Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Искупленный
    вот свое. своя жизнь. свой бог. отвергнись себя. читали? нет нас. Христос всё. какие планы могут быть у вещи купленной? никаких. или вы покупаете брюки, а они не хотят на вас одеваться, говоря, у нас своя жизнь?. искупление - факт покупки нас Господом, можно признать или нет.
    сами в себе вы чувствуете мир с Отцом? ощущаете себя оправданным? чувство вины есть? совесть не мучает?
    Вы опять однобоко понимаете даже то, что сами пишете:
    нет нас. Христос всё. какие планы могут быть у вещи купленной? никаких
    Тогда может ли покойник чувствовать мир с Отцом, ощущать себя оправданным, иметь чувство вины, и мучает ли покойника совесть?
    Мысли идут в правильном направлении, но не хватает откровения. Все идёт по кругу в сфере души , но вам необходимо научиться касаться духа и выходить за завесу плоти, входить во святое святых, в наш дух, в присутствие Бога ! Мир !

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от valohan
      Мысли идут в правильном направлении, но не хватает откровения. Мир !
      спасибо. может на вопросы ответите?
      сами в себе вы чувствуете мир с Отцом? ощущаете себя оправданным? чувство вины есть? совесть не мучает?
      только мертвый во Христе живет.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от valohan
        3.
        Распознавать тех,кто уничтожает божественное строение
        Использовать любую доктрину, которая отличается от фундаментального учения апостолов (Деян.2:42), или любые другие пути и усилия, которые противоречат природе Бога, искупительной работе Христа и преобразовательной работе Духа - значит портить , разрушать, осквернять , повреждать храм Божий, то есть уничтожать его.

Когда мы читаем все эти положения, мы должны смотреть не на других, а на себя.

Нам нужноспросить себя: "действительно ли я строю что-то? Не разрушаю ли я строение?" Пусть Господь живёт в нас и проистекает из нас, чтобы мы строили божественное строение, а не разрушали его.

Когда Господь Иисус вернётся, наша строительная работа подвергнется проверке Его святым огнём.
        Если наша работа осуществляется в Христе, с Христом, для Христа и даже является Самим Христом, то она пройдёт проверку огнём. (1Кор.3:12-15) Однако , если мы строим из еретических доктрин, разделяющих учений, мирских методов и природных усилий, то Господь ни в коем случае не одобрит подобного строения. Мы не должны делать это. Мы не хотим уничтожать строение. Мы хотим жить Христа, переживать Христа, наслаждаться Христом, раздавать Христа и пожинать Христа во многих святых.

Мы должны молиться: " Господь, сделай меня тем, кто строит, а не уничтожает Твоё божественное строение." Уничтожать очень просто. Мы можем уничтожать Божье строение своими действиями, словами или даже предпочтениями. Когда то-то из коринфян заявлял, что они Павловы, или Аполлосовы илиКифины, они повреждали Божье строение. Мы не следуем за человеком и не превозносим человека, мы превозносим Христа. строить из дерева,травы и соломы - значит причинять огромный вред Божьему строению.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Искупленный
          может на вопросы ответите?
          Конечно - это мои ежедневные переживания Христа , как обитающего во мне Бога.
          Когда я касаюсь духа, то есть вхожу в Божье присутствие, я всегда прохожу через совесть в Его свете. Ну а когда препятствия устранены, то есть то что не нравится Господу, устанавливается мир с Богом и людьми, то я всегда наслаждаюсь Его активностью. Где уже не я живу, а живёт через меня Христос !!! Он самая удивительная личность во вселенной и я люблю Его !!!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от valohan
            живёт через меня Христос !!!
            надеетесь, что Иисус вам спасибо скажет, за то что позволили Ему жить через Вас?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Искупленный
              надеетесь, что Иисус вам спасибо скажет, за то что позволили Ему жить через Вас?
              Надеждой моей является Сам Христос (Кол.1:28) и наградой будет вход в Тысячелетнее царство.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от valohan
                Надеждой моей является Сам Христос (Кол.1:28) и наградой будет вход в Тысячелетнее царство.
                вы valohan не подумайте, что я враг вам или хочу стать врагом вам. просто поддерживаю слабых и утешаю малодушных. у людей считающих себя сильными, просто колеблю веру и пытаюсь выбить основания из под ног. хотя и понимаю, что выбивая камень (основание веры) можно ударится о камень и сломать себе ногу. да и выбивая камень ищу свои и ваши слабости. а так все здорово. силен Бог Израилев вразумить и спасти.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Искупленный
                  вы valohan не подумайте, что я враг вам или хочу стать врагом вам. просто поддерживаю слабых и утешаю малодушных. у людей считающих себя сильными, просто колеблю веру и пытаюсь выбить основания из под ног. хотя и понимаю, что выбивая камень (основание веры) можно ударится о камень и сломать себе ногу. да и выбивая камень ищу свои и ваши слабости. а так все здорово. силен Бог Израилев вразумить и спасти.
                  Я не ищу здесь врагов, но и не боюсь их. Так что и вы поймите правильно, нашим основанием является Христос, и на Нём мы строим и из Него. Пытаться разбить это основание равнозначно попытке разбить лбом стену или сломать себе шею, преткнувшись о камень которым тоже является Христос.
                  Предлагаю всё-таки рассмотреть серьёзность вопроса стратегии Сатаны. Или вы не участвуете в строении, а просто "даёте Ною советы" , говоря что дождя отродясь здесь не было?!!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от valohan
                    Или вы не участвуете в строении, а просто "даёте Ною советы" , говоря что дождя отродясь здесь не было?!!!
                    надеюсь что участвую. только что бы стать строителем надо сначала в себе построить. построить собрание из себя. собрать себя в Христа. когда собрал себя, можно и другим помочь. не учителем, так слугой. слугой Бога живого.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...
                      Сообщение от valohan
                      Ну так полюби , прости всех и иди с миром строить церковь ! Мы заметили тебя давно, с твоими попытками увести от сути.
                      мне достаточно, Православной церкви...
                      а храм Бога нужно открыть в своем сердце...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Avis
                        мне достаточно, Православной церкви...
                        Ну так эта уже построена.((((

