Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от nemoend
    ... почему Давид любит Саула? Сколько живу ,а понять не могу. Может вы мне поможете.
    Наоборот если так делаете, вы все понимаете в нутри, но просите вынести смысл праведный в вас, на осмысление во внешне. Вот здесь; И сказал Каин Авелю, брату своему; Вот здесь убивают в начале, а потом можно и во внешнем. Пока в сердце кто то живет, вы не от сынов Каина, сын Всевышнего не убивает брата в сердце своем, хоть это и не видно снаружи, за эту кровь Бог сейчас взыскивает. " Кто убивает тому надлежит быть убитому, кто пленяет, тот сам поподет в плен" Откр. Это вторая кровь (смысловая) кровь Захарии. Он любит сына Давида в вас и ради него хранит вас, от несмысленных поступков, Он один свят. Он уже 2000 лет воздает какждому по делам его, и возмездие Его пред ним, к этому нечего добавить. Он один праведно судит и воинствует, а с Ним суть; званые, избранные и верные.
    Наоборот если так делаете, вы все понимаете в нутри
    А я думал, что понимать это именно умом понимать. А про внутри я думал это просто поступать так. Спонтанно. В моем понятии любовь это просто спонтанно поступать. А если ДУМАТЬ перед этим, то это уже РАСЧЕТ как бы,а не любовь. Вот место: Он производит в нас желания и действия по своему благоволению. Я так и думал за это место, что Бог побуждает это делать. Но я не знал, что это понимать значит.
    Я вообще всегда поступаю сначала, а потом ДУМАЮ умом Я имею ввиду о любви, а не обычных делах житейских. Но из за этого потом много страданий внутри. Думаешь же, что люди ТОЖЕ так же в ответ поступят. А часто наоборот поступают. Тут же и доверие людям получается в любви когда поступаешь.
    Он уже 2000 лет воздает каждому по делам его, и возмездие Его пред ним, к этому нечего добавить.
    А про это я знаю тоже хорошо. Я только не могу увязать в УМЕ всех по Авелю ДО Христа с нами. Внутри я понимаю, а вот во внешнем еще нет.
    Я просто путаюсь ? Потому что в моей жизни куча ситуаций как у Давида или Авраама, но и очень много как у Христа Иисуса или Павла. Как то умом тяжело понять, как это совместить во времени. Хотя это необязательно наверно. Для меня все равно это ВНЕ времени. Но я ДУМАЛ за это иногда, но так и не надумал пока.
    Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 08:48 AM.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Но все таки вы можете мне ОБЪЯСНИТЬ, почему Каин ИМЕЛ на Авеля? что это за ЧУВСТВО? Я этого не могу понять и не понимал никогда. Или Иуда почему? Или Саул? В меня НЕ ВЛАЗИТ это понять. Мотивы их. Или я не смогу никогда понять это? Я уже прикидывал и так и эдак, но как то не получается. Откуда в них это берется? Это сатана или человеческое?
      Для меня это вопрос практический. Я вот например встречал людей бывших ПРОТИВ меня врагами.но потом я их освобождал от бесов и они становились со мной в очень хороших отношениях. А вот другие вроде были со мной нормально,а потом наоборот стали врагами.И притом не просто ЧЕСТНЫМИ врагами, а именно подлыми, коварными и все время какое то зло пытались делать.И пытаются. Но оно потом разрушается Богом в мою пользу со временем. Я это понимаю,давно же так, привык уже. Но сколько ни пытался этих людей увещевать и в любви и в строгости,ничего не помогало. Они становились еще более злыми и ожесточенными. Чего так это? я не могу понять их ЦЕЛЬ. Такое чувство что они как СЛЕПЫЕ вообще. Многие уже сто раз убеждались, что бесполезно что то делать против меня,и опять потом туда же. Я по здравому смыслу думаю за себя: Ну я бы вот побился головой в стену,ну и плюнул бы. Живи себе и все. А эти не могут угомониться никак. Для меня это странно. Такое чувство что они НЕ ВИДЯТ, что бесполезно. Иногда даже смешно смотреть на эти усилия тщетные. Какой в них смысл?
      Как по мне: Не любишь человека, ну оставь его в покое и живи своей жизнью. Когда будто его и нету вообще. Или это уже как мания?
      вот как раз место пришло по этому поводу
      Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, 12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). 13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
      Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 08:56 AM.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Интересно, и КТО же может МНЕ сделать зло, если Я УСТРЕМЛЁН делать доброе?
        Ежели все же я расцениваю чьи-то действия как ЗЛО в мою сторону, то СТЕМЛЮСЬ ли я делать доброе?
        Делая ДОБРОЕ, не стоит унывать, ибо придет время и ОНО даст свои плоды. Ежели пришло время плодов, а они ЗЛЫЕ, то доброе ли я сеял? Вот тогда и будет плач и скрежет зубов, когда я увижу, как те, кто только ВЕРИЛ и ТЕРПЕЛ - проходят в ворота, а я, со своим наработанным багажом - НЕ ПРОЛАЗИЮ. Мне говорят: "оставь свой мешок с богатством, да проходи!"... "эге, ведь если ЭТО оставить, то от МЕНЯ ничего и не останется и НЕКОМУ будет проходить..."
        Там (у ворот) будет плач и скрежет зубовный...

