Любовь к Богу
Свернуть
X
-
-
я говорю о практике...
говорю о ПУТИ...
Бог не требует от нас ни какой любви , ни к себе ни к ближнему.Потому если возникает подобное требование,что Бог якобы от нас чтото ждет, то постепенно в сознании самого человека укорениться ложная формула:Бог требует любви , потому надо любить.
Слова "требует и надо"не пригодны для понятия любви.
Любовь Божия дает жизнь всему мирозданию...
следовательно, человеку, чтобы жить полноценно, необходимо пребывать в любви...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Цитата из Библии:Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
в любви можно возрастать...
"получает приращение для созидания самого себя в любви."
(Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16)
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 18:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,Комментарий
-
ты считаешь себя совершенной?
LoveForAll
Для меня Совершенство -это путь , и основанием его является вера. Принимать откровения Бога можно только верою, о том как тебе быть , и как идти дальше .А если исчезает вера , тл исчезает и связь между тобой и богом.Вера направлена на твой
духовный рост , который и является показателем твоего совершенства .
Духовный рост -есть путь Духовного совершенства - Любви.
Комментарий
-
я говорю о практике...
говорю о ПУТИ...
а кто говорит о "требовании"???
Любовь Божия дает жизнь всему мирозданию...
следовательно, человеку, чтобы жить полноценно, необходимо пребывать в любви...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Цитата из Библии:Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
в любви можно возрастать...
"получает приращение для созидания самого себя в любви."
(Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16)
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам > Глава 3 > Стих 18:
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
Да и Иоанн апостол , пишет : Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал.
А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит , тот лжец : ибо не любящий брата своего которого видит , как может любить Бога , которого невидит?
Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир;и сия есть победа победившая мир , вера наша.
А вот в знаменитой лестнице Петра в 2 посл. 1 гл. с 5 по 7 стих включительно , четко указаны шаги преобразования веры в любовь.
Так же как во 2 посл. Фесс 2 гл . говорится о тайне безакония, которая уже в действий , мы видим в 12-13 стихе: что будут осуждены все неверовавшие Истине ,
но возлюбившие неправду.Мы же всегда должны благодарить Бога за вас возлюбленные Господом Братия , что Бог от начала , через освещение Духа ,и ВЕРУ ИСТИНЕ , избрал нас ко спасению.
Вот из общей картины можно заметить , что апостолу Павлу, которому Бог открылся в Духе , потому что Павел при жизни не встречался с Иисусом и не был научен им лично,
Сыном Божьим , так вот он как раз и открыл учение Евангелия , через свою жизнь, и научился через откровение ,так потому Павел в начале всех посланий указывает на
утверждение человека в вере Божией , а потом уже пишет о следующих шагах уже в вере. Потому что сам , до пришествия веры был под законом .
Комментарий
-
Для меня Совершенство -это путь , и основанием его является вера. Принимать откровения Бога можно только верою, о том как тебе быть , и как идти дальше .А если исчезает вера , тл исчезает и связь между тобой и богом.Вера направлена на твой
духовный рост , который и является показателем твоего совершенства .Комментарий
-
Лично я совершаю путь , а не совершила. Совершить - это значит достичь цели назначения.
Павел апостол пишет 2-е Тим. 4гл6-7ст.Ибо я становлюсь жертвою , и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался , течение совершил , веру сохранил.
Совершенным можно быть относительно пути, но самому по себе. Как Водитель , участник Движения.Моя вера это есть движение к совершенству, можно сказать что я путник стремящийся к свету, поэтому он стал частью этого света.А если часть, то не целое.
Комментарий
-
вы стали частью света? что вы этим хотите сказать? и что означает "совершенство относительно пути"?Комментарий
-
Павел апостол пишет 2-е Тим. 4гл6-7ст.Ибо я становлюсь жертвою , и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался , течение совершил , веру сохранил.
Совершенным можно быть относительно пути, но самому по себе. Как Водитель , участник Движения.Моя вера это есть движение к совершенству, можно сказать что я путник стремящийся к свету, поэтому он стал частью этого света.А если часть, то не целое.
Ученик еще не учитель!
Комментарий
-
Да правильно: Вы Свет мира. Не может укрыться город стоящий на верху горы.И, зажегши ,свечу не ставит ее под сосудом , но на подсвечнике и светит всем в доме .
Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески нераведно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь , ибо велика ваша награда на небесах.Это про меня.
Так что вы LoveForAll христианин не первый и не последний кто пишет и говорит подобное, что вы в тайне мне написали..
Комментарий
-
-
-
А что это за практика? Может поделитесь?
Да и Иоанн апостол , пишет : Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал.
А кто говорит что любит Бога, а брата своего ненавидит , тот лжец : ибо не любящий брата своего которого видит , как может любить Бога , которого невидит?
Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир;и сия есть победа победившая мир , вера наша.
Победить мир способно сердце любящее...
все страхи, осуждения, сомнения, гордыня и т. д. очищает ЛЮБОВЬ...
"А что это за практика? Может поделитесь?"
стремление с Божией помощью очистить и ПРЕОБРАЗИТЬ сердце любовью...
Цитата из Библии:" Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступалКомментарий
-
LoveForAll христианин
Мой плод веры -это праведность ,мир и радость во Святом Духе, и еще кто в Меня верует , мне да последует , и где Я там и слуга Мой будет!
Комментарий
-
"Ибо всякий рожденный от Бога , побеждает мир"...
Победить мир способно сердце любящее...
все страхи, осуждения, сомнения, гордыня и т. д. очищает ЛЮБОВЬ...
"А что это за практика? Может поделитесь?"
стремление с Божией помощью очистить и ПРЕОБРАЗИТЬ сердце любовью...
Цитата из Библии:" Что любовь до того совершенства достигает в нас , что мы имеем дерзновение в День суда , потому что поступаем в мире сем , как , Он поступал
Комментарий
Комментарий