Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Шезгара
    Кому-то придет в жизни момент, как Якову, когда Бог сломает ему бедро и природная сила уйдет. Трасформация в нового человека сопровождается смертью ветхого творения, это болезненно, но нужно довериться Господу, что бы Он до конца совершил начатую работу. Помогать Ему, ища Его воли.
    Аминь!
    Сокрушение нашего внешнего человека - это очень болезненный процесс.
    Но мы на какой ступени находимся, мы только знаем об этом или позволили Господу сокрушить нас полностью в нашей природной силе ?

Сообщение от Шезгара
    Разница между душевным и духовным кристально ясна. Духовный полностью зависит от Бога, и вполне довольствуется тем, что от Него получил, а душевный обходит Бога и тянется к тому, чего Бог не даёт, а особенно, к "знанию". Независимость - это печать душевного. То, что не нуждается в полном уповании на Господа, а полагается полностью на свои усилия, вне всякого сомнения, душевно, каким бы хорошим оно ни казалось, даже если это поклонение Богу.

Да и Аминь !!!
    Очень хочется, чтобы это было не только нашим вИдением, но и фактическим переживанием. А то мы можем так и остаться евреями в пустыне нашего разума, только видевшие Ханаан с горы Синай , но так и не вошедшие в добрую землю (Святое Святых)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

(Лк7.23 восстан.перевод)
      7:23 И блажен тот, кто не преткнётся из-за Меня.
      Аминь!!!
      Блаженны дети Господни, славящие Его в любых обстоятельствах !!!!
      Вы же помните наше последнее общение :
      Лк.7:35 : «Однако мудрость оправдана всеми её детьми».
      Мудрость - это Христос (1 Кор. 1:24, 30).
      Что бы Христос ни делал, всё это делалось Божьей мудростью, то есть Самим Христом. Эта мудрость была оправдана всеми её детьми. Те, кто верит в Христа, - это дети мудрости, которые оправдывают Христа и Его дела и следуют Ему как своей мудрости. Даже если мы находимся в тяжелейших обстоятельствах на наш взгляд (как Иоанн креститель находился в тюрьме) мы не должны пытаться двигать Божью руку своим пониманием, пытаясь освободиться от ситуации.
      Лк.7:20 Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ждать другого?»

Вместо этого мы должны славить Его за всё, даже за трудности в наших обстоятельствах, не смотря на то что вокруг : слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскрешаются, нищим возвещается благовестие. (Лк.7:22)

Как нам нужно слышать это слово от Бога !!!
      Лк.7:23
      И блажен тот, кто не преткнётся из-за Меня

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от Шезгара
        Разница между душевным и духовным кристально ясна. Духовный полностью зависит от Бога, и вполне довольствуется тем, что от Него получил, а душевный обходит Бога и тянется к тому, чего Бог не даёт, а особенно, к "знанию". Независимость - это печать душевного. То, что не нуждается в полном уповании на Господа, а полагается полностью на свои усилия, вне всякого сомнения, душевно, каким бы хорошим оно ни казалось, даже если это поклонение Богу.
        Тут нужно еще раньше обрисовать проблему, ибо без этого какаято глупость может выходить.
        Это я к тому, что сами комбинации звуков и написаний "духовное" и "душевное" у разных людей может связываться с противоположными значениями в разуме. Поэтому стоило бы для начала вообще отойти от этих комбинаций звуков и не полениться прямо отдельно договориться насчет их понимания, то есть в действительности речь идет о разном, или весь вопрос - в обозначениях..
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Андри
          Участник

• 06 June 2011
          • 305

Сообщение от ~Татьяна~
          Моя душа - это дьявол в проявлении?
          Если её убить, кто останется?

