Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Avis
    что значит "общаться по настоящему"?

"но любовь по истине должна выражаться в общении Святых!"
    это как???
    Avis общение во Свете Святых , это Значит в истине человек открывает не то что хочет приобрести от Бога ,или приобрел какое-то знание по Благодати т.е. даром , а то что он имеет по истине , а это значит ноль ничего , но это для того чтоб можно было найти новое ,
    потому что знание всегда новое - Иисус и принес вечно новое , а для этого нужно ни чего не иметь , чтоб это новое вместить , оно больше того что было -НОВОЕ! Почему Павел и говорил : забывая заднее, простираюсь в перед. Или по другому из веры в веру ! Это можно осуществить только в общении!

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Светлинка
      потому что знание всегда новое - Иисус и принес вечно новое , а для этого нужно ни чего не иметь , чтоб это новое вместить , оно больше того что было -НОВОЕ! Почему Павел и говорил : забывая заднее, простираюсь в перед. Или по другому из веры в веру ! Это можно осуществить только в общении!
      "заболтать" можно любое светлое начинание...
      для открытий необходима тишина...

Комментарий

• Светлинка
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 1269

Сообщение от Avis
        "заболтать" можно любое светлое начинание...
        Ага тишина и покой , как на кладбище!

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

«Я люблю Бога!»
          Как часто верующие повторяют эти слова, не задумываясь над их смыслом! Да, мы считаем и уверены, что любим Бога, а в чём берём основания для подобного утверждения? В большинстве случаев в своих чувствах, в своём сердце. Мы чувствуем любовь, и нам кажется, что раз мы любим Его, то Бог не может осудить нас! Ведь Он всеблагой и всемилостивый, и даже если мы согрешаем, даже если в чём-то порой поступаем вопреки Слову Божьему, не бодрствуя на страже своего сердца Он простит! Непременно простит и не осудит, ведь мы любим Его!

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Светлинка
            Цитата участника Avis: "заболтать" можно любое светлое начинание...
            Сообщение от Светлинка
            Ага тишина и покой , как на кладбище!
            болтать можно и со спящим сердцем...

открытия делают бодрствующие сердца...

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Любовь к Богу, в чём она?
              Бог неотделим от Своего Слова, и любовь к Богу есть любовь к истине Божьего Слова. Любить Слово означает знать и исполнять его. А это возможно лишь тогда, когда мы в нём пребываем, и оно пребывает в нас. Если Слово пребывает в нас, и мы во всём поступаем согласно ему, как Бог может осудить нас? Закон Божий написан на скрижалях наших сердец и исполняется в нас через наш духовный рост и жертвенное служение Ему.
              А если нет? Если в сердцах наших господствует мир и мирская мудрость, если нет свободы от греха? Чего стоят тогда все разговоры о любви к Богу?
              Чего хочет Бог от каждой верующей души?
              Сам Господь наш Иисус Христос сказал так: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». Ин 14:15
              И апостол Иоанн в своём послании пишет: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки». 1Иоан.5:3
              Так значит, дело вовсе не в чувствах, не в долгих многословных молитвах и пламенных утверждениях! Дело в исполнении Его заповедей! Господь смотрит, насколько мы смиренны пред Его Словом, насколько послушны и верны ему. В этом проверяется любовь.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата из Библии:
                Новый Завет
                От Иоанна святое благовествование
                Глава 1.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

.............

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

10. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.

Комментарий

• Светлинка
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 1269

Ошибается тот верующий, который в вопросе любви к Богу полагается на своё лукавое сердце, на свои переменчивые чувства. Писание Говорит нам: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его?» Иер.17:9 Но верующие не хотят с этим согласиться. «Моё сердце не такое, моё доброе», - успокаивают они свою совесть и не понимают, что уже одним этим лгут на истину, ибо Слово непреложно для всех.
                  В наших сердцах не живёт ничего доброго, и если бы там жила истинная любовь, то жертва Христа оказалась бы не нужна. Имея «доброе» сердце, мы смогли бы оправдаться пред Богом своей любовью, праведностью и благочестием, а не Христом. И покуда мы полагаемся на своё лукавое и испорченное сердце мы оправдываемся законом, а не верой в Иисуса Христа.
                  Первая заповедь закона «возлюби», на двух заповедях любви к Богу и ближнему утверждается весь закон. Но закон невозможно исполнить, законом не оправдается никакая плоть, и если я говорю «я возлюбил», то этим самым ставлю свою праведность выше праведности Божией.
                  Но Бог, зная нас и нашу неспособность ни к чему доброму, послал Сына Своего, дабы просветить нас и показать путь спасения. В этом и заключается Божия любовь к нам.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Светлинка
                    Ошибается тот верующий, который в вопросе любви к Богу полагается на своё лукавое сердце, на свои переменчивые чувства. Писание Говорит нам: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено, кто узнает его?» Иер.17:9 Но верующие не хотят с этим согласиться. «Моё сердце не такое, моё доброе», - успокаивают они свою совесть и не понимают, что уже одним этим лгут на истину, ибо Слово непреложно для всех.
                    В наших сердцах не живёт ничего доброго, и если бы там жила истинная любовь, то жертва Христа оказалась бы не нужна. Имея «доброе» сердце, мы смогли бы оправдаться пред Богом своей любовью, праведностью и благочестием, а не Христом. И покуда мы полагаемся на своё лукавое и испорченное сердце мы оправдываемся законом, а не верой в Иисуса Христа.
                    Первая заповедь закона «возлюби», на двух заповедях любви к Богу и ближнему утверждается весь закон. Но закон невозможно исполнить, законом не оправдается никакая плоть, и если я говорю «я возлюбил», то этим самым ставлю свою праведность выше праведности Божией.
                    Но Бог, зная нас и нашу неспособность ни к чему доброму, послал Сына Своего, дабы просветить нас и показать путь спасения. В этом и заключается Божия любовь к нам.
                    какую жуть вы пишите...
                    вы действительно так относитесь к себе и другим??? (без доверия, уважения и т. д.)
                    извините, а во что или в кого вы верите???