Это я не про каина или Саула... это я про ВНУТРЕННЕЕ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от professor_
          Интересно, и КТО же может МНЕ сделать зло, если Я УСТРЕМЛЁН делать доброе?
          Ежели все же я расцениваю чьи-то действия как ЗЛО в мою сторону, то СТЕМЛЮСЬ ли я делать доброе?
          Делая ДОБРОЕ, не стоит унывать, ибо придет время и ОНО даст свои плоды. Ежели пришло время плодов, а они ЗЛЫЕ, то доброе ли я сеял? Вот тогда и будет плач и скрежет зубов, когда я увижу, как те, кто только ВЕРИЛ и ТЕРПЕЛ - проходят в ворота, а я, со своим наработанным багажом - НЕ ПРОЛАЗИЮ. Мне говорят: "оставь свой мешок с богатством, да проходи!"... "эге, ведь если ЭТО оставить, то от МЕНЯ ничего и не останется и НЕКОМУ будет проходить..."
          Там (у ворот) будет плач и скрежет зубовный...
          Это хорошее прикрытие для делателей зла. Но я называю вещи СВОИМИ именами. Зло ВНЕШНЕЕ это одно дело, а коварство, лживость уст, притворство, лицемерие это СОВСЕМ другое дело. Я не называю ЗЛОМ сам поступок. Я называю злом МОТИВ и ИСПОЛНЕНИЕ поступка. Тогда и Каина можно назвать ДОБРЫМ и Иуду и Саула по отношению к тем, кому они делали зло на таком основании. Но я это не называю ДОБРОМ. И Бог не называет.
          А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. 128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
          Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
          Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. 44 Филипп же был из Вифсаиды, из [одного] города с Андреем и Петром. 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. 49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
            Вот еще одна встреча человека с Богом. Нафанаил был человек БЕЗ ЛУКАВСТВА. Истинный еврей. И он это ЗНАЛ. Поэтому когда Иисус казал ему это про него, то он удивился,откуда Иисус(человек) может знать его? Но потом Иисус сказал ПОЧЕМУ Он его знает.
            И Он исповедал Иисуса Христа. Потому что знал СЕБЯ и знал, что Бог ТОЖЕ его знает. потому что УЖЕ был истинный верующий и любил Бога. Но просто он не знал,что на земле ЕЩЕ кто то может его знать.
            Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. 11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; 12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. 13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
            Он же еврей был настоящий.