Наше видение должно быть ясным в отношении Божьего вечного Домостроительства. Всё что Он (Триединый Бог) сегодня делает это внедряет (раздаёт) Себя в Христе в своих избранных, искупленных людей, раздавая (внедряя) Себя в человека посредством Духа, преобразуя Своих сыновей (в драгоценные камни), из которых строит Себе и человеку совместное вечное жилище (Новый Иерусалим).
          Чтобы раздать Себя в человека, Богу нужно сокрушить препятствие. Этим препятствием является наша душа, состоящая из разума, чувств и воли. Это наше «я», независимая от Бога душа. Пока наше «я» живо и независимо от Бога, Бог не может раздавать Себя в Христе в человека, чтобы человек жил и выражал (по жизни и природе, но не в Божестве) Бога. Поэтому Богу ничего не остаётся как работать через обстоятельства человеческой жизни, подвергая человека испытаниям, пока человек (верующий) не обратится (вернётся) в свой возрождённый, слитый с Божьим Духом, человеческий дух и тем самым позволит Господу Духу, разобраться с нашей душой-нашим «я», убивающим действием Своего креста, который является частью этого чудесного составного Духа. Пока мы будем не зависимы в своей душе, то будем как Иаков переносить страдания и лишения, пока не научимся обращать себя (наш разум, чувства и волю) в слитый наш человеческий дух, где ожидает нас снабжающая и исцеляющая жизнь Господа. Обращаясь в наш слитый дух, мы как Исаак, откапываем колодцы и черпаем своевременную Благодать из глубин своего существа, переживая смерть своей независимой души в новизне Божьей жизни. Когда мы обращаемся в наш возрождённый дух и упражняем его, мы переживаем раздаяние Триединого Бога в Христе, в это время, наша душа подвергается воздействию креста Христова, и Господь одерживает победу в нас. Составные нашей души, разум, чувства и воля воскресают в новизне Божественной жизни, а наше жалкое и ничтожное «я», которое противостоит Господу, исчезает посредством креста Христова. Слава Господу, как это чудесно!!! Это наша свобода в Духе!!! Какая бы хорошая или порочная не была наша душа, она должна испытать убивающую силу креста Христова. Господь Иисус это пример для нас. Его душа была без грешна, но Он постоянно отвергал Свою душу-жизнь живя жизнью Отца. Так же Он призывал тех, кто хочет идти за Ним отвергнуть свою душу-жизнь и переживать крест своей души, чтоб обрести её в новизне жизни Воскресения. Сегодня благодаря Его смерти на кресте и Его Воскресению, все верующие в Него которые упражняют свой дух слитый с Божьим Духом, благодаря раздаянию и работе в человеке этого замечательного Духа, в поместных церквях живут совокупной жизнью в Личности Христа и созидаются в Божий дом (становясь Новым Иерусалимом). Так говорит Павел: «для меня жить это Христос». В жизни Воскресения, в Личности Триединого Бога, в одном Новом Совокупном Человеке, верующие упражняющие себя в благочестии, своей жизнью выражают Христа, Славу Бога!!!
          Последний раз редактировалось Андри; 22 January 2013, 04:10 PM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от slesar
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            (Рим.7:20)
            А вы считаете что сатана от вас куда то ушёл или уходит?
            Он всегда рядом, ждет ошибки с нашей стороны, что бы воспользоваться ситуацией и как то воздействовать на нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Сатана - это и есть Грех с большой буквы, обитающий в наших членах.
            А грехи с маленькой буквы - это поступки человека, вызванные проявлением этой греховной природы через наши действия. И человеческая природа , гораздо слабее дьявольской.
            Наше "Я", жизнь нашей души - это и есть дьявол в проявлении, поэтому Господь повелел нам отречься "от себя"
            Кто научился уничтожать своё "Я", тот научился войне с дьяволом и может следовать за Господом в принесении Его царства на землю.
            Кто вам это рассказал? Какая то чертовщина.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от igoshir
              Он всегда рядом, ждет ошибки с нашей стороны, что бы воспользоваться ситуацией и как то воздействовать на нас.

- - - Добавлено - - -
              Кто вам это рассказал? Какая то чертовщина.
              Все, что исходит от души не возглавленной духом названо бесовским :15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
              (Иак.3:15),
              а так же сатана , не просто рядом, он во всем ветхом творении :17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              (Рим.7:17) 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              (Рим.7:20)
              Последний раз редактировалось slesar; 22 January 2013, 11:20 PM.

