Любовь к Богу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

    • 15 January 2011
    • 1970

    #1

    Любовь к Богу

    5 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
  • David2011
    Отключен

    • 15 January 2011
    • 1970

    #2
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

    Комментарий

    • David2011
      Отключен

      • 15 January 2011
      • 1970

      #3
      В чем состоит любовь к Богу? Один думают это значит МНОГО ЗНАТЬ, другие думают это много СЛУЖИТЬ Богу,третьи думают это СВОИМИ делами хорошими заслужить благоволение Божье. И обычно ВСЕ это делают ИСКРЕННЕ. то есть навряд ли кто то будет делать доброе(по его мнению доброе) с лукавым сердцем или какими то злыми умыслами. Иисус сказал:Если вы БУДУЧИ злы, детям своим ДЕЛАЕТЕ доброе, то ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст вам просимое.
      Суть вопроса в том,что ЕСТЬ любовь к Богу по истине? Я не говорю про чувства любви или эмоции. Я говорю про ДЕЛО любви и веры. В чем заключена любовь к Богу. И как человеку определить,он любит Бога или только ДУМАЕТ,что он любит. Но понятно что это я говорю не про МИР, а про верующих. Про мир говорить вообще нет смысла сейчас. Вот кто как понимает ИСПОЛНЕНИЕ заповедей Христовых в реальной практической жизни?
      Вот подошел человек и спросил:Как мне стать СОВЕРШЕННЫМ? Иисус не сказал ему:НИКАК НЕЛЬЗЯ стать совершенным. Наоборот Он ему сказал: ХОЧЕШЬ быть совершенным то, ИДИ, РАЗДАЙ СВОЕ имение и ИДИ за мной. То есть он ему КОНКРЕТНО сказал, что НАДО сделать, что бы СТАТЬ совершенным. ПОЙТИ, РАЗДАТЬ и ИДТИ за Христом. Но сначала СДЕЛАТЬ то,что сказал Иисус Христос. Но он ОТОШЕЛ с печалью. Почему? потому что надо было СДЕЛАТЬ. А он думал,что он УЖЕ сделал ВСЕ для того,чтобы быть совершенным.
      В этом и проблема многих верующих.
      Потому я хочу поговорить на эту тему. КАК достичь совершенства по образу Иисуса Христа. И это реальноые вещи. Иисус не сказал этому человеку: Ты грешник, ты НЕ МОЖЕШЬ достигнуть, тебе не дано быть совершенным. Он этого не говорил.Наоборот,он сказал,ЧТО ему НЕ ХВАТАЛО для того,чтобы СТАТЬ на путь совершенства. Проблема в том,что евреи в отличии от язычников УЖЕ знают КАК исполнять заповеди. Не все исполняют,но КАК исполнять знают ВСЕ. Если они евреи конечно настоящие. Потому тот человек НЕ СОЛГАЛ Христу,что он ИСПОЛНЯЕТ. Это было правда.И поэтому Иисус его полюбил.Он то знал ,ЧТО в человеке.
      Но другое дело, что этот юноша не знал КОЕ ЧЕГО в себе. Как Иов будучи ПРАВЕДНЫМ пред Богом и исполняя заповеди НЕ ЗНАЛ о СЕБЕ кое чего. Но через испытания он УЗНАЛ. Но Иов тоже НЕ БЫЛ язычником.
      Вот я и хочу поговорить что ЕСТЬ исполнение заповедей Божьих во Христе Иисусе. На практике,а не в теории.

      Комментарий

      • David2011
        Отключен

        • 15 January 2011
        • 1970

        #4
        Хочу еще добавить по поводу этого человека. Его ситуацию: он получил от Христа КОНКРЕТНОЕ обетование, ЛИЧНОЕ. Раздай имение и БУДЕШЬ иметь сокровище на небесах. Не тут НА ЗЕМЛЕ, а на небесах. На земле у него уже было. То есть Иисус не сказал ему просто эфемерное :Раздай,а там посмотрим, МОЖЕТ быть ЧТО ТО и получишь взамен.Нет, Он ему конкретно и ясно объяснил ВСЕ, что ему надо сделать, чтобы СТАТЬ совершенным. Поэтому люди, которые говорят что НЕВОЗМОЖНО стать совершенным просто напросто НЕ ИМЕЮТ отношений с Христом ЛИЧНЫХ. Бог не ТРЕБУЕТ от человека ГЛУПОГО повиновения Себе. Если Он говорит ЧТО ТО важное для человека, тем более это надо СДЕЛАТЬ, то Он же и дает обетования и Он же объясняет КАК этого ДОСТИЧЬ. Поэтому кто имеет общение с Богом, тот и ЗНАЕТ и обетование и КАК достигать и вечной жизни и совершенства.
        И все это ЕСТЬ уже в Слове Божьем написанном. Весь вопрос всегда заключен в одном:как сказал Павел Фесту: ВЕРИШЬ ли СЕМУ? Вот в чем всегда загвоздка.

