Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Искупленный
    Когда враги были сделаны безмолвными?

не здесь ли:

ведь клеветник клевещет до сих пор.
    нет, не здесь... я же неписал, что перевод корявый, а под рукой нет хорошего, который меняет смысл написанного сильнодальнего... до вечера не подождете, чтобы нормальный текст прочитать?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Искупленный
      основная тактика сатаны, это увести от исследования Писаний САМОМУ.

ведь лучше читать и слушать чье то понимание, чьи то толкования...
      Я не думаю, что в вашем лице вижу достойного исследователя,... все мы так или иначе касаемся кроме Библии и работы богословов. Однако принимать или не принимать их трактовки нужно не на основании правится -не нравится, а в строгом соответствии с контекстом Библии, а еще лучше использовать свой слитый дух в котором есть Помазание...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Богочеловек
        Не приведя Слово я не привык о чем-то рассуждать, но если и приведенные стихи вам ничего не сказали, то я спорить с вами больше не буду, смысла нет...
        может ответа нет? ведь сатана с Богом не воюет. да и стем кто думает что все понятно тоже.
        а кто хочет что-то понять и увидеть обязательно увидит... Главное человеческий падший разум "подвинуть" и хоть чуток свой дух использовать - а в нем все ответы...
        ну так подвигайте. кстати "падший разум" вы откуда эту фразу взяли?

Если вам так хочется думать, пожалуйста....
        спасибо, что разрешили так думать.
        только тогда притчи Иисуса не для вас... увы....
        увы друг мой это не вам решать.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Богочеловек
          Я не думаю, что в вашем лице вижу достойного исследователя,...
          что вам сказать? ищите достойных. а лучше САМИ ищите, ведь Иисус реальный Учитель и богословы уже не понадобятся.

Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении. (Мар.8:22-26)
          на первом этапе открытия глаз, люди еще нужны.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Искупленный
            что вам сказать? ищите достойных. а лучше САМИ ищите, ведь Иисус реальный Учитель и богословы уже не понадобятся.
            на первом этапе открытия глаз, люди еще нужны.
            Где заканчивается первый и начинается второй? По-моему этот диалог уже начинает походить на тавтологию...
            Следите за развитием темы и может быть что-то увидите...

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Христос в нас от рождения...

Цитата из Библии:
              17чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Искупленный
                мир. скажите, с чего вы решили, что сатана враг Бога?
                Ну на этот вопрос наверно можно не отвечать, я думаю вы шутите.
                Сообщение от Искупленный
                да и как Богу можно клеветать на людей?
                Сатана хорошо знает как и не просто время от времени ,а днём и ночью постоянно. В книге Иова показано что дьявол приходит к Богу и разговаривает с Ним, а Иоанн в откровении показывает цель таких приходов Откр.12:10
                "...обвинитель наших братьев,обвиняющий их перед нашим Богом днём и ночью..."
                Сообщение от Искупленный
                вот допустим, Господь знает меня лучше, чем я сам себя знаю. разве сатана может обмануть Бога и сказать на меня клевету (обвинить в том, чего во мне нет.)?
                Ему и обманывать Бога не надо, достаточно того чтобы тыкать в вас пальцем , указывая на то что в вас есть и на то, что вы делаете без Бога сами по себе !!!
                Сообщение от Искупленный
                сатана может оклеветать-обвинить человека, что бы он сам(человек) убежал от Бога.
                И это входит в его планы, главное - лишить человека Божьего присутствия. А в методах враг не гнушается.
                Он нацелен главным образом на созидание святых в духе, даже не на возрождение.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Avis
                  Христос в нас от рождения...
                  22и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  Всё правильно, Он в нас от второго рождения, то есть от возрождения в духе, а не от природного рождения от наших родителей. И Он родил нас для того чтобы сделать Церковью, которая есть Его Тело.
                  Поэтому нужно рассмотреть основание ,на котором строится Церковь как Тело Христу.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

По первой реакции на эту тему стало похоже на то, что необходимо немного поговорить
                    сначала об основании
                    ,на котором строится церковь,
                    прежде чем перейти к стратегии Сатаны, не говоря уже о тактике.