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от Dharma
                Тут нужно еще раньше обрисовать проблему, ибо без этого какаято глупость может выходить.
                Это я к тому, что сами комбинации звуков и написаний "духовное" и "душевное" у разных людей может связываться с противоположными значениями в разуме. Поэтому стоило бы для начала вообще отойти от этих комбинаций звуков и не полениться прямо отдельно договориться насчет их понимания, то есть в действительности речь идет о разном, или весь вопрос - в обозначениях..
                Думаю как раз наоборот, т.к. при отходе от конкретного разделения души от духа, душевного от духовного неизбежны проблемы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Андри
                  Наше видение должно быть ясным в отношении Божьего вечного Домостроительства. Всё что Он (Триединый Бог) сегодня делает это внедряет (раздаёт) Себя в Христе в своих избранных, искупленных людей, раздавая (внедряя) Себя в человека посредством Духа, преобразуя Своих сыновей (в драгоценные камни), из которых строит Себе и человеку совместное вечное жилище (Новый Иерусалим).
                  Аминь.....

Чтобы раздать Себя в человека, Богу нужно сокрушить препятствие. Этим препятствием является наша душа, состоящая из разума, чувств и воли. Это наше «я», независимая от Бога душа.
                  Андри....
                  Но...Бог нам дал душу....
                  независимую...?

Пока наше «я» живо и независимо от Бога, Бог не может раздавать Себя в Христе в человека, чтобы человек жил и выражал (по жизни и природе, но не в Божестве) Бога. Поэтому Богу ничего не остаётся как работать через обстоятельства человеческой жизни, подвергая человека испытаниям, пока человек (верующий) не обратится (вернётся) в свой возрождённый, слитый с Божьим Духом, человеческий дух и тем самым позволит Господу Духу, разобраться с нашей душой-нашим «я», убивающим действием Своего креста, который является частью этого чудесного составного Духа. Пока мы будем не зависимы в своей душе, то будем как Иаков переносить страдания и лишения, пока не научимся обращать себя (наш разум, чувства и волю) в слитый наш человеческий дух, где ожидает нас снабжающая и исцеляющая жизнь Господа. Обращаясь в наш слитый дух, мы как Исаак, откапываем колодцы и черпаем своевременную Благодать из глубин своего существа, переживая смерть своей независимой души в новизне Божьей жизни. Когда мы обращаемся в наш возрождённый дух и упражняем его, мы переживаем раздаяние Триединого Бога в Христе, в это время, наша душа подвергается воздействию креста Христова, и Господь одерживает победу в нас. Составные нашей души, разум, чувства и воля воскресают в новизне Божественной жизни, а наше жалкое и ничтожное «я», которое противостоит Господу, исчезает посредством креста Христова. Слава Господу, как это чудесно!!! Это наша свобода в Духе!!! Какая бы хорошая или порочная не была наша душа, она должна испытать убивающую силу креста Христова. Господь Иисус это пример для нас. Его душа была без грешна, но Он постоянно отвергал Свою душу-жизнь живя жизнью Отца. Так же Он призывал тех, кто хочет идти за Ним отвергнуть свою душу-жизнь и переживать крест своей души, чтоб обрести её в новизне жизни Воскресения. Сегодня благодаря Его смерти на кресте и Его Воскресению, все верующие в Него которые упражняют свой дух слитый с Божьим Духом, благодаря раздаянию и работе в человеке этого замечательного Духа, в поместных церквях живут совокупной жизнью в Личности Христа и созидаются в Божий дом (становясь Новым Иерусалимом). Так говорит Павел: «для меня жить это Христос». В жизни Воскресения, в Личности Триединого Бога, в одном Новом Совокупном Человеке, верующие упражняющие себя в благочестии, своей жизнью выражают Христа, Славу Бога!!!
                  С ума сойти....
                  Рада вас видеть, Андри.....
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Но...Бог нам дал душу....
                    независимую...?
                    Да , Бог сотворил нас с правом выбора и поставил перед собой, как деревом жизни, чтобы наполнить Собой человека, которого Он сотворил как сосуд.
                    Но вместо Бога, в человека обманом вошёл дьявол. И человеческая душа мутировала, стала независимой от Бога и человеческая природа растлилась.
                    Во всё человечество вошла смерть во все поколения. Божье творение стало испорченным.

А что делать Богу в этой ситуации ?

Бог не намерен оставлять Своего замысла и бросать Своё творение на произвол врагу.
                    Бог от начала не намерен был обитать в Самом Себе. Божественность не может быть Божьим жилищем.
                    Намерение Бога в Его домостроительстве заключается в том, чтобы обитать в человечестве.
                    Намерение Бога состоит в том, чтобы нанести поражение Своему врагу, Сатане, при помощи человека и сделать человечество Своим жилищем.
                    Таким образом,человечество необходимо и для победы над Сатаной, и для того, чтобы быть Божьим жилищем.