        Комментарий

        • David2011
          Отключен

          • 15 January 2011
          • 1970

          #5
          Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
          Вот другая ситуация совсем совсем с другим человеком. Этот человек НЕ ИСПОЛНЯЛ заповеди, хотя был еврей тоже. Но он был грешником в прямом смысле. То есть нарушал заповеди любви к ближнему и другие. Но здесь совсем по другому Бог РЕШИЛ эту ситуацию. Потому что Иисус НИ СЛОВА не сказал Закхею про ГРЕХИ его. Он его не обличал, ни упрекал. Он ему явил МИЛОСТЬ Своего присутствия. И Дух Святой Сам обличил Закхея и он РЕАЛЬНО раскаяся и тут же дал Господу слово, что ВСЕ исправит. Он был сын Авраама. И после его покаяния он ПОЛУЧИЛ обетование от Христа:
          ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама
          То есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, что Закхей является Божьим, хотя и был грешником. И объяснил ВСЕМ недовольным, ПОЧЕМУ Он пришел к Закхею. Чтобы его спасти.
          То есть СИТУАЦИЯ ситуации РОЗНЬ. С каждым человеком Бог имеет СВОЕ личное общение по ЕГО проблемам. Поэтому ШАБЛОНЫ у Бога не действуют. У Него ЛИЧНЫЕ отношения к каждому человеку. И поэтому если одному надо РАЗДАТь что то СВОЕ, а другому надо ВЕРНУТЬ украденное, а третьему просто ПЕРЕСТАТЬ грешить. У каждого СВОЯ проблема, которая МЕШАЕТ ему идти за Богом или иметь с Ним отношения праведные.
          Но эта проблема не проблема ДРУГИХ людей. Поэтому хотя Иисусу и говорили про Закхея и возмущались, что Он к нему в гости идет, но Иисус ИГНОРИРОВАЛ мнение людей. И сейчас так же само. Для Бога не имеет значение МНЕНИЕ других. Он Сам знает, ЧТО в человеке и КАК его спасти.

          Комментарий

          • David2011
            Отключен

            • 15 January 2011
            • 1970

            #6
            9 Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. 20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. 21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            Вот еще два человека. Один БЫЛ уверен В СЕБЕ, что он может идти за Христом. но Иисус ОТКАЗАЛ ему. Потому что тот человек НЕ ЗНАЛ, КУДА идет Иисус. Он искал СВОЕГО. Земного. Поэтому Христос, ЗНАЯ это отказал ему. Такой человек подобен тем, о ком говорит Павел: Кто подвизается НЕЗАКОННО, не получает венца. Этот человек НЕ БЫЛ призван Богом следовать за Христом. Он САМ хотел за Ним идти. Но искал он СВОЕГО, а не того,что угодно Христу. Поэтому и получил отказ.
            А другой был еще СЛАБ. И он хотел ВЕРНУТЬСЯ к земным делам. Но ему Христос сказал: Оставь дела человеческие и ИДИ за Мной. Первый был УВЕРЕН, что СМОЖЕТ идти, и получил отказ, а второй ЗАСУЕТИЛСЯ, но получил ПРИГЛАШЕНИЕ идти. Потому что Бог сердцеведец и знает ВСЕ про ВСЕХ. Кто и зачем ХОЧЕТ идти или НЕ ХОЧЕТ идти. Или что ему мешает идти. Потому что пить чашу Христову это ЧЕСТЬ для человека, и быть причастником Его страданий. Поэтому одно дело ПРОСТО верить в Бога, а другое дело быть УЧЕНИКОМ Иисуса Христа.

