Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    одним из зверей полевых.
    Опять шутите, покажите нам хоть одного говорящего питона или аспида , способного разговаривать с человеком как в Быт.3:1?
    Скажите ещё в Мф.13:39 "Враг, который посеял их, адьявол" - уж не о дружбе ли Бога с сатаной здесь говорится ?
    А если враг, то чей, может папы Карло ?!!!
    Откр.12:9
    "...древний азмей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю.."
    Откр.20:2"...древнего змея, который есть Дьявол и Сатана..."
    Не змей ли из Быт3:1 и есть Дьявол и Сатана.
    Последний раз редактировалось valohan; 17 December 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      мир. аргумент чего? того, что сатана и Бог воюют между собой? ведь именно в ответ на этот вопрос (где написано, что сатана враг Бога?) Богочеловек приводит этот стих.
      По определению Своему Бог не воюет,так как ОН СОЗДАТЕЛЬ,Он защищает только.Воюет сатана против нас,против людей.Бог ему не по силам.(имхо)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Дар
        По определению Своему Бог не воюет,так как ОН СОЗДАТЕЛЬ,Он защищает только.Воюет сатана против нас,против людей.Бог ему не по силам.(имхо)
        Откр.17:14
        "Они будут вести войну с бАгнцем, и Агнец впобедит их, потому что Он гГосподь господ и Царь царей;"
        Кто по вашему воюет здесь, или Агнец-Господь для вас не Бог ?
        Просто удивительно, что людям нужно обязательно слово воюет и слово Бог .
        Если таких словосочетаний в книге нет, то значит этого и нет вообще !!!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от valohan
          Откр.17:14
          "Они будут вести войну с бАгнцем, и Агнец впобедит их, потому что Он гГосподь господ и Царь царей;"
          Кто по вашему воюет здесь, или Агнец-Господь для вас не Бог ?
          Просто удивительно, что людям нужно обязательно слово воюет и слово Бог .
          Если таких словосочетаний в книге нет, то значит этого и нет вообще !!!
          Господь ведёт войну,чтоб никто не погиб.Но Бог не воюет.Не родился ещё тот(и не родится никогда),кто может с Ним воевать.(имхо) Не буду более спорить,мы на разной волне в диалоге.Благословений.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Дар
            Господь ведёт войну,чтоб никто не погиб.Но Бог не воюет.Не родился ещё тот(и не родится никогда),кто может с Ним воевать.(имхо) Не буду более спорить,мы на разной волне в диалоге.Благословений.
            Да ,действительно, спорить не будем, раз "вести войну" и "воевать" для вас
            - это как "север" и "юг"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от valohan
              Опять шутите,
              нет. просто цитирую Писания.
              Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (Быт.3:1)
              покажите нам хоть одного говорящего питона или аспида , способного разговаривать с человеком как в Быт.3:1?
              как все внешне. кто вам советует не верить Богу? не змей ли?
              Скажите ещё в Мф.13:39 "Враг, который посеял их, адьявол" - уж не о дружбе ли Бога с сатаной здесь говорится ?
              нет. всего лишь о втором сеятеле.
              А если враг, то чей, может папы Карло ?!!!
              для вас, так хоть для дядюшки Ау.
              Откр.12:9
              "...древний азмей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто гобманывает всю обитаемую землю.."
              Откр.20:2"...древнего змея, который есть Дьявол и Сатана..."
              Не змей ли из Быт3:1 и есть Дьявол и Сатана.
              называют. если вы меня обзовете козлом, разве я козлом стану?

да. еще добавлю. И сотворил Бог рыб больших . (Быт.1:21) это о сотворении дьявола. змея древнего.
              теперь противовес.
              И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
              сатана проклят, ходит на чреве, и ест прах? так по вашему?