Как Тело Христово, церковь была возрождена, а как дом Божий, церковь строится. На первый взгляд рост и строительство это разные вещи. В действительности строение дома это рост Тела. Если Тело не растёт, дом не может быть построен.

Рассматривая церковь как Божье строение, нам нужно обратить особое внимание на основание.
                    Стих 20 говорит:
                    «Бывши утверждены [Созидаемы греч.] на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем».

Многим христианам трудно понять, что такое «основание» в этом стихе. Первое послание к Коринфянам 3:11 говорит:
                    «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос». Христос является единственным основанием.
                    Тем не менее Послание к Ефесянам 2:20 говорит об основании апостолов и пророков.
                    Это не значит, однако, что сами апостолы и пророки являются основанием. В противоположность Откровению 21, где основаниями являются сами личности апостолов, основание здесь это не сами апостолы и пророки. Так как тайна Христа была раскрыта апостолам (Еф. 3:4-5), откровение, которое они получили, считается основанием, на котором строится церковь.

Это соответствует камню (точнее, скале греч.) в Евангелии от Матфея 16:18, которым является не только Сам Христос, но и откровение о Христе, на котором Христос создаёт Свою церковь. Следовательно, основание апостолов и пророков это откровение, которое они получили о Христе и церкви для созидания церкви. Церковь созидается на этом откровении. В этом значение основания в Послании к Ефесянам 2:20.

На чём мы строим церковь в Господнем восстановлении?
                    Сказать, что мы строим на Христе слишком туманно и неопределённо. Нам нужно строить церковь на откровении, полученном апостолами и пророками.
                    Так называемые церкви, утверждённые по национальному принципу, строятся не на основании апостолов и пророков. Некоторые так называемые церкви даже исключают из своих членов лиц отдельных расовых или этнических групп. Несомненно, эти конгрегации построены не на основании, о котором говорится в 2:20.
                    Римская католическая церковь и все деноминации заявляют, что их основанием является Христос.
                    Однако ни одна из этих групп не притязает на то, что их основание это основание апостолов и пророков.
                    Например, пресвитерианская деноминация построена на концепции пресвитерии. Апостолы и пророки, однако, никогда не получали откровения о том, что пресвитерия должна быть основанием церкви.
                    Методистская церковь построена на принципах Джона Уэсли,
                    а католическая церковь строится на концепции иерархии.
                    Если бы откровение, данное апостолам и пророкам, применить к католической церкви, католическая церковь рухнула бы.
                    Харизматические церкви построены на основании определённых харизматических даров и переживаний.

В противоположность всем этим так называемым церквям мы в Господнем восстановлении должны быть в состоянии решительно утверждать, что церкви в восстановлении построены на основании апостолов и пророков. Это значит, что церкви в Господнем восстановлении построены в соответствии с откровением, полученным апостолами и пророками.

Это откровение охватывает верующих всех рас и национальностей; оно включает тех, кто говорит на языках, и тех, кто не говорит. Если у вас будет видение о надлежащем основании церкви, вы поймёте, что только церкви в Господнем восстановлении, а не католическая церковь, не деноминации, не независимые группы построены на надлежащем основании.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Богочеловек
                      Я не думаю, что в вашем лице вижу достойного исследователя,... все мы так или иначе касаемся кроме Библии и работы богословов. Однако принимать или не принимать их трактовки нужно не на основании правится -не нравится, а в строгом соответствии с контекстом Библии, а еще лучше использовать свой слитый дух в котором есть Помазание...
                      Вот уже слова не мальчика но мужа.
                      Согласно
                      Писания. Христианство единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения.,что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7)
                      Это предсказанное Писанием общество, в котором уже невозможно будет жить христианам..
                      Антихрист претендует на контроль над убеждениями граждан.
                      Апокалипсис это выражает знаменитой фразой о начертании, которое антихрист ставит на чело и на правую руку человека (см. Откр. 13, 16-17). Десница это образ действия; чело образ мысли. А если не приймешь образ его мысли, то смертная кара .

