Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Давид, но ведь во Христе я например уже не своей жизнью живу ,но Верою в Слово Божье которое ведет к совершенству,к Жизни Вечной.Все равно получаеться Жизнь не для себя но для Бога.
    Я вас понимаю и то же самое говорю. просто я имею ввиду ЛИЧНАЯ в смысле ВНЕШНЕЙ жизни. Вы женшина,я мужчина.Вы живете там то,а живу в другом месте.У вас такая работа, а у меня другая. И так далее.Я это имел ввиду. А так понятно,что я для Бога живу. А внутрення жизнь у нас одинакова с вами. Надеюсь на это, раз вы так говорите. Все верующие истинные НЕ ЖИВУТ для себя, а для Бога живут. А Бог живет для ВСЕХ.

Комментарий

• Irynka
      Отключен

• 11 February 2011
      • 34

Сообщение от David2011
      Можно и так сказать. Но вообще я понимаю любовь как просто состояние сердца. Она постоянная. Ее не бывает мало или много. Она или есть или нет. То есть Слово Божье это и есть любовь. Бог то есть. Но и действие тоже понятное дело. Ее же надо выразить. Вот она в действии и выражается. Но не только верой. И делами тоже. Верой мы выражаем любовь к Богу, а делами к человеку. Потому что Богу дела не надо,что Ему дашь,кроме любви? А вот человеку,ближнему надо дела нашей любви. А вместе это и есть исполнение заповеди Иисуса Христа.
      Привет, случайно "забрела" на эту страницу. Давид, и согласна с вами и не согласна. Как это "Богу наши дела не нужны". Мы ведь выражаем любовь к Богу не только верой. А вот как доказать, что ты действительно любишь Бога. Как, например, понимать, когда человек говорит, что любит Бога, а когда спросишь его:"Молишься ли ты так, что тебе не хочется вставать с колен, читаешь ли ты Библию и тебе не хочется заканчивать?" А он скажет "нет". То какая-то непонятная любовь. Любовь это также и общение с Богом, и не только на коленях. Ведь можно говорить с Богом независимо от того, где ты есть и какое у тебя состояние души. Если тебе плохо, раскажи Иисусу, если тебе радостно, скажи Ему, если хочется плакать, поплачь Ему, если благодарность, скажи Ему. Ведь когда мы любим кого-то, то нам хочется быть с этим человеком постоянно. Так же бывает и с Богом. А как Христос спрашивал у Петра любит ли он Его, то потом Он сказал: "Паси овец Моих". То есть если ты Меня любишь, то делай Мое дело, для Меня, а Я хочу спасать людей и Я буду это делать через тебя. Иными словами служение Богу это служение людям. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" Колос.3:23. Божьих благословений и возростать в любви к Богу!

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Irynka
        Привет, случайно "забрела" на эту страницу. Давид, и согласна с вами и не согласна. Как это "Богу наши дела не нужны". Мы ведь выражаем любовь к Богу не только верой. А вот как доказать, что ты действительно любишь Бога. Как, например, понимать, когда человек говорит, что любит Бога, а когда спросишь его:"Молишься ли ты так, что тебе не хочется вставать с колен, читаешь ли ты Библию и тебе не хочется заканчивать?" А он скажет "нет". То какая-то непонятная любовь. Любовь это также и общение с Богом, и не только на коленях. Ведь можно говорить с Богом независимо от того, где ты есть и какое у тебя состояние души. Если тебе плохо, раскажи Иисусу, если тебе радостно, скажи Ему, если хочется плакать, поплачь Ему, если благодарность, скажи Ему. Ведь когда мы любим кого-то, то нам хочется быть с этим человеком постоянно. Так же бывает и с Богом. А как Христос спрашивал у Петра любит ли он Его, то потом Он сказал: "Паси овец Моих". То есть если ты Меня любишь, то делай Мое дело, для Меня, а Я хочу спасать людей и Я буду это делать через тебя. Иными словами служение Богу это служение людям. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" Колос.3:23. Божьих благословений и возростать в любви к Богу!
        Мир вам. Так с чем вы не согласны? я же то же самое написал,что и вы. просто вы НЕ НЕСОГЛАСНЫ, а просто вы говрите то,что и я,но своими словами. Я вообще на этом форуме только тем и занимаюсь, что говорю людям СВОЕ, а они мне говорят ТО ЖЕ САМОЕ что и я .Но своими словами. Не все конечно, но многие. Просто все дело в том,что вы прочитало одно или два места и сложили про меня мнение такое. А вот кто много читал то,что я пишу,тот уже знает о чем я говорю. Но не страшно. Я уже привык к этому. Потому я обычно почитаю про человека, как он пишет ,а потом уже говорю с ним. Так что никаких нету расхождений у нас. Я с вами согласен то что вы пишите

