Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan
    3.
    Распознавать тех,кто уничтожает божественное строение
    Если мы не будем введены в заблуждение ересями, а будем верно пребывать в истине об удивительном и всеобъемлющем Христе, который является как Богом, так и человеком, как нашим Творцом, так и нашим Искупителем, то мы будем наслаждаться в Нём Триединым Богом в самой полной мере как нашей полной наградой уже сегодня на земле.

В стихе 2Ин.1:8 Иоанн говорит:
    "смотрите за собой, чтобы вам не потерять то, над чем мы работали, а получить полную награду."

Братья ,пусть церковь в вашем городе не будет уничтожена теми, кто уничтожает Божье строение. Не позволяйте иным учениям проникнуть в церковь и не позволяйте им проникнуть внутрь вас лично.
    Ни в коем случае не открывайте дверь ересям !!!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от valohan
      Меня просто поражают улыбки в вопросе церкви , как строения.
      Смайлы передают настроение. И почему бы не радоватсья вообще, а не только в вопросе церкви?:
      47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
      48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
      (Втор.28:47,48)
      Вас ничего не мучит?
      Богу нужны не просто члены, разрозненные и не скреплённые друг с другом. Богу нужно строение.
      Он сказал : " Я построю Мою церковь !"
      Так Он Строитель. И связи Он устанавливает по Своему разумению, а не по Вашему.
      Нам необходимо видеть этот вопрос и содействовать Богу в увеличении Христа как жилища и как царства.
      Христос, как жилище?... А не наоборот?
      Если вам этот вопрос не понятен, уважаемый, то вы и не сможете быть полезным Богу в созидании его Тела.
      А Вы отделом кадров Его заведуете?
      Именно для того, что бы показать каким образом враг препятствует строению и открыта эта тема .
      И не мудрено, что на этот вопрос осуществляются нападки.
      Да... Эта тема достойна интереса. Только одно ее название чего стоит... есть достоверные агентурные данные?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от babay
        Христос, как жилище?... А не наоборот?
        Если есть осознание того, что Христос - это воплощение Бога, то не будет и проблем с осознанием того, что Христос - это Божье жилище. Вне Христа нет Бога, и вне Христа мы не можем коснуться Бога. Я покажу некоторые места Писания, раскрывающие этот аспект Христа !!!
        Бог является вселенским и вездесущим, однако Он Бог, имеющий конкретное местонахождение; Бог находится в Своём доме, Своём жилище (Пс. 23:6; Пс.27:4 Нумерация восстановительного перевода):
        Пс.23:6
        Конечно, благость и любовная забота будут сопровождать меня все дни моей жизни, и я буду обитать в доме Иеговы в продолжение моих дней.
        Пс.27:4
        Одного просил я у Иеговы, этого я ищу: чтобы обитать мне в доме Иеговы все дни моей жизни, созерцать красоту Иеговы и спрашивать в Его храме.

Христос это местонахождение Бога; Христос это Божья скиния и Божий храм
        (Кол. 2:9; Ин. 1:14; 2:21).
        Кол.2:9
        Ибо в Нём (Христе) обитает вся полнота 2Божества 3телесно,
        Ин.1:14
        И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас
        Ин.2:21
        Но Он говорил о ахраме Своего тела.

Сам Бог полон наслаждения, и Его жилище полно наслаждения. В Пс. 27:4 говорится:
        «Одного просил я у Иеговы, этого я ищу: чтобы обитать мне в доме Иеговы все дни моей жизни, созерцать красоту Иеговы и спрашивать в Его храме». Давид просил у Бога и искал одного обитать в Божьем доме, чтобы созерцать Его красоту. В Пс. 27:4 показано, что наш Бог это достойная нашей любви Личность с прекрасным жилищем. Кроме того, в 36-м Псалме говорится, что мы можем быть обильно удовлетворены тучностью, изобилием, Божьего дома (ст. 8).

Вселенский Бог находится в Своём доме в Своём жилище.
        Писания раскрывают то, что у Бога есть местонахождение!
        Мы не можем найти Бога вне Христа (Кол.2:9). Христос является Божьим местонахождением, и адрес
        Бога состоит из одного слова «Христос». Христос это адрес и город Бога.
        Если мы спросим: «О Боже, где Ты?», Он ответит: «Я в Христе».
        Если мы придём к Христу, мы встретим Бога. Всякий раз, когда мы призываем: «Господь Иисус», у нас есть ощущение того, что Бог с нами.

