Я стыжусь Бога.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Понимаете, тут ведь есть ещё один нюанс. Вот кто-то стал ходить в церковь и завязал пить. А потом поссорился со священником, разуверился, запил ещё страшней прежнего и очень быстро помер. И получается, что ему вера во зло пошла, а не на пользу... Разве с вами такое не может случиться? Увидите, например, как батюшка с людей деньги тянет безбожно и разочаруетесь. Вы ещё не знаете, что иногда в церкви за кулисами творится... Это же обычное дело сегодня верит, завтра уже не верит. И что тогда вас остановит? Ну разве что друзья-пьяницы нынешние, призывая пить в меру, по-божески...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ваш вопрос содержит ответ на ваш вопрос. Если вы в плену, то не можете делать то, что хотите. Желание есть, возможности нет. Чтобы эту возможность получить, надо сбежать из плена. Ситуация такова, что без оружия это сделать невозможно. Единственное действенное оружие от освобождения из рабства греха - уверенность в существовании Бога, о котором говорит Библия.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ваш вопрос содержит ответ на ваш вопрос. Если вы в плену, то не можете делать то, что хотите. Желание есть, возможности нет. Чтобы эту возможность получить, надо сбежать из плена. Ситуация такова, что без оружия это сделать невозможно. Единственное действенное оружие от освобождения из рабства греха - уверенность в существовании Бога, о котором говорит Библия.
Опасно это, я бы даже сказал... Лучше уж пить в меру и верить, чем в бесконечных запоях Бога ругать за мировое зло и страдание. Нет?Комментарий
-
Не так. Важно иметь желание найти истинного Господа, а не то учение что удобно и желаемо мной. И тогда Бог открывается человеку и через Библию, и через других людей.Комментарий
-
Хотя это всё абстрактно. Обычно "завязавшему" достаточно услышать какой-нибудь "неприглядный" разговор священников в храме, чтобы начать ругать Бога вместо Путина и запить ещё больше.
А вот его товарищи, которые "истинного Господа" не искали, а просто верили себе потихоньку и при этом пили, но в меру имеют большие шансы на выживание...
Может, Валерию Бог через его пьющих друзей открывается, предостерегает от разочарования и отчаяния?Комментарий
-
Комментарий
-
Говорю же, уверенность сегодня есть, а завтра нет её. Очень многие бросают ходить в церковь и "плен" становится в 100 сильней. А вера получается не на пользу, а во вред человеку... То он ругал только Путина, а теперь уже ругает Бога и попов, которые довели мир до такой жизни.
Опасно это, я бы даже сказал... Лучше уж пить в меру и верить, чем в бесконечных запоях Бога ругать за мировое зло и страдание. Нет?
Если, к примеру, ваш местный государственный чиновник вор и вы, на основании этого, тоже будете воровать, то если попадётесь, сможете оправдаться на суде, мол я так поступал, потому что чиновник это делал? Как думаете?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Просто пить без запоев, в которые вполне может впасть пьющий человек, разочаровавшийся не только в Путине, но и в Боге.
Валерий, вы не подумайте, что я вам желаю разочароваться в Боге и попах. Нет. Но ведь такое совсем не исключено, согласитесь. И случаев много. И тогда ваша "завязка" может развязаться с таких треском, что мало не покажется...
Причём это может произойти даже не из-за поведения попов или коллег по церкви. Это может произойти из-за сострадания к своим родственникам и друзьям, которые, по вероучению, скорее всего будут вечно мучиться в аду... Некоторым людям такая мысль совершенно нестерпима и невыносима. А по атеистическому учению этого не будет и в этом его несомненная гуманность и привлекательность...
Вот вы сейчас надеетесь, что потихоньку "спасёте" их. А если увидите, что это невозможно? Что тогда? Как вы с ними станете общаться, зная, что они идут прямым ходом в вечные муки? Вот представьте, что у вашего любимого брата врачи обнаружили рак (не дай бог, конечно) и вы знаете, что он скоро умрёт мучительной смертью. И про Бога вы ему сказать не можете, потому что он будет думать, что это его Бог убил раком за грехи. Разве такое знание не затруднит ваше общение?
А ведь вечные муки во много раз пострашней любого рака будут...Последний раз редактировалось Панкратий; 18 June 2013, 03:12 PM.Комментарий
-
Многие просто сами себе в этом не признаются. А в разговоре выясняется, например был у меня случай. Спрашиваю ты почему пошёл к СИ? Отвечает, а у вас пить нельзя, а у них можно, просто норму знать. А норма как известно у каждого своя.Комментарий
-
Просто пить без запоев, в которые вполне может впасть пьющий человек, разочаровавшийся не только в Путине, но и в Боге.
Валерий, вы не подумайте, что я вам желаю разочароваться в Боге и попах. Нет. Но ведь такое совсем не исключено, согласитесь. И случаев много. И тогда ваша "завязка" может развязаться с таких треском, что мало не покажется...
Причём это может произойти даже не из-за поведения попов или коллег по церкви. Это может произойти из-за сострадания к своим родственникам и друзьям, которые, по вероучению, скорее всего будут вечно мучиться в аду... Некоторым людям такая мысль совершенно нестерпима и невыносима. А по атеистическому учению этого не будет и в этом его несомненная гуманность и привлекательность...
Вот вы сейчас надеетесь, что потихоньку "спасёте" их. А если увидите, что это невозможно? Что тогда? Как вы с ними станете общаться, зная, что они идут прямым ходом в вечные муки? Вот представьте, что у вашего любимого брата врачи обнаружили рак (не дай бог, конечно) и вы знаете, что он скоро умрёт мучительной смертью. И про Бога вы ему сказать не можете, потому что он будет думать, что это его Бог убил раком за грехи. Разве такое знание не затруднит ваше общение?
А ведь вечные муки во много раз пострашней любого рака будут...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не про ваш персональный случай говорю, а вообще.Комментарий
-
Я а вам привожу пример, когда человек верит много, а потом разочаровывается в Боге, напивается не в меру от горя и умирает. Вы что не допускаете таких случаев? Не сталкивались с разочарованием в Боге и мире? Я же вам приводил пример нестерпимости мыслей про то, что родственники и друзья не принимают Бога и потому идут прямым ходом в вечные адские муки. Ну, допустим, вы относитесь к этому относительно равнодушно, но есть же люди, которые очень любят своих родственников и не могут представить их горящими в аду... И если они отчаиваются их спасти, то могут от этого сорваться в запой...
Я не про ваш персональный случай говорю, а вообще.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
То есть вы считаете, что ваши близкие СОЗНАТЕЛЬНО выбирают вечные муки в аду? А что же хорошего в вечных муках, чтобы ваши родственники их предпочитали Богу? Может быть они считают, что Бог, который будет вечно кого-то мучить в аду это плохой Бог и с ним будет ещё хуже, чем в аду? Как иначе объяснить их предпочтение ада Богу?Комментарий
-
То есть вы считаете, что ваши близкие СОЗНАТЕЛЬНО выбирают вечные муки в аду? А что же хорошего в вечных муках, чтобы ваши родственники их предпочитали Богу? Может быть они считают, что Бог, который будет вечно кого-то мучить в аду это плохой Бог и с ним будет ещё хуже, чем в аду? Как иначе объяснить их предпочтение ада Богу?Последний раз редактировалось Валера life; 19 June 2013, 01:47 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий