Я стыжусь Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Сообщение от Валера life
    Так можно вечно общаться и ник чему не прийти.Не все словами можно обьяснить.Если вас начну спрашивать( что я кстати и делал) то и вы свою точку зрения не докажете.По вопросу вашему:На него точно уже отвечали тут.Ладно, еще раз.Большинство не знают что пойдут в ад.Думают что они лучше всех, так как бревно не видят у себя в глазу.И думают, даже скажу уверенны в том что ему как раз место в раю.Библию они не читали, и не знают что спасение не поступками достигается.И никто не предпочитает ад Богу.Одни просто ищут учителей с учением подобным вашему, в котором легко спастись не напрягаясь, и нелишаясь мирских благ.Другие вообще не верят в Бога.Третьи как я раньше думают.Я библию и раньше читал достаточно.И знал что пока не изменю жизнь моя дорога ведет в ад.Ноя никак не мог отказаться от 4 бутылок пива на день, от гонок за деньгами,ссор с врагами и родными, водки,сквернословия, осуждений,эгоизма во многих его проявлениях и т.д и т.п.Я читал библию где написано что перед тем как начинаешь строить дом должен просчитать сможешь ли его достроить.И понимал что не смогу.Знал что в ад попаду и осознанно туда шел.Человек слаб.И идет куда ведет его дорога не имея сил свернуть, пока ему Бог не поможет.
    Вы как-то отвечаете, но не на мои вопросы. Ну, хорошо, тогда другой вопрос. Вы же наверняка уже сказали вашим родным, что они идут в ад. Правильно? Так вот почему же ваши родные не хотят, чтобы Бог помог им не идти в ад? Они же знают, что идут в вечные муки (вы им сказали). И всё-таки не хотят просить помощи у Бога.

Почему, как думаете? Может, ваши родные и друзья не верят вам, считают, что вы попали в какую-то секту строгого режима? А настоящий Бог он, мол, хороший и он никого не станет мучить в аду, да ещё и вечно... Нет?
    Последний раз редактировалось Панкратий; 19 June 2013, 05:17 PM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13754

Сообщение от Панкратий
      Вы как-то отвечаете, но не на мои вопросы. Ну, хорошо, тогда другой вопрос. Вы же наверняка уже сказали вашим родным, что они идут в ад. Правильно? Так вот почему же ваши родные не хотят, чтобы Бог помог им не идти в ад? Они же знают, что идут в вечные муки (вы им сказали). И всё-таки не хотят просить помощи у Бога.

Почему, как думаете? Может, ваши родные и друзья не верят вам, считают, что вы попали в какую-то секту строгого режима? А настоящий Бог он, мол, хороший и он никого не станет мучить в аду, да ещё и вечно... Нет?
      Я как раз и ответил на вопросы.Но видимо ответы не такие как вам понравились бы.Вот вы и считаете что не получили ответов.Мой друг как и вы, когда от меня услышал три раза что попадает в ад не стал меняться, а просто перестал спрашивать об этом и дальше живет.Вы оба стараетесь себя успокоить что все будет у вас хороше.Вот и смысл всего того что вы писали.Вы лжеучитель, который старается не только других но даже и себя убедить тому что в рай попадут все.Так как Бог хороший и не сделает так как пугает.Но это нигде не написано, и на это можем только надеяться.Так как написано что все пройдет и небо, но слова Мои не пройдут.Во вторых я уже писал, что не сказал родным об этом.И не попадал я ни в какую секту я сейчас хожу в православную церковь.А то что они надеются то что вы с меня хотите?В чем вопрос? Почему они надеются? Или раз они надеются то может это правда? Вопрос то в чем?Вы там сидя наверное очень довольны,мол куча верующих вам доказывает чтото и не может доказать.Да все уже доказано и дясятки раз.Но вы не услышали ответов, так как они вас не устраивают.А по поводу моих родных , то как я могу за них отвечать.Это у них надо спросить.Вот вы у своих и спросите и напишете что ответили.Я вон вас об этом спрашивал но вы убежали от ответа.Все свели к тому что можно пить 100гр.Слишком убогий, приземленный взгляд на жизнь.Весь смысл жизни свести к этому...Ужас.Есть гоняющиеся за богатством, славой, но просто за выпивкой это вообще не туда куда то.Что вы хотите конкретно?Узнать почему все так поступают зная что попадут в ад?Так идите и сами спросите об этом.Зачем кого то спрашиваете кто думает иначе чтоб ответил вместо других?.Я свои мысли по этому поводу сказал.Если вы не согласны то почему вместо того чтоб спросить всех знакомых об этом спрашиваете меня?как я могу знать почему весь мир зная что идет в ад не меняется?Я лишь могу догадываться, и свои мысли я написал уже.
      Последний раз редактировалось Валера life; 19 June 2013, 10:52 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Панкратий
        Ну вот видите. Если человек разочаруется в СИ, то у него меньше шансов уйти в смертельный запой. А если батюшка запретил, то потом, после разочарования в батюшке и Боге понимаете что будет?
        Я вижу совсем другое. Человек ищет религию по себе, а не Бога.
        Ну а то что запретами ничего не решить, то в этом я с вами согласен.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Валера life
          Что вы хотите конкретно?Узнать почему все так поступают, зная что попадут в ад?
          Причина всему - знание без веры в то, что это знание - истина.