Мы должны осознать, что у Бога есть местонахождение! С одной стороны, Он не блуждающий Бог, но с
        другой стороны, Он вездесущий. Он повсюду. Таким образом, Он вселенский Бог, однако у вселенского Бога есть местонахождение!
        У дома, в котором мы живём, есть адрес; из этого следует, что у нас есть местонахождение. Если люди знают наш адрес и город, в котором мы живём, они могут писать нам письма. Поскольку у нас есть местонахождение, люди могут установить с нами контакт.
        Сегодня у нашего Бога есть местонахождение. У Него есть адрес, и мы можем установить с Ним контакт. В Псалмах 2541 мы видим местонахождение Бога. Об этом местонахождении уже говорилось в предыдущих псалмах. Вселенский Бог находится в Своём доме, в Своём жилище.

В Ветхом Завете и резиденция Бога на небесах, и Его уединённое место на горе Сион в Иерусалиме были физическими.
        Но в Новом Завете Божья резиденция является духовной. В Новом Завете Божьей скинией и Божьим
        храмом является Христос (Ин. 1:14; 2:21).

Христос был увеличен, и увеличенный Христос это церковь, Божий увеличенный храм. Церковь как увеличение Христа является Божьим увеличенным храмом, Его жилищем.
        В 1 Кор. 3:16 Павел сказал, что совокупно верующие являются храмом Божьим;
        в Эф. 2:22 он сказал,что мы созидаемся в духовное жилище Божье;
        а в 1 Тим.3:15 он сказал, что церковь это дом живого Бога.

Прежде всего Бог находится в Христе. Когда мы призываем имя Христа, мы получаем Бога.
        Кроме того, Бог находится в церкви. Церковь, разумеется, это не физическое здание.
        Церковью являемся мы, верующие.

В Пс. 26:8 псалмист сказал: «Иегова, я люблю обитель Твоего дома и место, где пребывает Твоя слава». Пребывать значит оставаться, чтобы быть явленным.
        Когда народ Израиля воздвиг скинию и когда они построили храм, Божья слава сошла на скинию и храм, чтобы пребывать, оставаться, там и быть явленной народу. Псалмист сказал Господу, что он любил обитель Его дома и место, где пребывала, оставалась, Его слава, чтобы быть явленной Его народу.

Мы должны говорить: «О Господь, я люблю Твою церковь, Твоя церковь это Твоя обитель. Твоя церковь это место, где пребывает Твоя слава, чтобы быть явленной сегодня».
        В 84-м Псалме выражена любовь псалмиста к Божьему дому; сегодня у нас должна быть такая же
        любовь к церкви. Сегодня местом, где пребывает для проявления Божья слава, является церковь
        Эф.3:21
        аЕму 1слава в церкви 3и в 4Христе Иисусе во 5все поколения во веки веков. Аминь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от valohan
          Я покажу...
          Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
          Благословений
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от babay
            Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
            Так для чего ты пустился в них ?
            Сообщение от babay
            Я покажу...
            Ты оторвал контекст общей фразы, смысл которой в следующем :
            Я покажу некоторые места Писания
            Ты намеренно искажаешь, уважаемый, а за этим стоит кто ?... ты и сам знаешь !!!
            Просто ты не знаешь Бога дома Божьего, вот и вся недолга !!!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от valohan
              Так для чего ты пустился в них ?
              По Вашему приглашению. А чего Вы мне тыкаете?
              Ты оторвал контекст общей фразы, смысл которой в следующем :
              Я покажу некоторые места Писания
              Ты намеренно искажаешь, уважаемый, а за этим стоит кто ?... ты и сам знаешь !!!
              Просто ты не знаешь Бога дома Божьего, вот и вся недолга !!!
              Бога дома?... Нет, не знаю. Знаю Бога Вседержителя. Но что бы дома, так нет. А что там может быть за божок какого то, отдельно взятого домика?
              Что за люди? Божиего мало, так прутся куда ни попадя...
              Скажите, Вы Библию нормальную прочли, что бы что то еще читать? Мы храм Бога живого. Ну если даем Ему там место. Понимаете?
              Благословений.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от babay
                Бога дома?... Нет, не знаю. Знаю Бога Вседержителя. Но что бы дома, так нет.
                Даю ещё раз, для слепых

Пс.23:6
                Конечно, благость и любовная забота будут сопровождать меня все дни моей жизни, и я буду обитать в доме Иеговы в продолжение моих дней.
                Пс.27:4
                Одного просил я у Иеговы, этого я ищу: чтобы обитать мне в доме Иеговы все дни моей жизни, созерцать красоту Иеговы и спрашивать в Его храме.

