Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от Сестра Аллачка
    а тут чисто логически надо думать)) Не могут быть правы ТЕ кто ПЕРЕПИСЫВАЕТ переделывает или ПЕРЕТОЛКОВЫВАЕТ оригинал
    А про Беларусь вы не правы. У меня были знакомые православные и они НИКОГДА бы не понесли свои деньги "польскому Богу", даже если костёл через дорогу, а церковь на другом конце города.

А у вас есть знакомые православные, которые покупают свечки у католиков и несут им деньги, потому что общий Бог?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Панкратий
      А про Беларусь вы не правы. У меня были знакомые православные и они НИКОГДА бы не понесли свои деньги "польскому Богу", даже если костёл через дорогу, а церковь на другом конце города.

А у вас есть знакомые православные, которые покупают свечки у католиков и несут им деньги, потому что общий Бог?
      а зачем им покупать у католиков когда можно покупать у своей конфессии??
      для чего?
      и при чем тут БОГ? просто каждый здравомыслящий человек В первую очередь будет помогать обустраивать свою церковь куда ходит а не ту куда не ходит!Оо

а вот помагют всем не важно католик баптист 50ник..не важно
      и опять же дело не в общем БОГЕ а в человечности о
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

В первую очередь будет помогать обустраивать свою церковь куда ходит а не ту куда не ходит!Оо
        Оооо, опять вы себе противоречите! Если Бог один на всех, то какая разница в какую церковь ходить?? Тем более, например, если костёл ближе, чем церковь. Но нет, упрямо ходят на другой конец города, в СВОЮ церковь, к СВОЕМУ Бог, тем самым наглядно показывая, что у всех конфессий и религий РАЗНЫЕ Боги.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Панкратий
          Оооо, опять вы себе противоречите! Если Бог один на всех, то какая разница в какую церковь ходить??
          ОО!БОг то один а все стольные причиндалы разные как вы этого не поймете!!!!
          одни говорят языками,другие исполняют субботу,третьи что то там еще
          ПОНИМАЕТЕ???? Бог Один но Его законы каждый понимает по разному
          дошло?? или вы прикалываетесь??
          Тем более, например, если костёл ближе, чем церковь. Но нет, упрямо ходят на другой конец города,
          я и в костел заходила разницы нет там даже не хуже есть где посидеть!)
          а если прутся на другой конец города-так потому что ИМ НРАВИТСЯ та церковь+ОНИ ПРИВЫКЛИ к той обстановке а не потому что их Бог живет на Партизанском а католический на Садовом кольце!

я вот тоже если еду то прусь не к той что ближе а к той что больше нравится и где привычно
          дошло??))
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13749

Я тоже, хотя я за украинскую церковь, но уютнее мне в русской .Вот и хожу туда в основном .Поменьше она,родная какая то.А панкратий просто прикалывается.Его тут на путь истинный пробуют поставить, а он даже не пробует понять, продолжает нести свой бред о разных Богах, ни чем даже чуть чуть не может это обосновать.Короче бред полный, я аж ушел от этого спора.Пусть посмеется пока ,потом заплачет.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Панкратий
              Отключен

• 04 June 2013
              • 365

ОО!БОг то один а все стольные причиндалы разные как вы этого не поймете!!!!
              одни говорят языками,другие исполняют субботу,третьи что то там еще
              ПОНИМАЕТЕ???? Бог Один но Его законы каждый понимает по разному
              дошло?? или вы прикалываетесь??
              Если так, то что же мешает вам отбросить все "причиндалы" и ходить в католический костёл, чтобы служить единому общему Богу? Особенно если вам ближе туда ездить...
              я и в костел заходила разницы нет там даже не хуже есть где посидеть!)
              а если прутся на другой конец города-так потому что ИМ НРАВИТСЯ та церковь+ОНИ ПРИВЫКЛИ к той обстановке а не потому что их Бог живет на Партизанском а католический на Садовом кольце!

я вот тоже если еду то прусь не к той что ближе а к той что больше нравится и где привычно
              дошло??))
              Нет, не понимаю. Зачем вы сделали "привычной" для себя ту церковь, чтобы подальше, если Бог общий? Какая разница куда ходить? Почему не пошли в костёл к польскому Богу, если он ближе к вам и сидеть удобней? Через пару недель вам бы там стало "привычней" и уютней... Бог же тот же какая разница?
              Вы не хотите ходить молиться и платить к польскому Богу, потому что он вам ЧУЖОЙ, неужели не понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Я тоже, хотя я за украинскую церковь, но уютнее мне в русской .Вот и хожу туда в основном .Поменьше она,родная какая то.
              А почему вам украинский Бог не родной, если он типа общий с русским? Тем более, если его церковь популярней... Да вы же сами и ответили уже потому что украинский Бог вам чужой, а не родной...
              Последний раз редактировалось Панкратий; 23 June 2013, 02:31 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Панкратий
                Если так, то что же мешает вам отбросить все "причиндалы" и ходить в католический костёл, чтобы служить единому общему Богу? Особенно если вам ближе туда ездить...
                Ничего не мешает оо
                а еще можно ходить к субботникам в церковь..только вот как я буду слушать проповеди о СУББОТЕ когда у меня на них православный взгляд*?зачем?

