Стратегия Сатаны против Церкви.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я отделяю Бога и Сына как личностей: есть Отец и есть Сын. В остальном, вы правы.поклоняться в духе и истинности..."
позволить влиять на себя Святого Духа
Господин «свидетель» или, если можешь, подумай!
Кто был с Иисусом??? Он говорит следующие слова: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного.
Или: Я и Отец - одно.
Или: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Так кто же ОТЕЦ наполняющий небо и землю?
Кто же Отец находившийся с Иисусом?
Кто же Иисус будучи ОДНИМ с ОТЦОМ?
Кто же Иисус сказавший: Я есмь СУЩИЙ???
Кто же Иисус сказавший следующие слова: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Что значит поклоняться в духе и истине? И что есть ИСТИНА?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что ты свидетель, или в конец «заб..лудившийся», это понятно.
Господин «свидетель» или, если можешь, подумай!
Кто был с Иисусом??? Он говорит следующие слова: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного.
Или: Я и Отец - одно.
Или: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Так кто же ОТЕЦ наполняющий небо и землю?
Кто же Отец находившийся с Иисусом?
Кто же Иисус будучи ОДНИМ с ОТЦОМ?
Кто же Иисус сказавший: Я есмь СУЩИЙ???
Кто же Иисус сказавший следующие слова: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Что значит поклоняться в духе и истине? И что есть ИСТИНА?Комментарий
-
Это очень уж общая фраза. За ней легко спрчятаться ,но при этом не понимать, что в ней говорится. Я спрашиваю о том, как позволить Духу влиять на нас ? многие говорят об этом, хотя при этом даже близко не позволяют Духу что-то делать в них или через них. Это Дух , Он находится в нашем духе . Покажите тогда практический путь в наш дух, как вы попадаете в дух , чтобы поклоняться Богу Духу и позволять влиять Духу на нас ?
Я не о догме, а о практических уроках переживания истины !!!Комментарий
-
Да. Большинство - оно и в Африке большинство. Все идут "путем страуса": нарисовали красивый лозунг, и,- голову в песок.. То, как далеко этой "любви" до реальности - просто невидно, значит и нет..Комментарий
-
Точно, Dharma, не видно. Покажи нам, как ты нас любишь !!!! Хорош петь "страусиные" песни .Комментарий
-
Похоже, что на фоне нападок на эту тему извне, всякого рода умниками, появилась необходимость рассмотреть тройную стратегию Сатаны более детально по пунктам ещё раз.
1.
Стратегия Сатаны состоит в том , чтобы создать много замен Христу.
Господне восстановление - это восстановление Христа как нашего центра, действительности, жизни и всего для нас. (1Кор.1:22-23; Кол.1:18Б ; Откр.2:4,7,17; 3:20)
1Кор.1:22-23
Ведь иудеи требуют 1азнамений, а греки ищут мудрости, Но мы апроповедуем 1Христа браспятого для иудеев впреткновение, а для язычников гнеразумность,
Кол.1:18Б
Он вначало, 1гПервородный из мёртвых, чтобы Ему во всём иметь первенство;
Откр.2:4,7,17; 3:20
Но имею одно апротив тебя: что ты оставил свою 1первую 2блюбовь. Кто имеет 1аухо, пусть услышит, что 2бДух говорит 3церквям. Тому, кто 4впобеждает, ему Я дам 5гесть от 6ддерева жизни, которое в 7ераю Божьем». Кто имеет аухо, пусть услышит, что бДух говорит церквям. Тому, кто 1впобеждает, ему Я дам 2гскрытой дманны и ему Я дам белый 3екамень и на камне написанное 4жновое имя, которого зникто не знает, кроме того, кто получает его». Вот, Я стою у 1адвери и бстучусь; если кто-нибудь вуслышит Мой гголос и 2откроет дверь, тогда Я двойду к нему и буду 3обедать с ним, и он со Мной
На протяжении двух тысяч лет Сатана создаёт одну замену за другой, чтобы отвлечь нас от наслаждения Христом. Когда мы увлекаемся заменами, мы перестаём замечать божественную действительность Христа.
В Новом Завете мы видим много замен. В 1Кор.1:22 говорится о знамениях и мудрости. Коринфяне уделяли знамениям и мудрости больше внимания чем Христу. Они были полностью отвлечены от Христа. В Кол.2:8 говорится о философии. Клоссян от Христа отвлекала человеческая философия и культура. В послании к евреям показано, что евреев от Христа отвлекал иудаизм, еврейская религия. Евреи дорожили своей религией больше чем Христом .Далее в Гал.3:1-2 мы видим, что галаты дорожили законом больше, чем Христом. Уже на начальном этапе церковной жизни существовало множество созданных Сатаной замен Христу.
Сегодня среди христиан существует ещё больше замен Христу. Существуют обряды, учения, богословские системы, театрализованные представления и даже мирские развлекательные мероприятия, иконы, свечи, кресты, попы и прочая мишура. Не все эти замены кажутся чем-то ужасным. Некоторые из них выглядят чем-то очень хорошим и привлекательным. Однако, все эти замены созданы Сатаной для того, чтобы уничтожить наслаждение Христом. Христос - это всё для нас. Он наша жизнь, наша действительность и наш центр. Он всё и во всём для нас, поэтому нам нужно спасение от всех замен для Христа. Даже изучение Слова или хорошие отношения между супругами или между святыми могут стать заменой для Христа. Мы не должны допускать, чтобы что-то стало заменой для Него. Нам нужно сражаться с этими заменами в течении всей нашей жизни.
Пусть Господь сохранит нас в Своём восстановлении.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
Желание Божьего сердца состоит в том, чтобы внедрить Христа в людей, слить Христа с людьми и сделать этих людей живым Телом для Христа. Построив таким образом Свою Церковь.
Это Божье намерение и цель!!!
После воскресения и вознесения Господа Бог начал эту работу , что бы повсеместно, в любого рода обществе, везде , где живёт человек, было живое выражение Христа.
Это Божий вечный замысел и реализоваться он должен не земле и в этом веке, веке церкви.
Если нас не занимает ничто другое, это видение из Писаний должно быть ясным для нас.
Однако, сразу же после того как Бог начал осуществление этого божественного проекта, враг,Сатана, вмешался и начал мешать Богу и вредить его планам. У Церкви есть уже история, которая насчитывает почти две тысячи лет. Все эти годы Сатана был чрезвычайно активен во многих направлениях. Все они могут быть объединены в три категории, три направления о которых мы и поговорим здесь
И подмешали параноику таблетки в суп. Отправился на небо. И с того момента, почему-то всем должна эта звезда мешать.Комментарий
-
Похоже что Библия у тебя для того,чтобы орехи колоть.Комментарий
Комментарий