Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

тем не менее по уровню святости Авраам превосходит всех ныне живущих

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от LoveForAll
      то, что ты поступила как Авраам еще не дает тебе никакого права равнять себя с ним
      Потому что я поступила , так как Авраам-ПОВЕРИЛА БОГУ!

Поверила Богу!

Во Христе можно только верою пребывать!

И доказывать ни чего не надо !

А все кто во Христе - в вере , являются единым семенем Авраама!

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:29)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      (1Пет.1:16-19)
      Последний раз редактировалось Светлинка; 21 April 2011, 12:03 AM.

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

семя Авраама это далеко не то же самое, что "как Авраам", научись это понимать. Ты не святая

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от LoveForAll
          тем не менее по уровню святости Авраам превосходит всех ныне живущих
          Авраам первый из людей назван "другом Бога".Но и сейчас все истинные христиане ведь названы Иисусом Христом -его друзьями.
          О какой святости Авраама вы говорите? Что имеете ввиду?

Комментарий

• LoveForAll
            Завсегдатай

• 31 August 2007
            • 746

если вы даже не понимаете, в чем состоит святость библейских праведников в отличие от современных христиан, мне с вами не о чем говорить

Комментарий

• Светлинка
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 1269

Сообщение от LoveForAll
              семя Авраама это далеко не то же самое, что "как Авраам", научись это понимать. Ты не святая
              Семя ВЕРЫ ЕДИНО! ТАК КАК ЕДИН БОГ!

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              (1Иоан.4:13)

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от LoveForAll
                если вы даже не понимаете, в чем состоит святость библейских праведников в отличие от современных христиан, мне с вами не о чем говорить

Я написала о истинных христианах.Не торопитесь заканчивать общение.
                В Слове сказано,что последние времена,а мы в них и живём-будут
                очень тяжёлые. И,поверьте,эти времена несут тяжелейшие испытания
                для истинных верующих.Сатана атакует безжалостно детей Божиих.
                И день и ночь.Только верою выдерживаем этот натиск.Да ещё,и Слава Господу! пытаемся сами атаковать противника.Силой Духа Святого.
                И святы мы потому,что Дух Святой(Божий)живёт в нас.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от GALIN_ka
                  И день и ночь.Только верою выдерживаем этот натиск.Да ещё,и Слава Господу! пытаемся сами атаковать противника.Силой Духа Святого.
                  Любовь, наполняющая сердце рассеивает мрак...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Светлинка
                    Но закон то у них был именно любви к Богу и ближнему, и они думали что его исполняют!
                    закон любви к Богу и ближнему исполняется СЕРДЦЕМ...

Сообщение от Светлинка
                    Вера человеческая говорит , что Бог просто есть ! Вера Божия это Жизнь по Евангелию Иисуса Христа , исполняя Духом Его заповеди ты имеешь Движение , в этом и проявляется Любовь , и ты совершаешь путь в Совершенство.
                    Евангелие учение о Свете Любви...
                    "Жизнь по Евангелию" - жизнь в ЛЮБВИ к Богу и Его Созданию...

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Светлинка
                      Семя ВЕРЫ ЕДИНО! ТАК КАК ЕДИН БОГ!

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      (1Иоан.4:13)
                      на каком основании ты считаешь, что в тебе Дух Святой? Тебе Сам Бог об этом сказал?

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от GALIN_ka
                        Галинка ! Именно возникающие противоречия , приводят процесс в движение , и мы напротив
                        должны быть рады , когда в нашей вере возникают ситуации для применения усилия веры,
                        это действие Духа и производит Духовный рост ,и развитие сознания духовного.
                        Посему человек задающий подобные вопросы , как это не безумно , способствует не только нам понять в вере ли мы , но и сам исследует этот предмет , вообще это искусство , вести диалог ,и многие мыслители древности именно подобным образом
                        искали ИСТИНУ , путем разрешения противоречий, на основании Бытия человека.

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от LoveForAll
                          на каком основании ты считаешь, что в тебе Дух Святой? Тебе Сам Бог об этом сказал?
                          Основание Только одно у всех , то Что мне лично ,открыл Бог, - Слово Божие!

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(1Иоан.5:4-13)

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Avis

А в чем исполнение любви , как вы говорите сердцем , как это понять ?
                            В чем это исполнение?

А я считаю что Евангелие это учение Жизни ,а если оно оторвано от жизни то это идеализм! А Свет любви это его цель -Совершенство!

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Светлинка
                              Avis

А в чем исполнение любви , как вы говорите сердцем , как это понять ?
                              В чем это исполнение?
                              когда в сердце живет ЛЮБОВЬ, из него уходят страхи, сомнения, осуждения, домыслы, гордыня...
                              Цитата из Библии:

Новый Завет
                              Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
                              Глава 13.
                              4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Сообщение от Светлинка
                              А я считаю что Евангелие это учение Жизни
                              "Евангелие это учение Жизни" в любви, во имя любви...
                              Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• Светлинка
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 1269

Сообщение от Avis
                                когда в сердце живет ЛЮБОВЬ, из него уходят страхи, сомнения, осуждения, домыслы, гордыня...
                                Цитата из Библии:

Новый Завет
                                Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
                                Глава 13.
                                4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

"Евангелие это учение Жизни" в любви, во имя любви...
                                Христос Свет Любви Свет Истинный...
                                Знаете в ваших словах нет соли -сути ,скажем так вот если из моего сердца уйдут страхи , осуждения , домыслы, гордыня ,все это здорово и хоть так оно и есть, то что вам от этого в чем смысл то? Я тогда уже готова к вечности и мне не надо более трудиться , можно сидеть сложа руки и не искать путь истины, не вникать в мудрость Божию,
                                это означать будет конец моего пути, так что ли ?
                                В чем же тогда учение жизни выражаться будет , тогда все конец- финиш , любовь в кармане , истинный Свет уже познан , да такого не может быть , просто потому что ,
                                Жизнь Вечная и открывать и постигать ее необходимо постоянно ,это как стройка, только каждый смотри на чем строит. Я лично на ВЕРЕ, а вот качества из чего строим тоже важны , все надо разделять и смотреть на сколько ты это все понимаешь , и понимаешь ли вообще, а
                                это мудрость ., или скажете она ни к чему?

Комментарий

Обработка...