Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Панкратий
    Вы же могли назначить "словом Бога" и Коран правильно?
    С какого времени коран стал словом Бога чтобы так сказать?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от alexey957
      С какого времени коран стал словом Бога чтобы так сказать?
      Это вопрос к мусульманам. Я не знаю, с какого года они считают Коран словом Бога, как евреи Тору, а христиане Библию.

Как видите, у каждой конфессии свой Бог и своё Слово. "Единый Бог" это пока, увы, только мечта экуменистов.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Валера life
        Ну это другое.Мне просто исповедовать тяжело.Надеюсь буду по-немногу пробовать.Так как это сильнее всего сейчас на меня давит.
        Думаю, вам просто нужно найтись в Боге. Спросите у Бога к чему вы призваны, что Он хочет , чтобы вы делали. Не всем дано быть евангелистами и есть множество др. призваний в Теле. А насчет исповедания. Даже вот в данной теме вы уже исповедуете Его. )
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от rebenokavraama
          Не всем дано быть евангелистами и есть множество др. призваний в Теле. А насчет исповедания. Даже вот в данной теме вы уже исповедуете Его. )
          Да в этой теме это одно. Совсем другое дело, исповедовать своим родным и близким того, кто их будет вечно мучить в аду, если они не покорятся батюшкам из Тела...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Панкратий
            Да в этой теме это одно. Совсем другое дело, исповедовать своим родным и близким того, кто их будет вечно мучить в аду, если они не покорятся батюшкам Тела...
            А кто такие батюшки тела и зачем им-то покоряться?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Панкратий
              Как видите, у каждой конфессии свой Бог и своё Слово.
              Наверное можно согласиться что в конфессиях как и в религиях "свой Бог и своё Слово."Во всяком случае такое складывается впечатление каждый старается доказывает своё, свои уставы, решения, постановления.Как то высказался в одной из церквей по Писанию а мне в ответ: не лезьте со своим уставом в чужой огород.Вот и получается что для этой церкви Библия чужой устав.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

А кто такие батюшки тела и зачем им-то покоряться?
                Ну вы же сами выше написали про Тело и различные служения в нём... Или православные батюшки вне вашего Тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Наверное можно согласиться что в конфессиях как и в религиях "свой Бог и своё Слово."Во всяком случае такое складывается впечатление каждый старается доказывает своё, свои уставы, решения, постановления.Как то высказался в одной из церквей по Писанию а мне в ответ: не лезьте со своим уставом в чужой огород.Вот и получается что для этой церкви Библия чужой устав.
                Свечек у них купить не посоветовали?
                Да это уже всем незомбированным людям понятно, что у каждой религии и конфессии свой Бог и свои "причендалы" как говорит сестра Аллачки...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Панкратий
                  Ну вы же сами выше написали про Тело и различные служения в нём... Или православные батюшки вне вашего Тела?
                  В Теле Христовом нет батюшек есть Глава и члены, служащие друг другу.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

В Теле Христовом нет батюшек есть Глава и члены, служащие друг другу.
                    Как нет? А чем же батюшки кормят и поят народ на причастии?? Разве не Телом?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Панкратий
                      Как нет? А чем же батюшки кормят и поят народ на причастии?? Разве не Телом?
                      Это вы у них спросите, чем и кого они кормят.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Это вы у них спросите, чем и кого они кормят.
                        Валерий, если ходит на причастие, вам ответит спросите его, что он там ест и пьёт.
                        Последний раз редактировалось Панкратий; 24 June 2013, 03:50 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Панкратий
                          А почему же тогда сказали, что это не ВЫ определяете?
                          Видите ли неверующему невозможно объяснить каким образом дух Святой открывает Писания.

Или за вас Библию кто-то другой толкует?
                          Дух Святой вразумляет, когда изучаешь Библию в смирении, отбрасывая свои толкования и полагаясь на Господа. Но это приходит не сразу. И можно обмануться, так как ещё есть и противник Божий и он тоже толкует.

Да и вообще, разве вас кто-то заставил выбрать в качестве "слова Бога" именно Библию? Вы же могли назначить "словом Бога" и Коран правильно?
                          Нет но когда я понял что есть Тот кто сотворил Мир. Это было когда мне было около 30. Я начал искать Бога и первое что мне попалось, это "Бхагават Гита" потом Коран и Библия. И я понял что именно Библия и есть слово Божие. В других книгах нет пророчеств, которые сбылись в истории.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Goodvin
                            Человек выражает свою точку зрения, правил не нарушает
                            По моему, правила уже нарушаются. Видно, что человек не просто интересуется или задаёт вопросы с целью познания, а намеренно продвигает своё, тем более в разделе "только для христиан".
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Панкратий
                              Валерий, если ходит на причастие, вам ответит спросите его, что он там ест и пьёт.
                              А дак меня это не особо волнует. Кто что ест и пьет. Так случилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                              По моему, правила уже нарушаются. Видно, что человек не просто интересуется или задаёт вопросы с целью познания, а намеренно продвигает своё, тем более в разделе "только для христиан".
                              Давно не удивляет то, что продвигается в разделе только для христиан. (((
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Видите ли неверующему невозможно объяснить каким образом дух Святой открывает Писания.
                                Так "духа святого" вы же сами себе придумали. А, может быть, это просто ваши эмоции и пристрастия не более. Вам нравится так толковать, а чтобы усилить ваше мнение, вы говорите, что оно "от духа святого". Самообман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                                Что именно я "продвигаю" не процитируете? Если вы про то, что у каждой конфессии свой Бог, то я это констатирую с сожалением, а не "продвигаю"... Я действительно был бы рад, если бы у всех был один Бог и никто бы не ссорился и не враждовал... Но это, увы, совсем не так. И если закрывать на это глаза, то работа по созданию действительно единого Бога может совсем прекратиться и вражда станет вечной... Тогда у каждой конфессии будет свой закрытый форум и никакой "межконфессиональный диалог" будет просто невозможен.
                                Вы об этом мечтаете? Если да, то я могу и уйти, чтобы не мешать вам продвигать Валерию вашего конфессионального Бога в качестве "единственного". Сестре Аллачки это уже почти удалось с её баптистским Богом.
                                Последний раз редактировалось Панкратий; 25 June 2013, 06:18 AM.

Комментарий

Обработка...