Стратегия Сатаны против Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Madlen77
    Участник

• 27 September 2011
    • 132

Сообщение от valohan
    А у вас, что два Бога ? Извините уж за вопрос. Вы отделяете Отца от Сына ? А Духа куда дели ?

Вообще-то Иисус разве не сказал вам в Ин.14:6 :
    "...Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня..."

Разве не объяснил Он вам , что Он является путём к Отцу, Он является действительностью Отца, и Он же является жизнью Отца ?
    Более того, ни один человек на может коснуться Бога, кроме как через Сына, который обитает сегодня в нашем духе.
    Но для этого, что бы коснуться Сына и поклоняться Богу, нужно знать наш дух.
    Как и сказано в Ин.4:24
    "...Бог есть Дух, и те, кто поклоняется Ему, должны поклоняться в духе и истинности..."
    Именно таких поклонников ищет себе Отец !!!!
    Ин.4:23
    "...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо иОтец ищет Себе таких поклонников..."
    Я отделяю Бога и Сына как личностей: есть Отец и есть Сын. В остальном, вы правы. поклоняться в духе и истинности..."
    позволить влиять на себя Святого Духа

Комментарий

• Madlen77
      Участник

• 27 September 2011
      • 132

Сообщение от posol
      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      Чтить и поклоняться - разные вещи.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Madlen77
        В остальном, вы правы. поклоняться в духе
        Покажите тогда практический путь в наш дух, как вы попадаете в дух ,
        чтобы поклоняться Богу Духу ?!!!!!
        Ведь поклонение не происходит на уровне души, то есть нашего разума , чувств и воли !!!

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Madlen77
          Чтить и поклоняться - разные вещи.

Я отделяю Бога и Сына как личностей: есть Отец и есть Сын. В остальном, вы правы.поклоняться в духе и истинности..."
          позволить влиять на себя Святого Духа
          То, что ты свидетель, или в конец «заб..лудившийся», это понятно.
          Господин «свидетель» или, если можешь, подумай!
          Кто был с Иисусом??? Он говорит следующие слова: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного.
          Или: Я и Отец - одно.
          Или: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Так кто же ОТЕЦ наполняющий небо и землю?
          Кто же Отец находившийся с Иисусом?
          Кто же Иисус будучи ОДНИМ с ОТЦОМ?
          Кто же Иисус сказавший: Я есмь СУЩИЙ???
          Кто же Иисус сказавший следующие слова: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что значит поклоняться в духе и истине? И что есть ИСТИНА?

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от valohan
            Ведь поклонение не происходит на уровне души, то есть нашего разума , чувств и воли !!!
            Не трать время на иеговистку...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Богочеловек
              Просто сам вопрос - это золото !!! (в один талант)
              Как попасть в наш дух, чтобы коснуться присутствия Святого Духа !!!
              Ну а правильный ответ думаю - это "брюлик" в тысячу карат !!!

Кто сегодня имеет это сокровище ?))))))))))))))))

Комментарий

• Madlen77
                Участник

• 27 September 2011
                • 132

Сообщение от Богочеловек
                А вы кто?

Комментарий

• Madlen77
                  Участник

• 27 September 2011
                  • 132

Сообщение от valohan
                  Я уже писала: позволить влиять на себя Святого Духа. А вы как думаете?

Комментарий

• Madlen77
                    Участник

• 27 September 2011
                    • 132

Сообщение от posol
                    То, что ты свидетель, или в конец «заб..лудившийся», это понятно.
                    Господин «свидетель» или, если можешь, подумай!
                    Кто был с Иисусом??? Он говорит следующие слова: Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного.
                    Или: Я и Отец - одно.
                    Или: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Так кто же ОТЕЦ наполняющий небо и землю?
                    Кто же Отец находившийся с Иисусом?
                    Кто же Иисус будучи ОДНИМ с ОТЦОМ?
                    Кто же Иисус сказавший: Я есмь СУЩИЙ???
                    Кто же Иисус сказавший следующие слова: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что значит поклоняться в духе и истине? И что есть ИСТИНА?
                    Раз вы уже сделали вывод, зачем мне что-то доказывать?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Madlen77
                      Я уже писала: позволить влиять на себя Святого Духа. А вы как думаете?
                      Это очень уж общая фраза. За ней легко спрчятаться ,но при этом не понимать, что в ней говорится. Я спрашиваю о том, как позволить Духу влиять на нас ? многие говорят об этом, хотя при этом даже близко не позволяют Духу что-то делать в них или через них. Это Дух , Он находится в нашем духе . Покажите тогда практический путь в наш дух, как вы попадаете в дух , чтобы поклоняться Богу Духу и позволять влиять Духу на нас ?
                      Я не о догме, а о практических уроках переживания истины !!!

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от valohan
                        Это очень уж общая фраза. За ней легко спрчятаться ,но при этом не понимать, что в ней говорится.
                        Я не о догме, а о практических уроках переживания истины !!!
                        Да. Большинство - оно и в Африке большинство. Все идут "путем страуса": нарисовали красивый лозунг, и,- голову в песок.. То, как далеко этой "любви" до реальности - просто невидно, значит и нет..
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Dharma
                          Да. Большинство - оно и в Африке большинство. Все идут "путем страуса": нарисовали красивый лозунг, и,- голову в песок.. То, как далеко этой "любви" до реальности - просто невидно, значит и нет..
                          Точно, Dharma, не видно. Покажи нам, как ты нас любишь !!!! Хорош петь "страусиные" песни .

