Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

[QUOTE=nemoend;2735382]
    Сообщение от David2011
    Я вот хочу СКАЗАТЬ всем,находящимся ТУТ на форуме. ВСЕМ до единого.
    Не может Смысл жизни жить в человеке, если человек живет вне Смысла жизни... Он сам о сибе начинает свидетельствовать что знает Бога, Жизнь уже не свидетельствует. Вы всетаки утучняетесь во внешнем, любите действовать.
    Привет ! Немоенд , откуда взяли цитату, Давида2011? Если Смысл нашей жизни , идет далеко впереди нас , это не смысл? Не скажите , если ранее можно было идти по следам овец, то сегодня это крайне опастно, самые крепкие казалось бы постройки крушаться , просто диву даешься , вот какой смысл сегодня ! Слишком много накопили , даже самым
    казалось бы чистым расставаться не можется . Процесс идет как бы сам собою,а кто сказал что это не любовь ? Лучше уж как головня из огня , в Новом ,старому делать нечего.
    Последний раз редактировалось Светлинка; 14 April 2011, 11:36 PM.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Светлинка
      Если Бог Даровал вам свое свидетельство , чтобы вы уверовали, но это просто свидетельство чтобы вы знали что Бог есть , или у вас какая-то другая любовь , вы своими то словами можете сказать , что для вас Бог , каким обьразом вы определили , что это именно Бог ? Что значит пребывать в Любви Бога ? Что для вас вообще за понятие любовь ?
      Да, Светлинка, такие вопросы от христианина слышать странно...
      А вы, в общем, во что верите то???

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Simba
        Просто не раз видел подобные ответы, вот и предположил, мало того, там была доля сарказма.. К чему вся эта пафосная демагогия?
        А сарказма пока еще не было , не люблю я это дело ! Я утверждать могу только то что точно знаю ! А чего не знаю , пожалуй даже в двух словах не возьмусь ! Крайне опасная позиция, не рекомендую , ни кому! Утверждающий что он якобы в Божией любви , не знает , что находясь в ней , он для этого мира становиться крайне юродивым . Это факт ,
        вот меня люди видят ,именно так , многие утверждают что я напилась вина с самого утра , но мои друзья знают что я вообще безалкогольный человек , возможно в Духе , и то когда тебе начинают расправой угрожать , тогда юродство не избежно я сама даже чувствую , но ни чего поделать уже не могу в этом случае , сила Бога срабатывает!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Avis
          Да, Светлинка, такие вопросы от христианина слышать странно...
          А вы, в общем, во что верите то???
          Ну вы же исповедуете Слово любви Данное Иоанну апостолу любви , значит точно знаете что это , такое пребывать в любви , и чтоб любовь пребывала в вас , я то знаю , но что вам то мое знание , оно скорее нужно вам , исповедать то во что вы верите!

Вот скажем я утверждаюсь в вере , а о любви могут посвидетельствовать те кто меня знает ,о моей любви , или что я тут вам сама о себе буду свидетельствовать , зачем это надо?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Светлинка
            Утверждающий что он якобы в Божией любви , не знает , что находясь в ней , он для этого мира становиться крайне юродивым .
            человеку, действительно пребывающему в Божией любви, нет необходимости ни доказывать это, ни утверждать...
            Рядом с ним мир преображается... он просто несет людям Свет...

(и "юродивым" его назвать не повернется язык даже у крайне озлобленного типа...)

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от Avis
              человеку, действительно пребывающему в Божией любви, нет необходимости ни доказывать это, ни утверждать...
              Рядом с ним мир преображается... он просто несет людям Свет...

(и "юродивым" его назвать не повернется язык даже у крайне озлобленного типа...)
              Но как этот человек несет Свет , не обращали внимание , что за несение света , все те кто его нес были ненавидимы ,замучаны, презираемы , многих убили . Все потому что Свет Божий глаза резал , и показывал все что есть в человеке, а для чего ? Чтоб человек взыскал Истину и стал свободным от этого развращенного мира .
              Да мы тут ходили к комунистам предлагали им их же собственное учение , которое формировалось параллельно Евангелию , над ним еще Аристотель, Платон и т.д трудились , чистое совершенное Общество , по началу все на ура приняли , даже Евангелие , а потом вспомнили , что у них оказывается есть семьи , домы -мы не хотим все это оставить ради блага всех , для всех своя слава частная эгоистичная важнее Славы Бога , а если поточнее от всего человечества ,потому что Бог живет в каждом , и
              не может человек, быть отдельно от всех счастлив и доволен, когда рядом с ним столько
              горя - нет ! Он может посадить себя за высокие заборы , но он будет там один и это ужасно !
              Бог прийдет за Церковью и она Должна быть Совершенна !Бог не говорил про здания , где каждый поклоняется своей догме , он говорил про Абсолютное Совершенство!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Светлинка
                Но как этот человек несет Свет , не обращали внимание , что за несение света , все те кто его нес были ненавидимы ,замучаны, презираемы , многих убили . Все потому что Свет Божий глаза резал , и показывал все что есть в человеке, а для чего ? Чтоб человек взыскал Истину и стал свободным от этого развращенного мира .
                Светлинка, сейчас люди наелись своей мерзости до отрыжки...
                Всем нам и богатым и бедным, здоровым и больным, верующим и неверующим нужно одно чтобы нас любили и понимали, принимали нас такими, какие мы есть...

