Стратегия Сатаны против Церкви.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, я человек,у меня есть душа, но у меня есть жизнь Самого Бога (ZOE)в моём духе, в дополнение к моей человеческой жизни "псюхе", и я ценю именно её и учусь жить именно этой жизнью. А вот то, что ценишь ты, Павел считал сором, а Господь велел отказаться от души -жизни. Именно поэтому ты не можешь следовать за Ним, у тебя нет жизни, способной это делать.
Аминь, именно Ему, а не твоим попыткам, замылить тему !!!Комментарий
-
и найтись в Нем не со своею праведностью
Сообщение от Avis
а ты что не человек, или не ценишь жизнь дарованную тебе Богом...?Да, я человек,у меня есть душа, но у меня есть жизнь Самого Бога (ZOE)в моём духе, в дополнение к моей человеческой жизни "псюхе", и я ценю именно её и учусь жить именно этой жизнью. А вот то, что ценишь ты, Павел считал сором, а Господь велел отказаться от души -жизни. Именно поэтому ты не можешь следовать за Ним, у тебя нет жизни, способной это делать.
Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Книга К Филиппийцам
а то бы знали, Бог ни кого не обделил Своей милостью...
во всем Творении Божием есть СВЕТ жизни...Последний раз редактировалось Avis; 24 December 2011, 08:17 AM.Комментарий
-
Стратегия Сатаны против Церкви.
2.
Стратегия Сатаны состоит в том, чтобы разделить Тело Христово.
Господне восстановление - это восстановление единства Тела Христова
(1Кор.1:10-13; Ин.17:11Б.21; Эф.4:3-4а; Откр.1:11)
1Кор.1:10-13
Умоляю вас, братья, 1аименем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы 2бговорили одно и то же и не было среди вас 3вразделений, а были вы 4слаженны в годном и том же разуме и в одном и том же 5дмнении. Ибо мне стало известно о вас, братья мои, от тех, кто из дома 1Хлои, что между вами есть асоперничества. Я имею в виду то, что каждый из вас говорит: «1аЯ бПавлов». «А я вАполлосов». «А я гКифин». «А я 2Христов». Неужели 1Христос аразделён? Разве Павел был 2распят за вас? Или в имя Павла вы были бкрещены?
Ин.17:11Б
И Я уже не в мире; однако они ав мире, а Я биду к Тебе.1Отец святой, всохрани их 2в Твоём гимени, которое Ты дал Мне, чтобы они были додно, как и Мы.
Эф.4:3-4а
Стараясь 1сохранять 2аединство Духа в 3бсвязующих узах вмира: 1Одно аТело и один Дух,
Откр.1:11
Говорящий: То, что авидишь, бнапиши в свиток и 1пошли его всеми гцерквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Разделения начали проникать в церковную жизнь с самого начала, ещё в Новом Завете. Обращаясь к коринфянам, Павел говорит о возникшем среди них разделениии и пытается собрать всех разделившихся святых воедино. сегодня проблема разделений стала ещё более серьёзной. В христианстве сегодня существуют деноминации, государственные церкви, свободные группы и всевозможные секты. На первый взгляд, в этой ситуации разделения ничего нельзя сделать и Сатана одержал победу. На первый взгляд ему удалось победить наслаждение Христом потому что большинство верующих, оставаясь в своих разделениях, не наслаждаются Христом.
Однако Господне восстановление - это восстановление единства всех святых в каждой местности. Каждая поместная церковь должна наслаждаться Христом в единодушии. Если в поместной церкви есть пятьдесят святых, то они должны быть одним человеком. Если в церкви пятьсот святых, тысяча или десять тысяч святых, то они тоже должны быть все одним человеком. Господь хочет восстановить единство. Это единодушие должно распространяться не только на ту поместную церковь, в которой мы находимся, но и на все церкви, потому что мы - одно Тело в Христе.
