Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Стратегия Сатаны против Церкви.

Желание Божьего сердца состоит в том, чтобы внедрить Христа в людей, слить Христа с людьми и сделать этих людей живым Телом для Христа. Построив таким образом Свою Церковь.
    Это Божье намерение и цель!!!

После воскресения и вознесения Господа Бог начал эту работу , что бы повсеместно, в любого рода обществе, везде , где живёт человек, было живое выражение Христа.
    Это Божий вечный замысел и реализоваться он должен не земле и в этом веке, веке церкви.
    Если нас не занимает ничто другое, это видение из Писаний должно быть ясным для нас.

Однако, сразу же после того как Бог начал осуществление этого божественного проекта, враг,Сатана, вмешался и начал мешать Богу и вредить его планам. У Церкви есть уже история, которая насчитывает почти две тысячи лет. Все эти годы Сатана был чрезвычайно активен во многих направлениях. Все они могут быть объединены в три категории, три направления о которых мы и поговорим здесь
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от valohan
    Желание Божьего сердца состоит в том, чтобы внедрить Христа в людей, слить Христа с людьми и сделать этих людей живым Телом для Христа. Построив таким образом Свою Церковь.
    Это Божье намерение и цель!!!

После воскресения и вознесения Господа Бог начал эту работу , что бы повсеместно, в любого рода обществе, везде , где живёт человек, было живое выражение Христа.
    Это Божий вечный замысел и реализоваться он должен не земле и в этом веке, веке церкви.
    Если нас не занимает ничто другое, это видение из Писаний должно быть ясным для нас.

Однако, сразу же после того как Бог начал осуществление этого божественного проекта, враг,Сатана, вмешался и начал мешать Богу и вредить его планам. У Церкви есть уже история, которая насчитывает почти две тысячи лет. Все эти годы Сатана был чрезвычайно активен во многих направлениях. Все они могут быть объединены в три категории, три направления о которых мы и поговорим здесь
    сатана это не имя, это название нечистых духов или бесов без уточнения их пренадлежности и иерархии. Т.е. сатана это любой из духов нечистых.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Kir
      сатана это не имя, это название нечистых духов или бесов без уточнения их пренадлежности и иерархии. Т.е. сатана это любой из духов нечистых.
      Здравствуй, Кир.. может где-то в твоем понимании сатана и есть совокупный противник вместе со злыми силами поднебесья, но в контексте приведенного Володей отрывка именно Сатана как личность и противник Бога на протяжении веков ведет свою работу по разрушению церкви и конечно с помощью нечистых духов и бесов... Как змей, он был явлен в эдемском саду, как Грех он вошел в человека, как противник и диавол сегодня он в нашей плоти и в поднебесье как князь этого мира, как красный дракон будет явлен в период великой скорби и опять-же как Сатана со всеми злыми силами будет навечно помещен в озеро огненное.... Поэтому давай проследим как Володя раскроет работу именно этой личности, противника Бога в его попытках разрушить церковь и погубить тех, кто еще не принял Христа как спасение и жизнь...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Действие, уклоняющее от того что Божье, к тому что человеческое, есть действие сатаны.
        Божье для человека это сообразование с Богом, достижение уподобления Богу.
        Сатанинское для человека это советы мирского разума, учитывание мудрости житейской, подмена огня Божией веры на добрые житейские дела, в общем, это низшая плотская природа.

Ныне сатана сидит на седалище (кафедра) «церкви».

Но, восстанет время, из искры возгорится пламя, и блудница с её человеческими законами, будет низвержена.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Богочеловек
          Поэтому давай проследим как Володя раскроет работу именно этой личности, противника Бога в его попытках разрушить церковь и погубить тех, кто еще не принял Христа как спасение и жизнь...
          Да Вадим прав и знает это не по наслышке, как догму. Враг Божий работает не покладая рук клевеща день и ночь на людей перед Богом. Его разрушительная работа направлена главным образом на созидание церкви как Тела Христова . Второе направление - это не допустить неверующих к спасению, обманом помешать им стать живыми членами церкви, приняв Христа как жизнь. И форум - хорошая этому картина.
          Завтра соберусь и продолжу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Стратегия Антихриста проста, войти в Церковь в духовном сане, занять все ключевые властные структуры в Церкви, подменить Писания и ранние Предания Церкви на поздние, прямо противоположные христианству, склонить Церковь в своё подчинение, а не преклонившихся объявить отлученными и лишёнными спасения. И это не будущее, а прошлое и настоящее.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от valohan
              Враг Божий работает не покладая рук клевеща день и ночь на людей перед Богом.
              мир. скажите, с чего вы решили, что сатана враг Бога? да и как Богу можно клеветать на людей?
              вот допустим, Господь знает меня лучше, чем я сам себя знаю. разве сатана может обмануть Бога и сказать на меня клевету (обвинить в том, чего во мне нет.)?
              сатана может оклеветать-обвинить человека, что бы он сам(человек) убежал от Бога.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Семёнов Алексей
                Стратегия Антихриста проста, войти в Церковь в духовном сане, занять все ключевые властные структуры в Церкви, подменить Писания и ранние Предания Церкви на поздние, прямо противоположные христианству, склонить Церковь в своё подчинение, а не преклонившихся объявить отлученными и лишёнными спасения. И это не будущее, а прошлое и настоящее.
                Не все так просто, Алексей... Аспект, приведенный вам несомненен, но насколько это видят религиозные люди под сетью дурмана преданий???, где тонко смешана истина с ложью, что в итоге привело к заквашиванию изначально пресного хлеба -прообраза Христа. Нужно воистину великое освобождение от этих религиозных догм, чтобы покрывало "где-то истина, где-то ложь" было удалено с глаз разделенного и обманутого христианства...