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Irynka, я вам скажу кое что. Пасет овец не человек,а Слово Божье. Сам Иисус Христос пасет Своих овец. Но через человека. А если человек начнет пасти овец Божьих, то потом они от него убегут к Христу опять. Потому я не пасу как человек никого, я пасу как Сын Божий. Это по Божьему так пасти.

Комментарий

• Irynka
            Отключен

• 11 February 2011
            • 34

Сообщение от David2011
            Пасет овец не человек,а Слово Божье. Сам Иисус Христос пасет Своих овец. Но через человека.
            Если тебя Бог поставил пасти овец, то ты и будешь пасти их. Я согласна с этим. Это понятно, что Бог пасет овец через кого-то. Поэтому Он и сказал :"Паси овец Моих". То есть, человек пасет, руководствуясь словом Божьим, любовью и помазанием от Бога. Но я знаю, что есть и такие, что пасут сами, то есть Бог их не посылал, это наемники, которые при первой же опасности бегут, оставляя овец. А поставленные Богом не бегут и не бросают тех, которых ему было вверено. Если надо,и помолятся с тобой, и не только 5мин.и все, а там дальше как хочешь так и иди "я свое дело сделал", а будет молиться до тех пор, пока не придет победа, они не будут слушать кто какие на тебя сплетни сочиняет, а будут знать что говорит о тебе Бог. Они не повернутся к тебе спиной, когда ты упадешь. Я знаю таких пастухов (пастырей), они всегда в совете с Богом.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Irynka
              Если тебя Бог поставил пасти овец, то ты и будешь пасти их. Я согласна с этим. Это понятно, что Бог пасет овец через кого-то. Поэтому Он и сказал :"Паси овец Моих". То есть, человек пасет, руководствуясь словом Божьим, любовью и помазанием от Бога. Но я знаю, что есть и такие, что пасут сами, то есть Бог их не посылал, это наемники, которые при первой же опасности бегут, оставляя овец. А поставленные Богом не бегут и не бросают тех, которых ему было вверено. Если надо,и помолятся с тобой, и не только 5мин.и все, а там дальше как хочешь так и иди "я свое дело сделал", а будет молиться до тех пор, пока не придет победа, они не будут слушать кто какие на тебя сплетни сочиняет, а будут знать что говорит о тебе Бог. Они не повернутся к тебе спиной, когда ты упадешь. Я знаю таких пастухов (пастырей), они всегда в совете с Богом.
              Это хорошие у вас понятия. Я рад. Но к сожалению я в своей жизни очень мало видел таких молитвенников. Да и пастырь,который пасет церковь это одно,а скажем я это совсем другое. Если обо мне речь. Я не пастырь в обычном смысле,как это принято считать. У каждого же свое дело у Бога. Не все же только пасут людей в реале. Иисус же не был Пастырь как сейчас скажем.или Павел. То вы говорите про епископов и пастырей. Но в остальном согласен,так и должно быть.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. 8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, 9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. 12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. 13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. 14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. 15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. 16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, 17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.
                Я скажу за тех людей,кто находится рядом с теми,кто учит или служит Богу духом. Даже самые верные подвергаются искушениям отступить от человека по той или другой причине. Суть в том,что когда человека учит Бог и ведет его,то НИКТО в его окружении НЕ ЗНАЕТ обычно, КУДА ВЕДЕТ Бог этого человека. И всякие вещи,происходящие с таким человеком иногда тяжело вместить даже ВЕРНЫМ соработникам. Потому дело не только в сплетнях или клевете,но дело в том еще,чтобы ВЕРОЙ принять ТОТ Путь,по которому идет пастырь или пророк или апостол. А для этого надо иметь настоящую любовь и доверие и Богу и этому человеку. И надо и знать и Бога и человека тоже хорошо.
                Вот даже Тимофей,который для Павла был как сын и наверняка видел и слышал ВСЕ,что говорил и делал Павел.Но и он ПОШАТНУЛСЯ не один раз. Потому что путь Пастыря это путь с Христом, он как превопроходец идет.А те кто с ним идут ВМЕСТЕ,но ведет то Пастырь. Поэтому остаться верным очень тяжело. Потому что это надо реально настолько доверять Богу и человеку, и притом и самому еще СЛЫШАТЬ от Бога,что ТОТ человек идет ПРАВИЛЬНО. Немногим это удается в жизни.Долгое время быть верным. Это я думаю ДАР от Бога,быть верным ВО ВСЕМ. Я это знаю по своей жизни,а не из книг. Но и читал много об этом.А в Писании таких примеров множество. Вот Илия сам лично ОТСТРАНЯЛ Елисея от себя. Несколько раз.Но Елисей НЕ ОТСТУПИЛ,куда бы Илия не шел. Но это же от Бога было.Так же и ученики Иисуса. Они были ДАНЫ Ему Богом. Поэтому и устояли. Неважно,что они там ДЕЛАЛИ по ходу,но они УСТОЯЛИ до конца. Сколько им Бог дал УСТОЯТЬ.Потому Христос им и сказал: ВЫ ПРЕБЫЛИ со мной ВО ВСЕХ напастях Моих.
                поэтому они и получили ПЕРВЫЕ свою награду от Христа. А кто отступает, к тому не благоволит душа Моя. Так написано.
                Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Вот пример Давида так же само показывает Путь Христа и всех Христовых. Давид был помазан на Царство.Но прошло 18 лет,прежде чем он стал царем над Иудеей. А потом еще время пока над всем Израилем. И сколько за это время произошло событий с ним и с теми,кто с ним был?