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от David2011
              Наоборот если так делаете, вы все понимаете в нутри
              А я думал, что понимать это именно умом понимать. А про внутри я думал это просто поступать так. Спонтанно. В моем понятии любовь это просто спонтанно поступать. А если ДУМАТЬ перед этим, то это уже РАСЧЕТ как бы,а не любовь. Вот место: Он производит в нас желания и действия по своему благоволению. Я так и думал за это место, что Бог побуждает это делать. Но я не знал, что это понимать значит.
              Я вообще всегда поступаю сначала, а потом ДУМАЮ умом Я имею ввиду о любви, а не обычных делах житейских. Но из за этого потом много страданий внутри. Думаешь же, что люди ТОЖЕ так же в ответ поступят. А часто наоборот поступают. Тут же и доверие людям получается в любви когда поступаешь.
              Он уже 2000 лет воздает каждому по делам его, и возмездие Его пред ним, к этому нечего добавить.
              А про это я знаю тоже хорошо. Я только не могу увязать в УМЕ всех по Авелю ДО Христа с нами. Внутри я понимаю, а вот во внешнем еще нет.
              Я просто путаюсь ? Потому что в моей жизни куча ситуаций как у Давида или Авраама, но и очень много как у Христа Иисуса или Павла. Как то умом тяжело понять, как это совместить во времени. Хотя это необязательно наверно. Для меня все равно это ВНЕ времени. Но я ДУМАЛ за это иногда, но так и не надумал пока.
              Я корень и потомок Давида, говорит Он. Се творю все новое: говорит Бог. Связующее Агнец, се творение в вас ждущее разрешение. Брак Агнца идет; вам же говорят; обернись, оставьте через внешнее осмыслять происходящее внутри. Вы же сказали что вместили что через Даниила к вам, внешнее не знает сущьность творения Божия все невероятно возвышенней, вкусите с Ним в царстве Его, т.е. насытьтесь тем что Он исполняет волю Бога вечного, а не то что Он был, вы это вкусили уже, то был начаток творения Бога в вас. Освещайтесь дальше. Остальное вас не насытит. Вечные основания открылись. Внешне все изменчиво. Вы слышите, осталось Открыть Ему, вечеря не с миром, не с Вавилоном, не с Саулами, с вашей жизнью во Христе. И вы сами увидете разницу пищи. Все от Авеля до Христа, суть стены Небесного Иерусалима, если рассудпть по человечески. "мерою человеческой."

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

[QUOTE=David2011;2578756]Но все таки вы можете мне ОБЪЯСНИТЬ, почему Каин ИМЕЛ на Авеля? что это за ЧУВСТВО? Я этого не могу понять.
                Вам это уже не испытать, это природы, и это хорошо. Видеть можно; вот "он восьмой, из числа семи" и это не о Каине, но то что вышло, когда; и сказал Каин....

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от nemoend
                  Я корень и потомок Давида, говорит Он. Се творю все новое: говорит Бог.
                  .......................
                  Вы слышите, осталось Открыть Ему, вечеря не с миром, не с Вавилоном, не с Саулами, с вашей жизнью во Христе. И вы сами увидете разницу пищи. Все от Авеля до Христа, суть стены Небесного Иерусалима, если рассудпть по человечески. "мерою человеческой."
                  Прежде чем вкушать ИСТИННОЕ следует обожраться ложного, чтобы ОНО из ноздрей пошло.
                  А пока еще не обожрались, то и не поняли, что есть лучше. Вот и израиль роптал: "разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!" (Чис.16:13)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от David2011
                    Но все таки вы можете мне ОБЪЯСНИТЬ, почему Каин ИМЕЛ на Авеля? что это за ЧУВСТВО? Я этого не могу понять и не понимал никогда. Или Иуда почему? Или Саул? В меня НЕ ВЛАЗИТ это понять. Мотивы их. Или я не смогу никогда понять это? Я уже прикидывал и так и эдак, но как то не получается. Откуда в них это берется? Это сатана или человеческое?
                    Павел объясняет это очень просто. Потому что в нем был ИНОЙ дух. Каин и Авель были РАЗНОГО духа. Поэтому и говорю, что это не чувство, а дух такой. А чувство уже порождается духом.
                    Может потому и не можешь понять? Авель тоже не понимал этого, потому и пошел с "братом" в поле...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

