Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Панкратий
    Понимаете, тут ведь есть ещё один нюанс. Вот кто-то стал ходить в церковь и завязал пить. А потом поссорился со священником, разуверился, запил ещё страшней прежнего и очень быстро помер. И получается, что ему вера во зло пошла, а не на пользу... Разве с вами такое не может случиться? Увидите, например, как батюшка с людей деньги тянет безбожно и разочаруетесь. Вы ещё не знаете, что иногда в церкви за кулисами творится... Это же обычное дело сегодня верит, завтра уже не верит. И что тогда вас остановит? Ну разве что друзья-пьяницы нынешние, призывая пить в меру, по-божески...
    Всё верно.
    Но есть одно но. Разочаровываются те кто не Бога нашёл и пошёл за Ним. А смотрел и брал пример с людей. И не важно кто этот человек, священник ли , пастор пресвитер или рядовой член церкви.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Панкратий
      И всё-таки я не понял почему благодать не помогает человеку больше, чем рюмка, если она легче водки? Почему к рюмке возвращается огромное большинство после похода в церковь? Некоторые даже в церковь идут именно потому, чтобы жена дала на бутылку...
      А вы сходите в церковь и сами увидите и поймете.Изменится ли что?Ничего.Не знаю есть ли такие кто может за один поход чтото перевернуть в себе.Поэтому и возвращаются к рюмке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий

Понимаете, тут ведь есть ещё один нюанс. Вот кто-то стал ходить в церковь и завязал пить. А потом поссорился со священником, разуверился, запил ещё страшней прежнего и очень быстро помер. И получается, что ему вера во зло пошла, а не на пользу... Разве с вами такое не может случиться? Увидите, например, как батюшка с людей деньги тянет безбожно и разочаруетесь. Вы ещё не знаете, что иногда в церкви за кулисами творится... Это же обычное дело сегодня верит, завтра уже не верит. И что тогда вас остановит? Ну разве что друзья-пьяницы нынешние, призывая пить в меру, по-божески...
      А иного по до роге в церковь машина сбила, так что , вовсе не ходить?Иисус говорил:слушайте и исполняйте то что вас учат но не делайте как они.Я и не жду что священники будут святые.Я иду к Богу а не к священнику.К сожалению действительно много их в рабстве грехов.Ходят как не в церковь , а на работу.Этим меня не удивите.НО это не влияет на мои отношения с Богом.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Панкратий
        Но вы всё-таки ответьте на заданный вопрос. Если алкоголик в плену, то почему не бежит в церковь за освобождением?
        Ваш вопрос содержит ответ на ваш вопрос. Если вы в плену, то не можете делать то, что хотите. Желание есть, возможности нет. Чтобы эту возможность получить, надо сбежать из плена. Ситуация такова, что без оружия это сделать невозможно. Единственное действенное оружие от освобождения из рабства греха - уверенность в существовании Бога, о котором говорит Библия.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Всё верно.
          Но есть одно но. Разочаровываются те кто не Бога нашёл и пошёл за Ним. А смотрел и брал пример с людей. И не важно кто этот человек, священник ли , пастор пресвитер или рядовой член церкви.
          Возможно. Но найти настоящего Бога на нынешнем рынке Богов, Христов и Библий обычному человеку практически нереально, разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          А вы сходите в церковь и сами увидите и поймете.Изменится ли что?Ничего.Не знаю есть ли такие кто может за один поход чтото перевернуть в себе.Поэтому и возвращаются к рюмке.
          Ну, вот представьте, что человек пил сивуху, низкопробную самогонку с маслами. А тут он приходит куда-то и ему наливают первосортного многолетнего коньяка. Разве он станет опять пить одуряющую сивуху, если ему коньяк наливают? Не думаю. А вот если ему наливают обычной воды (да ещё и за деньги), то он конечно её выплюнет и вернётся к сивухе, которая ему жизнь облегчает. Да ещё и посчитают наливших ему воды мошенниками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          К сожалению действительно много их в рабстве грехов.Ходят как не в церковь , а на работу.Этим меня не удивите.НО это не влияет на мои отношения с Богом.
          Вы же не один на свете. Вас, может быть и не задевают козни священников, а очень многих задевают. И если человек бросил пить из-за веры, то потом разуверившись, начинает пить уже не в меру, а СТРАШНО и обычно очень скоро умирает, даже если его друзья призывают его пить по-божески. Разве вам таких не жалко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
          Ваш вопрос содержит ответ на ваш вопрос. Если вы в плену, то не можете делать то, что хотите. Желание есть, возможности нет. Чтобы эту возможность получить, надо сбежать из плена. Ситуация такова, что без оружия это сделать невозможно. Единственное действенное оружие от освобождения из рабства греха - уверенность в существовании Бога, о котором говорит Библия.
          Говорю же, уверенность сегодня есть, а завтра нет её. Очень многие бросают ходить в церковь и "плен" становится в 100 сильней. А вера получается не на пользу, а во вред человеку... То он ругал только Путина, а теперь уже ругает Бога и попов, которые довели мир до такой жизни.
          Опасно это, я бы даже сказал... Лучше уж пить в меру и верить, чем в бесконечных запоях Бога ругать за мировое зло и страдание. Нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Панкратий
            Возможно. Но найти настоящего Бога на нынешнем рынке Богов, Христов и Библий обычному человеку практически нереально, разве не так?
            Не так. Важно иметь желание найти истинного Господа, а не то учение что удобно и желаемо мной. И тогда Бог открывается человеку и через Библию, и через других людей.