Нет, не понимаю. Зачем вы сделали "привычной" для себя ту церковь, чтобы подальше, если Бог общий? Какая разница куда ходить? Почему не пошли в костёл к польскому Богу, если он ближе к вам и сидеть удобней? Через пару недель вам бы там стало "привычней" и уютней... Бог же тот же какая разница?
                УБЕЙТЕ МЕНЯ НА МЕСТЕ!!! прямо тут
                тупой диалог прекращаю
                не отвечайте
                Благословений!!ООО

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Ничего не мешает оо
                  а еще можно ходить к субботникам в церковь..только вот как я буду слушать проповеди о СУББОТЕ когда у меня на них православный взгляд*?зачем?
                  Как зачем? Чтобы всем показать правильность вашей гипотезы об "едином Боге". Разве этого мало?

Не хотите вы идти молиться к чужим Богам католическому, пятидесятническому. Значит, сами понимаете, что они вам чужие...

И чего вы кипятитесь не понимаю? Я же не ругаю никакого Бога, просто говорю, что они разные у всех религий и конфессий... По-моему, это совершенно очевидно.

И Валерию же стыдно не за Брахму или Аллаха, а за своего Бога. Правильно, Валерий?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Валера life
                    Легко не стыдится среди верующих.Тяжело в этом прелюбодейном мире.
                    Если тяжело не стыдиться это уже успех, раньше совсем стыдились.Мне тоже бывает стыдно когда видишь мерзость происходящего а изменить не хватает сил и не всегда известна Его воля на происходящее.Приходится вопиять, молиться чтобы получить ответ и понять Его планы.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13749

Сообщение от alexey957
                      Если тяжело не стыдиться это уже успех, раньше совсем стыдились.Мне тоже бывает стыдно когда видишь мерзость происходящего а изменить не хватает сил и не всегда известна Его воля на происходящее.Приходится вопиять, молиться чтобы получить ответ и понять Его планы.
                      Ну это другое.Мне просто исповедовать тяжело.Надеюсь буду по-немногу пробовать.Так как это сильнее всего сейчас на меня давит.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Панкратий
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 365

Сообщение от Валера life
                        Ну это другое.Мне просто исповедовать тяжело.Надеюсь буду по-немногу пробовать.Так как это сильнее всего сейчас на меня давит.
                        Валерий, вам тяжело исповедовать наверняка потому что вам тут же начнут задавать вопросы, на которые вы не сможете ответить. Например, вас спросят почему милосердный Бог сотворил мир, если знал, что в нём может быть столько боли и слёз? А вы не сможете ответить на это толком. И будет конфуз. И вот чтобы избежать этого конфуза, вы и не исповедаете. То есть в каком-то смысле боитесь разочароваться. Разве не так?

Но ведь у вас это разочарование может же и среди верующих наступить. Зададите батюшке какой-нибудь важный вопрос, а он вам не суй свой нос куда не следует, лучше свечек купи! И всё...
                        Последний раз редактировалось Панкратий; 23 June 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

По поводу "единого Бога". Я хотел бы в который раз подчеркнуть, что я не отрицаю единого для всех религий и конфессий Бога, просто указываю на то, что если смотреть по фактам это МЕЧТА, а не реальность.

Но вместе с тем, я считаю эту МЕЧТУ очень полезной для верующих, потому что она побуждает их сравнивать своих Богов, их достоинства и недостатки и к конце концов прийти к более конкретному представлению о мечте "единого Бога". И, возможно, что настанет такой момент в истории, когда конфессии ОТРЕКУТСЯ от своих частных Богов (будь то Троица, Яхве, Аллах, Ади-Будда или Брахма) в пользу единого для всех Бога и действительно будет "одно стадо и один пастырь".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Панкратий
                            За вас батюшка определяет?
                            Вообще то я полагаюсь не на человека. А на слово Божие. Библию.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Валера life
                              Как говорят: не ошибается тот кто ничего не делает.Вам надо показать себя Богу как ревностного верующего готового к добрым делам и видя вашу ревность Он найдёт где вас применить.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Панкратий
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 365

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вообще то я полагаюсь не на человека. А на слово Божие. Библию.
                                А почему же тогда сказали, что это не ВЫ определяете? Или за вас Библию кто-то другой толкует? Да и вообще, разве вас кто-то заставил выбрать в качестве "слова Бога" именно Библию? Вы же могли назначить "словом Бога" и Коран правильно?

Комментарий

Обработка...