Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Панкратий
    Странная у вас логика. Вы исходите из иллюзии, что есть только один Бог. Но это заблуждение, на самом деле у каждой конфессии свой Бог.
    Иллюзия - это то, что дьявол преподносит вам, как оправдание вашей несостоятельности перед Ним.

Комментарий

• Панкратий
      Отключен

• 04 June 2013
      • 365

Сообщение от Валера life
      Этой зимой , как я думаю, пришел уже на всегда.Это уже не просто влечение.
      Валерий, скажите, а как вы для себя определяете, вы у Бога или ушли? Я имею ввиду не общие слова, а конкретные действия. Ну, не пить, не сквернословить это понятно. А что ещё нужно вам делать, чтобы вы считали, что вы у Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Надеюсь не в том чтоб забивать головы другим пустыми словами?
      Вы можете привести конкретные примеры моих "пустых слов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Иллюзия - это то, что дьявол преподносит вам, как оправдание вашей несостоятельности перед Ним.
      Везде вам дьявол мерещится. Я вам указал на ваше очевидное лицемерие в подходах, а вы чертыхаетесь...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Панкратий
        Но это же явное лицемерие! Почему вы не советуете ему сейчас поменять Бога? Просто потому что его Бог совпадает с вашим по виду?
        Потому, что вы можете очень долго спорить с дьяволом, но для него аргументом является только Слово Божье. Над всеми вашими собственными аргументами он искренне посмеется. А слово Божье говорит: "Нет другого имени под небом, которым нам надлежало бы спастись" (Деян.4:12)

Комментарий

• Панкратий
          Отключен

• 04 June 2013
          • 365

Сообщение от Oleksiy
          Потому, что вы можете очень долго спорить с дьяволом, но для него аргументом является только Слово Божье. Над всеми вашими собственными аргументами он искренне посмеется. А слово Божье говорит: "Нет другого имени под небом, которым нам надлежало бы спастись" (Деян.4:12)
          Вот, Валерий, видите, каким вы можете стать через год-другой... Вам тоже везде дьявол начнёт мерещиться с чертями. Задумайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Панкратий
            Везде вам дьявол мерещится. Я вам указал на ваше очевидное лицемерие в подходах, а вы чертыхаетесь...
            Спасибо, что сообщили мне то, что я уже давно знал. Я лицемер и грешник. Совсем не пытаюсь тут кому-то понравиться. Я и сам себе не нравлюсь. Библия говорит: "Бог верен, а всякий человек лжив" А верить Библии у меня гораздо больше оснований, чем вам. Желаю и вам не искать ничего хорошего в себе, иначе суд неминуем.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Панкратий
              Валерий, скажите, а как вы для себя определяете, вы у Бога или ушли? Я имею ввиду не общие слова, а конкретные действия. Ну, не пить, не сквернословить это понятно. А что ещё нужно вам делать, чтобы вы считали, что вы у Бога?
              Да я бы сказал даже непить и не сквернословить это немного не то.По настоящему я и не приходил еще к Нему до этого.Конкретные слова тяжело сказать.Это скорее желание стремиться и исполнять все чему Он учит и нежелание возвращаться к прежней жизни.А не пить и так далее это просто следствие этого решения.И они могут отличаться у разных христиан.Если не напиваться и не материться это ясно и так что не по христиански, то другие моменты новой жизни могут быть более тяжелыми для понимания как в них поступать.И тогда два человека стремящихся к Богу могут по разному поступать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от Oleksiy
                Спасибо, что сообщили мне то, что я уже давно знал. Я лицемер и грешник. Совсем не пытаюсь тут кому-то понравиться. Я и сам себе не нравлюсь. Библия говорит: "Бог верен, а всякий человек лжив" А верить Библии у меня гораздо больше оснований, чем вам. Желаю и вам не искать ничего хорошего в себе, иначе суд неминуем.
                Да я вас и не виню. Миф об "едином Боге для всех религий" сейчас очень активно насаждается священниками всех мастей и вы далеко не единственная его жертва.
                Вы же сами понимаете, что если бы Валерий поклонялся Кришне, то его стыд за его Бога (Кришну) вызвал бы у вас совсем другую (скорее всего противоположную) реакцию? Разве не так?

Почему вы считаете, что сменить Кришну на Троицу хорошо, а Троицу на Кришну плохо? А если бы Валерию Кришна больше подошёл по характеру и вкусу? Мне лично кажется, что он бы Кришну меньше стыдился, чем сейчас Троицу...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Панкратий
                  Вот, Валерий, видите, каким вы можете стать через год-другой... Вам тоже везде дьявол начнёт мерещиться с чертями. Задумайтесь, пока не поздно.
                  Я сегодня на работе слушал разговор двоих верующих.Один сказал:теперь я понял, человек может находиться только с Богом или с дьяволом.Третьего не дано.
                  По поводу пустых слов, я имел ввиду что сколько не спрашивал ваш смысл жизни вы на что угодно переводите разговор, но не отвечаете на вопрос.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Панкратий
                    Да я вас и не виню. Миф об "едином Боге для всех религий" сейчас очень активно насаждается священниками всех мастей и вы далеко не единственная его жертва.
                    Вы же сами понимаете, что если бы Валерий поклонялся Кришне, то его стыд за его Бога (Кришну) вызвал бы у вас совсем другую (скорее всего противоположную) реакцию? Разве не так?