Комментарий

• ПетрФ
                            Участник

• 14 December 2011
                            • 226

Сообщение от valohan
                            Похоже, что на фоне нападок на эту тему извне, всякого рода умниками, появилась необходимость рассмотреть тройную стратегию Сатаны более детально по пунктам ещё раз.

1.
                            Стратегия Сатаны состоит в том , чтобы создать много замен Христу.
                            Господне восстановление - это восстановление Христа как нашего центра, действительности, жизни и всего для нас.
                            (1Кор.1:22-23; Кол.1:18Б ; Откр.2:4,7,17; 3:20)
                            1Кор.1:22-23
                            Ведь иудеи требуют знамений, а греки ищут мудрости, Но мы апроповедуем 1Христа браспятого для иудеев впреткновение, а для язычников гнеразумность,
                            Кол.1:18Б
                            Он вначало, Первородный из мёртвых, чтобы Ему во всём иметь первенство;

Откр.2:4,7,17; 3:20
                            Но имею одно апротив тебя: что ты оставил свою 1первую любовь. Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит 3церквям. Тому, кто побеждает, ему Я дам есть от дерева жизни, которое в раю Божьем». Кто имеет аухо, пусть услышит, что бДух говорит церквям. Тому, кто побеждает, ему Я дам скрытой дманны и ему Я дам белый камень и на камне написанное новое имя, которого зникто не знает, кроме того, кто получает его». Вот, Я стою у двери и бстучусь; если кто-нибудь вуслышит Мой гголос и 2откроет дверь, тогда Я двойду к нему и буду 3обедать с ним, и он со Мной

На протяжении двух тысяч лет Сатана создаёт одну замену за другой, чтобы отвлечь нас от наслаждения Христом. Когда мы увлекаемся заменами, мы перестаём замечать божественную действительность Христа.
                            В Новом Завете мы видим много замен. В 1Кор.1:22 говорится о знамениях и мудрости. Коринфяне уделяли знамениям и мудрости больше внимания чем Христу. Они были полностью отвлечены от Христа. В Кол.2:8 говорится о философии. Клоссян от Христа отвлекала человеческая философия и культура. В послании к евреям показано, что евреев от Христа отвлекал иудаизм, еврейская религия. Евреи дорожили своей религией больше чем Христом .Далее в Гал.3:1-2 мы видим, что галаты дорожили законом больше, чем Христом. Уже на начальном этапе церковной жизни существовало множество созданных Сатаной замен Христу.

Сегодня среди христиан существует ещё больше замен Христу. Существуют обряды, учения, богословские системы, театрализованные представления и даже мирские развлекательные мероприятия, иконы, свечи, кресты, попы и прочая мишура. Не все эти замены кажутся чем-то ужасным. Некоторые из них выглядят чем-то очень хорошим и привлекательным. Однако, все эти замены созданы Сатаной для того, чтобы уничтожить наслаждение Христом. Христос - это всё для нас. Он наша жизнь, наша действительность и наш центр. Он всё и во всём для нас, поэтому нам нужно спасение от всех замен для Христа. Даже изучение Слова или хорошие отношения между супругами или между святыми могут стать заменой для Христа. Мы не должны допускать, чтобы что-то стало заменой для Него. Нам нужно сражаться с этими заменами в течении всей нашей жизни.

Пусть Господь сохранит нас в Своём восстановлении.
                            Меня удивляет, когда проповедники читают Слово Божье или говорят о Боге под музычку...
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                            (Ос.10:12)

Комментарий

• Фиолодельфист
                              Отключен

• 21 May 2011
                              • 33

Сообщение от valohan
                              Желание Божьего сердца состоит в том, чтобы внедрить Христа в людей, слить Христа с людьми и сделать этих людей живым Телом для Христа. Построив таким образом Свою Церковь.
                              Это Божье намерение и цель!!!

После воскресения и вознесения Господа Бог начал эту работу , что бы повсеместно, в любого рода обществе, везде , где живёт человек, было живое выражение Христа.
                              Это Божий вечный замысел и реализоваться он должен не земле и в этом веке, веке церкви.
                              Если нас не занимает ничто другое, это видение из Писаний должно быть ясным для нас.

Однако, сразу же после того как Бог начал осуществление этого божественного проекта, враг,Сатана, вмешался и начал мешать Богу и вредить его планам. У Церкви есть уже история, которая насчитывает почти две тысячи лет. Все эти годы Сатана был чрезвычайно активен во многих направлениях. Все они могут быть объединены в три категории, три направления о которых мы и поговорим здесь
                              Я знаю, что на небе горит полярная звезда и абсолютно никому не мешает. И если вдруг она попытается вам помешать, от этого ничего не изменися.

И подмешали параноику таблетки в суп. Отправился на небо. И с того момента, почему-то всем должна эта звезда мешать.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Фиолодельфист
                                Я знаю, что на небе горит полярная звезда и абсолютно никому не мешает. И если вдруг она попытается вам помешать, от этого ничего не изменися.

И подмешали параноику таблетки в суп. Отправился на небо. И с того момента, почему-то всем должна эта звезда мешать.
                                Похоже что Библия у тебя для того,чтобы орехи колоть.

Комментарий

Обработка...