Да вы хоть знаете что это за любовь Христа? Любовь Христа которую мы несем , разрушает догматические идолы , и потом уже происходят последствия , ни кто не хочет расставаться со своими фальшивыми богатствами , у них между собою любовь , а приходит Слово Божие и все на этом вся их любовь заканчивается , появляются кулаки .
Любовь к Богу
Свернуть
X
-
да знаю...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Любовь Христа которую мы несем , разрушает догматические идолы , и потом уже происходят последствия , ни кто не хочет расставаться со своими фальшивыми богатствами , у них между собою любовь , а приходит Слово Божие и все на этом вся их любовь заканчивается , появляются кулаки .
Любовь созидает...
Любовь освящает...
Любовь рассевает мрак...Комментарий
-
Учение Иисуса Христа , а уж потом созидает Храм внутри в чистом сердце , точнее сказать сердце чистое и есть Храм.
Комментарий
-
Цитата участника Avis:
Любовь созидает...
Любовь освящает...
Любовь рассевает мрак...
Цитата из Библии:Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Комментарий
-
Пребывающий в Боге человек, и если Бог в человеке пребывает, то этот человек- совершенный , вы можете о себе сказать что вы человек совершенный?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Комментарий
-
с какой стати мне об этом говорить?
о любви не говорят ей живут...
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)Цитата из Библии:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-5)
правильно ВСЕ...
правильно свет человеков...Комментарий
-
Любовь и вера.
Любовь и вера-это Два неразделимых понятия., зачастую христиане разделяют их,как бы вера сама по себе , а любовь тоже сама по себе. Любовь и вера это плоды Духа,но важно понимать , что любовь , неразрывно связана с Верой и является следствием веры.
Ибо имея веру мы имеем и любовь , любовь сама по себе не может существовать , но она появляется по мере роста веры. Если человек не имеет веры то он не имеет и любви.
Любовь - это вершина веры. Любовь это не чувства это дела ,на основе истины и веры,
ибо это есть любовь к Богу, что мы соблюдаем заповеди Его.
Принять Божьи заповеди мы можем верою , но исполнить мы можем силой Божиею , а это
есть любовь.Любовь по истине , не такая как основанная на чувствах, ибо наши чуства
изменчивы , а истина вечна и непоколебима.
Иметь любовь, это иметь истину.Дела на основе любви Божией всегда бескорыстны.
Это дела веры. 13 глава Апостола Павла к Коринфянам , посвещена любви , для многих , для очень многих это камень преткновения , потому что читая это место писания своими плотскими глазами, человек будет всегда видеть , что для него иметь такую любовь это чтото не досягаемое, но на самом деле сдесь говориться о делах веры. Это любовь во Христе , если я пребываю в вере , во Христе , то я буду иметь по истине всегда такую любовь, но она возможна только через труд благодатью Божией , поэтому многие претыкаются на камне соблазна ,на вере , даже главные заповеди подменены словами , а именно , мы должны не любить Бога , а верить во Христа , и сама вера даст нам любовь к Богу и ближнему.
В своей вере мы показываем любовь ,это истина Божья , если смотреть на библейских героев , то не любовь ими руководила , но вера .Ив этой вере была явлена и доказана любовь. Любовь Духовная не такая как плотская или душевная . Авраам любил Бога и своего сына , но свою любовь он доказал в действии и подвиге веры. Для мира такая любовь безумие и поэтому мир гнушается Божией истины. Мы привыкли думать , что когда у нас появиться любовь , тогда и появиться должная вера, но никогда любовь не прийдет раньше веры. Любовь есть отражение веры , приходя к Богу как к источнику любви мы можем получать эту любовь только через веру, но если у нас мертвая вера , то у нас никогда не будет истинной любви , как бы мы не старались обольщать свое сердце.
Комментарий
-
Ну вот вы же человек , вы размышляли над этими понятиями , или у вас все ровно без
конфликтов , у меня к примеру все понятия , которые вы перечислили, если они не преложимы к жизни , к разышлению , то они вообще теряют всякий смысл , но напротив
если я размышляю , применяю в жизни в данный момент , то они становяться живыми ,возникает здоровый конфликт , который требует решения, и я тогда живу , а от мертвых понятий какая польза .