Цитата из Библии:
                Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 45:
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Сообщение от Светлинка
                Бог прийдет за Церковью и она Должна быть Совершенна !Бог не говорил про здания , где каждый поклоняется своей догме , он говорил про Абсолютное Совершенство!
                Бог ВЕЗДЕСУЩЬ!
                Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Сообщение от Avis
                  Светлинка, сейчас люди наелись своей мерзости до отрыжки...
                  Всем нам и богатым и бедным, здоровым и больным, верующим и неверующим нужно одно чтобы нас любили и понимали, принимали нас такими, какие мы есть...

Цитата из Библии:
                  Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 45:
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Бог ВЕЗДЕСУЩЬ!
                  Цитата из Библии:
                  Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  Чтобы нас любили и понимали, это не истинная Любовь , а истинная любовь -сама любит и понимает ,неразрывна с истинной верою , и она ведет человека к спасению , к Жизни вечной и не где-то там в заоблачной дали Жизнь настоящая, вечная , которая ни когда не кончится , а прямо здесь и сейчас начинается ,
                  и необходимо усилие чтобы войти в нее , за нас это ни кто не сделает - это факт .
                  Будь верен до смерти и дам тебе венец Жизни !

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Светлинка
                    Чтобы нас любили и понимали, это не истинная Любовь , а истинная любовь -сама любит и понимает ,неразрывна с истинной верою , и она ведет человека к спасению , к Жизни вечной и не где-то там в заоблачной дали Жизнь настоящая, вечная , которая ни когда не кончится , а прямо здесь и сейчас начинается ,
                    и необходимо усилие чтобы войти в нее , за нас это ни кто не сделает - это факт .
                    Будь верен до смерти и дам тебе венец Жизни !
                    "Чтобы нас любили и понимали, это не истинная Любовь " для многих это начало ПРОЗРЕНИЯ...

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Avis
                      "Чтобы нас любили и понимали, это не истинная Любовь " для многих это начало ПРОЗРЕНИЯ...
                      Очень важно понять о какой любви говорит все писание, я думаю что любовь может быть только по истине , вся остальная любовь -это искания и проявлению души человеческой,
                      т.е любовь ложная. Любовь истинная совершенно не такая как душевная.
                      Душевная любовь , прежде всего требует эмоционального и чувственного проявления души , что требует эта любовь ? Плотского проявления - вежливости , участия,это мирская плотская любовь. Она считает себя истинной и верующий стремиться к этой любви , чтобы все окружающие ,думали о нем хорошо, а он всвою очередь старается угодить всем, но это закон .Душевная любовь похожа на волка , в овечьей шкуре,но когда появляется правда , то такая любовь оскаливает зубы и исчезает . Душевная любовь всячески востает против принятия истины, ибо она знает что с приходом истины в сердце человека ей надо будет уйти , а то она сразу станет голой , поэтому она отстайвает права о своей истинности .Почти все христиане могут сказать , что имеют любовь ,как и веру , но на самом деле , не имеют по истине ни того ни другого. Но признавая что в тебе мало любви ,ты тем самым свидетельствуешь , что ни чего о ней не знаешь.Потому любовь, как и вера она или есть или ее нет.