Что значит быть христианином?
                      Уже сегодня ответ почти неслышен. На Западе быть христианином понимается как быть порядочным гражданином, исправно платить налоги и в меру заниматься филантропией. Крупнейший протестантский богослов ХХ века Пауль Тиллих, отвечая на вопрос, молится ли он, отвечал: Нет, но я медитирую
                      .

Шейфер Ф. Современная философия и теология.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Богочеловек
                        Где заканчивается первый и начинается второй?
                        когда узнаете что такое руки Бога, ощутите их на глазах и услышите повеление взглянуть, начнется второй этап открытия глаз.

впрочем некоторые и из селения выходить не хотят...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от vit7

Мы тут не о современной философии и теологии, не о доктринальном богословии и религиозных традициях.
                          Мы пытаемся найти общение с людьми , которым не безразлично желание Божьего сердца - созидание церкви.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Подделки вместо Христа.

Первое направление деятельности Сатаны состоит в том, чтобы произвести много подделок вместо Христа. Божье намерение состоит в том, чтобы Христос был внедрён в Его избранных людей. Он хочет , чтобы Христос стал их центром, их реальностью, их жизнью и всем во всём. Но Сатана привнёс множество подделок, хитро сделанных фальшивок.

Почему было написано Послание к Колоссянам?
                            Потому что в то время среди святых в Колоссах распространялась человеческая философия как подделка вместо Христа. Человеческая философия - это лучшее, что произведено человеческой цивилизацией и культурой, и враг использовал её, чтобы отвлечь верующих от Христа. Поэтому Павел написал колоссянам, что Христос - "удел святых" (Кол.1:12), и Христос должен быть всё и во всём для святых(Кол.3:11). "Смотрите, чтобы кто-нибудь не похитил вас, - написал он,- своей философией и пустым обманом по человеческому преданию, по началам мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

Почему было написано Послание к Евреям?
                            Потому что Сатана использовал ту самую религию, которая появилась согласно Божьему слову, пытаясь ею заменить Христа. иудейская религия была от Бога; она появилась при посредсте Бога и даже была использована Богом. Но Божье намерение не состояло в том, чтобы внедрить в свой народ иудейскую религию. Мать например, даёт своему ребёнку лекарство, но ребёнок капризничает и никак не хочет принять лекарство. Вместо этого он цепляется за стакан, в котором растворено лекарство. Он хочет играть с тем, в чём лежит лекарство, но не хочет принять само лекарство. Иудейская религия была просто таким вместилищем, несущим Божьему избранному народу Христа, но лукавый враг заставил их полюбить больше вместилище, чем Христа. Религия, даже Богом данная религия, в руках Сатаны стала подделкой, заменяющей Христа. Автор Послания к Евреям поэтому и написал, что Христос выше всего и лучше всего. Христос - вот цель, а не иудейская религия или что бы то ни было религиозное.

Послание к Галатам было написано, чтобы разоблачить ещё одну подделку врага. Иудействующие в тот период истории церкви были использованы врагом, чтобы сделать подделку Христа из закона. Закон был дан Богом и был "свят, праведен и добр" (Рим.7:12), даже с Божьей точки зрения. Но даже это враг хотел использовать, для того чтобы заменить Христа. Таким образом, мы видим, что философию, религию и закон Сатана использует, чтобы отвлечь людей от Христа.