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

Не так. Важно иметь желание найти истинного Господа, а не то учение что удобно и желаемо мной. И тогда Бог открывается человеку и через Библию, и через других людей.
              Странно... По-моему все ходящие по рынку Христов и Библий имеют такое желание. Ещё не встречал ни одного "верующего", который бы не признавал своего Господа истинным...

Хотя это всё абстрактно. Обычно "завязавшему" достаточно услышать какой-нибудь "неприглядный" разговор священников в храме, чтобы начать ругать Бога вместо Путина и запить ещё больше.
              А вот его товарищи, которые "истинного Господа" не искали, а просто верили себе потихоньку и при этом пили, но в меру имеют большие шансы на выживание...
              Может, Валерию Бог через его пьющих друзей открывается, предостерегает от разочарования и отчаяния?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Панкратий
                Лучше уж пить в меру и верить
                Это как?Перед выпиванием говорить:"Дай Боже не последнюю?"

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Панкратий

Говорю же, уверенность сегодня есть, а завтра нет её. Очень многие бросают ходить в церковь и "плен" становится в 100 сильней. А вера получается не на пользу, а во вред человеку... То он ругал только Путина, а теперь уже ругает Бога и попов, которые довели мир до такой жизни.
                  Опасно это, я бы даже сказал... Лучше уж пить в меру и верить, чем в бесконечных запоях Бога ругать за мировое зло и страдание. Нет?
                  Лучше не пить и верить, не зависимо от того, как поступают другие. Польза от этого очень велика.
                  Если, к примеру, ваш местный государственный чиновник вор и вы, на основании этого, тоже будете воровать, то если попадётесь, сможете оправдаться на суде, мол я так поступал, потому что чиновник это делал? Как думаете?
                  Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Панкратий
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 365

Сообщение от Валера life
                    Это как?Перед выпиванием говорить:"Дай Боже не последнюю?"
                    Просто пить без запоев, в которые вполне может впасть пьющий человек, разочаровавшийся не только в Путине, но и в Боге.

Валерий, вы не подумайте, что я вам желаю разочароваться в Боге и попах. Нет. Но ведь такое совсем не исключено, согласитесь. И случаев много. И тогда ваша "завязка" может развязаться с таких треском, что мало не покажется...

Причём это может произойти даже не из-за поведения попов или коллег по церкви. Это может произойти из-за сострадания к своим родственникам и друзьям, которые, по вероучению, скорее всего будут вечно мучиться в аду... Некоторым людям такая мысль совершенно нестерпима и невыносима. А по атеистическому учению этого не будет и в этом его несомненная гуманность и привлекательность...