PS. пока думаю, что этот стих:И сотворил Бог рыб(драконов, змей) больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Бог, что хорошо.
              это о создании системы управления творением.
              Последний раз редактировалось Искупленный; 17 December 2011, 02:20 PM.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                называют. если вы меня обзовете козлом, разве я козлом стану?
                Если Бог назовёт вас козлом, то вы им обязательно станете , можете не сомневаться !!!
                Но тут вообще то мы не об этом говорили.Вы говорили Вадиму что в Писании нигде не сказано что Сатана враг Богу. Вас не убеждает даже истолковывание Самого Бога о том что Сатана - враг в Мф.13:39
                "Враг, который посеял их, дьявол"

Сообщение от Искупленный
                И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
                сатана проклят, ходит на чреве, и ест прах? так по вашему?
                Конечно так и никак иначе , или вы пытаетесь посеять во мне сомнения вопросом
                "а верно ли сказал Бог ?" Как это сделал Сатана в Быт.3:1 .
                Или вы хотите сказать что видели в духовной сфере как падший ангел ходит на чреве ?
                Или наоборот пытаетесь сказать что такого не может быть, так как вам этого не видно и не понято ?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от valohan
                  Если Бог назовёт вас козлом, то вы им обязательно станете , можете не сомневаться !!!
                  зачем так много восклицательных знаков?
                  Но тут вообще то мы не об этом говорили.Вы говорили Вадиму что в Писании нигде не сказано что Сатана враг Богу. Вас не убеждает даже истолковывание Самого Бога о том что Сатана - враг в Мф.13:39
                  "Враг, который посеял их, дьявол"
                  так враг кому? в Мф.13:39 дьявол назван сеятелем.
                  не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                  Он же сказал им: враг человека сделал это.
                  впрочем если вы читаете как читаете, оставайтесь при своем мнении. больше спорить не будем.

Конечно так и никак иначе , или вы пытаетесь посеять во мне сомнения вопросом
                  "а верно ли сказал Бог ?" Как это сделал Сатана в Быт.3:1 .
                  Или вы хотите сказать что видели в духовной сфере как падший ангел ходит на чреве ?
                  Или наоборот пытаетесь сказать что такого не может быть, так как вам этого не видно и не понято ?
                  я просто цитирую Писания и спрашиваю. да, я хочу чтобы вы думали.

подумайте, сатан проклят, ходит на чреве, ест прах? или это о чем другом?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от valohan

Конечно так и никак иначе ,
                    расскажите, как сатана ходит на чреве, ест прах и где Господь проклял сатану?

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:41)
                    огонь приготовлен дьяволу с момента его сотворения.
                    как лампочка изготавливается чтобы перегореть и быть выброшенной.
                    простите меня до свидания.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      так враг кому? в Мф.13:39 дьявол назван сеятелем.
                      13:27не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      13:28Он же сказал им: враг человека сделал это.
                      впрочем если вы читаете как читаете, оставайтесь при своем мнении. больше спорить не будем.
                      Враг человека сказано в стихе 28, то есть при цитировании притчи.
                      а толкование начинается со стиха 37, где показано кто такой человек. Сын Человеческий - это Бог, сеющий себя как семя жизни в мир.
                      или вы считаете что Сын Человеческий - это кто-то другой, а не Бог.
                      Ну а про врага Бога как первого сеятеля сказано в стихе 39. Им назван дьявол, как вы и сказали второй сеятель.
                      Который до сих пор вредит Богу сея в церковь ложных верующих, чтобы задержать рост церкви.
                      поэтому мы и говорим, что "Враг, который посеял их, дьявол" - это враг Бога
                      Сообщение от Искупленный
                      расскажите, как сатана ходит на чреве, ест прах и где Господь проклял сатану?
                      Вот то что дьявол питается прахом вас удивляет, а то что человек сотворён из праха вас не удивляет ?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        ...............................
                        я уже писал Вам, если вы читаете как читаете, оставайтесь при своем мнении. больше спорить не будем.
                        давайте лучше попросим Господа о милости, Господи Иисусе отверзи нам разум к уразумению Писаний. аминь.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          я уже писал Вам, если вы читаете как читаете, оставайтесь при своем мнении. больше спорить не будем.
                          давайте лучше попросим Господа о милости, Господи Иисусе отверзи нам разум к уразумению Писаний. аминь.
                          Я и не собирался спорить. Скажу Аминь !!!