Христос, пришёл спасти погибшее
                    Евангелие человека возрождает к новой ЖИЗНИ -
                    ЖИЗНИ во ХРИСТЕ
                    ЖИЗНИ в ЛЮБВИ к БОГУ и ЕГО ТВОРЕНИЮ...

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Веруя во Христа, как в путь, истину и жизнь, мы спасаемся и наследуем жизнь вечную. И в этом исполнение заповеди Божией, в этом наша любовь к Богу.
                      «А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга». 1Иоан.3:23
                      Но веровать во Христа означает не просто верить в Него как в личность. Веровать во Христа означает знать Его как Слово (духовную пищу, хлеб, сшедший с небес) и идти Его путём. Слово Божие должно укорениться, утвердиться и пребывать в наших сердцах, чтобы со временем мы могли принести плод, достойный Бога.
                      И если Слово Его пребывает в наших сердцах миру и его мудрости нет там места. Не будет места суете, стяжательству, исканию своего. Гордость, надмение и превозношение станут далеки от нас. Мы не станем искать мирских благ и плотского покоя, как не искали их Христос и Его ученики. Мы никогда не станем оправдывать грех и беззаконие, не последуем на зло за большинством. Истинная любовь всегда идёт рука об руку с ненавистью ненавистью ко злу. «Любящие Господа, ненавидьте зло!» Пс.96:10
                      Имея Слово Божие в себе, мы никогда не уничижим того, кто горит по Богу, никогда не осудим брата, без лицеприятия сказавшего нам истину. Потому что любовь к истине, любовь к Божьим словам и есть любовь к Богу! Имея такую любовь, мы будем любить и братьев, в ком пребывает Слово. «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1Иоан.4:20
                      Если Слово Божие пребывает в нашем сердце, мы будем творить те же дела, что и Христос, свидетельствовать о правде Божией, как Он, страдать за неё, как Он, во всём уподобляясь Ему.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Светлинка
                        Если Слово Божие пребывает в нашем сердце, мы будем творить те же дела, что и Христос, свидетельствовать о правде Божией, как Он, страдать за неё, как Он, во всём уподобляясь Ему.
                        повторю...
                        Христос Свет Любви Свет Истинный...

Слово Божие есть от сотворения мира...
                        Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        От Иоанна святое благовествование
                        Глава 1.
                        3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Камень - Христос - Свет Любви Свет Истинный...
                        строители - сердца человеков..
                        глава угла - Любовь должна сделаться главою сердца человека..

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Потому, любовь к Богу это не чувства и не слова. Это дела, исходящие от Слова Божьего, пребывающего в наших сердцах. Для того, чтобы соблюдать заповеди Божии, идти Его путём, этот путь необходимо знать и разуметь, ибо без разумения невозможно и следование. Потому тот, кто любит Бога, всегда стремится познать Его, научиться Его путям, уразуметь Его волю. Ведь только на Божьем пути возможно достижение истинной нелицемерной любви, которая есть цель, плод и конечный итог нашего пути в Боге.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
                            Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Avis
                              СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
                              Прошу прощения , а в чем это выражено ?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Светлинка
                                Цитата участника Avis: СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
                                Сообщение от Светлинка
                                Прошу прощения , а в чем это выражено ?
                                только не в словах...

Из притч (Лекарство от греха. Притчи. Составитель Фомин А.В.)
                                Один человек пришел к старцу и сказал:
                                - Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!" Тот внимательно посмотрел на него и спросил:
                                - Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?"
                                Гость ответил:
                                - Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и прочим. Я хочу прийти к Богу!
                                - Подумай еще раз, пожалуйста, любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка или хотя бы кого-нибудь?
                                - Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я - человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует.
                                Глаза старца наполнились глубокой грустью, и он ответил:
                                - Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, как это действительно, по-настоящему любить кого-нибудь. Это и будет первая ступенька к Богу. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступеньку, а сам еще не ступил на первую.

Комментарий

Обработка...