Почему вы считаете, что сменить Кришну на Троицу хорошо, а Троицу на Кришну плохо? А если бы Валерию Кришна больше подошёл по характеру и вкусу?
                    Бог Един не для всех религий, Он Един Сам по Себе, независимо от того, кто во что верит. То о чем вы говорите, это вовсе не Бог, это представление людей о Боге.

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от Валера life
                      По поводу пустых слов, я имел ввиду что сколько не спрашивал ваш смысл жизни вы на что угодно переводите разговор, но не отвечаете на вопрос.
                      Я же ответил, что мой смысл жизни состоит в совершенствовании. В частности, чтобы мне не мерещились в любом моём оппоненте дьявол с чертями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Бог Един не для всех религий, Он Един Сам по Себе, независимо от того, кто во что верит. То о чем вы говорите, это вовсе не Бог, это представление людей о Боге.
                      Ой, ну снимите розовые очки! Это же явное заблуждение... Если бы Бог был один, то вы бы носили деньги в буддийскую падогу или в мечеть, где поближе и подешевле услуги. Бог же один какая разница? Но вы же так не делаете, правильно? Значит, по вашим же действиям видно, что нет никакого "единого Бога", это всё выдумки попов, чтобы побольше клиентов заманить...

У каждой религии свой Бог. У одних это Троица, у других Аллах, у третьих Яхве, у четвёртых Брахма, у пятых Ади-Будда...

Вы же сами не понесёте деньги в костёл к латинскому Богу разве не так?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

А в Бога вы верите и в Его Суд или нет?Но желательно конкретнее.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Панкратий
                          Ой, ну снимите розовые очки! Это же явное заблуждение... Если бы Бог был один, то вы бы носили деньги в буддийскую падогу или в мечеть, где поближе и подешевле услуги. Бог же один какая разница? Но вы же так не делаете, правильно? Значит, по вашим же действиям видно, что нет никакого "единого Бога", это всё выдумки попов, чтобы побольше клиентов заманить...

У каждой религии свой Бог.
                          Когда я говорил, что "Нет другого имени под небом, которым нам надлежало бы спастись", то подразумевал Имя Иисуса Христа, Того, перед Кем "преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних". Ваши колени перед Ним преклонятся.

Комментарий

• Панкратий
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 365

Сообщение от Валера life
                            А в Бога вы верите и в Его Суд или нет?Но желательно конкретнее.
                            Признаю состоявшееся воскресение Иисуса и Марии и грядущее их последователей. Вот только сейчас на рынке конфессий столько подделок, что найти настоящего Христа очень трудно. Думаю, что у всех конфессий сейчас, увы, сдвинут светильник... Так что, думаю, вам было бы стыдно за всех Богов, даже если вы поменяете конфессию.

Суда не будет, будет подведение итогов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Ваши колени перед Ним преклонятся.
                            Не знаю. Тот Иисус, который мне известен, совсем не нуждается, чтобы ему били поклоны... Просто в уважении.
                            Последний раз редактировалось Панкратий; 22 June 2013, 03:15 PM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Панкратий
                              Не знаю. Тот Иисус, который мне известен, совсем не нуждается, чтобы ему били поклоны... Просто в уважении.
                              Вы явно больше Апостола Иоанна
                              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              (Откр.1:17)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Валера life
                                Трудно сказать, наверное моя бабушка.Когда с сестрой были маленькими она научила нас молиться.С тех пор всю жизнь меня тянуло к Богу.Но взгляды на Него и служение Ему менялись.Много раз приближался к Нему и много раз отдалялся.Этой зимой , как я думаю, пришел уже на всегда.Это уже не просто влечение.
                                что вы поминаете ооо понимаете под ОТДАЛЯЛСЯ?-перестали ходить в церковь или перестали думать о Боге или перестали верить в НегО?
                                да и не забывайте что ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ-это не есть точное приближение к Богу можно ходить и даже служить и все бестолку
                                а кто бабушка по конфессии?
                                да и вообще как вы выбираете в какую общину зайти и кто вам ближе всего?
                                пс:советую баптистов(хотя я сама православная

Сообщение от Панкратий
                                Признаю состоявшееся воскресение Иисуса и Марии и грядущее их последователей
                                И МАрии? о о это признают не все

Вот только сейчас на рынке конфессий столько подделок, что найти настоящего Христа очень трудно.
                                а зачем вы Христа ищите в конфессиях!!О? сначала в душе надо

Бог вообще не в чем не нуждается.а если Ему делают что то от души(пусть даже бьют поклоны лбом об пол)все что от души и чистого сердца Бог примет
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...