..................
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от professor_
                        Прежде чем вкушать ИСТИННОЕ следует обожраться ложного, чтобы ОНО из ноздрей пошло.
                        А пока еще не обожрались, то и не поняли, что есть лучше. Вот и израиль роптал: "разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!" (Чис.16:13)
                        Но только достойные восхищаются Им, Отк. 3; 4. Я имел это в виду, а вы о чем?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Что то два раза получилось. Дважды сказал Бог.
                          Ладно, есть еще много ХОРОШИХ Слов у Бога
                          Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                          А меня Бог всегда слушает, как и я Его. У нас с ним ВЗАИМНАЯ любовь. поэтому я всегда исполняю Его волю,а Он всегда дает мне просимое по Его воле. ВСЕ ПРОСТО как у Бога. Поэтому и написано:Не уклоняйтесь от простоты во Христе.
                          Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 02:17 PM.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от nemoend
                            Я корень и потомок Давида, говорит Он. Се творю все новое: говорит Бог. Связующее Агнец, се творение в вас ждущее разрешение. Брак Агнца идет; вам же говорят; обернись, оставьте через внешнее осмыслять происходящее внутри. Вы же сказали что вместили что через Даниила к вам, внешнее не знает сущьность творения Божия все невероятно возвышенней, вкусите с Ним в царстве Его, т.е. насытьтесь тем что Он исполняет волю Бога вечного, а не то что Он был, вы это вкусили уже, то был начаток творения Бога в вас. Освещайтесь дальше. Остальное вас не насытит. Вечные основания открылись. Внешне все изменчиво. Вы слышите, осталось Открыть Ему, вечеря не с миром, не с Вавилоном, не с Саулами, с вашей жизнью во Христе. И вы сами увидете разницу пищи. Все от Авеля до Христа, суть стены Небесного Иерусалима, если рассудпть по человечески. "мерою человеческой."
                            Я знаю, что внешнее изменчиво. А пища моя это творить волю Его. Я ей и питаюсь. Я уже внутри, и открываю только ВХОДЯЩИМ. И приходящего ко мне поэтому НЕ ИЗГОНЯЮ вон.
                            Пищей Давида было Слово Божье и ПОКЛОНЕНИЕ Отцу в Духе и истине.
                            Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. 15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

Никто не мог ПОКОЛЕБАТЬ ВЕРУ Давида и любовь Давида С БОГОМ, потому что Давид был Христов и в нем был Дух Христов. Ему не надо было ОТКРЫВАТЬ Богу, потому что Бог жил в ЕГО сердце. Открывать надо тому, кто ВНЕ еще пока,а кто ВНУТРИ Скинии,то он уже ВНУТРИ.
                            Может я и НЕВЕЖДА в слове, но не В ПОЗНАНИИ.
                            е, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            Это я сказал ИЗНУТРИ наружу.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Это было мое последнее слово на нашу тему. А дальше можно говорить про любовь. Я люблю ЭТУ тему,потому что ДОБРЫЙ человек из ДОБРОГО сердца выносит ДОБРОЕ, а злой из злого сердца выносит злое. И Павел говорил:
                              Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. 9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
                              Поэтому я люблю помышлять об этом и говорить, поэтому и Бог мира всегда со мной.Я помышляю о горнем, а не о земном. Чего советую делать и всем любящим Бога. Это намного лучше.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

И еще добавлю по поводу ПИЩИ.
                                От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
                                Когда человек говорит ДОБРОЕ из своего сердца и БЛАГОЕ Слово Божье или ПОКЛОНЯЕТСЯ Богу от всего сердца как Давид,то он и НАСЫЩАЕТСЯ этим. Потому Павел и говорил:
                                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                                Вот это и есть В СОВОКУПНОСТИ пища духовная. И пища и вино. У меня этого в изобилии.

Комментарий

Обработка...