Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Богочеловек
    до вечера не подождете, чтобы нормальный текст прочитать?
    уж ночь близка, а текста нет и нет. так чтож дружище мы решим? воюет дьявол с Богом али нет? да где же текст Писанья, привидите.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

ибо мы Им живем и движемся и существуем

Сообщение от Avis
      Христос в нас от рождения...
      22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
      Сообщение от valohan
      Всё правильно, Он в нас от второго рождения, то есть от возрождения в духе, а не от природного рождения от наших родителей. И Он родил нас для того чтобы сделать Церковью, которая есть Его Тело.
      Поэтому нужно рассмотреть основание ,на котором строится Церковь как Тело Христу.
      второе рождение наступает от осознания что Христос в нас... и утверждении во внутреннем человеке...
      Цитата из Библии:
      Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
      Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Слово дает жизнь...
      Слово Бога во всем Творении Божием...

Цитата из Библии:
      ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
      ( Книга Деяния > Глава 17 > Стих 28)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Avis
        второе рождение наступает от осознания что Христос в нас... и утверждении во внутреннем человеке...
        Второе рождение - это рождение от Бога при уверование, это принятие Бога как вечную жизнь в свой дух. При уверовании Христос входит в наш дух, чтобы устроить Себе дом в нашем сердце.
        Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
        Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
        Цитата из Библии:

Это слово относится к верующим из церкви в Коринфе, к людям у которых возрождён дух. А не к неверующим народам. И это обновление происходит главным образом в разуме Эф.4:22-23
        "...Снять с себя .... старого человека,истлевающего ...и обновляться в духе вашего разума..."
        это обновление происходит только когда разум поворачивается к нашему духу в котором обитает Христос
        Рим.8:6 "...разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь "

Сообщение от Avis
        Ни в одном человеке от плотского рождения нет Христа , не неси чушь ,Avis.
        Может и ты не рождён от Бога второй раз, если даже в такой серьёзной теме пытаешься увести в сторону от вопроса построения церкви.
        Сообщение от Avis
        Цитата из Библии:
        ибо мы Им живем и движемся и существуем, ( Книга Деяния > Глава 17 > Стих 28)
        мы Им живем - Имеется в виду, что жизнь и существование человека и даже его действия находятся в Боге. Это не значит, что неверующие имеют Божью жизнь и живут, существуют и действуют в Боге так же, как верующие в Христа, которые рождены от Бога, обладают Его божественной жизнью и природой и живут, существуют и действуют в Его божественной личности. Чтобы Им жить, нужно Его иметь
        Так же как Адам считался сыном Бога (Лк. 3:38 и прим. Лк. 3:382). Поскольку Бог Творец всех людей, их источник, то Он является для всех них Отцом (Мал. 2:10) в природном смысле, но не в духовном смысле, в котором Он является Отцом всех верующих (Гал. 4:6), возрождённых Им в их духе (1 Пет. 1:3; Ин. 3:5-6).
        Сообщение от Avis
        как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
        Тем более что поэты ,которых имел в виду здесь апостол Павел,вероятнее всего были Арат (около 270 г. до Р. Х.) и Клеанф (около 300 г. до Р. Х.); и тот и другой произносили эти самые слова в своих стихах, обращённых к Зевсу (Юпитеру), которого они считали высшим Богом.
        В произведениях этих двух поэтов местоимение Его относится к Зевсу как высшему Богу.
        Может ты, Avis просто Зевсу поклоняешься , раз не знаешь того что нужно родиться от Бога второй раз?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Искупленный
          уж ночь близка, а текста нет и нет. так чтож дружище мы решим? воюет дьявол с Богом али нет? да где же текст Писанья, привидите.
          Простите Искупленный, сегодня у нас церковь принимала братьев из церквей области для смешивания и координации, и время действительно не было... И сейчас мне некогда искать дословные примеры стихов о вражде Бога и Сатаны, поскольку это напрасный труд - ни одного человека на форуме не удалось переубедить, приводя даже очевидные примеры, поэтому если желаете думать о дружбе или иных отношениях м/д Богом и Сатаной - пожалуйста. Но наше виденье неизменно.
          А насчет перевода вот, как переведено в Восстановительном переводе ВЗ Псалмов :
          Пс.8:2 "Из уст младенцев и грудных детей Ты утвердил силу из-за Твоих противников, чтобы остановить врага и мстителя" Конечно, это для вас не аргумент, на чем и раскланиваемся...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Стратегия Сатаны против Церкви.