Христос это местонахождение Бога; Христос это Божья скиния и Божий храм
                (Кол. 2:9; Ин. 1:14; 2:21).
                Кол.2:9
                Ибо в Нём (Христе) обитает вся полнота 2Божества 3телесно,
                Ин.1:14
                И 1Слово стало плотью и поставило скинию среди нас
                Ин.2:21
                Но Он говорил о ахраме Своего тела.

Интересно, Давид просил у Бога и искал одного обитать в Божьем доме (Христе), чтобы созерцать Его красоту, или в тебе , раз ты у нас дом Бога ?!!!
                И Христос наверное говорил о храме твоего тела ?!!!

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от valohan
                  Даю ещё раз, для слепых
                  А для зрячих у Вас ничего нет?
                  в тебе
                  А можно я Вас буду оленем называть?
                  Интересно, Давид просил у Бога и искал одного обитать в Божьем доме (Христе), чтобы созерцать Его красоту, или в тебе , раз ты у нас дом Бога ?!!!
                  И Христос наверное говорил о храме твоего тела ?!!!
                  Все приведенное вырвано из контекста. И Вы плохой кладовщик, если громоздите все в кучу. Хотя, запудрили Вам корейцы голову. А ведь что корейцу еда, то русскому друг человека.
                  Благословений.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan
                    Интересно, Давид просил (в Пс.27:4) у Бога и искал одного обитать в Божьем доме (Христе), чтобы созерцать Его красоту, или в тебе , раз ты у нас дом Бога ?!!!

И Христос наверное говорил о храме твоего тела в Ин.2:21 ?!!!

Сообщение от babay
                    Все приведенное вырвано из контекста.
                    Не вижу ответов на простые вопросы ? Один слив и гонор ((((((((

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от valohan
                      (в Пс.27:4)
                      Сектант?
                      или в тебе
                      Олень!
                      Интересно, Давид просил (в Пс.27:4) у Бога и искал одного обитать в Божьем доме (Христе), чтобы созерцать Его красоту, или в тебе , раз ты у нас дом Бога ?!!!
                      Да просто в храме. Давид про Христа очень смутно знал. Как и Вы, впрочем.
                      И Христос наверное говорил о храме твоего тела в Ин.2:21 ?!!!
                      В том числе. Мы же должны Ему следовать? Он так сказал:
                      Матф.9:9 "следуй за Мною."
                      Не вижу ответов на простые вопросы ?
                      Глаза у Вас закрыты, потому что.
                      Один слив и гонор ((((((((
                      Матф.9:4 "для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?"
                      Благословений.
                      пысы
                      Эк Вас угораздило в секту то попасть...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от babay
                        Мы же должны Ему следовать? Он так сказал:Матф.9:9 "следуй за Мною."
                        Духовные паралитики , не прошедшие воздействие креста, не имеют возможности следовать за Христом , хоть и прочитали об этом. Или поделишься тем, как прошёл сквозь смерть для своего "Я" через крест, и вошёл в воскресение за завесу плоти во Святое Святых , что бы следовать за Ним ?!! Ведь сегодня Христос во святом Святых служит нам как Первосвященник в Своём небесном служении !!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от valohan
                          3.
                          Те, кто уничтожает божественное строение - это раскольники и сектанты

В Тит.3:10 говорится: " Раскольника после одного и второго вразумления сторонись "
                          Раскольник - это еретик и сектант, который производит разделения среди христиан, образуя группировки на основании собственных мнений. Чтобы поддерживать в церкви хороший порядок, следует сторониться того, кто производит раскол или разделения, отвергать его, после одного и второго вразумления. Слово "еретик" может обозначать человека, который проповедует ересь, но может также относиться и к сектанту.

