Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Панкратий
    Так "духа святого" вы же сами себе придумали. А, может быть, это просто ваши эмоции и пристрастия не более. Вам нравится так толковать, а чтобы усилить ваше мнение, вы говорите, что оно "от духа святого". Самообман.

- - - Добавлено - - -

Что именно я "продвигаю" не процитируете? Если вы про то, что у каждой конфессии свой Бог, то я это констатирую с сожалением, а не "продвигаю"... Я действительно был бы рад, если бы у всех был один Бог и никто бы не ссорился и не враждовал... Но это, увы, совсем не так. И если закрывать на это глаза, то работа по созданию действительно единого Бога может совсем прекратиться и вражда станет вечной... Тогда у каждой конфессии будет свой закрытый форум и никакой "межконфессиональный диалог" будет просто невозможен.
    Вы об этом мечтаете? Если да, то я могу и уйти, чтобы не мешать вам продвигать Валерию вашего конфессионального Бога в качестве "единственного". Сестре Аллачки это уже почти удалось с её баптистским Богом.
    Счастливого пути.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Панкратий
      Так "духа святого" вы же сами себе придумали. А, может быть, это просто ваши эмоции и пристрастия не более. Вам нравится так толковать, а чтобы усилить ваше мнение, вы говорите, что оно "от духа святого". Самообман.
      Вот об этом я и говорил. Трудно объяснить того чего не видно и чего человек не чувствовал.
      Попробуйте объяснить тому кто никогда не влюблялся что такое любовь. Он тоже скажет, самообман, эмоции и пристрастия не более.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

давайте подумаем вот над чем оо
        автор СТЫДИТСЯ БОГА(точнее не Его а стыдится ГОВОРИТЬ О НЕМ обычным людям,проповедовать итд,так как его могут счесть идиотом сектантом и больным..да как угодно

ВОПРОЛС В ТОМ-как перестать стыдиться Говорить о БОге и своих чувствах к Нему??
        (незнакомым людям или неверующим!!)

можно конечно пересилить себя..и говорить несмотря ни на что однако...это все равно СТЫД В ДУШЕ ОСТАЕТСЯ..а пересиливаем мы лишь себя ФИЗИЧЕСКИ

важно НЕ СТЫДИТСЯ ДУХОВНО !О

думаю дело в том что МЫ СЛИШКОМ зависимы от мнения людей именно поэтому у нас стыд говорить о БОГЕ
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вот об этом я и говорил. Трудно объяснить того чего не видно и чего человек не чувствовал.
          Так если ваших "духов" не видно и люди их не чувствуют, то может их и нет совсем?
          Попробуйте объяснить тому кто никогда не влюблялся что такое любовь. Он тоже скажет, самообман, эмоции и пристрастия не более.
          Если любовь не обман, то откуда же столько разводов и семейных трагедий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
          думаю дело в том что МЫ СЛИШКОМ зависимы от мнения людей именно поэтому у нас стыд говорить о БОГЕ
          А вы ни разу не допускаете, что человеку может быть просто стыдно говорить своим родным и близким, что его Бог будет их вечно мучить в аду, если они будут продолжать вести свою привычную жизнь? Мне бы, например, было действительно стыдно за такого Бога...

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Панкратий

А вы ни разу не допускаете, что человеку может быть просто стыдно говорить своим родным и близким, что его Бог будет их вечно мучить в аду, если они будут продолжать вести свою привычную жизнь?
            пока что это только ваше ВОЛНЕНИЕ КОЛОСА и еще пару человек
            и еще: оо вы не допускаете что после мучений ОНИ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ И их не будет?
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

давайте подумаем вот над чем оо
              автор СТЫДИТСЯ БОГА(точнее не Его а стыдится ГОВОРИТЬ О НЕМ обычным людям,проповедовать итд,так как его могут счесть идиотом сектантом и больным..да как угодно

ВОПРОЛС В ТОМ-как перестать стыдиться Говорить о БОге и своих чувствах к Нему??
              (незнакомым людям или неверующим!!)

можно конечно пересилить себя..и говорить несмотря ни на что однако...это все равно СТЫД В ДУШЕ ОСТАЕТСЯ..а пересиливаем мы лишь себя ФИЗИЧЕСКИ

важно НЕ СТЫДИТСЯ ДУХОВНО !О

Во времена особого духовного подьема это чувство минимальное.Получается, по крайней мере одной из причин, есть то что еще не возрос духовно до нужного уровня( не набрался веры, любви).А по поводу того что панкратий опять свою шарманку завел, что стыдно изза того что Бог будет мучить моих родных-не ведитесть на это и не отвечайте ему.Дело не в этом точно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Валера life
                Во времена особого духовного подьема это чувство минимальное.Получается, по крайней мере одной из причин, есть то что еще не возрос духовно до нужного уровня( не набрался веры, любви).А по поводу того что панкратий опять свою шарманку завел, что стыдно изза того что Бог будет мучить моих родных-не ведитесть на это и не отвечайте ему.Дело не в этом точно.
                пишет то он бред и бредово
                Однако
                я когда то задавала оо такой вопрос-КАК МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В РАЮ ЗНАЯ ЧТО КТО ТО ИЗ БЛИЗКИХ(любимых итд) в аду?(а известно что в раю будут счастливы ПОЛНОСТЬЮ то есть на все 100
                вот ответьте на этот вопрос