В этом Теле Господь хочет обрести единство. Молитва Господа в 17-й главе Евангелия от Иоанна показывает, что именно это единство составляло стремление и желание Господа перед тем, как Он пошёл на крест.
В Господнем восстановлении мы живём на большом расстоянии друг от друга, но мы едины !!! Нас объединяют не какие-то обряды или развлекательные мероприятия. У нас этого нет, но у нас есть Дух.
Когда мы все наслаждаемся Духом, мы познаём единство Духа и у Господа появляется Его единство на земле. Господь будет постепенно всё больше восстанавливать единство согласно Своему желанию. Сатана сражается против этого единства и в церквях, и среди верующих. Он сражается против него и в каждом отдельном городе и во вселенском масштабе. Но Господь в конечном итоге полностью восстановит единство верующих.Комментарий
-
Ведь он тоже творение Божье, неужели и его Бог не обделил Своей милостью ?
Похоже в тебе Avis света столько же сколько и в нём. У тебя проблема с пониманием !!!
Хорош тему мылить ,сообщник лукавого ))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
3.
Стратегия Сатаны состоит в том, чтобы убить функцию всех членов Христова Тела посредством системы
"духовенство - миряне".
Господне восстановление - Это восстановление функции всех членов Тела Христова.
(Откр.2:6; Эф.4:15-16; 1Кор.14:4бБ,26,31)
Откр.2:6
Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела 1аниколаитов, которые и Я бненавижу
Эф.4:15-16
А, 1держась истины в 2алюбви, во всём 3бвырастали в Того, кто есть 4вГлава, Христос,
1Из которого авсё Тело, 2бсоединяемое и 2бсвязываемое посредством каждого 3всустава 4обильного снабжения 5и посредством 6действия в свою гмеру 7каждой части, 8производит 9дрост Тела к есозиданию самого себя в 10жлюбви.
1Кор.14:4,26, 31
а тот, кто пророчествует, 1асозидает бцерковь. Итак, что же, братья? Когда вы асходитесь, каждый 1имеет бпсалом, имеет вучение, имеет готкровение, имеет дязык, имеет етолкование. Пусть всё будет для 2жсозидания. Ибо 1вы авсе один за другим можете пророчествовать, чтобы все учились и все 2воодушевлялись.
Система "духовенство - миряне" убивает функционирование христиан в христианстве. Духовенство функционирует, а миряне молчат. Разумеется подобное отсутствие функционирования - это не строение , которого хочет Господь. В системе "духовенство - миряне" , которая сейчас преобладает в мире, есть только смерть и пассивность.
Все мертвы !
Именно поэтому развлечения становятся популярными на христианских собраниях и служениях. Развлечения способны немного пробудить мёртвых, и тем начинает казаться что они действительно участвовали в каком-то поклонении.
В восстановлении же Господь хочет восстановить функционирование всех членов в церкви.
Мы - живые!!!
Мы фунционирующие члены в Теле Христовом. Если мы хотим быть в восстановлении , то
во-первых мы должны наслаждаться Христом
во-вторых, мы должны быть в единстве
в-третьих, мы должны быть функционирующим членом в Теле Христовом.
В эти последние годы братья Ли раскрыли и преподнесли нам две вещи:
1) высокие истины
2) предписанный Богом путь.
Посредством высоких истин Господь может приготовить и построить Свою невесту.
Посредством предписанного Богом пути Господь может осуществить Своё движение в Своём восстановлении при участии всех святых. Предписанный Богом путь позволит каждому члену функционировать. Эти две вещи - самое важное из того, что оставил нам Брат Ли. И мы благодарим Господа Бога за то, что все мы становимся Богом по жизни и природе, составу и выражению, но не в Божестве.Последний раз редактировалось valohan; 26 December 2011, 05:35 AM.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ни в ношении бирочек, ни в ношении шапочек, ни в ношении крестиков !!!
