Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Панкратий
    А может оно действительно так, если они так в этом уверены? Ведь если бы сомневались, то наверное искали и читали что-то...

Кстати, а почему Бог запрещает копить и думать про завтрашний день, как вы полагаете? Что этом плохого?
    Я могу за него ответить, так как он ещё НОВИЧОК (или вы именно новичкам задаёте подобные вопросы?).
    Так вот, Бог НЕ СОВЕТУЕТ, а не "запрещает", потому что Он дал человеку полную свободу выбора, наперёд изложив свои УСЛОВИЯ.
    А не советует потому, что "копить" и "приобретать" - ТЯЖЕЛО, так как это требует жертв (кто Совесть жертвует, кто здоровье, кто относительную свободу). Зато теряется всё это - ЛЕГКО (в один момент, и зачастую - вместе с жизнью).

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Валера life
      Завидую людям которые могут с радостью в открытую исповедовать Христа на каждом углу.Не стыдятся показывать свою любовь к Богу.
      ...научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:17)
      ...Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Не очень сложно. Правда?
      Остальное религия вместо веры.
      Знаю слова Иисуса о том что кто стыдится Его того и Он постыдится перед Богом в день суда.
      Не правильно понимаете, потому комплексуете.
      Там о том, что Верность Иисусу вознаграждается, а неверность карается. Если мы будем верны Ему в этой жизни, Он будет верен нам в вечной. Если мы приложим силы, чтобы следовать за Ним в этом мире, Он признает нас Своими в грядущем. Но если мы своей жизнью отречемся от Него, даже если мы на словах и исповедываем Его, придет день, когда Он должен будет отречься от нас.
      И потом, каждому Бог дает по силам его.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Валера life
        Видимо тут дело в самом характере-робкий,не решительный я человек.
        Как то сложно поверить что когда Бог изменил всю внутренность можно промолчать о такой радости.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от alexey957
          Как то сложно поверить что когда Бог изменил всю внутренность можно промолчать о такой радости.
          Ну, наверное каждый случай, каждый человек индивидуален.Не знаю.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валера life
            Ну, наверное каждый случай, каждый человек индивидуален.Не знаю.
            Может быть, а у меня рот не закрывался да и сейчас стараюсь засвидетельствовать, молчать не получается, сердце сразу осуждает если молчу.
            ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
            (1Иоан.3:20)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Viktor.o
              Наверное, трудно находиться в том, что перед людьми стыдиться Бога, и за это перед Богом стыдиться себя?
              Да.Иногда сердишься на весь мир.Почему он не такой где можешь не задумываясь о последствиях поступать как велит сердце?А потом вспомнишь как за веру убивали и понимаешь что еще повезло тебе.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Валера life
                Ну, наверное каждый случай, каждый человек индивидуален....
                И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием. (Рим.12:6-8)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Панкратий.Не совсем понимаю что вы хотите от меня.Или хотите поставить в тупик( не понимаю только зачем) или действительно думаете как и весь мир что спасение достигается "добрыми" делами( дать пару копеек просящему, и сходить в церковь пару раз в год).Я с другом раза 3 об этом говорил.Он тоже думает так как и вы.Я говорю ему о Боге и том что он ждет от нас, а он мне :а может я и так попаду в рай?Я пару раз его в обратном переубеждал.Закончилось тем больше об этом не говорим.Человек не готов поменять ничего.Все что он сделал это только сдерживает себя чтоб не напиваться часто.Он не желает слышать что это совсем не то.Вы так думаете как и мой друг?Да и вообще о том что все как вы говорите ставали бы в очередь ко спасению если б не спасались обычной жизнью.Очередь с пивом тут и чтоб его почувствовать надо просто его купить,это так просто.Зачем прилагать силы чтоб приближаться к невидимому Богу и в далеком будущем попасть в рай в существовании которого и не совсем уверен.Лучше же прямо сейчас подумать не о Боге а о том как обогатиться и не иметь нужды ни в чем полагаясь только на себя.А не надеяться на Бога.А вдруг он подведет?Все Божье нельзя потрогать руками.Оно в сердце.А в нашем мире счастье ищут там где его нет -в богатстве.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Панкратий
                    Если действительно будет как вы говорите "облом", то почему же они этого не чувствуют? Почему не выстраиваются в очередь к Богу за спасением? Или вы считаете их сумасшедшими?
                    когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    (Матф.13:25)
                    враг, посеявший их, есть диавол...
                    (Матф.13:39)
                    Это не значит, что все отвергающие евангелие - природные дети дьявола. На мало случаев, когда с отвергнувшим евангелие Бог работает и приводит его к покаянию в последствии. Я говорю о тех, кто упорствует и не покоряется евангелию, не смотря ни на что.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Александр Ган.
                      когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      (Матф.13:25)
                      враг, посеявший их, есть диавол...
                      (Матф.13:39)
                      Это не значит, что все отвергающие евангелие - природные дети дьявола. На мало случаев, когда с отвергнувшим евангелие Бог работает и приводит его к покаянию в последствии. Я говорю о тех, кто упорствует и не покоряется евангелию, не смотря ни на что.
                      Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.(2Цар.14:14)