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

пишет то он бред и бредово
                  Однако
                  я когда то задавала оо такой вопрос-КАК МОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В РАЮ ЗНАЯ ЧТО КТО ТО ИЗ БЛИЗКИХ(любимых итд) в аду?(а известно что в раю будут счастливы ПОЛНОСТЬЮ то есть на все 100
                  вот ответьте на этот вопрос
                  Меня Надежда добавила в одноклассники в группу "семинарист."Там очень умный и образованный в этом человек писал что вся память будет стерта.( хотя это , наверное, тоже предположение).Так же и Иисус говорил: что никто там не будет ни жениться ни замуж выходить( в истории о умерших 7 братьях).О памяти там не говорилось, но можно сделать и из этого вывод что там не важно будет уже кто был мужем.Думаю, что Бог умнее нас и все предусмотрел.А то так бы взбунтовались в раю все

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Валера life
                    Меня Надежда добавила в одноклассники в группу "семинарист."Там очень умный и образованный в этом человек писал что вся память будет стерта.
                    я сомневаюсь в его образованности ) это скрее всего с точностью до наоборот
                    стереть память-это значит то что СТЕРЕТЬ НАШЕ самосовершенствование да и вообще нашу жизнь наше развите наши ОТНОШЕНИЯ. Этого быть никак не может (и в Библии ни на мека нет на это)

.Так же и Иисус говорил: что никто там не будет ни жениться ни замуж выходить( в истории о умерших 7 братьях).О памяти там не говорилось, но можно сделать и из этого что там не важно будет уже кто был мужем.Думаю, что Бог умнее нас и все предусмотрел.А то так бы взбунтовались в раю все
                    лично для меня СТЕРТАЯ ПАМЯТЬ еще больше еретична чем то что все попадут в рай ОО))
                    это же считай зачем мы живем?? зачем общаемся?Зачем любим людей о которых потом забудим !ОО этого быть НЕ МОЖЕТ
                    какой еретик это только придумал?

про не выходит не женится эт ваще отдельная и интересная тема)

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

я сомневаюсь в его образованности ) это скрее всего с точностью до наоборот
                      стереть память-это значит то что СТЕРЕТЬ НАШЕ самосовершенствование да и вообще нашу жизнь наше развите наши ОТНОШЕНИЯ. Этого быть никак не может (и в Библии ни на мека нет на это)

лично для меня СТЕРТАЯ ПАМЯТЬ еще больше еретична чем то что все попадут в рай ОО))
                      это же считай зачем мы живем?? зачем общаемся?Зачем любим людей о которых потом забудим !ОО этого быть НЕ МОЖЕТ
                      какой еретик это только придумал?

про не выходит не женится эт ваще отдельная и интересная тема)
                      Ну тут можно гадать бесконечно.Точно никто не знает как будет.Может тот кто не возлюбил Бога больше чем мать и отца не может пока этого осмыслить?Тогда вас будет переполнять любовь к братьям и сестрам.Это , наверное будет сильнее любви к родным, которую испытываете сейчас.Но все это догадки.Я когда то в теме для новообращенных писал.Вы тогда были забанены.В школьные времена мне ночью во сне было явление.Огонь от которого веяло неземной добротой.Когда утром проснулся любовь меня переполняла.Но со временем все прошло.Я даже врагов сильно любил тогда.Просто испытав ту любовь я верю что Богу по силам решить эту проблему.

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

пока что это только ваше ВОЛНЕНИЕ КОЛОСА и еще пару человек
                        и еще: оо вы не допускаете что после мучений ОНИ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТ И их не будет?
                        Ну, ещё лучше сказать, что родные и близкие будут мучиться, а потом просто исчезнут. И не стыдно за такого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Меня Надежда добавила в одноклассники в группу "семинарист."Там очень умный и образованный в этом человек писал что вся память будет стерта.
                        Ах, как красиво со стороны Бога принудительно стирать память у людей. Мне бы точно было стыдно за такого Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Когда утром проснулся любовь меня переполняла.Но со временем все прошло.Я даже врагов сильно любил тогда.
                        И в чём выражалась эта ваша любовь к врагам? Что-то сделали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        А по поводу того что панкратий опять свою шарманку завел, что стыдно изза того что Бог будет мучить моих родных-не ведитесть на это и не отвечайте ему.Дело не в этом точно.
                        Вам по барабану ваши близкие? Или вы считаете, что Бог их избавит от мук "по блату"?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Панкратий
                          Ну, ещё лучше сказать, что родные и близкие будут мучиться, а потом просто исчезнут. И не стыдно за такого Бога?