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #7
              Сам человек до встречи с Богом, имеет ветхую природу.Когда рождается свыше,В таком человеке возрождается новая природа.Новая природа и ветхая природа-это не одно и тоже.
              Человеческая личность испытывает как бы раздвоение,по плоти и по духу.Одна природа обязана расти и побеждать,а другая ветшать и умирать.Совершенство новой природы,дано по факту рождения от Духа Святого,только требует роста и развития в нравственном смысле.А сюда входит,послушание Духу,молитвы и т.д.
              По мере прогрессивного роста,старая природа уступает новой,что в конце концов,может потерять всякое господство и контроль над личностью.
              Не всегда у верующего получается жить победоносной жизнью по духу,поэтому ветхая природа может проявлять себя и согрешать.У не которых ветхая природа берет верх над новой,не по причине ее силы,а по причине самого человека,когда он не движется в живой вере за Духом.Новая природа не может влиять на личность и ветхая берет верх.Такой человек терпит кораблекрушение в вере.

              Комментарий

              • David2011
                Отключен

                • 15 January 2011
                • 1970

                #8
                Сообщение от fyra
                Сам человек до встречи с Богом, имеет ветхую природу.Когда рождается свыше,В таком человеке возрождается новая природа.Новая природа и ветхая природа-это не одно и тоже.
                Человеческая личность испытывает как бы раздвоение,по плоти и по духу.Одна природа обязана расти и побеждать,а другая ветшать и умирать.Совершенство новой природы,дано по факту рождения от Духа Святого,только требует роста и развития в нравственном смысле.А сюда входит,послушание Духу,молитвы и т.д.
                По мере прогрессивного роста,старая природа уступает новой,что в конце концов,может потерять всякое господство и контроль над личностью.
                Не всегда у верующего получается жить победоносной жизнью по духу,поэтому ветхая природа может проявлять себя и согрешать.У не которых ветхая природа берет верх над новой,не по причине ее силы,а по причине самого человека,когда он не движется в живой вере за Духом.Новая природа не может влиять на личность и ветхая берет верх.Такой человек терпит кораблекрушение в вере.
                ты правильно говоришь,но константируешь ФАКТ, а я тему сделал про МОТИВЫ. Все дело в вере, сам же ты и написал. но вера движется ЛЮБОВЬЮ к Богу. Поэтому все дело в ИСТОЧНИКЕ мотивов. Кто терпит кораблекрушение? Те,кто имеют НЕЧИСТЫЕ намерения. Не в смысле греховные(я имею ввиду грешить),а нечистые. То есть человек ищет не Бога и близости и угодить Божьему, а ищет СВОЕГО, угодить СЕБЕ.
                Есть воля Божья,благая и угодная,а есть желания человека. И это различие знает только Бог в человеке. Но со временем и сам человек УЖЕ знает,что в НЕМ, потому что Бог ему открывает это.
                Вот как этому человеку с богатством. Он НЕ ЗНАЛ себя,а Иисус ему ПОКАЗАЛ. И поэтому он опечалился. Потому что понял. Печаль РАДИ Бога ведет к покаянию. Я думаю он потом пошел за Христом.

                Комментарий

                • David2011
                  Отключен

                  • 15 January 2011
                  • 1970

                  #9
                  И еще скажу по поводу встречи с Богом. Встречи бывают РАЗНЫЕ. Не все встречи приводят к РОЖДЕНИЮ свыше. Вот тебе пример Иисуса. Это был Бог во плоти и ЕСТЬ. С Ним ВСТРЕТИЛИСЬ ТЫСЯЧИ или ДЕСЯТКИ тысяч людей. Но сколько из них родились СВЫШЕ? Эту ВСТРЕЧУ пережили ВСЕ,кто Его видел и слышал. Разве не так?

                  Комментарий

                  • fyra
                    Ветеран

                    • 17 April 2009
                    • 4894

                    #10
                    David2011.
                    а я тему сделал про МОТИВЫ.
                    Вообще,трудно говорить за людей и их сердце,можно предполагать только их мотивы.Вот у меня любовь к Господу родилась через откровение,что Он любил меня еще тогда когда я был грешником и явил Свою любовь реально в моей жизни.Я так четко осознал то,что Он сделал для меня,что сердце под воздействием Его благодати не только отреагировало обратной или взаимной любовью,но и стабильно и постоянно доказывает это по жизни.
                    Вот как этому человеку с богатством. Он НЕ ЗНАЛ себя,а Иисус ему ПОКАЗАЛ. И поэтому он опечалился. Потому что понял. Печаль РАДИ Бога ведет к покаянию. Я думаю он потом пошел за Христом.
                    По поводу юноши,изложу мое видиние.
                    Юноша конечно не мог врать,но мне думается что он искренно заблуждался,потому что его любовь к Богу была относительная,более сентиментальная и поверхностная.Потому что маленькое испытание,открыло идола в его сердце и вскрыло истинные мотивы и намерения сердца,и печаль с которой он отошел была мирская,которая не к покаянию ведет,а к смерти от Бога.
                    1.Первую заповедь он не исполнил,любил мамону более.
                    2.Ближнего(Христа)не принял.
                    С Ним ВСТРЕТИЛИСЬ ТЫСЯЧИ или ДЕСЯТКИ тысяч людей. Но сколько из них родились СВЫШЕ? Эту ВСТРЕЧУ пережили ВСЕ,кто Его видел и слышал. Разве не так?
                    Согласен,даже более,я знаю многих крещеных Духом,которые пережили великие благословения и ушли в мир,а многие окунулись в преступники.

                    Комментарий

                    • David2011
                      Отключен

                      • 15 January 2011
                      • 1970

                      #11
                      Сообщение от fyra
                      David2011.Вообще,трудно говорить за людей и их сердце,можно предполагать только их мотивы.Вот у меня любовь к Господу родилась через откровение,что Он любил меня еще тогда когда я был грешником и явил Свою любовь реально в моей жизни.Я так четко осознал то,что Он сделал для меня,что сердце под воздействием Его благодати не только отреагировало обратной или взаимной любовью,но и стабильно и постоянно доказывает это по жизни.
                      По поводу юноши,изложу мое видиние.
                      Юноша конечно не мог врать,но мне думается что он искренно заблуждался,потому что его любовь к Богу была относительная,более сентиментальная и поверхностная.Потому что маленькое испытание,открыло идола в его сердце и вскрыло истинные мотивы и намерения сердца,и печаль с которой он отошел была мирская,которая не к покаянию ведет,а к смерти от Бога.
                      1.Первую заповедь он не исполнил,любил мамону более.
                      2.Ближнего(Христа)не принял.Согласен,даже более,я знаю многих крещеных Духом,которые пережили великие благословения и ушли в мир,а многие окунулись в преступники.
                      Ну за юношу спорить не буду, Но ФАКТ, что Иисус его ПОЛЮБИЛ мне лично говорить про то,что я сказал о нем. Необязательно,что он ЛЮБИЛ богатство. Тут ты можешь ошибаться. НАДЕЯТЬСЯ на богатство еще не значит его любить. но то,что Иисус ПОЛЮБИЛ его это я думаю ГАРАНТИЯ этого юноши была. Потому что Бог сердцеведец. и я не думаю,что Он полюбил бы лукавого или идолопоклонника. Я не имею ввиду любовь Бога ВСЕОБЩУЮ, а именно ЛИЧНУЮ. Но это дело каждого как мыслить от этом.
                      А так вообще я почему сделал тему. По той причине,чтобы было как в Евангелии:
                      Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                      Я то не знаю например за ВСЕХ, и мне оно и не надо знать. Но читающие сами увидят я думаю,что им НАДО увидеть.Как и те увидели.
                      Раз они УЖАСНУЛИСЬ, то понимали,что ЭТОТ юноша ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполнял заповеди Божьи. Если бы НЕТ,то чего им было ужасаться. Они просто поняли, что НЕДОСТАТОЧНО ДАЖЕ того,что делал этот юноша. А он ТАКИ ДЕЛАЛ Это я уверен. но делал это по Закону. А ему надо было по духу. Это и подводит к Нагорной проповеди.

                      Комментарий

                      • David2011
                        Отключен

                        • 15 January 2011
                        • 1970

                        #12
                        А за себя могу сказать следующее. Я тоже БЫЛ грешником и поэтому при встрече с Богом я был как Закхей. Я просто сказал как и он Иисусу про СВОЕ решение. Поэтому мне уже потом было намного проще РАССТАТЬСЯ со ВСЕМ багажом ветхим. Тяжело тому,кто НЕ БЫЛ грешник. Тому надо ПОЗНАВАТЬ,что есть грех через Закон.А я УЖЕ в то время ПОЗНАЛ, что есть грех. А потом просто уже МЕЛОЧИ надо было привести в порядок. Я имею ввиду состояние сердца.А все ДЕЛА я привел в порядок. С людьми, с Богом. ВСЕ в которых Дух Святой меня обличал. И тогда получил мир с Богом,чистую совесть через Кровь Иисуса Христа и веру Божью. Потому что ОМЫТОМУ надо только НОГИ омыть. А вот кто НЕЧИСТ, то тому надо ВСЕМУ мыться. Я имею ввиду Слово Божье.