Небо считается Божьей обителью (Втор. 26:15; 3 Цар.8:49; Пс. 33:13-14; Ис. 63:15);
                    однако в Ис. 66:1 Бог спрашивает: «Где место Моего покоя?»
                    Божье место покоя это человек, обретённый Им (Ис. 57:15; 66:2).
                    Сегодня Бог обитает на небесах, но небеса не будут Его обителью в вечности Он строит Себе дом на земле в человечестве.
                    В новом небе и новой земле Божьей обителью в вечности будет Новый Иерусалим, который состоит из всех Его искупленных святых и который сойдёт с неба (Отк. 21:1-3).

Каким образом Бог, не имевший человечества в вечности в прошлом, может обладать человечеством в качестве Своего жилища в вечности в будущем?
                    Это не произойдёт быстро. Между этими двумя частями вечности существует мост времени.Какова протяжённость этого моста времени? Его протяжённость составляет приблизительно шесть тысяч лет.
                    На этом мосту времени Бог совершает пять вещей, и нам необходимо рассмотреть каждую из них по очереди.

Мы начнём с творения

Смысл творения заключается в том, что несуществующее называется как существующее (Рим. 4:17).
                    Цель творения произвести вместилище, которое может принять Бога как жизнь.

Посмотрите на всё сотворённое небеса, землю, миллиарды физических вещей и человека.
                    Что является самым важным в творении?
                    Нет ничего важнее человека. Человек это «очень важная персона».

Согласно Библии, небеса предназначены для земли, а землядля человека (Зах.12:1)
                    Минералы, растительная жизнь и животная жизнь всё предназначено для человека.
                    Воздух, солнце и дождь снабжают растительную жизнь;
                    растительная жизнь предназначена для животной жизни,
                    а растительная жизнь и животная жизнь предназначены для человека.
                    Всё живое на земле для человека.
                    Человек, для которого всё это существует, предназначен для Бога, он принимает Бога и исполняет Его замысел.
                    Внутри у человека есть дух орган, который принимает Бога.
                    Путём сотворения Бог произвёл небеса, предназначенные для земли, землю для человека и человека с духом в качестве своего рода приёмника для принятия Бога как своей жизни.

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от slesar
                      Думаю как раз наоборот, т.к. при отходе от конкретного разделения души от духа, душевного от духовного неизбежны проблемы.
                      Ага, проблемы для тех, для кого разум - это совершенно ненужное качество и мешает жить.
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от Dharma
                        Ага, проблемы для тех, для кого разум - это совершенно ненужное качество и мешает жить.
                        Как раз разум помогает нам осознать то , что мы интуитивно получаем в духе. Но разум это составная часть души, душа же прежде должна быть подчинена духу.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

Сообщение от slesar
                          Как раз разум помогает нам осознать то , что мы интуитивно получаем в духе. Но разум это составная часть души, душа же прежде должна быть подчинена духу.
                          Разум - врач для вечного жизненного принципа, как его ни называй. И она на этапе освобождения, самоосознания реального - должна быть подчинена именно разуму.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от Dharma
                            Разум - врач для вечного жизненного принципа, как его ни называй. И она на этапе освобождения, самоосознания реального - должна быть подчинена именно разуму.
                            А теперь привяжите ваши слова к св. писанию - 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            (Иак.3:15)
                            О какой же душевной мудрости, которая является бесовской идет речь? И почему душевное и бесовское тождественны?

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от slesar
                              А теперь привяжите ваши слова к св. писанию - 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              (Иак.3:15)
                              О какой же душевной мудрости, которая является бесовской идет речь? И почему душевное и бесовское тождественны?
                              Кстати, мне тоже интересно. Хоть краем уха понять, что Вы тут сказали. Надеюсь, что сами хоть чтото поняли из того, что сказали.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Dharma
                                Кстати, мне тоже интересно. Хоть краем уха понять, что Вы тут сказали. Надеюсь, что сами хоть чтото поняли из того, что сказали.
                                Читайте выше, все посты об одном и томже.

Комментарий

Обработка...