Вот вы сейчас надеетесь, что потихоньку "спасёте" их. А если увидите, что это невозможно? Что тогда? Как вы с ними станете общаться, зная, что они идут прямым ходом в вечные муки? Вот представьте, что у вашего любимого брата врачи обнаружили рак (не дай бог, конечно) и вы знаете, что он скоро умрёт мучительной смертью. И про Бога вы ему сказать не можете, потому что он будет думать, что это его Бог убил раком за грехи. Разве такое знание не затруднит ваше общение?
                    А ведь вечные муки во много раз пострашней любого рака будут...
                    Последний раз редактировалось Панкратий; 18 June 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Панкратий
                      Странно... По-моему все ходящие по рынку Христов и Библий имеют такое желание. Ещё не встречал ни одного "верующего", который бы не признавал своего Господа истинным...
                      Многие просто сами себе в этом не признаются. А в разговоре выясняется, например был у меня случай. Спрашиваю ты почему пошёл к СИ? Отвечает, а у вас пить нельзя, а у них можно, просто норму знать. А норма как известно у каждого своя.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Панкратий
                        Просто пить без запоев, в которые вполне может впасть пьющий человек, разочаровавшийся не только в Путине, но и в Боге.

Валерий, вы не подумайте, что я вам желаю разочароваться в Боге и попах. Нет. Но ведь такое совсем не исключено, согласитесь. И случаев много. И тогда ваша "завязка" может развязаться с таких треском, что мало не покажется...

Причём это может произойти даже не из-за поведения попов или коллег по церкви. Это может произойти из-за сострадания к своим родственникам и друзьям, которые, по вероучению, скорее всего будут вечно мучиться в аду... Некоторым людям такая мысль совершенно нестерпима и невыносима. А по атеистическому учению этого не будет и в этом его несомненная гуманность и привлекательность...

Вот вы сейчас надеетесь, что потихоньку "спасёте" их. А если увидите, что это невозможно? Что тогда? Как вы с ними станете общаться, зная, что они идут прямым ходом в вечные муки? Вот представьте, что у вашего любимого брата врачи обнаружили рак (не дай бог, конечно) и вы знаете, что он скоро умрёт мучительной смертью. И про Бога вы ему сказать не можете, потому что он будет думать, что это его Бог убил раком за грехи. Разве такое знание не затруднит ваше общение?
                        А ведь вечные муки во много раз пострашней любого рака будут...
                        Не понимаю, что вы русские всегда о Путине говорите?Он у вас что, полубог?А в попах как вы говорите я уже разочарован.Так что терять мне тут нечего.Но это повторю не влияет никак на мои отношения с Богом.Если у когото влияет то он не познал живого Бога.А служил попу.А насчет срыва, который бывает у завязавших то этого не будет.Я в принцыпе и не завязывал.1-2 раза в месяц выпью пиво но не крепкое.Пару раз в неделю домашнего вина по чуть чуть.Когда чувствуется хмель в голове мне не приятно.Но все это идет на убывание.Не знаю , может и савсем перестану.Водки пол года не пил уже и не собираюсь.В библии я в принцыпе не находил что пить нельзя.Но для себя сделал вывод что это плохо.Вот до 50 гр вина не дают быть выпившим даже.Просто приятный аромат.Я вам пытаюсь говорить скорей не о выпивке а о том что нельзя верить немного и вмеру выпивать Верить можно только во всю силу.А выпивка как будет, вам Бог сам подскажет тогда.Я вначале пил очень много пива.Теперь почти не пью.И даже перестало тянуть.Даже не поверил бы что такое может быть.А если бы и что то случилось даже в отношениях с Богом.То что единственный выход идти и сразу напиваться?

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Многие просто сами себе в этом не признаются. А в разговоре выясняется, например был у меня случай. Спрашиваю ты почему пошёл к СИ? Отвечает, а у вас пить нельзя, а у них можно, просто норму знать. А норма как известно у каждого своя.
                          Ну вот видите. Если человек разочаруется в СИ, то у него меньше шансов уйти в смертельный запой. А если батюшка запретил, то потом, после разочарования в батюшке и Боге понимаете что будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Я вам пытаюсь говорить скорей не о выпивке а о том что нельзя верить немного и вмеру выпивать Верить можно только во всю силу.
                          Я а вам привожу пример, когда человек верит много, а потом разочаровывается в Боге, напивается не в меру от горя и умирает. Вы что не допускаете таких случаев? Не сталкивались с разочарованием в Боге и мире? Я же вам приводил пример нестерпимости мыслей про то, что родственники и друзья не принимают Бога и потому идут прямым ходом в вечные адские муки. Ну, допустим, вы относитесь к этому относительно равнодушно, но есть же люди, которые очень любят своих родственников и не могут представить их горящими в аду... И если они отчаиваются их спасти, то могут от этого сорваться в запой...