Кто бы этим не занимался - сёстры, братья, молодые люди, соработники или кто-то ещё, образовывать вокруг себя группировки - это раскольничество и сектантство, потому что тем самым вы отгораживаетесь от других и делаете себя кем-то особенным. Некоторые сёстры образовали в церкви в Техасе раскольническую группировку. С одной из этих сестёр пришлось серьёзно говорить, так как именно она возглавила эту группу. Ересь - это отрава. Но сестра возможно не приняла это общение. С тех пор прошло почти тридцать лет. Недавно эта сестра опубликовала книгу, направленную против поместных церквей и единства святых.
                          Была ли она надлежащим человеком ?
                          Правильно ли братья обошлись с ней тогда?
                          То , что она опубликовала книгу , направленную против нормальной христианской жизни, доказывает, что уже тогда внутри неё присутствовало семя раздора. Более того она позволила, через гордыню развиться этому семени. С такими людьми, раскольниками, которые образуют группировки внутри церкви, с ярко выраженной мотивацией и претензией на главенство, необходимо обращаться строго, потому что они уничтожают Божье строение, Глава которому Христос.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от valohan
                            Духовные паралитики , не прошедшие воздействие креста, не имеют возможности следовать за Христом , хоть и прочитали об этом. Или поделишься тем, как прошёл сквозь смерть для своего "Я" через крест, и вошёл в воскресение за завесу плоти во Святое Святых , что бы следовать за Ним ?!! Ведь сегодня Христос во святом Святых служит нам как Первосвященник в Своём небесном служении !!!
                            Уважаемый олень. А откуда Вы знаете, кто имеет возможность следовать за Христом, а кому заказано? Может Вы запретите? Во всяком случае, Он хвосты не рубал. Вы уполномочены?
                            Благословений.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от babay
                              Уважаемый олень. А откуда Вы знаете, кто имеет возможность следовать за Христом, а кому заказано? Может Вы запретите? Во всяком случае, Он хвосты не рубал. Вы уполномочены?
                              Благословений.
                              Ты опять не ответил на прямой ответ и спрятался как страус головой в песок.
                              Я сказал что , цитирую: Духовные паралитики , не прошедшие воздействие креста, не имеют возможности следовать за Христом , хоть и прочитали об этом.
                              И это абсолютный факт.
                              Затем, предложил тебе, как "РЭМБО" духовной жизни поделиться опытом того : как ты прошёл сквозь смерть для своего "Я" через крест, и вошёл в воскресение за завесу плоти во Святое Святых , что бы следовать за Ним ?!!
                              Ведь сегодня Христос во святом Святых служит нам как Первосвященник в Своём небесном служении !!!
                              Но в ответ огрызания и ни слова практичности.
                              Так что уважаемый "страус" , есть шанс вытащить голову из песка и реабилитироваться !
                              Хотя "ёкороный страус" птица нечистая, согласно Библии, и вряд ли что скажет по существу

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                3.

Те, кто уничтожает божественное строение - это раскольники и сектанты
                                Поскольу подобная склонность разделениям заразна, то и отвержение её в интересах церви, чтобы можно было прекратить контакты с человеком , от которого исходит разделение.
                                В Числ.6:6-7 приводятся подробности, связанные с обетом назорейства :
                                " Во все дни, на которые он посвятил себя Господу, не должен он подходить к мёртвому телу, прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на голове его."
                                Согласно Божьему установлению, даже если умирал близкий человек, вы не должны были касаться его. В противном случае ваш обет терял силу.

Предположим, завтра некий брат, которого вы любите, начнёт отрицательно относиться к церковной жизни и духовно умрёт. Он может прийти к вам и его духовная смерть распространится на вас. Возможно, вам п доброте вашего сердца захочется проявить к нему милость и попытаться восстановить его, но вы должны избегать любых контактов с человеком, который умер и распространяет смерть.

Во время бунта в 1988-89 годах брат Ли однажды встречался с некоторыми братьями из города Пасадина, в том числе с некоторыми из тех, кто участвовал в этом бунте. Во время этой встречи один из этих братьев, желая защитить одного брата, который участвовал в бунте, задал брату Ли такой вопрос: "Брат Ли, раньше вы часто хвалили этого брата. Почему же теперь вы говорите о нём плохо ?" В комнате воцарилась тишина и все ждали ответа. Брат Ли сказал : " Он изменился " Некоторые из нас и среди нас могут измениться. Относительно этого брата я бы сказал, что он духовно умер. Произошло именно это - он умер и наполнился духовной смертью. поэтому он стал "заразным" . Мы не должны относиться к смерти легкомысленно. Даже на этом форуме полно "заразы".

Ветхий Завет особо оговаривает, что мы не должны прикасаться к умершему, даже если это близкий нам человек. Вы должны оставить его. Пусть кто-то другой позаботится о нём, потому что он заразен и его смерть может передаться вам. Мы всегда стараемся быть вежливыми, и, когда кто-то духовно умирает, мы продолжаем быть вежливыми. Но мы не должны быть вежливыми с теми, кто уничтожает Божье строение.Если кто-то, кто вам дорог, духовно умрёт, то вы должны не говорить с ним, а пойти домой и молиться за него, чтобы Господь восстановил его (ср. 1Ин.5:16) В противном случае он может навредить вам.
                                Это очень серьёзный вопрос.

Комментарий

Обработка...