Душевный человек ни когда не сможет возлюбить Бога ,ибо его дела , его исповедание , его ненависть к истине , а Бог есть Истина, свидетельствует обратное . Любить Бога
                      не значит умиляться им, и плакать о себе,это есть знание и соблюдение Его закона, душевный человек не может ,знать и соблюдать закон Божий , ибо он почитает это безумием.Любить Бога можно только духом, ибо Он и Сам есть Дух. Все писание говорит только об одной любви , любви духовной. Дух есть Истина,когда у человека Духовная любовь он живет по духу , и не исполняет желаний плоти. Духовная любовь , это любовь без лицеприятия,от чистого сердца и доброй совести и не лицемерной веры. Это есть Духовная любовь, или любовь по истине Истина - она не приложна она действительна , жизненна и вечна , это любовь на по своей прихоти или желанию , а по истине , согласно воли и Слова Бога.
                      Если посмотреть на жизнеописание Иисуса Христа , то Он не был таким , как его рисуют себе в своем воображении верующие, он был резок по истине,строг и жесток по отношению,к неправде. Так ни когда не говорят об Иисусе , но так повествует писание,
                      если обратить внимание на Его разговор с ханонеянкой , разговор с фарисеем,ответ о матери своей, напутствие апостолам , ответ Петру ,исцеление бесноватого , действие
                      Иисуса в храме . Почему Иисус говорил и поступал так ? Ведь для многих это было соблазном и безумием ? Потому что такова истина .Для нашего плотского разума это все кажется безумием , но в глазах Божьих это Любовь. Любовь не в том , что из жалости мы промолчим , чтоб не обидеть Брата , а Любовь в том , что по истине ответив Брату ,мы спасем его , Принятие любви по истине , это означает то , что мы принимаем путь спасения избегая душевных путей смерти. И когда человек отвергает эту любовь , отвергает истину,он идет в погибель и начинает верить лжи , заменяя ею правду, таковые будут осуждены.
                      Почему же чкловеку так трудно принять истину ? Потому что истина обличит его сердце во лжи, сдерет все маски и человек увидит себя голым и бедным ., не имеющим не чего и все те его сокровища , что он считал истинными и ценными , будут как прах и пепел.
                      Трудно заглянуть в себя и правде в глаза , потому все и надевают разные одежды под громкими названиями ,-вера , любовь , жизнь и так далее,а на самом деое их не имеют. Потому говорят: я богат , разбогател,не в чем не имею нужды , а не знаешь что ты несчастен , и жалок , и нищь и слеп и наг, советую купить у меня золото огнем очищенное, и одежду , чтоб не видна была нагота твоя. Духовная любовь - широкое сердце , могущее вместить весь мир .Духовная любовь , любовь к истине и ненависть ко лжи,Духовная любовь это ненависть к своему Я ,а любовь к воле Божией, она безгранична и велика, Любовь - это результат нашей веры и жизни по Духу. Так и мы долны любить друг , друга не зато какие мы хорошие и добрые , а какие мы по отношению к истине.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Светлинка

Если посмотреть на жизнеописание Иисуса Христа , то Он не был таким , как его рисуют себе в своем воображении верующие, он был резок по истине,строг и жесток по отношению,к неправде. Так ни когда не говорят об Иисусе , но так повествует писание,
                        конкретные стихи из которых вы сделали такой вывод "строг и жесток по отношению,к неправде."

Сообщение от Светлинка
                        Духовная любовь - широкое сердце , могущее вместить весь мир .Духовная любовь , любовь к истине и ненависть ко лжи,Духовная любовь это ненависть к своему Я ,а любовь к воле Божией, она безгранична и велика, Любовь - это результат нашей веры и жизни по Духу. Так и мы долны любить друг , друга не зато какие мы хорошие и добрые , а какие мы по отношению к истине.
                        "ненависть ко лжи", "ненависть к своему Я"

нет в Духовной Любви ни ненависти, ни осуждения...

Цитата из Библии:
                        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
                        Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Avis
                          конкретные стихи из которых вы сделали такой вывод "строг и жесток по отношению,к неправде."

"ненависть ко лжи", "ненависть к своему Я"

нет в Духовной Любви ни ненависти, ни осуждения...

Цитата из Библии:
                          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 30:
                          Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          Я говорю СУТЬ -ДУХ , а не букву ! Хотя можно и буквой если очень надо!

Если я отвергаю истину, я отвергаю Бога .Если во мне нет истины , то все остальное что есть во мне -это ложь ,любить ложь невозможно. Апостолы имели любовь в истине , т.е. любили ту истину которую имели в себе , так и мы можем любить друг друга на основании той истины ,которую мы имеем в себе , все остальное это мир , любить мир не возможно .

Что за истину мы можем любить ? Это истина о вере ,истина о Слове пребывающем в нас, истина о деле веры, истина благовествовании , истина об учении Христа , истина о Царстве Божием , истина о пути спасения, истина о дарах благодати,
                          истина о служении благодатью, истина о благочестии и так далее.

Если же мы любим друг друга за что-то иное ,а не за истину пребывающую в нас ,то это есть лже любовь , душевная , безпочвенная. Закон требует от нас любви. Вера же открывает в нас любовь,и дает ее, любить Бога можно только через принятие , и хранение истины в своем сердце .

Истина через Дух очищает наши сердца, очищает от лицемерной любви , принять истину ,можно только через Дух,любовь дает только сам Бог! Любовь - это действие ,через принятие и послушание истине ,это действие выражено или в делах, или в словах , или в наставлениях , и все это возможно только в истине верою . это действие направленно на окружающий нас мир , на церковь ,а так же
                          на переживание внутри благодати Любви Божией.

