Не думаю что сатана живет в плоти человека. хотя одержимые присутствуют. Скорее всего в человеке уже заложено это семя добра и зла. Но зло не значит сатана. Дух человека от рождения нейтрален. В нем не живет дух сатаны. Но в процессе жизни человек грешит и грех это окно для того, что бы сатана проник в человека. Бог создал человека, что бы Дух Бога жил в нем. А там уже зависит от человека.
Стратегия Сатаны против Церкви.
Свернуть
X
-
Не думаю что сатана живет в плоти человека. хотя одержимые присутствуют. Скорее всего в человеке уже заложено это семя добра и зла. Но зло не значит сатана. Дух человека от рождения нейтрален. В нем не живет дух сатаны. Но в процессе жизни человек грешит и грех это окно для того, что бы сатана проник в человека. Бог создал человека, что бы Дух Бога жил в нем. А там уже зависит от человека.
Называя себя мудрыми обезумели. Как можешь такое написать?
Бог ушёл с планеты, ушёл из этого временного мира (Осия 5,15).
Кто хозяйничает в этом мире до времени? Сатан (перевод с древнеарамейского противящийся, противник) - дух заблуждения. Этот дух вселяется в человеке при рождении, познавая мир добра и зла, строит в нём собственное «я» - вавилонскую башню. Если бы Богу нужны были «башни», то Он не сказал бы: 1) Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; 2) И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. 3) вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
«Дух МОЙ» какой ДУХ? и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Бог бы не сказал: Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными
Бог через Петра говорит: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
После покаяния и водного крещения (в зрелом возрасте сознательно Матфей 3,16) Дух Божий вселяется в человеке выгоняя оттуда сатану духа заблуждения.
От человека ничего не зависит! Все души принадлежат БОГУ (золотые, серебряные, глиняные, деревянные и одни в почетном, а другие в низком употреблении). Он в них производит и хотение, и действие по СВОЕМУ благоволению (к Фил. 2, 13)
В человеке от рождения живёт сатана! И «проник» он туда тогда, когда Адам «открыл» ему дверь
И сатана не зло, а «сияющее добро» - с атомными бомбами, с ворованными миллиардами, дворцами После деятельности «такого добра» остаются разруха, нищета, голодные беспризорные дети, пышные короли и королевы, разбитые дороги
Сатана не злоКомментарий
-
Вы серьёзно так считаете ? Иудеи например всю свою жизнь читали Писание, размышляли над ним, исследовали его, но в результате не познали истины и более того отвергли живого Бога, распяв Его на кресте.
Если вообще-то взять за основу понимание Искупленного, яростного противника толкования, то выяснится, что его понимание так или иначе основывается на чьём-то толковании или учении.
Вопрос не в изучении, размышлении или исследовании, а в том что бы мы принимали Духа , который внедрён в Слово, взаимодействуя в этим Духом нашим духом, а не разумом !!! Мы должны получать вечную жизнь Бога через Его слово а не голое знание, которое надмевает. А то будет как написано в Ин.5:39-40
Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Вот вы и ответили. Надо просить Духа святого, что бы исследуя, понять истину, понять, что Бог от нас хочет.
Евреи отвергли Бога, потому, что исследовав Писания ничего не понимали, они верили в Бога, а Сына Божьего не приняли
Последний раз редактировалось Madlen77; 10 February 2012, 12:05 AM.Комментарий
-
потому что не умеют касаться своего человеческого Духа в котором обитает Святой Дух.
Каков его замысел в отношении человека при его сотворении ?
Вы знаете свой дух ? Если нет , то вы не знаете ни Его , ни силы Его воскресения.
И врядли осознаёте что есть "общение его страданий".Комментарий
-
Исследую Библию третий год. Бог хочет, что бы люди жили на земле в райских условиях, люди праведные ,верные Богу. Это и был замысел при сотворении человека. (Псалом 37:29; Исаия 45:18; Луки 23:43).