                  Давида менял Бог,а люди бывшие с ним были фактически преступники.Это не были добропорядочные христиане, ходящие в синагоги.Это были люди,готовые и на убийство и на любые другие дела. И смотря на Давида они менялись.Они видели,что его поступки ОЧЕНЬ отличались от поступков того же Саула или других людей в то время. И Писание говорит,что они менялись через Давида. Но это сколько лет надо было? Они были верные Давиду. Но не все.
                  Вот Мелхола, вроде бы и царская дочь,а Давида презирала. Потому что была КРОВИ Саула. Его дом. А вот Авигея,котрая была жена Навала,жадного человека, наоборот оказалась мудрой. Она как те мудрые девы поступила.Потому что она знала от Бога,что Давид это царь. Не от людей знала. В то время же Давид был в изгнании. И опасно было с ним иметь дело. Вот Саул только за то,что хлеб священник дал Давиду истребил ВСЕХ священников Божьих.И это не шутки были. Но Авигея рискнула пойти и против мужа и против Саула.
                  Хотя могла же в стороне остаться.Моя хата с краю.
                  Как Навал сказал:Мало ли БЕГЛЫХ рабов ходит по земле.но она не считала Давида беглым рабом,а царем. И пророчествовала ему: Бог тебе УСТРОИТ дом. Откуда она это знала? От Бога.
                  А вот другие наоборот предали Давида. потому те,кто был с Давидом до конца,те и вошли с ним в царство. А кто отрекся или предал или в стороне стоял и наблюдал, просто спасая свою шкуру во время гонений,те так остались ВНЕ. То есть они остались в живых,но они НЕ БЫЛИ друзья Давида.
                  Так же и сейчас. Братолюбие это не просто быть СОГЛАСНЫМ с чем то. Это реальная жизнь и верность и дружба и все остальное. Так же и с Христом. Потому никогда не было много верных Христу. Большинство живут по принципу:Моя хата с краю. Что в церквях,что в мире,что везде. И это так и есть. Много ли у человека бывает искренних и верных друзей? На пальцах перечесть.
                  И поэтому и выходит обычно,что человека унижают,злословят,а другим дела до этого нет.
                  Вот Иов не был таким. Он наоборот жил праведно.И сам и говорил за себя
                  Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, - 6 пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность. 7 Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо нечистое пристало к рукам моим, 8 то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут. 9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, - 10 пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею, 11 потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду; 12 это - огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое. 13 Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною, 14 то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему? 15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе? 16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы? 17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота? 18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил [вдову]. 19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, - 20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих? 21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот, 22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя, 23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я. 24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя? 25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много? 26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует, 27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою? 28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы [тогда] от Бога Всевышнего. 29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его? 30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его. 31 Не говорили ли люди шатра моего: о, если бы мы от мяс его не насытились? 32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему. 33 Если бы я скрывал проступки мои, как человек, утаивая в груди моей пороки мои, 34 то я боялся бы большого общества, и презрение одноплеменников страшило бы меня, и я молчал бы и не выходил бы за двери. 35 О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись. 36 Я носил бы ее на плечах моих и возлагал бы ее, как венец; 37 объявил бы ему число шагов моих, сблизился бы с ним, как с князем. 38 Если вопияла на меня земля моя и жаловались на меня борозды ее; 39 если я ел плоды ее без платы и отягощал жизнь земледельцев, 40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.
                  вот и мои слова ДАВНО кончились. Я просто живу и поступаю так как и Иов. А то,что я учу то просто то,как я и ЖИВУ. Вот и все.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Вот это и есть жить без грехов и в любви Божьей. Ничего тут нет сложного или непонятного. Не так уж много надо ЗНАТЬ человеку, чтобы просто любить и жить праведно.Надо всего лишь знать Бога и Его волю. И это тоже не тяжело. Если человек любит Бога и ближнего,то ему не надо сильно много книг читать или всяких учений.Он просто живет и делает правду на земле. А остальные смотрят на него и меняются. кто любит правду и Бога.Ну а кто не любит,то тот ненавидит таких людей. Или как те "друзья" Иова выиискиывают в нем,то чего там и близко нет. Разные есть люди на земле.