как я могу знать почему весь мир зная что идет в ад не меняется?Я лишь могу догадываться, и свои мысли я написал уже.
          Пришёл враг и посеял между пшеницей плевелы... Ты, брат, как никто другой знаешь, что сорняки растут и размножаются гораздо быстрее, чем культурные растения, если... если этому не препятствовать.
          Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:27-30)
          Сейчас сорнякам дана воля, их не выдёргивают и поэтому их много.
          Мы, христиане, никогда не были в числе их. Потому что помидорный куст без помидор - это не сорняк. Ему нужно удобрение, вода и тогда на нём появяться помидоры. Бог проводит эту работу с каждым из нас: удобряет, поливает (даёт возможность услышать евангелие, даёт осознание греховности, наказывает, если надо...) и мы начинаем плодоносить. Так я вижу происходящее.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от Валера life
            Я как раз и ответил на вопросы.Но видимо ответы не такие как вам понравились бы.
            Во вторых я уже писал, что не сказал родным об этом.
            Вы написали много, но я так и не понял, почему вы не предупредили своих родных о том, что они идут прямым ходом в ад? Они вам, получается, так безразличны? Или вас так научили, что не нужно об этом говорить родным, чтобы не отговаривали ходить в православную секту (церковь)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Я вижу совсем другое. Человек ищет религию по себе, а не Бога.
            А в религиях Бога нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Ган.
            Мы, христиане, никогда не были в числе их. Потому что помидорный куст без помидор - это не сорняк. Ему нужно удобрение, вода и тогда на нём появяться помидоры. Бог проводит эту работу с каждым из нас: удобряет, поливает (даёт возможность услышать евангелие, даёт осознание греховности, наказывает, если надо...) и мы начинаем плодоносить. Так я вижу происходящее.
            Вопрос в том, почему люди бегут от Бога и предпочитают ему 100 грамм. Сходят один раз в церковь, попробуют и уже не возвращаются больше. Ну, разве, только на похороны придут...

Как это такое возможно, чтобы Бог со всеми его предполагаемыми благами был хуже 100 грамм для людей?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13754

Я устал с вами уже спорить.Некоторые ответы уже раза по 2-3 вам отвечали, а вы опять одно и тоже спрашиваете.Поэтому я заканчиваю спорить,не вижу в этом смысла.Просто один ответ на все ваши вопросы , включая последний может быть такой:А в религиях Бога нет?Бог не познается научно, как рассматривают его в религии ,Бог познается любовью.Поэтому Живого Бога там нет.

Комментарий

• Панкратий
                Отключен

• 04 June 2013
                • 365

Сообщение от Валера life
                Просто один ответ на все ваши вопросы , включая последний может быть такой:А в религиях Бога нет?Бог не познается научно, как рассматривают его в религии ,Бог познается любовью.Поэтому Живого Бога там нет.
                Посмотрите мои посты и вы увидите, что я задавал совсем другие вопросы. Просто вы отвечаете не на мои вопросы, а на вами придуманные по настроению.

И я совсем не спорю с вами ни о чём. Просто спрашиваю. Мне действительно было бы интересно узнать, почему вы не сказали родным, что они идут в ад и почему, узнав об этом, люди не бегут сейчас же в церковь за спасением, а выбирают 100 грамм вместо Бога? Ведь вы же предпочли Бога 100 граммам почему же другие не хотят? Чем 100 грамм лучше Бога?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Панкратий
                  Посмотрите мои посты и вы увидите, что я задавал совсем другие вопросы. Просто вы отвечаете не на мои вопросы, а на вами придуманные по настроению.

И совсем не спорю ни о чём. Мне действительно было бы интересно узнать, почему вы не сказали родным, что они идут в ад и почему, узнав об этом, люди не бегут сейчас же в церковь за спасением, а выбирают 100 грамм вместо Бога?
                  Иногда, вразумлять мирян, подобно стучанию рыбы об лед, в надежде заглотнуть кислорода.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13754

Сообщение от Панкратий

И я совсем не спорю с вами ни о чём. Просто спрашиваю. Мне действительно было бы интересно узнать, почему вы не сказали родным, что они идут в ад и почему, узнав об этом, люди не бегут сейчас же в церковь за спасением, а выбирают 100 грамм вместо Бога? Ведь вы же предпочли Бога 100 граммам почему же другие не хотят? Чем 100 грамм лучше Бога?
                    Да как раз то такие вопросы и были. На каждый ответ был дан по пару раз.В том числе и о спасении родственников.Только читайте тему сначала.Вы хотите ответы слышать не такие как услышали а чтото конкретное, например:Как видят спасение некоторые.Один другому говорит, поеду в святые места паломничествовать, а другой отвечает.Зачем?Прочитай 30 раз Отче Наш и будет тоже самое.Одни видят спасение в паломничестве, другие в количестве раз прочитанных молитв.Так и вы хотите чтото очень и очень конкретное услышать.Типа в церкви надо стоять 3 часа и там будет поп который украл у церкви 37,8 рублей.Поэтому алкаш выбирает магазин с пивом, там продавщица украла меньше, 7,2 рубля.И стоять надо все го лишь 10 мин.

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от Goodvin
                      Иногда, вразумлять мирян, подобно стучанию рыбы об лед, в надежде заглотнуть кислорода.
                      Вот за это вас, попов и не любит народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Да как раз то такие вопросы и были. На каждый ответ был дан по пару раз.В том числе и о спасении родственников.Только читайте тему сначала.Вы хотите ответы слышать не такие как услышали а чтото конкретное, например:Как видят спасение некоторые.Один другому говорит, поеду в святые места паломничествовать, а другой отвечает.Зачем?Прочитай 30 раз Отче Наш и будет тоже самое.Одни видят спасение в паломничестве, другие в количестве раз прочитанных молитв.Так и вы хотите чтото очень и очень конкретное услышать.Типа в церкви надо стоять 3 часа и там будет поп который украл у церкви 37,8 рублей.Поэтому алкаш выбирает магазин с пивом, там продавщица украла меньше, 7,2 рубля.И стоять надо все го лишь 10 мин.
                      Вы опять не на мои вопросы отвечаете. Мой, напомню, был такой
                      Мне действительно было бы интересно узнать, почему вы не сказали родным, что они идут в ад и почему, узнав об этом, люди не бегут сейчас же в церковь за спасением, а выбирают 100 грамм вместо Бога?
                      Почему? Неужели все вокруг вас такие дурные, а вы один умный?
                      Последний раз редактировалось Панкратий; 20 June 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13754

Сообщение от Панкратий
                        А вот это уже хамство.Вы некоторым попам и в подметки ,думаю, не годитесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Панкратий

Вы опять не на мои вопросы отвечаете. Мой, напомню, был такой

Почему? Неужели все вокруг вас такие дурные, а вы один умный?
                        Почему все? Дискуссирую я только с вами.

- - - Добавлено - - -

Это чем вам не ответ?-Одни просто ищут учителей с учением подобным вашему, в котором легко спастись не напрягаясь, и нелишаясь мирских благ.Другие вообще не верят в Бога.Третьи как я раньше думают.Я библию и раньше читал достаточно.И знал что пока не изменю жизнь моя дорога ведет в ад.Ноя никак не мог отказаться от 4 бутылок пива на день, от гонок за деньгами,ссор с врагами и родными, водки,сквернословия, осуждений,эгоизма во многих его проявлениях и т.д и т.п.Я читал библию где написано что перед тем как начинаешь строить дом должен просчитать сможешь ли его достроить.И понимал что не смогу.Знал что в ад попаду и осознанно туда шел.Человек слаб.И идет куда ведет его дорога не имея сил свернуть, пока ему Бог не поможет.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                          (2Тим.2:23)
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13754

Отвлекли, не успел дописать.А если интересует не о всех почему выбирают 100 гр а именно о родственниках моих то читайте тему сначала, это не 2 словами пишется.Написано много и читайте много если хотите понять.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Панкратий

- - - Добавлено - - -
                              Народ в своей массе, это самый неблагодарный сгусток материи на планете, он никого не любит кроме себя, и то временно, объединенный в реальном времени какой нибудь мнимой идеей.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Панкратий
                                Я знаю попов и бесы не любят. Так с кем народ с бесами или с попами? Если один или двое, трое не любят попов, то это еще не народ, а жалкая кучка движимая бесами. Ибо и бесы не имеют любви. Если какой поп недостойный, то ради заповеди Господа «Кто принимает пророка во имя пророка получит награду пророка...», надо принимать его как священника, ибо человек священства не осквернит. Человек сам себя оскверняет. Как золото если опустить в грязь и вынуть его, оно не потеряет своего свойства, так и священство не оскверняется от оскверненного человека. Иначе и Бог наш был бы осквернен нами, беззаконниками.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...