Я знаю один дух: Святой, я люблю Бога и чувствую Его поддержку, потому что молюсь и стараюсь жить по его нормам, думаю это и есть знать свой, но не дух, а предназначение, дух это от Бога.Принимая Святой Дух, вы обязательно поймёте Писания, пусть не сразу, но поймёте, поверьте, я тоже многого не понимала, но молилась и Бог давал мне Святого Духа и понимание приходило. Семинарии не понимают Бога, потому что не с ним. Спросите любого священника, что значит: новая земля, новое небо? Что такое армагеддон?
А воскрес Сын Бога. (Иоанна 3:16; 14:28; Откровение 11:15). Бог не имеет начала и конца.
Я хочу познать Христа и ту силу, которая проявилась, когда был Он воскрешён из мёртвых. Я хочу также разделить Его страдание и уподобиться Ему в Его смерти (Фил.3:10), вот что значит "общение его страданий".Последний раз редактировалось Madlen77; 10 February 2012, 12:24 PM.Комментарий
-
Я изучаю Библию практически двенадцать лет. Это конечно не срок, но я это делаю каждый день.
Могу сказать одно, ваше понимание Божьего замысла в отношении человека искажено собственным представлением о божественных и духовных вещах. Более того , вы изучаете в одиночку. Поэтому вы не знаете (пока) говорения Духа.
Дух ,согласно заключительной книге Библии , говорит церквям и в церквях. То есть , другими словами, помимо церкви говорения Духа нет и не будет. Я боюсь , что сказанное мною вы перевернёте вверх ногами и будете доказывать, что открывает только Дух людям. Именно это и подтвердит ваше незнание Духа , который сегодня в Своём Теле - церкви и не говорит Он одиночкам. Да, безусловно Бог спасает людей, и даёт сладость Своего присутствия, но водительство Он осуществляет только в Теле, совокупно.
Посмотрите это, может быть Господь смилуется и вы что-то увидите и примете :
Тайна человеческой жизниКомментарий
-
Интересы Сатаны.
По теме изначально:
Может просто удержать позиции?
Есть мнение, что ему как говорится,- грех большего желатьКомментарий
-
Я изучаю не в одиночку, а поклоняться нужно Богу, а не его Сыну, Отец больше Сына(Иоанна 14:28). "Говорит церквям и в церквях"- церковь- это собрание(христиан), а не храм. Бог не живёт в храмах, построенных руками человека (Деяния 17:24)
"что сказанное мною вы перевернёте вверх ногами и будете доказывать, что открывает только Дух людям". Нет, я доказываю только по Библии.
"Посмотрите это, может быть Господь смилуется и вы что-то увидите и примете" : Христиане не должны быть агрессивны, наоборот, любить друг друга (Иоанна13:35).Комментарий
-
Вы когда-нибудь задумывались, почему вы живёте в этом мире и что является смыслом вашей жизни? Существует шесть ключей к раскрытию этой тайны.
1. Божий замысел
Бог хочет выразить Себя через человека (Рим. 8:29). Для этого Он сотворил человека по Своему образу (Быт. 1:26). Как перчатка создана по образу руки, чтобы содержать руку, так и человек создан по образу Бога, чтобы содержать Бога. Принимая Бога как своё содержание, человек может выражать Бога (2 Кор. 4:7).
2. Человек
Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).
3. Падение человека
Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.
4. Искупление Христа для Божьего раздаяния
Однако падение человека не заставило Бога отказаться от Своего первоначального замысла. Чтобы исполнить Свой замысел, Бог сначала стал человеком (Ин. 1:1, 14) по имени Иисус Христос. Затем Христос, умерев на кресте, искупил человека (Эф. 1:7), чтобы унести его грех (Ин. 1:29) и вернуть его к Богу (Эф. 2:12). Наконец, в воскресении Он стал животворящим Духом (1 Кор. 15:45), чтобы раздавать Свою неисследимо богатую жизнь в дух человека (Ин. 20:22; 3:6)
5. Возрождение человека
Покаяние и уверование приносит Бога
Поскольку Христос стал животворящим Духом, человек теперь может принять Божью жизнь в свой дух. Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3). Чтобы принять эту жизнь, человеку нужно покаяться перед Богом и уверовать в Господа Иисуса Христа (Деян. 20:21; 16:31).
Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
Господь Иисус, я грешник.6. Божье полное спасение
Ты нужен мне.
Спасибо, что Ты умер за меня.
Господь Иисус, прости меня.
Очисти меня от всех моих грехов.
Я верю, что Ты воскрес из мёртвых.
Я принимаю Тебя сейчас как моего Спасителя и мою жизнь.
Войди в меня! Наполни меня Своей жизнью!
Господь Иисус, я отдаю себя Тебе для Твоего замысла.
После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями,мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!
Комментарий
-
мир. у Вас, на картинке, надо сделать стрелку короче.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3) впрочем если тело и плоть, для Вас, разные термины, то может Вы и правы...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Предположения о том, что происходит какая-то война между Богом и Диаблом - глупость полнейшая.
То есть как бы там ни было - Господь не относительно могущественне, но абсолютно всегда. Если проявляются какие-то негативные процессы, так это исключительно по тому, что "без Его ведома и травинка не шелохнется, а пути Его - неисповедимы".. Предположение, что с Ним кто-то может "конкурировать в могуществе" - это атеизм, на самом деле.
И видно источник, в котором нет никаких противоречий: Сатана - это качество, а не личность. Иначе просто глупость всегда будет получаться.
И нет противоречий: люди выбирают определенные качества, в разные времена - разные. А Господь - уважает веру каждого..
Он - достаточно скромная Личность, и тут - проблемы как раз..Комментарий
-
Со стрелкой как раз всё в порядке. Сатана обитает в человеческой плоти, или другими словами мутировавшем теле.
Действия сатаны происходят снаружи внутрь человека, воздействуя из плоти на душу человека сатана силён в том чтобы управлять человеком. Он без всякой проблемы способен подкинуть человеку мысли в разум, причём человек воспринимает их как свои собственные. В этом и коварность врага.
Бог же наоборот двигается из человеческого духа , проникая в человеческую душу и вытесняя врага из неё.
Идёт война между Богом из возрождённого духа человека за человеческую душу и дьяволом. Именно поэтому Господь повелел нам отказаться в этом веке от души жизни и жить посредством духа, чтобы у Него была возможность уничтожить дьявола и спасти таким образом нашу душу.
В своих переживаниях мы все должны достичь отделения души от духа, что бы пребывать в духе, жить духом, ходить духом, поклоняться духом и в духе и служить Богу Духу в нашем духе .
Для нас визуально - это вроде одно и то же. Но Библия сама расставляет эти акценты, показывая что тело человека мутировало из-за греховной природы , вошедшей в человека и стало плотью, чем-то отвратительным и весьма мерзким перед Богом. Практически тело и плоть неразделимы, плоть - это грех слившийся с человеческим телом на генном уровне. Можно сказать наверное что плоть - это и есть обитающий в нас грех, это наше "Я" , наша личность.Комментарий
-
Я изучаю не в одиночку, а поклоняться нужно Богу, а не его Сыну, Отец больше Сына(Иоанна
Комментарий
-
Вообще-то Иисус разве не сказал вам в Ин.14:6 :
"...Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня..."
Разве не объяснил Он вам , что Он является путём к Отцу, Он является действительностью Отца, и Он же является жизнью Отца ?
Более того, ни один человек на может коснуться Бога, кроме как через Сына, который обитает сегодня в нашем духе.
Но для этого, что бы коснуться Сына и поклоняться Богу, нужно знать наш дух.
Как и сказано в Ин.4:24
"...Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности..."
Именно таких поклонников ищет себе Отец !!!!
Ин.4:23
"...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо иОтец ищет Себе таких поклонников..."Комментарий
Комментарий