Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Avis
    Светлинка, вы заметили, что пытаетесь увести разговор в сторону?

Вам, что больше интересно быть «изгоняемой" за то, что вы считаете на данный момент правдой...
    или нести Свет Любви Христа людям?
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    От Матфея святое благовествование
    Глава 5.
    3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
    13. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
    14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    Да вы хоть знаете что это за любовь Христа? Любовь Христа которую мы несем , разрушает догматические идолы , и потом уже происходят последствия , ни кто не хочет расставаться со своими фальшивыми богатствами , у них между собою любовь , а приходит Слово Божие и все на этом вся их любовь заканчивается , появляются кулаки .

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Светлинка
      Да вы хоть знаете что это за любовь Христа?
      да знаю...
      Цитата из Библии:
      Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 47:
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Сообщение от Светлинка
      Любовь Христа которую мы несем , разрушает догматические идолы , и потом уже происходят последствия , ни кто не хочет расставаться со своими фальшивыми богатствами , у них между собою любовь , а приходит Слово Божие и все на этом вся их любовь заканчивается , появляются кулаки .
      "Любовь Христа которую мы несем" вы уверены, что несете то о чем пишите?

Любовь созидает...
      Любовь освящает...
      Любовь рассевает мрак...

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Avis
        да знаю...

"Любовь Христа которую мы несем" вы уверены, что несете то о чем пишите?

Любовь созидает...
        Любовь освящает...
        Любовь рассевает мрак...
        Все наоборот сначала рассеивает , т.е. покаяние , за тем просвещает , т. е. Евангелие -
        Учение Иисуса Христа , а уж потом созидает Храм внутри в чистом сердце , точнее сказать сердце чистое и есть Храм.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Светлинка
          Цитата участника Avis:

Любовь созидает...
          Любовь освящает...
          Любовь рассевает мрак...
          Сообщение от Светлинка
          Все наоборот сначала рассеивает , т.е. покаяние , за тем просвещает , т. е. Евангелие -
          Учение Иисуса Христа , а уж потом созидает Храм внутри в чистом сердце , точнее сказать сердце чистое и есть Храм.
          Бог любит Творение Своё...

Цитата из Библии:
          Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
          И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Сообщение от Avis
            Бог любит Творение Своё...

Цитата из Библии:
            Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 16:
            И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            Пребывающий в Боге человек, и если Бог в человеке пребывает, то этот человек- совершенный , вы можете о себе сказать что вы человек совершенный?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Светлинка
              Пребывающий в Боге человек, и если Бог в человеке пребывает, то этот человек- совершенный , вы можете о себе сказать что вы человек совершенный?
              Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Цитата из Библии:
              Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии:
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:
                Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Так вы и не ответили , в чем ваша любовь выражается!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

(Иоан.1:1-5)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Светлинка
                  Так вы и не ответили , в чем ваша любовь выражается!
                  с какой стати мне об этом говорить?
                  о любви не говорят ей живут...

Сообщение от Светлинка
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Цитата из Библии:

правильно ВСЕ...
                  правильно свет человеков...

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Любовь и вера.

Любовь и вера-это Два неразделимых понятия., зачастую христиане разделяют их,как бы вера сама по себе , а любовь тоже сама по себе. Любовь и вера это плоды Духа,но важно понимать , что любовь , неразрывно связана с Верой и является следствием веры.
                    Ибо имея веру мы имеем и любовь , любовь сама по себе не может существовать , но она появляется по мере роста веры. Если человек не имеет веры то он не имеет и любви.
                    Любовь - это вершина веры. Любовь это не чувства это дела ,на основе истины и веры,
                    ибо это есть любовь к Богу, что мы соблюдаем заповеди Его.

Принять Божьи заповеди мы можем верою , но исполнить мы можем силой Божиею , а это
                    есть любовь.Любовь по истине , не такая как основанная на чувствах, ибо наши чуства
                    изменчивы , а истина вечна и непоколебима.

Иметь любовь, это иметь истину.Дела на основе любви Божией всегда бескорыстны.
                    Это дела веры. 13 глава Апостола Павла к Коринфянам , посвещена любви , для многих , для очень многих это камень преткновения , потому что читая это место писания своими плотскими глазами, человек будет всегда видеть , что для него иметь такую любовь это чтото не досягаемое, но на самом деле сдесь говориться о делах веры. Это любовь во Христе , если я пребываю в вере , во Христе , то я буду иметь по истине всегда такую любовь, но она возможна только через труд благодатью Божией , поэтому многие претыкаются на камне соблазна ,на вере , даже главные заповеди подменены словами , а именно , мы должны не любить Бога , а верить во Христа , и сама вера даст нам любовь к Богу и ближнему.

В своей вере мы показываем любовь ,это истина Божья , если смотреть на библейских героев , то не любовь ими руководила , но вера .Ив этой вере была явлена и доказана любовь. Любовь Духовная не такая как плотская или душевная . Авраам любил Бога и своего сына , но свою любовь он доказал в действии и подвиге веры. Для мира такая любовь безумие и поэтому мир гнушается Божией истины. Мы привыкли думать , что когда у нас появиться любовь , тогда и появиться должная вера, но никогда любовь не прийдет раньше веры. Любовь есть отражение веры , приходя к Богу как к источнику любви мы можем получать эту любовь только через веру, но если у нас мертвая вера , то у нас никогда не будет истинной любви , как бы мы не старались обольщать свое сердце.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от Avis
                        Христос - Свет Любви Свет Истинный...
                        Ну вот вы же человек , вы размышляли над этими понятиями , или у вас все ровно без
                        конфликтов , у меня к примеру все понятия , которые вы перечислили, если они не преложимы к жизни , к разышлению , то они вообще теряют всякий смысл , но напротив
                        если я размышляю , применяю в жизни в данный момент , то они становяться живыми ,возникает здоровый конфликт , который требует решения, и я тогда живу , а от мертвых понятий какая польза .
                        А если мы с друг другом будем абсолютно согласны какую истину мы тогда найдем , да ни какой! Мне понимаете теплое не надо , надо либо горячее либо уже совсем холодное , нужна реакция , а у теплоты какая реакция да не какой, она и лед чуть чуть подогреет , и огонь чуть чуть приглушит , так не годиться!