Надеюсь у вас адекватное понимание дел николаитов :
Отк. 2:15;
Греческое слово образовано из двух слов: первое означает завоёвывать или одерживать победу (над кем-либо), второе простой народ, мирские люди или миряне. Таким образом, оно означает завоевание простого народа, победа над мирянами. Поэтому николаитами, судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих. Это, несомненно, была иерархия, принятая и учреждённая католичеством и протестантством. Господь ненавидит дела этих николаитов, т.е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.
Бог в Своём домостроительстве планировал, что все в Его народе будут священниками, служащими Ему непосредственно. В Исх. 19:6 Бог предписал, чтобы дети Израиля были царством священников. Это значит, что Бог хотел, чтобы они все были священниками. Однако из-за того что они поклонялись золотому тельцу (Исх. 32:1-6), они потеряли священство, и только колено Левия по причине его верности Богу было избрано в качестве священников Богу вместо всего народа Израиля (Исх. 32:25-29; Втор. 33:8-10). Так возник посреднический класс между Богом и детьми Израиля. Это стало прочной системой в иудаизме.
В Новом Завете Бог вернулся к Своему первоначальному плану согласно Своему домостроительству, сделав священниками всех верующих в Христа (Отк. 1:6; 5:10; 1 Пет. 2:5, 9). Но в конце начальной церкви, уже в первом столетии, Божье домостроительство было нарушено появлением николаитов как посреднического класса. Согласно церковной истории, это стало системой, которая была принята Римско-католической церковью и сохраняется протестантскими церквями. Сегодня в Римско-католической церкви существует священническая система, в государственных церквях клерикальная система, а в независимых церквях пасторская система.
Все они являются посредническим классом, мешающим всеобщему священству всех верующих. Таким образом, существует два отдельных класса: духовенство и миряне. Но в надлежащей церковной жизни не должно быть ни духовенства, ни мирян; все верующие должны быть Божьими священниками.
Из-за того что посреднический класс уничтожает всеобщее священство в Божьем домостроительстве, Господь ненавидит его.
Одного из семи служащих в Деян. 6:5 звали Николаос (греч.). В церковной истории нет никаких указаний на то, что этот Николаос был первым из николаитов.Комментарий
-
Надеюсь у вас адекватное понимание дел николаитов :
Отк. 2:15;Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А когда она становится едина с миром , - то это совсем не означает едино с Богом.
По тому сказано , благословляйте ненавидящих вас проклинающих вас и гоняющих вас , покуда это происходит , не займет ваше место то что от мира, а не от Бога.
Но вместо этого , сами Христиане , на долгие века , заделались гонителями инакомыслящих и еритиков.
Возомнили себя десницей Бога , - и тем самым Сатане отдались.
И кстате, все это проэцируется на нашу повседневную жизнь.. Да же поведение Христианских Модераторов на форуме , то же... происходит от понимания ими Заповедей Христовых.
Во вторых , все то вам упражняться в том что бы Сатану обличить.
Себя лучше обличайте - больше пользы будет для духовного роста.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Откр.2:6
Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела 1аниколаитов, которые и Я бненавижу
Эф.4:15-16
А, 1держась истины в 2алюбви, во всём 3бвырастали в Того, кто есть 4вГлава, Христос, 1Из которого авсё Тело, 2бсоединяемое и 2бсвязываемое посредством каждого 3всустава 4обильного снабжения 5и посредством 6действия в свою гмеру 7каждой части, 8производит 9дрост Тела к есозиданию самого себя в 10жлюбви.
1Кор.14:4,26, 31
а тот, кто пророчествует, 1асозидает бцерковь. Итак, что же, братья? Когда вы асходитесь, каждый 1имеет бпсалом, имеет вучение, имеет готкровение, имеет дязык, имеет етолкование. Пусть всё будет для 2жсозидания. Ибо 1вы авсе один за другим можете пророчествовать, чтобы все учились и все 2воодушевлялись.Комментарий
Комментарий