А если мы с друг другом будем абсолютно согласны какую истину мы тогда найдем , да ни какой! Мне понимаете теплое не надо , надо либо горячее либо уже совсем холодное , нужна реакция , а у теплоты какая реакция да не какой, она и лед чуть чуть подогреет , и огонь чуть чуть приглушит , так не годиться!
Комментарий
-
Цитата участника Avis: Христос - Свет Любви Свет Истинный...
Ну вот вы же человек , вы размышляли над этими понятиями , или у вас все ровно без
конфликтов , у меня к примеру все понятия , которые вы перечислили, если они не преложимы к жизни , к разышлению , то они вообще теряют всякий смысл , но напротив
если я размышляю , применяю в жизни в данный момент , то они становяться живыми ,возникает здоровый конфликт , который требует решения, и я тогда живу , а от мертвых понятий какая польза .
в Царство Небесное Царство Любви входит:
1. тот, кто говорит о любви;
2. тот, кто читает и размышляет о любви;
3. тот, кто любит...
Комментарий
-
что сердцем веруют к праведности , а устами исповедуют ко спасению.
А говорить о любви ,какой смысл ? Говорить и поступать полюбви ,это не одно и тоже.
Можно вообще не говорить о любви , а ваши дела будут говорить о ней.
Любовь есть совокупность совершенства. Это вершина горы , к которой стремиться
душа человеческая . Но если душа стремиться , то как она может утверждать ,что она уже имеет любовь? Если душа говрит это , то она считает себя уже на вершине горы этой, а значит совершенной и достигшей. А для достигших совершать путь уже не надо.
А это прямое нарушение духовного развития , это - путь к духовной деградации. Душе требуется определиться : или она уже обрела любовь, а значит , достигла этого совершенства . Иметь и стремиться - это не одно и то же.
Про человеческое сердце сказано , что оно лукаво и крайне испорчено, и знать это самому человеку , это не дано . Он может принять это утверждение на веру . Но конечно если он не поверит , и начнет искать в себе нечто доброе, чем бы он мог угодить Богу .то это неизменно он встанет на путь закона. Закон сам по себе добр , но посредством него ,
в нас открывается злое . А значит оно- зло , есть в нас , только мы этого не видим .А зло и добро не могут ужиться под одной крышей . Любовь у всех ассоциируется с добром . Но в злом и испорченном сердце ,не может существовать любовь.
Комментарий
-
Человек на Земле должен исправно исполнять главный закон мироздания...
ЛЮБИТЬ Господа Бога своего и ЛЮБИТЬ Творение Божие...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 14:
Все у вас да будет с любовью.
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 7 > Стих 47:
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Комментарий
-
Человек на Земле должен исправно исполнять главный закон мироздания...
ЛЮБИТЬ Господа Бога своего и ЛЮБИТЬ Творение Божие...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 14:
Все у вас да будет с любовью.
Любовь может "злое и испорченное сердце" ОЧИСТИТЬ и в нем засияет СВЕТ...
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 7 > Стих 47:
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Бог только одно называет любовью и именно эту любовь приемлет в нас . Духовную любовь.Вся иная любовь идет от похоти , она ложная. Бог не требует от нас ни какой любви , ни к себе ни к ближнему.Потому если возникает подобное требование,что Бог якобы от нас чтото ждет, то постепенно в сознании самого человека укорениться ложная формула:Бог требует любви , потому надо любить.
Слова "требует и надо"не пригодны для понятия любви.
Любви невозможно научить ее нельзя требовать.Любовь или есть , или ее нет.
Духовная любовь выше всех требований и предписаний закона.Она Она идет помимо
человеческих понятий и разума. Она идет от Духа ,а Бог есть Дух.
Когда в писании мы видим , что Бог есть любовь , то в этом открывается совершенство Божье, но не наше.Мы - не Бог.
Говоря что мы имеем любовь , мы говорим о своем совершенстве. Но если мы стремимся к любви ,, мы свидетельствуем о том что ее еще не имеем .
Комментарий
Комментарий