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Светлинка
                          Цитата участника Avis: Христос - Свет Любви Свет Истинный...

Сообщение от Светлинка
                          Ну вот вы же человек , вы размышляли над этими понятиями , или у вас все ровно без
                          конфликтов , у меня к примеру все понятия , которые вы перечислили, если они не преложимы к жизни , к разышлению , то они вообще теряют всякий смысл , но напротив
                          если я размышляю , применяю в жизни в данный момент , то они становяться живыми ,возникает здоровый конфликт , который требует решения, и я тогда живу , а от мертвых понятий какая польза .
                          тест для "практиков"
                          в Царство Небесное Царство Любви входит:
                          1. тот, кто говорит о любви;
                          2. тот, кто читает и размышляет о любви;
                          3. тот, кто любит...

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от Avis
                            тест для "практиков"
                            в Царство Небесное Царство Любви входит:
                            1. тот, кто говорит о любви;
                            2. тот, кто читает и размышляет о любви;
                            3. тот, кто любит...
                            Выимеете в виду :
                            что сердцем веруют к праведности , а устами исповедуют ко спасению.
                            А говорить о любви ,какой смысл ? Говорить и поступать полюбви ,это не одно и тоже.
                            Можно вообще не говорить о любви , а ваши дела будут говорить о ней.

Любовь есть совокупность совершенства. Это вершина горы , к которой стремиться
                            душа человеческая . Но если душа стремиться , то как она может утверждать ,что она уже имеет любовь? Если душа говрит это , то она считает себя уже на вершине горы этой, а значит совершенной и достигшей. А для достигших совершать путь уже не надо.
                            А это прямое нарушение духовного развития , это - путь к духовной деградации. Душе требуется определиться : или она уже обрела любовь, а значит , достигла этого совершенства . Иметь и стремиться - это не одно и то же.

Про человеческое сердце сказано , что оно лукаво и крайне испорчено, и знать это самому человеку , это не дано . Он может принять это утверждение на веру . Но конечно если он не поверит , и начнет искать в себе нечто доброе, чем бы он мог угодить Богу .то это неизменно он встанет на путь закона. Закон сам по себе добр , но посредством него ,
                            в нас открывается злое . А значит оно- зло , есть в нас , только мы этого не видим .А зло и добро не могут ужиться под одной крышей . Любовь у всех ассоциируется с добром . Но в злом и испорченном сердце ,не может существовать любовь.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Светлинка
                              Закон сам по себе добр , но посредством него ,
                              в нас открывается злое .
                              Человек на Земле должен исправно исполнять главный закон мироздания...
                              ЛЮБИТЬ Господа Бога своего и ЛЮБИТЬ Творение Божие...

Цитата из Библии:
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 14:
                              Все у вас да будет с любовью.

Сообщение от Светлинка
                              Любовь у всех ассоциируется с добром . Но в злом и испорченном сердце ,не может существовать любовь.
                              Любовь может "злое и испорченное сердце" ОЧИСТИТЬ и в нем засияет СВЕТ...

Цитата из Библии:
                              Книга От Луки > Глава 7 > Стих 47:
                              А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Avis
                                Человек на Земле должен исправно исполнять главный закон мироздания...
                                ЛЮБИТЬ Господа Бога своего и ЛЮБИТЬ Творение Божие...

Цитата из Библии:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 16 > Стих 14:
                                Все у вас да будет с любовью.

Любовь может "злое и испорченное сердце" ОЧИСТИТЬ и в нем засияет СВЕТ...

Цитата из Библии:
                                Книга От Луки > Глава 7 > Стих 47:
                                А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                                Все правильнно , только вы говорите о теории , а я говорю о практике.

Бог только одно называет любовью и именно эту любовь приемлет в нас . Духовную любовь.Вся иная любовь идет от похоти , она ложная. Бог не требует от нас ни какой любви , ни к себе ни к ближнему.Потому если возникает подобное требование,что Бог якобы от нас чтото ждет, то постепенно в сознании самого человека укорениться ложная формула:Бог требует любви , потому надо любить.
                                Слова "требует и надо"не пригодны для понятия любви.
                                Любви невозможно научить ее нельзя требовать.Любовь или есть , или ее нет.
                                Духовная любовь выше всех требований и предписаний закона.Она Она идет помимо
                                человеческих понятий и разума. Она идет от Духа ,а Бог есть Дух.
                                Когда в писании мы видим , что Бог есть любовь , то в этом открывается совершенство Божье, но не наше.Мы - не Бог.
                                Говоря что мы имеем любовь , мы говорим о своем совершенстве. Но если мы стремимся к любви ,, мы свидетельствуем о том что ее еще не имеем .

Комментарий

Обработка...