В Первом Послании к Коринфянам мы видим ещё одно средство отвлечения, ещё одну подделку Сатаны. Даже дары новозаветного домостроительства используются врагом, чтобы заменить Христа. апостол сказал: "...Ведь иудеи требуют знамений, а греки ищут мудрости, но мы проповедуем Христа..." (1Кор. 1:22-23). Знамения и мудрость могут заменить Христа. Всё это Сатана использовал в самом первом веке церкви и всё это занимало место Христа.

Читая церковную историю начиная с первого века до сегодняшнего дня, мы увидим много подделок. Одна из них, использовавшаяся очень и очень часто, это формы. Сколько в христианстве форм и ритуалов, которые заняли место Христа ! Ещё одна подделка - учения, пусть даже самые лучшие учения о Христе. Хорошие, разумные, библейские и даже духовные учения враг использовал, чтобы заменить Самого Христа. многие группы христиан стоят не за Христа, а за свои учения.Богословие - это ещё одна подделка. Богословие занимает место Бога, занимает место реальности, которой является Сам Христос.

Враг очень лукав. Он даёт что-то очень близкое к настоящему, но не само это настоящее. Скольких многих он отравил такими подделками ! Люди "клюют" на его приманки и даже не понимают, что пойманы. Они отвлекаются от Христа, прельщаясь чем-нибудь очень близким ко Христу, но не Самим Христом.

Есть масса подделок. Все их и не перечислить. Какая же жалкая ситуация сложилась сегодня. Столько всего разного, доброго и злого, духовного и мирского, и всё это занимает место Христа. Сатана не очень то и разборчив в средствах, его задача - отвлечь вас от Христа. Если ему это удаётся, он удовлетворён.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от vit7
                              Вот уже слова не мальчика но мужа.
                              Согласно
                              Писания. Христианство единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения.,что в конце концов силам зла будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7)
                              Это предсказанное Писанием общество, в котором уже невозможно будет жить христианам..
                              Антихрист претендует на контроль над убеждениями граждан.
                              Апокалипсис это выражает знаменитой фразой о начертании, которое антихрист ставит на чело и на правую руку человека (см. Откр. 13, 16-17). Десница это образ действия; чело образ мысли. А если не приймешь образ его мысли, то смертная кара .

Что значит быть христианином?
                              Уже сегодня ответ почти неслышен. На Западе быть христианином понимается как быть порядочным гражданином, исправно платить налоги и в меру заниматься филантропией. Крупнейший протестантский богослов ХХ века Пауль Тиллих, отвечая на вопрос, молится ли он, отвечал: Нет, но я медитирую
                              .

Хоть ваш пост не совсем в тему, однако я рад, что на 50% наш взгляд совпадает... Остается один вопрос, почему вы проигнорировали практику использования человеческого духа, в котором "живет" Дух Христа... не стыдно признаться, что это сложный вопрос... но такой действенно-реальный и чудный... Знакомы с этой практикой?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от valohan
                                Мы тут не о современной философии и теологии, не о доктринальном богословии и религиозных традициях.
                                Мы пытаемся найти общение с людьми , которым не безразлично желание Божьего сердца - созидание церкви.
                                А я думал, по скудости ума своего , что Антихрист прийдет в языческие страны в которых Христа не признают, а в христианские с новомодной экуменистической философией побоится .
                                Дорогой мой,
                                В течение последних столетий христианство старательно опустошалось просветительским рационализмом. Богословы (протестантские и католические, а следом за ними даже православные) старались рационально обосновать христианскую веру.

Нам говорят, что если Церковь начнет реформы это станет признаком ее жизнеспособности. Но на деле-то все наоборот: чтобы стать сегодня сторонником реформ достаточно просто впечатлительности, внушаемости, современности. Чтобы плыть по течению и пользоваться похвалами неверов, чтобы принимать комплименты по поводу своей терпимости и открытости от неоязычников не надо мужества

Все мертвое плывет по течению, против течения может плыть только живое Г.К.Честертон. Вечный человек.

Комментарий

Обработка...