Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Avis
    Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
    К БОЛЬШОМУ сожалению, сам себе и "роешь яму", и "камни" непосильные тащишь... А суффийская мудрость не поможет...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Avis
      это ты, valohan, о строках Библии...?
      Ты прекрасно знаешь о ком я !!! Тебе же сказали , встань позади недоразумение !!!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится

Сообщение от Avis
        Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
        Сообщение от posol
        К БОЛЬШОМУ сожалению, сам себе и "роешь яму", и "камни" непосильные тащишь... А суффийская мудрость не поможет...
        Цитата из Библии:
        Книга Притчи > Глава 26 > Стих 27:

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от valohan
          Враг это тот , кто пытается подменить Христа фальшивкой, это тот кто нападает на Божье строение, это тот кто хочет подменить жизнь религией и философией, а так же тот кто пытается убить функцию членов Тела Христова.
          Вот Avis конкретно враг строения. Он всячески пытается размылить тему, подкидывая даже цитаты из Библии. В точности как дьявол искушал Господа стихами Библии.
          Авис? Враг, это сатана. Это он был, есть, и останется врагом. А все остальные имеют возможность спасения. И если Вы этого не поймете, то можете остаться врагом Авису когда он будет в Царствии Небесном. Тогда где будете Вы?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

Сообщение от babay
            Авис? Враг, это сатана. Это он был, есть, и останется врагом. А все остальные имеют возможность спасения. И если Вы этого не поймете, то можете остаться врагом Авису когда он будет в Царствии Небесном. Тогда где будете Вы?...
            Благословений.
            Суффийская мудрость как раз туда его и ведёт! Только со связанными руками и ногами...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от posol
              Суффийская мудрость как раз туда его и ведёт! Только со связанными руками и ногами...
              Я даже не спрашиваю "кого"?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от babay
                Авис? Враг, это сатана. Это он был, есть, и останется врагом. А все остальные имеют возможность спасения.
                Враг, это сатана, но назвал Господь сатаной Петра, если заметили !!!
                Сообщение от babay
                И если Вы этого не поймете, то можете остаться врагом Авису когда он будет в Царствии Небесном. Тогда где будете Вы?...
                Враги строения в царстве не будут однозначно.

Сообщение от babay
                Благословений.
                Отправлять людей в огненное озеро тоже будете с этой припиской ?

Комментарий

• Madlen77
                  Участник

• 27 September 2011
                  • 132

Сообщение от Искупленный
                  основная тактика сатаны, это увести от исследования Писаний САМОМУ.

ведь лучше читать и слушать чье то понимание, чьи то толкования...
                  Точно в точку! Ведь когда человек размышляет, исследует, он познаёт истину

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Madlen77
                    Точно в точку! Ведь когда человек размышляет, исследует, он познаёт истину
                    Вы серьёзно так считаете ? Иудеи например всю свою жизнь читали Писание, размышляли над ним, исследовали его, но в результате не познали истины и более того отвергли живого Бога, распяв Его на кресте.
                    Если вообще-то взять за основу понимание Искупленного, яростного противника толкования, то выяснится, что его понимание так или иначе основывается на чьём-то толковании или учении.
                    Вопрос не в изучении, размышлении или исследовании, а в том что бы мы принимали Духа , который внедрён в Слово, взаимодействуя в этим Духом нашим духом, а не разумом !!! Мы должны получать вечную жизнь Бога через Его слово а не голое знание, которое надмевает. А то будет как написано в Ин.5:39-40
                    Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    Последний раз редактировалось valohan; 08 February 2012, 08:21 AM.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от valohan
                      Я заметил, что Авис для Вас враг.
                      Враги строения в царстве не будут однозначно.
                      Какого "строения"? В каком "царстве"? И почему Вы берете на себя смелость решать?
                      Отправлять людей в огненное озеро тоже будете с этой припиской ?
                      Я? Чего это?... А Вас волнует благословение? Так это дело каждого, выбирать.
                      А что я подсказываю, так, думаю, ничего. Господь не обидится.)) Слава Ему!!!
                      Благословений.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от valohan

?
                        Уверен что самый страшный враг, это не сатана, а мы сами себе. Сатана лишь может использовать наши недостатки и усугубить положение.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от valohan
                          Если вообще-то взять за основу понимание Искупленного, яростного противника толкования, то выяснится, что его понимание так или иначе основывается на чьём-то толковании или учении.
                          любое понимание, строится на чьем то понимании, толковании или учении, не только моё, но даже Иисуса...
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от igoshir
                            Уверен что самый страшный враг, это не сатана, а мы сами себе. Сатана лишь может использовать наши недостатки и усугубить положение.
                            Да, сатана живёт в нашей плоти и прячется за нашим "Я" , используя душу-жизнь.
                            Поэтому мы должны научиться жить в нашем духе, выходя из сферы душевной жизни и отрекаясь от неё. Тогда у нас будет возможность следовать за Господом , который как Дух обитает в нашем духе.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Искупленный
                              любое понимание, строится на чьем то понимании, толковании или учении, не только моё, но даже Иисуса...
                              В таком случае не стоит чьё-то выдавать за своё собственное, при этом нападая на толкования и служения , помогающие людям познать богатство, скрытое в Божьем Слове !!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от valohan
                                В таком случае не стоит чьё-то выдавать за своё собственное, при этом нападая на толкования и служения , помогающие людям познать богатство, скрытое в Божьем Слове !!
                                учит только Дух Святой.
                                если Он не научит, тады кранты...

про Иисуса, я про этот стих подумал:Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                (Иоан.7:16)

дом строится на откровениях от Духа и эти откровения должны соответствовать Писанию.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...