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Валера life
                        Панкратий.Не совсем понимаю что вы хотите от меня.Или хотите поставить в тупик( не понимаю только зачем) или действительно думаете как и весь мир что спасение достигается "добрыми" делами( дать пару копеек просящему, и сходить в церковь пару раз в год).Я с другом раза 3 об этом говорил.Он тоже думает так как и вы.Я говорю ему о Боге и том что он ждет от нас, а он мне :а может я и так попаду в рай?Я пару раз его в обратном переубеждал.Закончилось тем больше об этом не говорим.Человек не готов поменять ничего.Все что он сделал это только сдерживает себя чтоб не напиваться часто.Он не желает слышать что это совсем не то.Вы так думаете как и мой друг?Да и вообще о том что все как вы говорите ставали бы в очередь ко спасению если б не спасались обычной жизнью.Очередь с пивом тут и чтоб его почувствовать надо просто его купить,это так просто.Зачем прилагать силы чтоб приближаться к невидимому Богу и в далеком будущем попасть в рай в существовании которого и не совсем уверен.Лучше же прямо сейчас подумать не о Боге а о том как обогатиться и не иметь нужды ни в чем полагаясь только на себя.А не надеяться на Бога.А вдруг он подведет?Все Божье нельзя потрогать руками.Оно в сердце.А в нашем мире счастье ищут там где его нет -в богатстве.
                        Ну ладно, допустим, нужно пиво купить, а не пробовать даром. Но почему не покупают? Почему попробовав пиво благодати, большинство выплёвывает его как горькое и невкусное и уже больше никогда не идёт в церковь? Как вы думаете?
                        Кстати, слово "богатство" происходит от слова Бог. А почему "богатство" не называют "дьявольство", если оно плохое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
                        Я говорю о тех, кто упорствует и не покоряется евангелию, не смотря ни на что.
                        Так самый же интересные вопрос ПОЧЕМУ они упорствуют, если с Богом хорошо и приятно? Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь упорствовал и не покорялся любви, заботе и свободе?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Панкратий
                          Ну ладно, допустим, нужно пиво купить, а не пробовать даром. Но почему не покупают? Почему попробовав пиво благодати, большинство выплёвывает его как горькое и невкусное и уже больше никогда не идёт в церковь? Как вы думаете?
                          Ну под пивом я не имел ввиду благодать.Ну это не важно.А откуда вы взяли что большинство выплевывает как горькое?Уходят слабые, ленивые,любители мирской жизни.Чтоб с Богом как вы говорите все не заглохло надо духовную пищу постоянно иметь.Только тогда со временем появится желание не уходить.А нашим людям подавай все и сразу не напрягаясь.Вон у меня нет никакого желания возвращаться.Когда не хватает времени для духовной подпитки чувствую себя определенно хуже.Хороше знать что твой Отец всегда когда тебе надо может помочь тебе.И намного хуже надеяться только на свои силы,постоянно себя изматывать мыслями как и что сделать.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 16 June 2013, 01:57 PM.

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от Валера life
                            Ну под пивом я не имел ввиду благодать.Ну это не важно.А откуда вы взяли что большинство выплевывает как горькое?
                            Почему что тех, кто регулярно ходит в церковь и хоть как-то выполняет заповеди, не более 1 процента среди верующих, по статистике.
                            Уходят слабые, ленивые,любители мирской жизни.Чтоб с Богом как вы говорите все не заглохло надо духовную пищу постоянно иметь.Только тогда со временем появится желание не уходить.А нашим людям подавай все и сразу не напрягаясь.
                            Ну, знаете, работа это же тоже напряг. Тем не менее за хорошей работой выстраивается целая очередь, а к Богу почему-то нет. Почему, как думаете?
                            Хороше знать что твой Отец всегда когда тебе надо может помочь тебе.И намного хуже надеяться только на свои силы,постоянно себя изматывать мыслями как и что сделать.
                            А вы волю Отца узнаёте через духовника или как?

А может, у ваших пьющих друзей просто другой Бог, который не требует бросать пить? Ну, более милосердный к человеческим слабостям, что ли...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Панкратий
                              Почему что тех, кто регулярно ходит в церковь и хоть как-то выполняет заповеди, не более 1 процента среди верующих, по статистике.
                              Так узки врата...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий

Ну, знаете, работа это же тоже напряг. Тем не менее за хорошей работой выстраивается целая очередь, а к Богу почему-то нет. Почему, как думаете?
                              Так вам много раз ответили уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий

А вы волю Отца узнаёте через духовника или как?
                              Нет,я пока сам.Но основное и так понятно что и как делать.Библии для этого хватает.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Панкратий

А может, у ваших пьющих друзей просто другой Бог, который не требует бросать пить? Ну, более милосердный к человеческим слабостям, что ли...
                                Конечно, как говорится кому и кобыла невеста.Работал один у нас такой как вы говорите.Всегда смеясь говорил что они слуги Иеговы, а мы слуги стакановы.Через год его выгнали за постоянные пьянки, потом бросила жена.Потом умер , сердце не выдержало запоев.А вообще вижу что вам бесполезно писать.У вас нет желания чтото менять в жизни. Вы просто копаете как фарисеи чтоб на чем то уловить.

Комментарий

Обработка...