Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Сообщение от Светлинка
    Говоря что мы имеем любовь , мы говорим о своем совершенстве.
    ты считаешь себя совершенной?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Светлинка
      Все правильнно , только вы говорите о теории , а я говорю о практике.
      я говорю о практике...
      говорю о ПУТИ...

Сообщение от Светлинка
      Бог не требует от нас ни какой любви , ни к себе ни к ближнему.Потому если возникает подобное требование,что Бог якобы от нас чтото ждет, то постепенно в сознании самого человека укорениться ложная формула:Бог требует любви , потому надо любить.
      Слова "требует и надо"не пригодны для понятия любви.
      а кто говорит о "требовании"???
      Любовь Божия дает жизнь всему мирозданию...
      следовательно, человеку, чтобы жить полноценно, необходимо пребывать в любви...
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

Цитата из Библии:
      Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Сообщение от Светлинка
      Любви невозможно научить ее нельзя требовать.Любовь или есть , или ее нет.
      в любви можно возрастать...
      "получает приращение для созидания самого себя в любви."
      (Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16)

Цитата из Библии:
      Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 18:
      чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

ты считаешь себя совершенной?
        LoveForAll
        Для меня Совершенство -это путь , и основанием его является вера. Принимать откровения Бога можно только верою, о том как тебе быть , и как идти дальше .А если исчезает вера , тл исчезает и связь между тобой и богом.Вера направлена на твой
        духовный рост , который и является показателем твоего совершенства .

Духовный рост -есть путь Духовного совершенства - Любви.

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Avis
          я говорю о практике...
          говорю о ПУТИ...

а кто говорит о "требовании"???
          Любовь Божия дает жизнь всему мирозданию...
          следовательно, человеку, чтобы жить полноценно, необходимо пребывать в любви...
          Цитата из Библии:
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.

Цитата из Библии:
          Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
          и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

в любви можно возрастать...
          "получает приращение для созидания самого себя в любви."
          (Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16)

Цитата из Библии:
          Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 18:
          чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          А что это за практика? Может поделитесь?
          Да и Иоанн апостол , пишет : Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал.

А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит , тот лжец : ибо не любящий брата своего которого видит , как может любить Бога , которого невидит?

Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир;и сия есть победа победившая мир , вера наша.

А вот в знаменитой лестнице Петра в 2 посл. 1 гл. с 5 по 7 стих включительно , четко указаны шаги преобразования веры в любовь.

Так же как во 2 посл. Фесс 2 гл . говорится о тайне безакония, которая уже в действий , мы видим в 12-13 стихе: что будут осуждены все неверовавшие Истине ,
          но возлюбившие неправду.Мы же всегда должны благодарить Бога за вас возлюбленные Господом Братия , что Бог от начала , через освещение Духа ,и ВЕРУ ИСТИНЕ , избрал нас ко спасению.

Вот из общей картины можно заметить , что апостолу Павлу, которому Бог открылся в Духе , потому что Павел при жизни не встречался с Иисусом и не был научен им лично,
          Сыном Божьим , так вот он как раз и открыл учение Евангелия , через свою жизнь, и научился через откровение ,так потому Павел в начале всех посланий указывает на
          утверждение человека в вере Божией , а потом уже пишет о следующих шагах уже в вере. Потому что сам , до пришествия веры был под законом .

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

Сообщение от Светлинка
            Для меня Совершенство -это путь , и основанием его является вера. Принимать откровения Бога можно только верою, о том как тебе быть , и как идти дальше .А если исчезает вера , тл исчезает и связь между тобой и богом.Вера направлена на твой
            духовный рост , который и является показателем твоего совершенства .
            ты считаешь, что ты на пути совершенства и потому совершенна?