Божья Любовь открывается нам так же в истине . В первом послании Иоанна написано : что Бог послал в мир , единородного Сына Своего, чтобы мы через Него получили жизнь , в нас эта любовь должна открыться , как? Через веру и послушание истине , любовь это проявление Бога в нас , любовь это сущность Бога , любовь должна стать и сущностью нас , основание для любви Брата -это наличие истины в нем , мы любим Бога потому что Он , и есть сама истина и она обитает в Нем , если же в брате нет истины , то он становиться для нас как язычник и мытарь,
                          и через наставление его ,мы сможем обрести его вновь , чтоб назвать его Братом , любить Братьев можно только на основании истины в них, вся остальная любовь будет ложной.

Мы не можем любить мира ,не потому что там плохо , а потому что там , нет истины . Так и Братьев мы не можем любить за ложь и беззаконие ,как в притчах сказано , что праведный ненавидит ложь , а нечестивый ненавидит истину , когда в церквях звучат призывы , что мы должны любить друг , друга , то это любовь на основании дел , это закон и мы не должны исполнять это , ибо любовь по истине через веру все совершила во Христе Иисусе . Верующие смогут наконец то возлюбить друг, друга , когда во первых увидят , что все это уже совершено на Кресте, что это совершил Христос исполнив закон , во вторых когда будут иметь истину в себе , и в третьих когда будут видеть эту истину в другом .

Закон говорит : возлюби Бога и ближнего. Вера же говорит так :я люблю Бога и ближнего , потому что верю Христу . Христос все уже сделал за нас , нам остается только поверить в это, принять и жить этим . когда мы стараемся возлюбить Бога , А это говорит о том , что ты не имеешь любви , ты стараешься угодить Ему.
                          А написано , что без веры угодить Богу невозможно , про Любовь же сказано , на Любовь нет закона , и кто любти тот исполнил закон. Про какой же закон говориться тут ?
                          Про Закон Христов , чем больше истины в Брате и чем , чеи больше истины в нас ,тем и любовь между нами сильнее, и то не от нас Божий дар , ибо истина от Бога , потому и
                          Любовь на основании истины , тоже от Бога . Там нет любви , где не говорят об истине ,
                          ненависть возникает в том сердце где нет Любви Божьей , ненависть к беззаконию ,не есть ненависть к брату , а к тому пути который избрал он . Ты свободен по отношению к Брату в действиях ,Но иметь с ним общение ты можешь , только на основании правды и истины .Брат будет обличаться сам в себе , и ты скорее увидишь в нем проявление ненависти к тебе , чем твоя ненависть к его неправде . Почему любовь превыше всего ?

Потому что, любовь может обитать ,только в чистом сердце . Второе ,любовь результат нашей веры . Третье любовь принятие и хранение истины . Любовь исполнение воли и закона Божьего. Любовь положение своей души за другого. Любовь -это жертвенность наша. Любовь - дает нам свободу . Пребывать в любви -это означает пребывать во Христе

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Светлинка
                            Если же мы любим друг друга за что-то иное ,а не за истину пребывающую в нас ,то это есть лже любовь , душевная , безпочвенная. Закон требует от нас любви. Вера же открывает в нас любовь,и дает ее, любить Бога можно только через принятие , и хранение истины в своем сердце .
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 27:
                            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 35:
                            Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Сообщение от Светлинка
                            Мы не можем любить мира ,не потому что там плохо , а потому что там , нет истины .
                            Земля и ВСЕ живое на ней созданы БОГОМ...
                            БОГ ВЕЗДЕСУЩЬ!
                            Истина во ВСЕМ МИРОЗДАНИИ во всем Божием Творении...

(страсти и страхи мира сего не должны быть в сердце...)

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Avis
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 27:
                              Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 35:
                              Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Земля и ВСЕ живое на ней созданы БОГОМ...
                              БОГ ВЕЗДЕСУЩЬ!
                              Истина во ВСЕМ МИРОЗДАНИИ во всем Божием Творении...

(страсти и страхи мира сего не должны быть в сердце...)
                              А что вы не всю нагорную проповедь взяли ? Там учение путь , и кто соблюдет и научит так людей тот великим наречется в Царстве Отца , а кто нарушит и научит так людей тот
                              малейшим наречется !
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                              12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
                              13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                              14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                              15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                              16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              (Матф.5:10-16)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Светлинка, вы заметили, что пытаетесь увести разговор в сторону?

Вам, что больше интересно быть «изгоняемой" за то, что вы считаете на данный момент правдой...
                                или нести Свет Любви Христа людям?
                                Цитата из Библии:
                                Новый Завет
                                От Матфея святое благовествование
                                Глава 5.
                                3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                                13. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                                14. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                                15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                                16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

Обработка...