                        Комментарий

                        • David2011
                          Отключен

                          • 15 January 2011
                          • 1970

                          #13
                          3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                          Вот еще одна встреча с Богом. Сразу нескольких людей. И результат встречи. Люди, желавшие ПРОВЕРИТЬ, Бог ли ГОВОРИТ во Христе,или Он Сам от Себя говорит. И женщина СДЕЛАВШАЯ грех. Все было ПО ЧЕСТНОМУ. Вся ситуация по Закону была ПРАВЕДНОЙ.
                          Но Бог во Христе ПОКАЗАЛ в этой ситуации ВСЕХ, а не только ТО, что хотели УВИДЕТЬ люди.
                          ВСЕ обвинители ТОЖЕ были ОБЛИЧЕНЫ Духом Святым в своих грехах и поэтому ЗАМОЛЧАЛИ. И для них это был ПЛЮС. Потому что НЕ БЫЛИ беззаконники. А женщина ВСТРЕТИЛАСЬ с Богом ЛИЧНО. Да, Иисус избавил ее от человеческих рук по закону, но почему она не ушла тоже? Вроде гроза миновала. Потому что она ЗНАЛА ТОЧНО, Кто стоит пред ней. И перед Кем она стоит. Она избавилась от приговора людей,но стояла пред Божьим судом теперь. И она понимала,что Иисус ТОЖЕ знает,что она сделала ГРЕХ. но не слов людей тех,Он знал,а просто ЗНАЛ. И она это знала. И она ждала приговора Бога. И Он ее помиловал, но при условии оставления греха. Это РЕАЛЬНАЯ встреча Бога с человеком на земле. И я думаю, что она больше не грешила. А вернее ЗНАЮ, что не грешила. Для нее это был ПЕРЕВОРОТ. А для других было ОБЛИЧЕНИЕ Духа. Ее не надо было обличать,она и так ЗНАЛА,что согрешила. Ей надо было ПРОЩЕНИЕ и милость. Чтобы перестать грешить. А в других случая наоборот Иисус ОБЛИЧАЛ людей,чтобы им спастись.

                          Комментарий

                          • David2011
                            Отключен

                            • 15 January 2011
                            • 1970

                            #14
                            Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. 37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи. 49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? 50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                            Вот еще ситуация встречи Бога с людьми.
                            Два человека: ОДИН НЕ знал, Кто такой Иисус Христос,а другой(другая) ЗНАЛ. Они находились в ОДНОМ ДОМЕ,слышали ТЕ ЖЕ самые Слова Его, ВИДЕЛИ теми же САМЫМИ глазами. Но. Ты женщина ЗНАЛА, Кто это,а фарисей НЕ ЗНАЛ, Кто это. ОН был В ПОИСКЕ Бога, но еще НЕ ВСТРЕТИЛСЯ с Ним. поэтому он рассуждал ВНЕШНЕ,по своим понятиям ПРАВЕДНОСТИ. А женщина УЖЕ ЯВЛЯЛА свою любовь к Богу. Поэтому Иисус и сказал,что она ЛЮБИТ Бога. Тот парень тоже любил,но по СВОЕМУ,как он это понимал. А женщина любила Бога по НАСТОЯЩЕМУ, как Бог этого ХОТЕЛ. Вот в этом они и различались. Тут много можно сказать по этой ситуации еще. Но может еще кто то ЗНАЕТ что тут было ЕЩЕ.

                            Комментарий

                            • fyra
                              Ветеран

                              • 17 April 2009
                              • 4894

                              #15
                              David2011.
                              Ну за юношу спорить не буду,
                              Да мы и не спорим,просто поделились своими взглядами.И не нам судить.Знаю одно,кто как бы ни пытался стремиться к Богу,это уже хорошо.Мне открылся Господь в любви,и я знаю,что цена крови Его заплаченная и за меня.Достаточная пред Богом,чтоб Он принял меня в Свои обители.Все мои несовершенства восполняет мой Господь пред Отцом моим.Вы верно заметили"кто может спастись?".Пока наша самоуверенность,что мы можем спастись, не будет сокрушена у Креста,евангелие не может работать в нас в полную силу.Что не возможно нам,возможно Господу.

                              Комментарий

                              Обработка...