Комментарий

• Irynka
                      Отключен

• 11 February 2011
                      • 34

Я вижу, что Вы хорошо знаете Библию, видно, что не один раз перечитывали.
                      Сообщение от David2011
                      Вот даже Тимофей,который для Павла был как сын и наверняка видел и слышал ВСЕ,что говорил и делал Павел.Но и он ПОШАТНУЛСЯ не один раз.
                      Если человек идет узким путем, то не может у него быть все "гладко". Мы поем такую песню:
                      "На тернистом пути не встречаются розы, ручейки не бегут по зеленым лугам, только сердце болит, тихо капают слезы, только взор мой поднят к голубым небесам..."
                      Если уж решил последовать за Христом верно, то будь готов к препятствиям, сражениям, борьбе и....падениям. Читая книгу "Путешествие Пилигрима в небесную страну" (может читали) Бог показывает какой труден путь. Пока человек достигнет совершенства, то Бог не раз будет "обрезывать" человека, его недостатки. То есть, будет вести путем "переплавки", но как известно, в огне сгорает все, что не от Бога, а золото не сгорает. Ведь бывают на пути и радости, и печали, и долины, и горы.
                      Вы правильно упомянули Давида. Он был угоден Господу во всех путях, стоял на страже стези своей. Для него исполнение закона не было формальным, а все шло от искреннего сердца, что очень мало встречается в Ветхом Завете. Все мысли и дела его были направлены к Богу. Но и он имел падения в своей жизни. Но верно говорит Господь "Праведник семь раз упадет, и Бог его поднимет". Своим смирением он всегда обретал милость и прощение у Бога.
                      Хочу сказать, что хотя и трудно идти долиной, но именно в трудностя мы больше ищем лица Божьего и приближения к Нему. Именно, проходя долиной, получаешь особые благословения для души. Это я на себе пережила. Если вспомнить те времена гонений, когда не было такой свободы для проповеди Слова Божьего, когда христиане терпели лишения, гонения, то видишь: было трудно нашим братьям и сестрам, но у них горел огонь любви, тогда Дух Святой действовал в великой силе. И было как написано :"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" 2 Кор. 4:8-9.
                      А сейчас много свободы, никто не гонит, поэтому Церковь не бодрствует, поетому много отступлений и своеволия, нету страха Божия. Позабыли, что "Бог есть Огонь поядающий" и "ничто нечистое и преданное мерзости не войдет в Царствие Божие". Печально, конечно. Очень. Как посмотришь на то, как враг сегодня обманул многих, у многих сегодня закрыты духовные глаза и уши, и не видят и не слышат, то хочется вопиять к Богу и просить о помиловании Своего народа. Но я думаю, что стоит плакать, стоит взывать и "терпеть лишения" ради одной только встречи, которая будет в Небесах.

[/QUOTE]

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Irynka
                        Я вижу, что Вы хорошо знаете Библию, видно, что не один раз перечитывали.

