написал.Модэраторы перенесите пожалуйста.
Все беды человека верующего начинаются тогда, когда он недооценивает роль Бога в жизни.
По вашему изложению видно, что вы смотрите на Бога, как на помощника по случаю, а ведь Он - Бог навсегда.
Есть еще один немаловажный фактор -поклонение Богу истинному. Кого вы считаете Богом и почему человек не Бог? Попробуйте ответить на эти вопросы, возможно вы увидите, что Бог в жизни верующего всё.
Мир!Комментарий
-
у вас одна проблема -вы смотрите в плоть. То есть, у вас живет уверенность, что человек тоже что-то значит. Оттого стыдно.
Все беды человека верующего начинаются тогда, когда он недооценивает роль Бога в жизни.
По вашему изложению видно, что вы смотрите на Бога, как на помощника по случаю, а ведь Он - Бог навсегда.
Есть еще один немаловажный фактор -поклонение Богу истинному. Кого вы считаете Богом и почему человек не Бог? Попробуйте ответить на эти вопросы, возможно вы увидите, что Бог в жизни верующего всё.
Мир!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Странно... Вы что же полагаете, что Валерий не в состоянии уволить своего Бога и взять другого? Ну, например, уволить Троицу и нанять Аллаха. Или наоборот, уволить Аллаха и взять Брахму. Куча случаев таких...Комментарий
-
Если ставленик Божий, то почему Иисус называл еврейских попов "сынами диавола"?
Я не осуждаю попов, просто с сожалению отмечаю их неверие во Христа... Ведь многие их них просто зарабатывают неплохие бабки на народном суеверии (в обряды) вот и всё. Освящают компьютеры, квартиры. Дома строят, машины покупают на этом бизнесе. Как те же ритуальные конторы, только спектр услуг пошире будет... Бог для них просто раскрученный бренд.
Не, ну бывают, конечно, как и везде исключения, не спорю. Но если аскет и не жадный, то тут другая опасность гордыня. Особенно монахи этим страдают, прямо даже на лице у некоторых написано высокомерие...
А почему "оно"?Первый раз про такой титул слышу...
Вообще, те, кто несут деньги в церковь, считают, что они покупают на них билет в рай. Но это же явное заблуждение! Билет в рай нельзя купить за деньги. А священники им об этом не говорят, потому что им выгодно держать народ в неведении...
- - - Добавлено - - -
Не знаю, мне кажется что это один и тот же Бог.Но культурами сильно представление о Нем изменено.Но есть и выдуманные, как в истории с Аароном. Но я в этом не спец.Так , предположения.Последний раз редактировалось Валера life; 21 June 2013, 08:09 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну "оно" это так, например: Девушка на исповеди сказала что не носит крестик, а оно ее выгнало из церкви! Или хотели крещение поснимать , а оно не дало!ГОворит нельзя в церкви.Надо же людям видео иметь!(Хотя с изгнанием изза крестика мне кажется точно глупость).А вы говорите почему родным не проповедую.Разве не видно наперед что результат нулевой будет? В крещении оказывается главное не само крещение, а видео.А о том что покупают билеты в рай не согласен.Я во всяком не встречал, чтоб батюшки такое (даже не прямым текстом давали понять)Говорится там ко спасению в основном все как надо, но как то вяло.Тяжело разбудить такой проповедью спящую душу.Видимо тут дело в том если человек сам спит, то как он разбудит другого?Или как Иисус говорит что слепой ведет слепого, и оба в яму упадут.
Не знаю, мне кажется что это один и тот же Бог.А если не станете, то зачем-же себя-то обманывать? Это же попам выгодно говорить, что у всех один Бог, чтобы больше не искали а шли к ним а вам-то какой прок себя обманывать?
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне действительно было бы интересно узнать, почему вы не сказали родным, что они идут в ад и почему, узнав об этом, люди не бегут сейчас же в церковь за спасением, а выбирают 100 грамм вместо Бога? Ведь вы же предпочли Бога 100 граммам почему же другие не хотят? Чем 100 грамм лучше Бога?
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:65-69) Это с вашим придуманным богом договориться возможно а с нашим если нет призыва от Него то и осталось только по 100 граммам и в погибель...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У вашего придуманного бога может быть а наш Бог от которого всё существует каждый день прилагает спасаемых.хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:47)Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий