Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Светлинка
    Вера и любовь в духовном понимании - две сестры. Ни одна не может жить без другой. Но прежде всё же - вера. Потому что без неё любовь будет эгоистичной, и даже искренность и бескорыстность станут только пищей для гордости.
    есть масса примеров, когда в человеке "верующем" охладела любовь...
    а это состояние сердца ни к чему хорошему не приводит...

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Сообщение от Светлинка
      Мой плод веры -это праведность ,мир и радость во Святом Духе, и еще кто в Меня верует , мне да последует , и где Я там и слуга Мой будет!
      ты считаешь, что ты праведная и имеешь Святого Духа? на каком это основании? может ты еще и святой себя объявишь? почитай лучше о плодах духа в послании к Галатам

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Avis
        есть масса примеров, когда в человеке "верующем" охладела любовь...
        Это неправда , если охладела любовь ,это свидетельствует только об отсутствии веры, а вера это движение Духа , Любовь без дейстивия веры -это идеал оторванный от реальности, т.е. субъективный, а вместе с верой любовь становится объективной.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Светлинка
          Цитата участника Avis: есть масса примеров, когда в человеке "верующем" охладела любовь...
          Сообщение от Светлинка
          Это неправда , если охладела любовь ,это свидетельствует только об отсутствии веры, а вера это движение Духа , Любовь без дейстивия веры -это идеал оторванный от реальности, т.е. субъективный, а вместе с верой любовь становится объективной.
          Вы поменяли два понятия местами...

Бог есть Свет...
          Бог есть Любовь...
          Бог есть Дух...

Цитата из Библии:
          Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Цитата из Библии:
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 3:
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от LoveForAll
            ты считаешь, что ты праведная и имеешь Святого Духа? на каком это основании? может ты еще и святой себя объявишь? почитай лучше о плодах духа в послании к Галатам
            Это относиться только к верующим .Сам человек не может свидетельствовать о себе ,ибо
            его свидетельство не будет истинным, но Бог свидетельствует о нем, и это свидетельство
            состоит в том , что он (человек) праведен перед Богом и через это свидетельство человек имеет рост веры и благодати.Поэтому, для Духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от Светлинка
              Но прежде всё же - вера. Потому что без неё любовь будет эгоистичной, и даже искренность и бескорыстность станут только пищей для гордости. Именно вера смывает примесь гордости и эгоизма, делая любовь тем, что действительно соединяет людей в одно целое.
              Любовь не может быть эгоистичной по определению, либо это не любовь.
              Даже с самой сильной верой искренность и бескорыстность не перестанут быть пищей для гордости, потому что только в любви нет гордости. Фарисеи были очень верующими, помните?
              "Любовь покрывает множество грехов."
              "Если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто."
              "И бесы веруют и трепещут." О чем-нибудь говорит?
              А вера без любви делает человека одиноким и приводит как правило к ложным путям.
              Вера без любви приводит к фанатизму, но это не значит, что люди при этом остаются одинокими.
              sigpic

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от Светлинка
                Это относиться только к верующим .Сам человек не может свидетельствовать о себе ,ибо
                его свидетельство не будет истинным, но Бог свидетельствует о нем, и это свидетельство
                состоит в том , что он (человек) праведен перед Богом и через это свидетельство человек имеет рост веры и благодати.Поэтому, для Духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе.
                а что Бог о тебе свидетельствует?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от alya
                  Любовь не может быть эгоистичной по определению, либо это не любовь.
                  Даже с самой сильной верой искренность и бескорыстность не перестанут быть пищей для гордости, потому что только в любви нет гордости. Фарисеи были очень верующими, помните?
                  "Любовь покрывает множество грехов."
                  "Если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто."
                  "И бесы веруют и трепещут." О чем-нибудь говорит?

Вера без любви приводит к фанатизму, но это не значит, что люди при этом остаются одинокими.
                  Вера и любовь - два неделимые понятия , Божья вера всегда действует и созидает , творит , вера не может быть одинока , а если это так , то это свидетельствует об отсутствии как веры , так любви .
                  Да кстати Иисус говорил фарисеям ,в том что они отвергли Божью веру , фарисеи верили в
                  свои собственные догмы , кстати основанные на любви к Богу.

Некоторые люди под любовью подразумевают Хорошие добрые отношения , но эта любовь как раз и есть эгоистическая, брать и наслаждаться, она и есть человеческая .

А я имею в виду Высшие понятия , никак не укладывающиеся в логику , и здравый смысл.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

"Если веру, надежду и любовь расположить последовательно, то мой расклад выглядит след. образом: любовь, вера, надежда. Любовь я ставлю первой потому, что считаю её основой всего. Для меня не бывает веры прежде любви, по этому моя вера не требует ни ответов, ни доказательств. И лишь за верой следует надежда т.к. её отсутствие не упраздняет ни веры, ни любви." Андрей...
                    sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Светлинка
                      Вера и любовь - два неделимые понятия , Божья вера всегда действует и созидает , творит , вера не может быть одинока , а если это так , то это свидетельствует об отсутствии как веры , так любви .
                      Держитесь за Писание, как за якорь, иначе вы рискуете быть унесенной в далекие дебри ваших собственных умозаключений. Я вам привела места из писаний. Библия для вас не авторитет? Не надо торопиться отвечать. ))
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 05:59 AM. Причина: сверхцитирование
                      sigpic

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от LoveForAll
                        а что Бог о тебе свидетельствует?
                        Свидетельствует о Праведности Божией , которую я имею Во Христе даром по вере в искупительную жертву Иисуса Христа. Моего там нет ничего!

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от alya
                          Держитесь за Писание, как за якорь, иначе вы рискуете быть унесенной в далекие дебри ваших собственных умозаключений. Я вам привела места из писаний. Библия для вас не авторитет? Не надо торопиться отвечать. ))
                          А кстати , Фарисеи и книжники из своей любви предали Иисуса Христа на распятие , и этим Христос доказал свою любовь и именно такая любовь является истинной, если вы положите душу свою за друзей своих , без веры Божией это сделать невозможно .

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

Сообщение от Светлинка
                            Свидетельствует о Праведности Божией , которую я имею Во Христе даром по вере в искупительную жертву Иисуса Христа. Моего там нет ничего!
                            это тебе Сам Бог сказал, что ты праведная? и в чем проявляется твоя "праведность"? разве ты не грешишь?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Светлинка
                              А кстати , Фарисеи и книжники из своей любви предали Иисуса Христа на распятие ,
                              от полного отсутствия любви предали Иисуса Христа на распятие...

Сообщение от Светлинка
                              и этим Христос доказал свою любовь и именно такая любовь является истинной, если вы положите душу свою за друзей своих , без веры Божией это сделать невозможно .
                              "веры Божией" как вы это понимаете?

Слово Бога...

есть вера в Бога... в Его любовь к человекам...

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от LoveForAll
                                это тебе Сам Бог сказал, что ты праведная? и в чем проявляется твоя "праведность"? разве ты не грешишь?
                                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.9:30-33)

Комментарий

Обработка...