Если человек идет узким путем, то не может у него быть все "гладко". Мы поем такую песню:
                        "На тернистом пути не встречаются розы, ручейки не бегут по зеленым лугам, только сердце болит, тихо капают слезы, только взор мой поднят к голубым небесам..."
                        Если уж решил последовать за Христом верно, то будь готов к препятствиям, сражениям, борьбе и....падениям. Читая книгу "Путешествие Пилигрима в небесную страну" (может читали) Бог показывает какой труден путь. Пока человек достигнет совершенства, то Бог не раз будет "обрезывать" человека, его недостатки. То есть, будет вести путем "переплавки", но как известно, в огне сгорает все, что не от Бога, а золото не сгорает. Ведь бывают на пути и радости, и печали, и долины, и горы.
                        Вы правильно упомянули Давида. Он был угоден Господу во всех путях, стоял на страже стези своей. Для него исполнение закона не было формальным, а все шло от искреннего сердца, что очень мало встречается в Ветхом Завете. Все мысли и дела его были направлены к Богу. Но и он имел падения в своей жизни. Но верно говорит Господь "Праведник семь раз упадет, и Бог его поднимет". Своим смирением он всегда обретал милость и прощение у Бога.
                        Хочу сказать, что хотя и трудно идти долиной, но именно в трудностя мы больше ищем лица Божьего и приближения к Нему. Именно, проходя долиной, получаешь особые благословения для души. Это я на себе пережила. Если вспомнить те времена гонений, когда не было такой свободы для проповеди Слова Божьего, когда христиане терпели лишения, гонения, то видишь: было трудно нашим братьям и сестрам, но у них горел огонь любви, тогда Дух Святой действовал в великой силе. И было как написано :"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем" 2 Кор. 4:8-9.
                        А сейчас много свободы, никто не гонит, поэтому Церковь не бодрствует, поетому много отступлений и своеволия, нету страха Божия. Позабыли, что "Бог есть Огонь поядающий" и "ничто нечистое и преданное мерзости не войдет в Царствие Божие". Печально, конечно. Очень. Как посмотришь на то, как враг сегодня обманул многих, у многих сегодня закрыты духовные глаза и уши, и не видят и не слышат, то хочется вопиять к Богу и просить о помиловании Своего народа. Но я думаю, что стоит плакать, стоит взывать и "терпеть лишения" ради одной только встречи, которая будет в Небесах.
                        [/QUOTE]
                        Молодец,хорошая вы сестра. С таким сердцем Бог всегда слышит людей Своих. Да я читал "Путешествие Пилигрима" и саму жизнь Джона Буньяна. Вы правильно все понимаете и это от Бога у вас.
                        Я тоже так живу. Так все святые ЖИВУТ. Не просто хотят жить,а именно живут. Такая жизнь это не выбор человека. Никто не может так жить, если ему Бог не даст. Это следствие силы благочестия в нас.
                        3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                        Вот это то что мы и имеем в себе. Поэтому мы как золото очищаемся, как вы и говорите.