Подделки вместо Христа.

Система Духовенства и мирян

Вторая категория, в которой Сатана ведёт работу, - это система духовенства и мирян. Прочтите историю церкви. Начав с подделок, вытеснявших Христа, он изобрёл систему духовенства и мирян.

В чем же суть этого его изобретения?

Оно состояло в том , чтобы убить все функции членов Тела. Первоначально все члены без исключения были нормальными и функционирующими. Но постепенно враг установил систему духовенства и мирян, чтобы ограничить функционирование небольшим числом верующих. Поскольку большинство перестали функционировать, Тело оказалось парализованным.

Какое у врага лукавство!
            Первый шаг - заменить жизнь. Он готов на всё, только бы заменить Христа.
            Второй шаг - убить функционирование членов. Он сделал это , учредив систему духовенства и мирян.

Братья и сёстры, мы должны увидеть эту порочную стратегию врага, Сатаны, за всем, что происходит. Мы относимся к системе духовенства и мирян во многом как само собой разумеющемуся. Мы находимся под влиянием нашего прошлого в христианстве, мы так пропитались им, что эта порочная система - в самой нашей крови. В церкви не должно быть никакого духовенства, равно как и никаких мирян. Каждый верующий должен быть функционирующим членом Тела. Системой духовенства и мирян Сатана старается задавить и убить нормальное функционирование всех членов. А ведь написано :
            "...по средством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви."
            Эф.4:16

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Богочеловек
              А насчет перевода вот, как переведено в Восстановительном переводе ВЗ Псалмов :
              Пс.8:2
              "Из уст младенцев и грудных детей Ты утвердил силу из-за Твоих противников, чтобы остановить врага и мстителя" Конечно, это для вас не аргумент, на чем и раскланиваемся...
              Ещё какой аргумент,Господь цитировал этот стих псалма в Мф.21:16
              А Иисус говорит им: Да. Разве вы никогда не читали: «Из уст младенцев и грудных детей Ты 1устроил хвалу»?

Сегодня многие ищут силу, а сила в хвале младенцев !!! Хвала и сила - это синонимы по словам Бога.
              Хвала младенцев во Христе валит всех врагов наповал и снаружи и внутри !!! Хвалите Господа !!!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от valohan
                Ещё какой аргумент,
                мир. аргумент чего? того, что сатана и Бог воюют между собой? ведь именно в ответ на этот вопрос (где написано, что сатана враг Бога?) Богочеловек приводит этот стих.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  мир. аргумент чего? того, что сатана и Бог воюют между собой? ведь именно в ответ на этот вопрос (где написано, что сатана враг Бога?) Богочеловек приводит этот стих.
                  Вадим сказал верно, убедить никого не возможно на этом форуме, да и вообще. Но хочу спросить вас , кого это Господь проклял в 3:14 и собрался поражать в голову в Бытии 3:15 ?
                  Уж не друга ли, сотоварища и партнёра по бизнесу !!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от valohan
                    Вадим сказал верно, убедить никого не возможно на этом форуме, да и вообще. Но хочу спросить вас , кого это Господь проклял в 3:14 и собрался поражать в голову в Бытии 3:15 ?
                    Уж не друга ли, сотоварища и партнёра по бизнесу !!!
                    змея, которого Сам и создал.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      Ну а этот гадёныш кем был , другом Богу или врагом в этот момент ? И как ему было имя ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Искупленный
                        А вообще да,
                        Разве змей и падший ангел это одно и то же?
                        Очень уж отличаются внешне в традиционном изображении...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

( Быт.3.1) 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

А зачем же Бог создал змея хитрее всех?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            Ну а этот гадёныш кем был
                            одним из зверей полевых.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от ~Татьяна~
                              Разве змей и падший ангел это одно и то же?
                              пока думаю что нет. только давайте не будем сорить.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Искупленный
                                пока думаю что нет. только давайте не будем сорить.
                                Хорошо, но вопрос не снят.Поговорю об этом позже....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...