Нам необходимо четко осознавать стратегию Сатаны в войне с Богом, церковью, и лично с каждым из нас, чтобы удержаться в благодатной свободе Христа и учении апостолов ради созидания церкви - сердецного желания нашего Господа.

Приглашаю внимательно следить за тем материалом, который будет выкладывать Володя. Пусть Господь благословит нас светом истины и жизни!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Искупленный
                  мир. скажите, с чего вы решили, что сатана враг Бога? да и как Богу можно клеветать на людей?
                  вот допустим, Господь знает меня лучше, чем я сам себя знаю. разве сатана может обмануть Бога и сказать на меня клевету (обвинить в том, чего во мне нет.)?
                  сатана может оклеветать-обвинить человека, что бы он сам(человек) убежал от Бога.
                  Почитайте внимательно и походите по примечаниям под синенькими цифрами - это полезно и интересно...

2 Фесс.2:7Ибо сейчас действует 1тайна абеззакония, но только пока тот, кто теперь удерживает, не 2устранится.
                  2:8И тогда откроется абеззаконник (которого Господь Иисус 1убьётдыханием Своих вуст и гуничтожит 3явлением Своего пришествия),
                  2:9Пришествие которого 1согласно действию Сатаны во всякойасиле, и бзнамениях, и чудесах 2лжи,
                  2:10И во всяком обмане неправедности среди апогибающих, за то что они не приняли любовь истины, чтобы им быть спасёнными.
                  2:11И 1поэтому Бог апосылает им действие заблуждения, чтобы они поверили блжи,
                  2:12Чтобы были судимы все те, кто не поверил аистине, а находил1удовольствие в неправедности.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Богочеловек
                    Почитайте внимательно и походите по примечаниям под синенькими цифрами - это полезно и интересно...

2 Фесс.2:7Ибо сейчас действует 1тайна абеззакония, но только пока тот, кто теперь удерживает, не 2устранится.
                    2:8И тогда откроется абеззаконник (которого Господь Иисус 1убьётдыханием Своих вуст и гуничтожит 3явлением Своего пришествия),
                    2:9Пришествие которого 1согласно действию Сатаны во всякойасиле, и бзнамениях, и чудесах 2лжи,
                    2:10И во всяком обмане неправедности среди апогибающих, за то что они не приняли любовь истины, чтобы им быть спасёнными.
                    2:11И 1поэтому Бог апосылает им действие заблуждения, чтобы они поверили блжи,
                    2:12Чтобы были судимы все те, кто не поверил аистине, а находил1удовольствие в неправедности.
                    спасибо конечно, но разве это ответ на вопрос, с чего вы решили, что сатана враг Бога?

эти стихи о пришествии беззаконника (по действию сатаны).
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Искупленный
                      спасибо конечно, но разве это ответ на вопрос, с чего вы решили, что сатана враг Бога?

эти стихи о пришествии беззаконника (по действию сатаны).
                      Вы пытаетесь столкнуть меня в "религиозную философию" типа, какой он враг, если был использован Богом?
                      Не стоит мудрствовать...

Слово Божье четко позиционирует Сатану как врага и противника в Пс.(8-3) Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. ( правда перевод здесь корявый) или вот еще:Разве не о Сатане идет здесь речь?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Богочеловек
                        Вы пытаетесь столкнуть меня в "религиозную философию" типа, какой он враг, если был использован Богом?
                        я всего навсего, пытаюсь услышать вразумительный ответ.
                        Не стоит мудрствовать...
                        ну так не мудрствуйте, ответьте без многословия.

Слово Божье четко позиционирует Сатану как врага и противника в Пс.(8-3) Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. ( правда перевод здесь корявый)
                        и где здесь о сатане? враги Божьи это люди.
                        Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исх.23:22)
                        или вот еще:
                        • Книга: Евангелие по Матфею
                          • Стих 25 : А когда люди спали, пришёл его враг, посеял плевелы среди пшеницы и ушёл.
                          • Стих 28 : И он сказал им: Это сделал враг. А рабы говорят ему: Тогда хочешь, мы пойдём соберём их?

Разве не о Сатане идет здесь речь?
                        даже если и о сатане, то где здесь написано, что сатана враг Бога?
                        Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? (Матф.13:28)
                        в греческом слово "человек" в единственном числе.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя. (Пс.8:3)
                          Когда враги были сделаны безмолвными?

не здесь ли:
                          И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Матф.22:46)
                          ведь клеветник клевещет до сих пор.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Искупленный
                            я всего навсего, пытаюсь услышать вразумительный ответ.
                            ну так не мудрствуйте, ответьте без многословия.
                            Не приведя Слово я не привык о чем-то рассуждать, но если и приведенные стихи вам ничего не сказали, то я спорить с вами больше не буду, смысла нет... а кто хочет что-то понять и увидеть обязательно увидит... Главное человеческий падший разум "подвинуть" и хоть чуток свой дух использовать - а в нем все ответы...

и где здесь о сатане? враги Божьи это люди.даже если и о сатане, то где здесь написано, что сатана враг Бога?
                            в греческом слово "человек" в единственном числе.
                            Если вам так хочется думать, пожалуйста.... только тогда притчи Иисуса не для вас... увы....

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

основная тактика сатаны, это увести от исследования Писаний САМОМУ.

ведь лучше читать и слушать чье то понимание, чьи то толкования...

Комментарий

Обработка...