                        Ну а то что сейчас такая теплота и растление верующих,ну так что сделаешь? В такое время живем.Не мы же его выбирали. Но все равно те,кто идет с Христом по любому не избегают ни гонений, ни уничижения среди людей. Но с другой стороны это время благоприятное для проповеди Евангелия. Перед пришествием Иисуса Христа тоже ведь было полное разложение народа Божьего, Израиля и практически то же самое что и сейчас. Потому что до Него не было 400 лет почти пророков и некому было народ призывать к покаянию. Но потом пришел Иоанн и вслед за ним Иисус Христос. А в наше время фактически уже почти сто лет не было серьезных пророков и апостолов. Поэтому поколения меняются,те уже служителя старые или ушли к Господу. Так что пока что имеем,то имеем. Но Бог все равно хранит Свой народ по любому. Во все времена.
                        Я тоже печалюсь и плачу часто за Церковь. Но делаю, что могу делать. И каждый истинный верующий тоже делает,что может делать в такое время. И вы делаете, что можете. А там будет видно дальше. Пока есть ОСТАТОК верных, то сатана не сможет ничего сделать.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Иринка.Давид приветствую вас ! Книга "Путешествие Пилигрима" о духовном пути человека ,жаль что она не вошла в Библию.Общество в те времена было религиозным,и все кто искал Божью Правду -Свет Истины, были гонимы не только миром сим ,но и религией.Потому как основанно все было на человеческих догмах и нормах поведения,а не на Божьем Слове.И сегодня мы видим тоже самое, человеческое догматическое учение только разделяет людей,а Божья Правда наоборот объединяет,но кто сегодня может ее взыскать,только единицы которым нечего терять,а те кто нажмл себе богатство ,будут гнать их ,как гнал рожденный по плоти ,рожденного по духу. Вот нам и очень важно понять что такое Евангелие Царствия Божьего и какие заповеди нам дал Иисус Хрисос чтобы мы их исполняли, он сказал что они не тяжки.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Светлинка
                            Иринка.Давид приветствую вас ! Книга "Путешествие Пилигрима" о духовном пути человека ,жаль что она не вошла в Библию.Общество в те времена было религиозным,и все кто искал Божью Правду -Свет Истины, были гонимы не только миром сим ,но и религией.Потому как основано все было на человеческих догмах и нормах поведения,а не на Божьем Слове.И сегодня мы видим тоже самое, человеческое догматическое учение только разделяет людей,а Божья Правда наоборот объединяет,но кто сегодня может ее взыскать,только единицы которым нечего терять,а те кто нажил себе богатство ,будут гнать их ,как гнал рожденный по плоти ,рожденного по духу. Вот нам и очень важно понять что такое Евангелие Царствия Божьего и какие заповеди нам дал Иисус Христос чтобы мы их исполняли, он сказал что они не тяжки.
                            Это вы спрашиваете насчет ПОНЯТЬ? Или просто говорите,что верующим надо их понять?
                            Дело в том,что НЕЗАВИСИМО от понимания или непонимания Заповедей, все истинные дети Божьи их исполняют. Потому что эти Заповеди ВЛОЖЕНЫ УЖЕ в сердце.
                            3 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не
                            воспомяну более.