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе

Сообщение от valohan
                            Второе рождение - это рождение от Бога при уверование, это принятие Бога как вечную жизнь в свой дух. При уверовании Христос входит в наш дух, чтобы устроить Себе дом в нашем сердце.
                            Цитата из Библии:

Это слово относится к верующим из церкви в Коринфе, к людям у которых возрождён дух. А не к неверующим народам. И это обновление происходит главным образом в разуме Эф.4:22-23
                            "...Снять с себя .... старого человека,истлевающего ...и обновляться в духе вашего разума..."
                            это обновление происходит только когда разум поворачивается к нашему духу в котором обитает Христос
                            Рим.8:6 "...разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь "

Ни в одном человеке от плотского рождения нет Христа , не неси чушь ,Avis.
                            Может и ты не рождён от Бога второй раз, если даже в такой серьёзной теме пытаешься увести в сторону от вопроса построения церкви.

мы Им живем - Имеется в виду, что жизнь и существование человека и даже его действия находятся в Боге. Это не значит, что неверующие имеют Божью жизнь и живут, существуют и действуют в Боге так же, как верующие в Христа, которые рождены от Бога, обладают Его божественной жизнью и природой и живут, существуют и действуют в Его божественной личности. Чтобы Им жить, нужно Его иметь
                            Так же как Адам считался сыном Бога (Лк. 3:38 и прим. Лк. 3:382). Поскольку Бог Творец всех людей, их источник, то Он является для всех них Отцом (Мал. 2:10) в природном смысле, но не в духовном смысле, в котором Он является Отцом всех верующих (Гал. 4:6), возрождённых Им в их духе (1 Пет. 1:3; Ин. 3:5-6).

Тем более что поэты ,которых имел в виду здесь апостол Павел,вероятнее всего были Арат (около 270 г. до Р. Х.) и Клеанф (около 300 г. до Р. Х.); и тот и другой произносили эти самые слова в своих стихах, обращённых к Зевсу (Юпитеру), которого они считали высшим Богом.
                            В произведениях этих двух поэтов местоимение Его относится к Зевсу как высшему Богу.
                            Может ты, Avis просто Зевсу поклоняешься , раз не знаешь того что нужно родиться от Бога второй раз?
                            в вас, valohan, жизнь от рождения...?

человек это Творение Божие и как все Божие Творение его наполняет СВЕТ, в Свете ЖИЗНЬ... Христос Свет Любви Свет Истинный...

Цитата из Библии:
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            ( Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)

Цитата из Библии:
                            Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            ( Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 10)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Avis
                              в вас, valohan, жизнь от рождения...?
                              Какая именно:
                              1) Биос ?
                              2) Псюхе?
                              3) Зое?

Сообщение от Avis
                              Цитата из Библии:
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              ( Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 4)
                              О какой жизни здесь говорится ?
                              Сообщение от Avis
                              Цитата из Библии:
                              Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                              ( Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 10)
                              Мы Его новое творение во Христе, а не старое в Адаме, хотя и не избавлены пока от тела тления.
                              Но здесь мы говорим о другом Avis, не отвлекай от главной мысли ни меня ни других.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от valohan
                                Какая именно:
                                1) Биос ?
                                2) Псюхе?
                                3) Зое?

О какой жизни здесь говорится ?

Мы Его новое творение во Христе, а не старое в Адаме, хотя и не избавлены пока от тела тления.
                                Но здесь мы говорим о другом Avis, не отвлекай от главной мысли ни меня ни других.
                                в нас от рождения и внутренний человек и внешний...

если, valohan, поймешь что все мироздание, наполняет Свет Благодати Божией...
                                то будишь знать, что не видим мы этого из-за тьмы своего сердца...
                                (в таком случае кого ты, valohan, считаешь "сатаной"...???)

Комментарий

Обработка...