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от LoveForAll
              ты считаешь, что ты на пути совершенства и потому совершенна?
              Лично я совершаю путь , а не совершила. Совершить - это значит достичь цели назначения.
              Павел апостол пишет 2-е Тим. 4гл6-7ст.Ибо я становлюсь жертвою , и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался , течение совершил , веру сохранил.
              Совершенным можно быть относительно пути, но самому по себе. Как Водитель , участник Движения.Моя вера это есть движение к совершенству, можно сказать что я путник стремящийся к свету, поэтому он стал частью этого света.А если часть, то не целое.

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от Светлинка
                Совершенным можно быть относительно пути, но самому по себе. Моя вера это есть движение к совершенству, можно сказать что я путник стремящийся к свету, поэтому он стал частью этого света.А если часть, то не целое.
                вы стали частью света? что вы этим хотите сказать? и что означает "совершенство относительно пути"?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от LoveForAll
                  вы стали частью света? что вы этим хотите сказать? и что означает "совершенство относительно пути"?
                  Лично я совершаю путь , а не совершила. Совершить - это значит достичь цели назначения.
                  Павел апостол пишет 2-е Тим. 4гл6-7ст.Ибо я становлюсь жертвою , и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался , течение совершил , веру сохранил.
                  Совершенным можно быть относительно пути, но самому по себе. Как Водитель , участник Движения.Моя вера это есть движение к совершенству, можно сказать что я путник стремящийся к свету, поэтому он стал частью этого света.А если часть, то не целое.
                  Ученик еще не учитель!

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Да правильно: Вы Свет мира. Не может укрыться город стоящий на верху горы.И, зажегши ,свечу не ставит ее под сосудом , но на подсвечнике и светит всем в доме .
                    Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески нераведно злословить за Меня.
                    Радуйтесь и веселитесь , ибо велика ваша награда на небесах.Это про меня.
                    Так что вы LoveForAll христианин не первый и не последний кто пишет и говорит подобное, что вы в тайне мне написали..

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

на каком основании ты относишь слова Христа о свете мира к себе?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от LoveForAll
                        на каком основании ты относишь слова Христа о свете мира к себе?
                        На основании веры , в Иисуса Христа и Его Евангелия -учения , по которому я совершаю путь !

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

а каковы плоды твоей веры? ты читала в Новом Завете о плодах духа?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Светлинка
                            А что это за практика? Может поделитесь?
                            Да и Иоанн апостол , пишет : Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал.

А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит , тот лжец : ибо не любящий брата своего которого видит , как может любить Бога , которого невидит?

Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир;и сия есть победа победившая мир , вера наша.
                            "Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир"...

Победить мир способно сердце любящее...
                            все страхи, осуждения, сомнения, гордыня и т. д. очищает ЛЮБОВЬ...

"А что это за практика? Может поделитесь?"
                            стремление с Божией помощью очистить и ПРЕОБРАЗИТЬ сердце любовью...

Цитата из Библии:
                            " Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

LoveForAll христианин

Мой плод веры -это праведность ,мир и радость во Святом Духе, и еще кто в Меня верует , мне да последует , и где Я там и слуга Мой будет!

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Avis
                                "Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир"...

Победить мир способно сердце любящее...
                                все страхи, осуждения, сомнения, гордыня и т. д. очищает ЛЮБОВЬ...

"А что это за практика? Может поделитесь?"
                                стремление с Божией помощью очистить и ПРЕОБРАЗИТЬ сердце любовью...

Цитата из Библии:
                                " Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал
                                Вера и любовь в духовном понимании - две сестры. Ни одна не может жить без другой. Но прежде всё же - вера. Потому что без неё любовь будет эгоистичной, и даже искренность и бескорыстность станут только пищей для гордости. Именно вера смывает примесь гордости и эгоизма, делая любовь тем, что действительно соединяет людей в одно целое. А вера без любви делает человека одиноким и приводит как правило к ложным путям. Но имея веру и обладая любовью друг к другу, люди становятся способны на любые дела во имя веры друг для друга, смогут перенести любые испытания и принести любые жертвы.

Комментарий

Обработка...