6 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть
                            Свою
                            То есть УЖЕ вложено. Первое это пророчество Иеремии, а второе УЖЕ исполнение этого пророчества в послании Евреям.
                            Поэтому нам не надо заповеди ПОНИМАТЬ,а просто жить по ним.Они УЖЕ у нас есть.
                            А Евангелие Царства проповедуется тем, кто еще НЕ ВОШЕЛ в Царство. То есть кто еще не познал КРЕСТ Христов. Кто НЕ УВИДЕЛ еще Христа в себе. А кто УВИДЕЛ,то те уже живут Христом и понимают в чем исполнение заповедей Христовых.
                            Сама Нагорная проповедь это Путь в Царство. Я имею ввиду заповеди блаженства. Начинается с рождения(входа),а потом уже до сыновей Божьих,миротворцев. И потом гонения и преследования за Христа. Все есть в Евангелиях.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от David2011

То есть УЖЕ вложено. Первое это пророчество Иеремии, а второе УЖЕ исполнение этого пророчества в послании Евреям.
                              Поэтому нам не надо заповеди ПОНИМАТЬ,а просто жить по ним.Они УЖЕ у нас есть.

Мир всем верящим в Свет !Друг, Давид, как можно исполнять закон Господень, не зная его заповедей?Что для вас закон Божий?Заповеди блаженства, не являются законом, а лишь откровение о тех кто, благодаря своим качествам и благочестивой, святой жизни впоследствии будет блажен.Но на основании, каких духовных законов приобретаются такие качества ? И где найти человеку в себе силы и желание жить именно так?
                              Ответ есть в Новом завете, в законе Христовом!Но почему-то христиане не знают его, а продолжают оставаться в ветхом, думая о себе, что исполняют волю Божию.
                              Сообщение от David2011
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не
                              воспомяну более.
                              Подойдите к любому рядовому члену вашей общины и спросите, что для него есть закон Божий!
                              Вы услышите, что это закон Моисеев и его 10-ть заповедей!
                              В лучшем случае могут назвать две заповеди любви к Богу и ближнему, что по сути одно и тоже!!! Как же можно обманывать себя и других, что всё уже вложено в сердца всех от малого до большого!? Что уже все знают Господа?

Нынешний народ просто погибает от недостатка ведения!!!
                              Потому и дары в церквях не действуют и изгоняются, что- никто не ищет Бога!!
                              Учения Христова никто не проповедует, хотя и утверждают, что якобы знают.Но почему же тогда не работает,то к чему призывают с кафедры?И верой называют ,то что ей не является на самом деле! Позабыли или не знают вовсе , что это такое и для чего дано Господом?!

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Bossoi
                                Мир всем верящим в Свет !Друг, Давид, как можно исполнять закон Господень, не зная его заповедей?Что для вас закон Божий?Заповеди блаженства, не являются законом, а лишь откровение о тех кто, благодаря своим качествам и благочестивой, святой жизни впоследствии будет блажен.Но на основании, каких духовных законов приобретаются такие качества ? И где найти человеку в себе силы и желание жить именно так?
                                Ответ есть в Новом завете, в законе Христовом!Но почему-то христиане не знают его, а продолжают оставаться в ветхом, думая о себе, что исполняют волю Божию.
                                Подойдите к любому рядовому члену вашей общины и спросите, что для него есть закон Божий!
                                Вы услышите, что это закон Моисеев и его 10-ть заповедей!
                                В лучшем случае могут назвать две заповеди любви к Богу и ближнему, что по сути одно и тоже!!! Как же можно обманывать себя и других, что всё уже вложено в сердца всех от малого до большого!? Что уже все знают Господа?

Нынешний народ просто погибает от недостатка ведения!!!
                                Потому и дары в церквях не действуют и изгоняются, что- никто не ищет Бога!!
                                Учения Христова никто не проповедует, хотя и утверждают, что якобы знают.Но почему же тогда не работает,то к чему призывают с кафедры?И верой называют ,то что ей не является на самом деле! Позабыли или не знают вовсе , что это такое и для чего дано Господом?!
                                Я этот пост ваш не понял,что вы написали и КОМУ. Мне? Или вообще про христиан? Или про что? Объясните мне по другому. В чем у вас сомнения или что вы хотите услышать от меня?

Комментарий

Обработка...