Но слава Господу что Он строит Свою церковь !!!
                        Сообщение от Avis
                        а храм Бога нужно открыть в своем сердце...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог
                        Вот именно что здесь написано "вы" а не "ты"
                        Мы совокупный храм, и мы должны быть состроены друг с другом в живое строение, а не быть просто кучей строительных материалов, сваленных не известно где в загонах православия , католицизма и других "измов" сект и деноминаций.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          надеюсь что участвую. только что бы стать строителем надо сначала в себе построить. построить собрание из себя. собрать себя в Христа. когда собрал себя, можно и другим помочь.
                          Расскажите, как это происходит практически у вас ?
                          Ведь Зодчий и Строитель - Бог !!! (Евр.11:10)
                          А главный строитель , положивший основание - Павел (1Кор.3:10)
                          Мы всего лишь соработники Богу и Павлу (ст.9)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            3.
                            Распознавать тех,кто уничтожает божественное строение
                            Те, кто уничтожает божественное строение - это те, кто приносит ветры разделяющих учений, делая акцент на том, что отличается от центрального учения о Божьем домостроительстве .

Эф.4:14

Чтобы мы уже не были малыми детьми, которых бросает 2волнами и носит всяким 3ветром бучения в человеческом 4мошенничестве, в вхитрости с расчётом на 5сеть заблуждения
                            1Тим.1:3-4
                            чтобы ты повелевал 2некоторым не учить иному И не внимать мифам и бесконечным родословиям, которые производят вспоры, а не Божье домостроительство, которое в вере.

Учить иному, а не единому служению Божьего домостроительства - значит подрывать Божье строение и упразднять божье домостроительство. Существует только одно служение, которое всегда созидает и никогда не уничтожает - это Божье домостроительство. Мы можем быть сохранены в вечном единстве только в том случае, если будем учить одному и тому же в Божьем домостроительстве.

Эф.4:11-12

И Он Сам дал 1кого-то аапостолами, кого-то бпророками, кого-то вблаговестниками, кого-то 2пастырями и гучителями Для совершенствования святых 2к работе служения, 2к созиданию гТела Христова

2Кор.4:1
                            1Поэтому, имея 2это служение по явленной нам милости, мы вне унываем

В Эф.4:14 говорится : " Чтобы мы уже не были малыми детьми, которых бросает волнами и носит всяким ветром учения в человеческом мошенничестве, в хитрости с расчётом на сеть заблуждения." В течении многих лет, читая эти слова про "всякий ветер учения" мы считали что они означают "всякий ветер ересей" Мы понимали их в том смысле, что нам нужно быть настороже в отношении людей, которые говорят ересь, но в этом стихе говорится о другом. Под "всяким ветром учений" подразумеваются учения, которые могут быть хорошими, но о них так много говорят и им придают такое большое значение, что в итоге они разделяют Тело Христово.
                            Вот что такое ветры учений. Они уносят людей с почвы единства. Пусть Господь спасёт нас от этого.

В 1Тим. 1:3-4 Павел пишет Тимофею :
                            "Как и увещевал я тебя, когда отправлялся в Македонию, остаться в Эфесе, чтобы ты повелевал некоторым не учить иному И не внимать мифам и бесконечным родословиям, которые производят споры, а не Божье домостроительство, которое в вере. "
                            Здесь Павел говорит Тимофею, что тот должен "повелевать некоторым не учить иному". Это "иное" становится ветрами учения. В служении в Господнем восстановлении мы не проповедуем множество различных учений. Иные учения могут стать ветрами учения, которые унесут некоторых святых с почвы единства. многим из нас доводилось видеть, как это происходит. Люди приходили к нам и начинали привлекать святых к какому-то своему особому учению. Благодарение Господу, как правило, у них ничего не получалось. подобным ветрам никогда не удавалось унести много святых.

Однако
                            если ведущие братья в какой-либо местности потеряют бдительность в отношении тех, кто уничтожает Божье строение, и позволяют всем этим учениям спокойно действовать в их церкви, то в итоге эта церковь просто прекратит своё существование.
                            Последний раз редактировалось valohan; 30 December 2011, 04:59 AM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от valohan
                              Расскажите, как это происходит практически у вас ?
                              Ведь Зодчий и Строитель - Бог !!! (Евр.11:10)
                              А главный строитель , положивший основание - Павел (1Кор.3:10)
                              Мы всего лишь соработники Богу и Павлу (ст.9)
                              читаю Библию и молюсь, иногда пощусь. у вас иначе?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                читаю Библию и молюсь, иногда пощусь. у вас иначе?
                                Это безусловно необходимые вещи для верующего, но "эклессиа" - это в первую очередь "собрание вызванных из мира" построение происходит главным образом в собрании. Сколько раз в неделю вы собираетесь со святыми вашей местности для созидания божественного строения ?

Комментарий

Обработка...