Любовь к Богу
Свернуть
X
-
ты считаешь, что ты праведная и имеешь Святого Духа? на каком это основании? может ты еще и святой себя объявишь? почитай лучше о плодах духа в послании к ГалатамКомментарий
-
Это неправда , если охладела любовь ,это свидетельствует только об отсутствии веры, а вера это движение Духа , Любовь без дейстивия веры -это идеал оторванный от реальности, т.е. субъективный, а вместе с верой любовь становится объективной.
Комментарий
-
Цитата участника Avis: есть масса примеров, когда в человеке "верующем" охладела любовь...
а это состояние сердца ни к чему хорошему не приводит...
Бог есть Свет...
Бог есть Любовь...
Бог есть Дух...
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 8:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 3:
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
его свидетельство не будет истинным, но Бог свидетельствует о нем, и это свидетельство
состоит в том , что он (человек) праведен перед Богом и через это свидетельство человек имеет рост веры и благодати.Поэтому, для Духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе.
Комментарий
-
Даже с самой сильной верой искренность и бескорыстность не перестанут быть пищей для гордости, потому что только в любви нет гордости. Фарисеи были очень верующими, помните?
"Любовь покрывает множество грехов."
"Если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто."
"И бесы веруют и трепещут." О чем-нибудь говорит?
А вера без любви делает человека одиноким и приводит как правило к ложным путям.sigpicКомментарий
-
Это относиться только к верующим .Сам человек не может свидетельствовать о себе ,ибо
его свидетельство не будет истинным, но Бог свидетельствует о нем, и это свидетельство
состоит в том , что он (человек) праведен перед Богом и через это свидетельство человек имеет рост веры и благодати.Поэтому, для Духовного роста очень важно свидетельство Бога о тебе.Комментарий
-
Любовь не может быть эгоистичной по определению, либо это не любовь.
Даже с самой сильной верой искренность и бескорыстность не перестанут быть пищей для гордости, потому что только в любви нет гордости. Фарисеи были очень верующими, помните?
"Любовь покрывает множество грехов."
"Если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто."
"И бесы веруют и трепещут." О чем-нибудь говорит?
Вера без любви приводит к фанатизму, но это не значит, что люди при этом остаются одинокими.
Да кстати Иисус говорил фарисеям ,в том что они отвергли Божью веру , фарисеи верили в
свои собственные догмы , кстати основанные на любви к Богу.
Некоторые люди под любовью подразумевают Хорошие добрые отношения , но эта любовь как раз и есть эгоистическая, брать и наслаждаться, она и есть человеческая .
А я имею в виду Высшие понятия , никак не укладывающиеся в логику , и здравый смысл.
Комментарий
-
"Если веру, надежду и любовь расположить последовательно, то мой расклад выглядит след. образом: любовь, вера, надежда. Любовь я ставлю первой потому, что считаю её основой всего. Для меня не бывает веры прежде любви, по этому моя вера не требует ни ответов, ни доказательств. И лишь за верой следует надежда т.к. её отсутствие не упраздняет ни веры, ни любви." Андрей...sigpicКомментарий
-
Держитесь за Писание, как за якорь, иначе вы рискуете быть унесенной в далекие дебри ваших собственных умозаключений. Я вам привела места из писаний. Библия для вас не авторитет? Не надо торопиться отвечать. ))sigpicКомментарий
-
А кстати , Фарисеи и книжники из своей любви предали Иисуса Христа на распятие , и этим Христос доказал свою любовь и именно такая любовь является истинной, если вы положите душу свою за друзей своих , без веры Божией это сделать невозможно .
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Бога...
есть вера в Бога... в Его любовь к человекам...Комментарий
-
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:30-33)
Комментарий
Комментарий