- - - Добавлено - - -

Ах, как красиво со стороны Бога принудительно стирать память у людей. Мне бы точно было стыдно за такого Бога...
                          Да вы товарищ себя выше Бога ставите.Может вы сами себя возомнили богом раз Его можете осуждать?

- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от Панкратий

И в чём выражалась эта ваша любовь к врагам? Что-то сделали?

- - - Добавлено - - -

Вам по барабану ваши близкие? Или вы считаете, что Бог их избавит от мук "по блату"?
                          нет, просто в сердце чувствовал.Не по барабану.Поэтому и думаю как их можно привести.А вам ваши по барабану?Зачем вы их своим лжеучением и хулой на Бога ведете в ад?

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от Валера life
                            Да вы товарищ себя выше Бога ставите.Может вы сами себя возомнили богом раз Его можете осуждать?
                            Вам же тоже стыдно за вашего Бога, судя по названию темы... И правильно, я бы тоже стыдился за того, кто будет мучиться моих близких в аду только за то, что они не захотели поменять привычный уклад жизни...
                            Зачем вы их своим лжеучением и хулой на Бога ведете в ад?
                            Я же писал уже, что мой Бог никого не будет жарить в аду. Мне за него не стыдно, наоборот, он мне помогает становиться лучше, мудрее и терпимей. А вот Аллачкин Бог наоборот её подзуживает на всякие мелкие кровожадные подлянки. Зачем такой Бог нужен? Аллачка, поменяй его на более продвинутого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            нет, просто в сердце чувствовал.
                            Если только в сердце, то это вы просто хорошо разомлели ото сна. После горячей бани же тоже врагов любишь разве не так?

Хотя женщины очень часто путают мление и любовь. Разомлела и подумала, что любовь пришла. А назавтра одно разочарование и скука. Правда, Аллачка?

Аллачка хватит дуться, возвращайся оооо! Я не буду тебя больше ругать за то, что к польскому Богу не ходишь молиться...
                            Последний раз редактировалось Панкратий; 25 June 2013, 07:56 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Панкратий
                              Так если ваших "духов" не видно и люди их не чувствуют, то может их и нет совсем?
                              Не чувствуют неверующие. Так как их сердца закрыты для Господа.
                              Если любовь не обман, то откуда же столько разводов и семейных трагедий?
                              А это уже другое. Есть любовь, а есть влюблённость, есть страсть. Так вот любовь она бескорыстна и жертвенна, а влюблённость и страсть эгоистичны. Многие их путают отсюда и разводы.
                              Кстати с духами то же самое. Есть Божий дух, а есть от сатаны и демонов, и тот кто не знает Писаний часто ими обманываются.

А вы ни разу не допускаете, что человеку может быть просто стыдно говорить своим родным и близким, что его Бог будет их вечно мучить в аду, если они будут продолжать вести свою привычную жизнь? Мне бы, например, было действительно стыдно за такого Бога...
                              Кстати, учение о вечном огне и аде где грешники будут вечно гореть, тоже одно из бесовских учений, а Библия о таком не говорит.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Панкратий
                                Вам же тоже стыдно за вашего Бога, судя по названию темы... И правильно, я бы тоже стыдился за того, кто будет мучиться моих близких в аду только за то, что они не захотели поменять привычный уклад жизни...

Я же писал уже, что мой Бог никого не будет жарить в аду. Мне за него не стыдно, наоборот, он мне помогает становиться лучше, мудрее и терпимей. А вот Аллачкин Бог наоборот её подзуживает на всякие мелкие кровожадные подлянки. Зачем такой Бог нужен? Аллачка, поменяй его на более продвинутого!
                                Откуда вы взяли своего бога?Где он описывается?Нигде.Вы взяли из библии, изменили как вам угодно и теперь пробуете ему служить.Но если из библии взяли то как можно часть ее признавать а часть нет.Все на уровне какого то папуаса.

Сообщение от Панкратий
                                лучше, мудрее
                                Вы даже предложение понять за пять раз не смогли, что за поступки Бога не стыдно.О какой мудрости говорим?Сначало бы подучились бы а то по 5 раз писать пока вы поймете надоедает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий
                                Если только в сердце, то это вы просто хорошо разомлели ото сна. После горячей бани же тоже врагов любишь разве не так?

Хотя женщины очень часто путают мление и любовь. Разомлела и подумала, что любовь пришла. А назавтра одно разочарование и скука. Правда, Аллачка?

Аллачка хватит дуться, возвращайся оооо! Я не буду тебя больше ругать за то, что к польскому Богу не ходишь молиться...
                                Вам же писали что это умом не понять, если не почувствуешь.Но придуманный бог не может этого дать.Все евангелие основано на любви, в вас же она пока не чувствуется.Поэтому покайтесь и вернитесь к истинному Богу , хватит придумывать этот бред.Почувствуете и мудрость и любовь.А пока лучше уйдите и не засоряйте тему этим бредом.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 26 June 2013, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...