Я не про ваш персональный случай говорю, а вообще.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Панкратий

Я а вам привожу пример, когда человек верит много, а потом разочаровывается в Боге, напивается не в меру от горя и умирает. Вы что не допускаете таких случаев? Не сталкивались с разочарованием в Боге и мире? Я же вам приводил пример нестерпимости мыслей про то, что родственники и друзья не принимают Бога и потому идут прямым ходом в вечные адские муки. Ну, допустим, вы относитесь к этому относительно равнодушно, но есть же люди, которые очень любят своих родственников и не могут представить их горящими в аду... И если они отчаиваются их спасти, то могут от этого сорваться в запой...

Я не про ваш персональный случай говорю, а вообще.
                            Так причем тут Бог? Друзья и родственники сами виноваты, что идут на погибель , а не Бог.Почему я должен разочаровываться изза этого в Боге?Или вы хотите чтоб он в рай всех подряд брал и там стало то что и сдесь творится?Если бы такое и случилось с родными я бы не разочаровывался в Боге и сказал им как вы и говорите , что это изза грехов болезнь.И сейчас самый раз покаяться, и если даст Бог то выздоровеете, а нет так в рай попадете.Это может даже лучше чем просто выздороветь.Нельзя жить нечестивой жизнью и ждать от Бога всегда помощи.А то привыкли все( вас не имею ввиду) гадалки, пьяницы, злые, врущие , ненавидящие ближних говорить.Вот смотрите умирают на войне невинные!А где же Бог?Как он допустил это?!Но не Бог войну начал , а мы сами и сами виноваты.А он не обязан за нами бегать и подтирать нам зады.Бог не тумблер который включают после сотворения греха и он сразу прощает.Дошли до такой жизни? Давайте каяться, и если в отношениях с Богом что-то не получается то давайте искать в себе проблему а не в Боге.

Комментарий

• Панкратий
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 365

Сообщение от Валера life
                              Так причем тут Бог? Друзья и родственники сами виноваты, что идут на погибель , а не Бог.Почему я должен разочаровываться изза этого в Боге?
                              То есть вы считаете, что ваши близкие СОЗНАТЕЛЬНО выбирают вечные муки в аду? А что же хорошего в вечных муках, чтобы ваши родственники их предпочитали Богу? Может быть они считают, что Бог, который будет вечно кого-то мучить в аду это плохой Бог и с ним будет ещё хуже, чем в аду? Как иначе объяснить их предпочтение ада Богу?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Панкратий
                                То есть вы считаете, что ваши близкие СОЗНАТЕЛЬНО выбирают вечные муки в аду? А что же хорошего в вечных муках, чтобы ваши родственники их предпочитали Богу? Может быть они считают, что Бог, который будет вечно кого-то мучить в аду это плохой Бог и с ним будет ещё хуже, чем в аду? Как иначе объяснить их предпочтение ада Богу?
                                Так можно вечно общаться и ник чему не прийти.Не все словами можно обьяснить.Если вас начну спрашивать( что я кстати и делал) то и вы свою точку зрения не докажете.По вопросу вашему:На него точно уже отвечали тут.Ладно, еще раз.Большинство не знают что пойдут в ад.Думают что они лучше всех, так как бревно не видят у себя в глазу.И думают, даже скажу уверенны в том что ему как раз место в раю.Библию они не читали, и не знают что спасение не поступками достигается.И никто не предпочитает ад Богу.Одни просто ищут учителей с учением подобным вашему, в котором легко спастись не напрягаясь, и нелишаясь мирских благ.Другие вообще не верят в Бога.Третьи как я раньше думают.Я библию и раньше читал достаточно.И знал что пока не изменю жизнь моя дорога ведет в ад.Ноя никак не мог отказаться от 4 бутылок пива на день, от гонок за деньгами,ссор с врагами и родными, водки,сквернословия, осуждений,эгоизма во многих его проявлениях и т.д и т.п.Я читал библию где написано что перед тем как начинаешь строить дом должен просчитать сможешь ли его достроить.И понимал что не смогу.Знал что в ад попаду и осознанно туда шел.Человек слаб.И идет куда ведет его дорога не имея сил свернуть, пока ему Бог не поможет.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 19 June 2013, 01:47 PM.

Комментарий

Обработка...