Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Светлинка
    Цитата участника Avis: когда в сердце живет ЛЮБОВЬ, из него уходят страхи, сомнения, осуждения, домыслы, гордыня...
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
    Глава 13.
    4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

"Евангелие это учение Жизни" в любви, во имя любви...
    Христос Свет Любви Свет Истинный...

Сообщение от Светлинка
    Знаете в ваших словах нет соли -сути ,скажем так вот если из моего сердца уйдут страхи , осуждения , домыслы, гордыня ,все это здорово и хоть так оно и есть, то что вам от этого в чем смысл то? Я тогда уже готова к вечности и мне не надо более трудиться , можно сидеть сложа руки и не искать путь истины, не вникать в мудрость Божию, это означать будет конец моего пути, так что ли ?
    поймите, полноценная жизнь человека - жизнь в Боге, жизнь в Любви...
    "это означать будет конец моего пути" это не "конец пути", а начало ЖИЗНИ - ЖИЗНИ во СВЕТЕ...

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Свет Любви Божией, наполняющий мироздание стучит в наши сердца...

Цитата из Библии:
      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 20:
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Avis
        поймите, полноценная жизнь человека - жизнь в Боге, жизнь в Любви...
        "это означать будет конец моего пути" это не "конец пути", а начало ЖИЗНИ - ЖИЗНИ во СВЕТЕ...
        Вы считаете Иисус Христос нам полноценную жизнь дал , какой путь Иисус описывал своим ученикам ? Жизнь в любви , а как она выглядела? Я пытаюсь задавать вопросы , которые
        может подвигнут вас , хоть немного поразмышлять.
        Вот вы скажите, вы можете о сегодняшней своей жизни вы можете сказать что она достойна Христа?И вы имеете ту жизнь о которой говорите?

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от Светлинка
          Основание Только одно у всех , то Что мне лично ,открыл Бог, - Слово Божие!
          на каком основании ты считаешь, что "рождена от Бога"? на основании того, что ты во что-то там веришь? а знаешь, что Апостол Иаков сказал, что бесы веруют и трепещут, и вера без дел мертва?

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от LoveForAll
            на каком основании ты считаешь, что "рождена от Бога"? на основании того, что ты во что-то там веришь? а знаешь, что Апостол Иаков сказал, что бесы веруют и трепещут, и вера без дел мертва?

Хоть не мне вопрос,но не могу не ответить:

В Слове написано,что рождённым свыше сам Дух Святой свидетельствует их духу ,что они являются детьми Божиими.
            А раз они дети Бога,то стремятся удаляться от зла и делать добро.
            То есть поступать по заповедям Христовым.
            Делать добро не потому ,что так надо по закону,а из любви к ближнему.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Светлинка
              Цитата участника Avis: поймите, полноценная жизнь человека - жизнь в Боге, жизнь в Любви...
              Сообщение от Светлинка
              Вы считаете Иисус Христос нам полноценную жизнь дал
              нам дана ВОЗМОЖНОСТЬ жить полноценной жизнью, а если мы ей не знаем как пользоваться, то дело в нас...

Сообщение от Светлинка
              какой путь Иисус описывал своим ученикам ? Жизнь в любви , а как она выглядела?
              читайте Евангелие и размышляйте, это опыт, а не слова...

Сообщение от Светлинка
              Я пытаюсь задавать вопросы , которые
              может подвигнут вас , хоть немного поразмышлять.
              "поразмышлять" о чем?

Сообщение от Светлинка
              Вот вы скажите, вы можете о сегодняшней своей жизни вы можете сказать что она достойна Христа?
              скажите что в вашем понимании "достойна Христа"?
              если человек жив, он достоин жизни во Свете Любви...

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от LoveForAll
                Все правильно я именно такую веру исповедую о которой Бог говорил через ап. Иакова

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                (Иак.2:19-26)

Дела веры носят совершенно иную природу, и отличаются от просто хороших дел , в глазах людей, мне вообще все равно как мои дела выглядят в глазах людей, а я их духом исполняю ,а не разумом чтоб что-то заслужить, у людей свои выдуманные правила и законы.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.,
                (1Иоан.3:9-10)
                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжк .
                (1Иоан.5:1-3)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                (1Иоан.5:19)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

ЛЮБОВЬ к Богу и Его Творению делает человека СВОБОДНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ!!!

Цитата из Библии:
                  Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 7:
                  Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от Avis
                    нам дана ВОЗМОЖНОСТЬ жить полноценной жизнью, а если мы ей не знаем как пользоваться, то дело в нас...

читайте Евангелие и размышляйте, это опыт, а не слова...

"поразмышлять" о чем?

скажите что в вашем понимании "достойна Христа"?
                    если человек жив, он достоин жизни во Свете Любви...
                    Вы сами то Avis живете полноценной жизнью , и что для вас полноценная жизнь есть?И каким образом вы пользуетесь ею?

Вы сами размышляете над Словом Бога, или только слова из писания знаете?

Что по вашему быть живым? Вы сами достойны жизни вр Свете Любви ? Каким образом вы стали удостоились этой чести?

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Avis
                      ЛЮБОВЬ к Богу и Его Творению делает человека СВОБОДНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ!!!

Цитата из Библии:
                      Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      В чем выражается ваша Любовь к богу и Его творению Avis? Вы сами Avis имеете Свободу
                      и счастье? В чем они выражены?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Светлинка
                        Цитата участника Avis: ЛЮБОВЬ к Богу и Его Творению делает человека СВОБОДНЫМ и СЧАСТЛИВЫМ!!!

Цитата из Библии:

Сообщение от Светлинка
                        В чем выражается ваша Любовь к богу и Его творению Avis? Вы сами ?имеете Свободу и счастье? В чем они выражены?
                        странный вопрос, задать его мог человек, который боится чувства любви...
                        поймите, если в вашем сердце есть любовь вы знаете, о чем я говорю...
                        откройте своё сердце Свету Любви Божией...
                        Последний раз редактировалось Avis; 22 April 2011, 12:44 AM.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Avis
                          странный вопрос, задать его мог человек, который боится чувства любви...
                          поймите, если в вашем сердце есть любовь вы знаете, о чем я говорю...
                          откройте своё сердце Свету Любви Божией...
                          Я вас и спрашиваю из вашего личного опыта , как вы открыли свое сердце Свету любви Божией , может и у меня получиться , но есть такое мнение что у всех это происходит по разному, но я то с вами сей час общаюсь!

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Светлинка
                            Я вас и спрашиваю из вашего личного опыта , как вы открыли свое сердце Свету любви Божией , может и у меня получиться , но есть такое мнение что у всех это происходит по разному, но я то с вами сей час общаюсь!
                            это личный опыт, думаю одна формула для всех не подойдет...

Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 7:
                            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Avis
                              это личный опыт, думаю одна формула для всех не подойдет...

Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 7:
                              Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              Значит вы не общении , а следовательно кто не пребывает в общении , и кровь Завета не очищает:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:6-9)
                              Ну так что вы собираетесь общаться по настоящему , или будете писать цитаты , которые я наизусть знаю, но любовь по истине должна выражаться в общении Святых!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Светлинка
                                Ну так что вы собираетесь общаться по настоящему , или будете писать цитаты , которые я наизусть знаю, но любовь по истине должна выражаться в общении Святых!
                                что значит "общаться по настоящему"?

"но любовь по истине должна выражаться в общении Святых!"
                                это как???

Комментарий

Обработка...