Стратегия Сатаны против Церкви.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
ибо мы Им живем и движемся и существуем
Сообщение от Avis
Христос в нас от рождения...
22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Цитата из Библии:Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Христос в нас от рождения...
Слово дает жизнь...
Слово Бога во всем Творении Божием...
Цитата из Библии:ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
( Книга Деяния > Глава 17 > Стих 28)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Это слово относится к верующим из церкви в Коринфе, к людям у которых возрождён дух. А не к неверующим народам. И это обновление происходит главным образом в разуме Эф.4:22-23
"...Снять с себя .... старого человека,истлевающего ...и обновляться в духе вашего разума..."
это обновление происходит только когда разум поворачивается к нашему духу в котором обитает Христос
Рим.8:6 "...разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь "
Ни в одном человеке от плотского рождения нет Христа , не неси чушь ,Avis.
Может и ты не рождён от Бога второй раз, если даже в такой серьёзной теме пытаешься увести в сторону от вопроса построения церкви.
Так же как Адам считался сыном Бога (Лк. 3:38 и прим. Лк. 3:382). Поскольку Бог Творец всех людей, их источник, то Он является для всех них Отцом (Мал. 2:10) в природном смысле, но не в духовном смысле, в котором Он является Отцом всех верующих (Гал. 4:6), возрождённых Им в их духе (1 Пет. 1:3; Ин. 3:5-6).
Тем более что поэты ,которых имел в виду здесь апостол Павел,вероятнее всего были Арат (около 270 г. до Р. Х.) и Клеанф (около 300 г. до Р. Х.); и тот и другой произносили эти самые слова в своих стихах, обращённых к Зевсу (Юпитеру), которого они считали высшим Богом.
В произведениях этих двух поэтов местоимение Его относится к Зевсу как высшему Богу.
Может ты, Avis просто Зевсу поклоняешься , раз не знаешь того что нужно родиться от Бога второй раз?Комментарий
-
А насчет перевода вот, как переведено в Восстановительном переводе ВЗ Псалмов :
Пс.8:2 "Из уст младенцев и грудных детей Ты утвердил силу из-за Твоих противников, чтобы остановить врага и мстителя" Конечно, это для вас не аргумент, на чем и раскланиваемся...Комментарий
-
Стратегия Сатаны против Церкви.
Подделки вместо Христа.
Система Духовенства и мирян
Вторая категория, в которой Сатана ведёт работу, - это система духовенства и мирян. Прочтите историю церкви. Начав с подделок, вытеснявших Христа, он изобрёл систему духовенства и мирян.
В чем же суть этого его изобретения?
Оно состояло в том , чтобы убить все функции членов Тела. Первоначально все члены без исключения были нормальными и функционирующими. Но постепенно враг установил систему духовенства и мирян, чтобы ограничить функционирование небольшим числом верующих. Поскольку большинство перестали функционировать, Тело оказалось парализованным.
Какое у врага лукавство!
Первый шаг - заменить жизнь. Он готов на всё, только бы заменить Христа.
Второй шаг - убить функционирование членов. Он сделал это , учредив систему духовенства и мирян.
Братья и сёстры, мы должны увидеть эту порочную стратегию врага, Сатаны, за всем, что происходит. Мы относимся к системе духовенства и мирян во многом как само собой разумеющемуся. Мы находимся под влиянием нашего прошлого в христианстве, мы так пропитались им, что эта порочная система - в самой нашей крови. В церкви не должно быть никакого духовенства, равно как и никаких мирян. Каждый верующий должен быть функционирующим членом Тела. Системой духовенства и мирян Сатана старается задавить и убить нормальное функционирование всех членов. А ведь написано :
"...по средством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви." Эф.4:16Комментарий
-
А Иисус говорит им: Да. Разве вы никогда не читали: «Из уст младенцев и грудных детей Ты 1устроил хвалу»?
Сегодня многие ищут силу, а сила в хвале младенцев !!! Хвала и сила - это синонимы по словам Бога.
Хвала младенцев во Христе валит всех врагов наповал и снаружи и внутри !!! Хвалите Господа !!!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Уж не друга ли, сотоварища и партнёра по бизнесу !!!Комментарий
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Быт.3.1) 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
А зачем же Бог создал змея хитрее всех?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий