Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Avis
    от полного отсутствия любви предали Иисуса Христа на распятие...

"веры Божией" как вы это понимаете?

Слово Бога...

есть вера в Бога... в Его любовь к человекам...
    Но закон то у них был именно любви к Богу и ближнему, и они думали что его исполняют!

Вера человеческая говорит , что Бог просто есть ! Вера Божия это Жизнь по Евангелию Иисуса Христа , исполняя Духом Его заповеди ты имеешь Движение , в этом и проявляется Любовь , и ты совершаешь путь в Совершенство.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от LoveForAll
      это тебе Сам Бог сказал, что ты праведная? и в чем проявляется твоя "праведность"? разве ты не грешишь?
      А я тут и не собираюсь свою праведность поставлять и сама себя оправдывать , иначе потеряю Божию праведность.
      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

(Рим.10:2-11)

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

это тебе Бог Сам лично сказал, что ты имеешь "Божью праведность"? В чем она проявляется?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от LoveForAll
          это тебе Бог Сам лично сказал, что ты имеешь "Божью праведность"? В чем она проявляется?
          Ага поверила я Богу и вышла из гибнущего мира , прямо как Авраам , поверил Богу и это вменилось ему в правелность! Так и со мной произошло . Вот я ладно расскажу вам одну историю , я посещала с миссией одну крупную лютеранскую церковь , и видя, что один старец , молится о прощении ему грехов , и сетует на то , что не может жить и не грешить , я после службы подошла к этому старцу и спрашиваю:Батюшка , а вы хотите быть Святым?

Старец недоверчиво окинул меня взглядом и отвечает : это не возможно , человек всю жизнь будет жить и грешить! Ну вот вы мне скажите , кто может поверить написанному в Библии если , люди, Слово посланное им в живом виде не принимают!Я ему говорю
          но Бог дал вам это бесплатно , просто идите к нему на встречу, ну старец все твердил ,
          это не возможно , да вы кто вообще , вы что с луны свалились , мы вообще здесь реальной жизнью живем , странно но ведь реальная жизнь может быть Во Христе,подумала я. Ну он пожал плечами и пошел дальше, мимо меня .А потом оказалось что я оказывается разговаривала с Епископом церкви , если уж ему так трудно поверить , то я представляю на сколько трудно людям которые эту церковь посещают!

Ну а насчет проявлений праведности , то какие дела имел Авраам ? А оправдание все равно не от дел . Бог тело уготовал мне , а жертв и приношений не восхотел.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Светлинка
            А кстати, Фарисеи и книжники из своей любви предали Иисуса Христа на распятие
            Не кстати. Не из любви, а из идейных соображений.
            Иисус принес весть о любви и прощении в противовес букве закона и возмездию.
            и этим Христос доказал свою любовь и именно такая любовь является истинной, если вы положите душу свою за друзей своих , без веры Божией это сделать невозможно .
            Мы с вами точно на одной планете живем?
            Цитаты из новостей:
            "Армейский капитан погиб во вторник при взрыве на военном полигоне в районе города Камышин Волгоградской области, сообщает волгоградская "Первая газета". Погибший офицер пожертвовал жизнью, чтобы спасти солдат.
            ... во время учений на одном из учебных мест солдат срочной службы, находясь в окопе, нечаянно выронил гранату. Недолго думая, офицер накрыл гранату собственным телом, а через несколько мгновений прогремел взрыв."

"В Туапсинском районе полковник милиции из Москвы утонул, спасая подростков."
            "Мужчина, пытаясь спасти свою собаку, утонул в Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, собака не погибла"
            Еще примеров накопать? Мало ли подвигов было во время войны, когда солдаты жертвовали жизнями ради своих товарищей по оружию?
            Так что без веры Божьей это сделать возможно.
            А вот "если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто" - будете продолжать с этим спорить?
            sigpic

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от alya
              Не кстати. Не из любви, а из идейных соображений.
              Иисус принес весть о любви и прощении в противовес букве закона и возмездию.

Мы с вами точно на одной планете живем?
              Цитаты из новостей:
              "Армейский капитан погиб во вторник при взрыве на военном полигоне в районе города Камышин Волгоградской области, сообщает волгоградская "Первая газета". Погибший офицер пожертвовал жизнью, чтобы спасти солдат.
              ... во время учений на одном из учебных мест солдат срочной службы, находясь в окопе, нечаянно выронил гранату. Недолго думая, офицер накрыл гранату собственным телом, а через несколько мгновений прогремел взрыв."

"В Туапсинском районе полковник милиции из Москвы утонул, спасая подростков."
              "Мужчина, пытаясь спасти свою собаку, утонул в Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге, собака не погибла"
              Еще примеров накопать? Мало ли подвигов было во время войны, когда солдаты жертвовали жизнями ради своих товарищей по оружию?
              Так что без веры Божьей это сделать возможно.
              А вот "если я имею всю веру, а любви не имею - то я ничто" - будете продолжать с этим спорить?
              Нет я никогда не спорю , я утверждаю веру Божию и буду ее утверждать .

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:3-6)
              И это не праздные слова , а те которые исполняют верующие в Бога люди.Я не много таких знаю, но они есть .

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от Светлинка
                Ага поверила я Богу и вышла из гибнущего мира , прямо как Авраам , поверил Богу и это вменилось ему в правелность! Так и со мной произошло .
                С Авраамом себя сравниваешь?! мания величия обуяла?

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от LoveForAll
                  С Авраамом себя сравниваешь?! мания величия обуяла?
                  Ну а чем каждый человек отличается от Авраама? Авраам когда поверил Богу что какой то особенный Был?

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Авраам был великий праведник и святой, а ты кто такая? ты ему в подметки не годишься, смердишь грехами своими

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от LoveForAll
                      Авраам был великий праведник и святой, а ты кто такая? ты ему в подметки не годишься, смердишь грехами своими
                      А вот кто имеет веру Авраама ,веру Божию тот и праведник, а плоть и кровь не наследуют
                      Царства Божьего , так что ни какая плоть не пролезет , какая бы она самоправедная не была.
                      Делами ли оправдался Авраам , нет не делами , а только верою , да вот и Раав ведь блудница была , а соглядатаев приютила верою.Так что дело не в этом , все согрешили и лишены славы Божией , но Праведник верою Жив будет

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

с чего ты решила, что твоя вера такая же, как у Авраама?

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от LoveForAll
                          с чего ты решила, что твоя вера такая же, как у Авраама?
                          Потому что я поступила так же , как Авраам ,поверила Богу и вышла из ура , и пошла в землю обетованную . Мне вот только что Брат мой в Господе , песню спел , ну вот как раз на эту тему:
                          Только Вперед.
                          Вперед , только вперед , нет тебе больше дороги назад .
                          Вперед только вперед, медный трубач зовет тебя в бой.

Можно конечно спрятаться в стог сена давно увядшей травы.
                          Можно залечь на самое дно сена и тины и мутной воды.

Многие прячут свои сердца , под толщей грима и лиц доброты .
                          Есть и такие кто в Слове герой , а как до дела то мигом в кусты.

Жизнь в равнодушье проходит у тех , кто лениво смотрит в будущий день .
                          Думая сонно что он не проспит тот единственный Огненный День.

Разве Огонь можно спрятать в себе, если блеск глаз отражают костры?
                          Разве Любовь может Брата убить , если Дух Истины в нем говорит?

Нет не бывает без дыма Огня , птица без крыльев не может летать ,
                          Без языка не слетают слова , и без движенья не возможно летать .

Путь предо мною , не легок тернист ,нет там не отдыха не похвалы.
                          Ты - тот , кто первый проложит пути , для поколений , идущих в след.

Знамя победы упало давно ,стяг его топчут слепые вожди .
                          Нужен рывок ,нужно встать у стены , выйти из строя потухших сердец.

Если ты чувствуешь призыв в себе , видишь глаза отражающих жизнь.
                          Слышишь шум ветра грядущей волны ,запах победы имеешь в себе.-

Знай скоро смениться весь караул , дом упадет и придавит стеной.
                          Всех кто был слеп и не видел Огня , всех кто был глух и не слышал звук труб.

Спят сторожа, спит судья , спит пророк ,варевом смерти опоен народ .
                          Кто-то открыл глаз , но чья то рука , тут же бросает его на помост .

На площадях их пылают костры ,сотни крестов по дорогам стоят .
                          Книги разорваны , мосты сожжены,стоны души перестали звучать .

Нет не смириться со смертью живой,тот, кто восходит по радуге вверх.
                          Он всех научит песне иной ,той что слова позабыли все.

Новый фундамент проложат слоны, стены воздвигнут деревья собой.
                          В небо поднимутся крыши домов ,будто бы крылья могучих орлов.

Если шаг тверд то ни кто не собьет,тех, кто решил людям солнце вернуть.
                          Вера живая опять опять загорит ,если слова на устанут звучать.

Слово одно нужно только тебе , только вперед и не шагу назад .Пусть крест готов, ты успеешь сложить, песню которую будут все петь.

Комментарий

• LoveForAll
                            Завсегдатай

• 31 August 2007
                            • 746

Сообщение от Светлинка
                            Потому что я поступила так же , как Авраам
                            то, что ты поступила как Авраам еще не дает тебе никакого права равнять себя с ним

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от LoveForAll
                              Должно признать,что и Авраам не всегда поступал праведно:вспомните его жизнь в Египте-там он из страха за свою жизнь выдал жену свою за сестру и её отдали фараону.Также он послушал не Бога,а жену и из-за этого у него родился сын от служанки- Измаил,которого не должно было быть.

Великих праведников и святых-нет.Все согрешали.Только Бог свят.
                              Только Иисус не согрешал ни в чём.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от LoveForAll
                                Должно признать,что и Авраам не всегда поступал праведно:вспомните его жизнь в Египте-там он из страха за свою жизнь выдал жену свою за сестру и её отдали фараону.Также он послушал не Бога,а жену и из-за этого у него родился сын от служанки- Измаил,которого не должно было быть.

Великих праведников и святых-нет.Все согрешали.Только Бог свят.
                                Только Иисус не согрешал ни в чём.

Комментарий

Обработка...